Мультиварка. "Суперпомощница"
#4664
Отправлено 28.08.2012, 16:37:58
На выпечке обжарить лучок, можно с морковкой, положить куски рыбы морской, и как на суп обычно - картошку, рис, залить водой (погуще или пожиже - как захотите) , посолить и на Выпечку на 40 мин. В конце лаврушку и зелень. Получается либо как густая похлебка, либо как обычный суп, нам погуще больше нравится.I love NY,напишите пжлст подробный рецептик рыбного супа,который делает Ваша мама. поиск подробного рецепта не дал и в сборнике тоже нет. спасибо!
На здоровье! (в сборнике посмотрю - мама сама так делать стала, сборник же для нее я делала, может поэтому этого рецепта там и нет)
#4665
Отправлено 28.08.2012, 16:40:32
спасибо огромное! и за рецепт,и за оперативность! ВОПРОС УЖИНА РЕШЕН!На выпечке обжарить лучок, можно с морковкой, положить куски рыбы морской, и как на суп обычно - картошку, рис, залить водой (погуще или пожиже - как захотите) , посолить и на Выпечку на 40 мин. В конце лаврушку и зелень. Получается либо как густая похлебка, либо как обычный суп, нам погуще больше нравится.
I love NY,напишите пжлст подробный рецептик рыбного супа,который делает Ваша мама. поиск подробного рецепта не дал и в сборнике тоже нет. спасибо!
На здоровье! (в сборнике посмотрю - мама сама так делать стала, сборник же для нее я делала, может поэтому этого рецепта там и нет)
#4670
Отправлено 29.08.2012, 16:29:44
Добрый день! У меня опять вопрос к профи. ))) Хочу завтра приготовить рисовую кашу. Только пока не решила на молоке или на воде. Если на молоке, то тоже можно с отсрочкой?
I love NY, а какие у вас по рисовой кашке соотношения? ))) Спасибо!
ДД! Я кашу варю так - не полный стакан риса круглозерного (3/4 наверно) +2мультистакана воды и + 2стакана молока. Получается как я люблю (жидковато и рис распаренный.) Пробовала как в книге сделать но получается густая и рисинка к рисинке. Удачи!
#4671
Отправлено 29.08.2012, 16:36:09
#4672
Отправлено 29.08.2012, 16:38:37
Делаю как в книге ILNY: любую крупу (рис, гречка, пшенка, геркулес, смеси из 3-х, 5 злаков, кукурузную) беру 1 мультстакан - промываю, добавляю 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, кубик сливочного масла и один литр молока. Если молока не хватает, доливаю воды - вобщем чтобы получить 1 литр жидкости. Я делаю обычно ночью перед сном - потом выключаю, и за ночь каша постоит, потомится - вообще шикарная получается. А утром подогрев ставлю, пока на стол накроешь, уже горячая. Где-то 6 порций выходит.
#4674
Отправлено 29.08.2012, 16:44:26
Я тоже не люблю рисовую кашу сухую. Вкуснее когда она разваристая и слегка жидковатая. Спасибо за соотношения риса, молока и воды. Все так же, как и с гречневой? Не стоит переживать за то, что рис все в себя впитает за ночь? !ДД! Я кашу варю так - не полный стакан риса круглозерного (3/4 наверно) +2мультистакана воды и + 2стакана молока. Получается как я люблю (жидковато и рис распаренный.) Пробовала как в книге сделать но получается густая и рисинка к рисинке. Удачи!
Что то странное пишут про кашу!!! Любая каша в мультяшке очень вкусно получается,на плите вообще по другому.да и заморочек очень много.Я оч.много каш переварила и рисовую с тыквой и кукурузную и пшённую с тыквой и пшеничную и т.д. и т.п.,всё как всегда супер!!!
Согласна! Я попробовала пока только одну кашу - гречневую. Я конечно не супер повар, но кашу гречневую на плите варить умею. Но в мульте она получилась такаАя! И ведь для меня то самое главное, что утром меня ждет уже готовая кашка (прям как мама в детстве). Сегодня буду вторую кашу пробовать. )))
#4676
Отправлено 29.08.2012, 16:55:11
#4677
Отправлено 29.08.2012, 17:17:31
я не профи но отвечу. варила рисовую и пшёную на молоке с отсрочкой 8 часов. Соотношение крупа/молоко делала по книге. Каши как таковой не получалось. всё молоко выкипало полностью. но я в готовый продукт добавляла молока и так трескали за милую душуДобрый день! У меня опять вопрос к профи. ))) Хочу завтра приготовить рисовую кашу. Только пока не решила на молоке или на воде. Если на молоке, то тоже можно с отсрочкой?
I love NY, а какие у вас по рисовой кашке соотношения? ))) Спасибо!
Сообщение отредактировал Девочка РоМашка: 29.08.2012, 17:18:08
#4678
Отправлено 29.08.2012, 17:19:06
я не профи но отвечу. варила рисовую и пшёную на молоке с отсрочкой 8 часов. Соотношение крупа/молоко делала по книге. Каши как таковой не получалось. всё молоко выкипало полностью. но я в готовый продукт добавляла молока и так трескали за милую душу
Каша сухая получалась?
#4679
Отправлено 29.08.2012, 17:20:24
нет не сухая... но как объяснить всю жидкость забирала крупа. т.е. крупа была мягкая, разваренная, но без плавающей жидкости
я не профи но отвечу. варила рисовую и пшёную на молоке с отсрочкой 8 часов. Соотношение крупа/молоко делала по книге. Каши как таковой не получалось. всё молоко выкипало полностью. но я в готовый продукт добавляла молока и так трескали за милую душу
Каша сухая получалась?
извините не представляю каким словом это можно передать
Сообщение отредактировал Девочка РоМашка: 29.08.2012, 17:20:57
#4680
Отправлено 29.08.2012, 17:23:47
нет не сухая... но как объяснить всю жидкость забирала крупа. т.е. крупа была мягкая, разваренная, но без плавающей жидкости
извините не представляю каким словом это можно передать
Правильно передали.
Попробую рисовую по Пелагеюшкиному рецепту сегодня на ночь поставить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0