Мультиварка. "Суперпомощница"
#4681
Отправлено 29.08.2012, 17:24:51
да с водой тоже надо попробовать
нет не сухая... но как объяснить всю жидкость забирала крупа. т.е. крупа была мягкая, разваренная, но без плавающей жидкости
извините не представляю каким словом это можно передать
Правильно передали.
Попробую рисовую по Пелагеюшкиному рецепту сегодня на ночь поставить.
#4682
Отправлено 29.08.2012, 20:04:10
Короче так.Как называется не знаю.
Картошка,баклажаны,лук,помидоры и болгарский перчик.Все режем пластиками(средними).(С помидорок я шкурку снимаю)
На дно МВ наливаем подсолнечного масла.1слой-картошка,2 слой-лук,3 слой-перчик,4 слой помидорки.Слои можно повторить.Каждый слой посолить,поперчить.
режим"выпечка" 40 минут.Я правда,минут через 15 туда заглянула,налила водички немножко(чуть меньше полстакана).
#4683
Отправлено 29.08.2012, 20:27:39
Я тоже не люблю рисовую кашу сухую. Вкуснее когда она разваристая и слегка жидковатая. Спасибо за соотношения риса, молока и воды. Все так же, как и с гречневой? Не стоит переживать за то, что рис все в себя впитает за ночь? !
Ой а на ночь я никогда не ставила! У меня деть еще маленький и я готовлю с утра (боюсь за молоко) а посему совет дать не могу....
А если будете готовить сразу не забудьте что риса меньше чем стакан..... три четверти где-то на 4ст.жидкости.
#4684
Отправлено 29.08.2012, 20:34:23
Про бульон: я кладу мясо в холодную воду и варю на газе, как закипит, все сливаю вместе с пенкой, мясо промываю и закладываю в Мультю (Moulinex), заливаю кипятком, чтобы быстрее, кладу все как обычно для бульона, лук, морковь, перец, лавровый лист соль, закрываю и на ВД 30-45 мин в зависимости от куска мяса. Конину варю также. Оч удобно.Мне вчера задарили мультиварку. Правда Мулинекс. Она вроде как мультварка-скороварка. Всю темку прочесть - не осилила. Но поняла, что народ в основном, использует Панасоники. И инструкции и рецепты тоже для него. А есть тут обладательницы Мулинексов? Может поделитесь рецептами? Как, например, супчик сварить? Можно мясо замороженым кидать? Тут все говорят, что супы и бульоны прозрачные получаются, а как с пенкой быть? Или надо сперва мясо вскипятить, пенку снять, а потом в мультю загружать?
В книге рецептов, которая к агрегату прилагается, все рецепты какие-то не те, вот и решила посоветоваться с бывалыми.
Когда готовлю вторые блюда из мяса, также сначала обжариваю на сковородке, пока вода выкипит и немного мясо зажарится, потом в мультю, немного воды и на ВД на мин 15, как пропищит, выпускаю пар и готовлю дальше или на сковородке или в мульте. В общем я ее больше использую как скороварку.
Сегодня приготовила плов из баранины. Также сначала обжарила на сковородке, потом в мульте на ВД, потом как обычно лук+ морк+специи. Рис замочила в кипятке 1:1
Получилось очень даже прилично. Совсем не каша, хотя длинного риса не было, был обычный типа краснодарского.
Сообщение отредактировал Eliza: 29.08.2012, 20:34:57
#4685
Отправлено 29.08.2012, 20:41:40
Ой а на ночь я никогда не ставила! У меня деть еще маленький и я готовлю с утра (боюсь за молоко) а посему совет дать не могу....
А если будете готовить сразу не забудьте что риса меньше чем стакан..... три четверти где-то на 4ст.жидкости.
))) Все равно попробую по вашему рецепту. Никто другого не предложил. )))
#4686
Отправлено 29.08.2012, 20:57:15
Делаю по рецепту,который прилагается к МВ,но всегда риса кладу меньше нормы или молока наливаю больше(а то за ночь рис все равно разбухает).Кашка получается не густая,но и не жидкая.В самый раз
Сообщение отредактировал ПуФыстый зайка: 29.08.2012, 21:03:24
#4687
Отправлено 29.08.2012, 20:59:52
Ой а на ночь я никогда не ставила! У меня деть еще маленький и я готовлю с утра (боюсь за молоко) а посему совет дать не могу....
А если будете готовить сразу не забудьте что риса меньше чем стакан..... три четверти где-то на 4ст.жидкости.
))) Все равно попробую по вашему рецепту. Никто другого не предложил. )))
Всегда рада быть полезной!
Знаете если на ночь то налейте не 4ст. жидкости 4,5 а то вдруг рис до утра много впитает так и жидкости не останется....
Удачи!
#4688
Отправлено 29.08.2012, 21:05:52
Всегда рада быть полезной!
Знаете если на ночь то налейте не 4ст. жидкости 4,5 а то вдруг рис до утра много впитает так и жидкости не останется....
Удачи!
По вашему рецепту гречка получилась просто чудо! Думаю, что и рисовая получится. Мужчины мои требуют рисовую. Потом буду думу думать о тыквенной. Есть тыква, нарезанная кубиками (после мант осталась). )))
#4689
Отправлено 29.08.2012, 21:08:12
Я кашу рисовую всегда ставлю с отсрочкой.Здесь много по этому поводу дискутировали.Лично у меня один раз молоко скисло(и то по моей вине-не свежее налила).
Делаю по рецепту,который прилагается к МВ,но всегда риса кладу меньше нормы или молока наливаю больше(а то за ночь рис все равно разбухает).Кашка получается не густая,но и не жидкая.В самый раз
Приняла к сведению. )))
#4690
Отправлено 29.08.2012, 23:05:47
Потом буду думу думать о тыквенной. Есть тыква, нарезанная кубиками (после мант осталась). )))
пшенка с тыквой - это песня! Мои лопают за обе щеки! Крупа-жидкость 1:5 (молоко пополам с водой) и тыковку туда. Соль, сахар и маслице как приготовится Ой, пойду я завтра тыквы куплю )))
#4691
Отправлено 29.08.2012, 23:33:55
И я с вами! Так каши захотелось,аж всю клавиатуру слюной заляпала
Потом буду думу думать о тыквенной. Есть тыква, нарезанная кубиками (после мант осталась). )))
пшенка с тыквой - это песня! Мои лопают за обе щеки! Крупа-жидкость 1:5 (молоко пополам с водой) и тыковку туда. Соль, сахар и маслице как приготовится Ой, пойду я завтра тыквы куплю )))
#4692
Отправлено 30.08.2012, 00:14:31
А насчет каш - и снова дискуссия, да просто раз на раз не приходится - немного с пропорциями ошибешься - другой результат, крупы разные опять же (рисы и подавно, пшеничная - то мелкий помол, то крупный, гречка тоже разная - больше зажаристая или светлая...), молоко разное, кто-то воду добавляет, кто-то нет... это каждый сам должен приловчиться. Но кашу в мультечке маленькой очень люблю!
Овсяные хлопья не варю - они очень быстро варятся, смысла не вижу варить их в мульте, да и вообще их не едим. А вот каша из цельного овса - уже писала когда-то - это объедение!
#4694
Отправлено 30.08.2012, 12:01:21
Вот такая каша вышла из мульти. Оказывается риса то у меня круглозерного не было. Пришлось продолговатый пропаренный засыпать.
Потом я добавила молочка. ))) И вышло вот так:
Каша получилась ну очень вкусная! На следующей неделе буду тыквенную пробовать. )))
Девочки, спасибо огромное за советы!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0