Мультиварка. "Суперпомощница"
#4481
Отправлено 01.08.2012, 20:03:43
#4482
Отправлено 01.08.2012, 20:17:38
Может кто еще делал, подскажите.
natalka2008, вы сделайте пока сами, попробуйте. Очень быстро все делается. Само больше времени уходит на терку яблок)))
Я кстати делала без лимонного сока (в рецепте здесь его не было), и каждый слой прослаивала маслом.
#4483
Отправлено 01.08.2012, 20:21:14
Я делала без заливки, тоже вкусно.
стакан граненный
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манки
3-4 больших яблока
100 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
Для заливки:
200 г замороженной черной смородины (я ее мешаю с брусникой или др. ягодами)
2ст.л. сахар
2ч.л. крахмала
Просеять муку с разрыхлителем, добавить манку, сахар, тщательно перемешать. Натереть на терке яблоки. В форму выкладывать слоями: сухая смесь, яблоки и т.д., последней идет сухая смесь. Слои должны быть не очень толстыми чтобы пропиталось. Сверху на каждый сухой слой натереть на крупной терке сливочное масло, предварительно замороженное.
В мультиварке 65+20 мин.
Пропитка: ягоды смешать с сахаром и крахмалом и разогреть все на сковороде до загустения. Готовый пирог залить ягодами.
#4484
Отправлено 01.08.2012, 21:29:22
#4488
Отправлено 01.08.2012, 22:34:20
#4489
Отправлено 02.08.2012, 01:03:19
А рецепт?
Сори. забыла =))
С удовольствием даю!
Мафин ванильный (базовый рецепт)
375 г муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
3 яйца
225 мл молока
100 г растопленного сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка ванилина
Взбить добела яйца с сахаром и солью, добавить размягченный маргарин, еще раз взбить,
перемешать в миксере с молоком, смесь будет как хлопья, но это не страшно, добавить муку,
ванилин и разрыхлитель и еще раз взбить. Чашку от МВ смазала маслом, посыпала манкой или мукой
вылить тесто и поставить на 60 минут - выпечку, потом еще добавить10 минут.
Выключить МВ, оставив маффин в ней на 10 минут с приоткрытой крышкой, потом выложила на блюдо.
#4490
Отправлено 02.08.2012, 09:11:06
#4492
Отправлено 02.08.2012, 23:38:29
порезала на кусочки, на выпечке обжарила лук, бросила кролика посоленого и поперченого, залила водой, поставила на тушение на час, уехала, вернулась, добавила сметаны, лаврушку и на выпечку на 40 мин (чтобы подливка загустела, потому что на тушении остается жидкая как бульон).
Почему в 2 захода - побоялась сразу сметану класть - она бывает сворачивается, если долго тушится.
К нему на гарнир в таком варианте, тушеном в сметане, исключительно идет отварная целая картошка.
Сообщение отредактировал I love NY: 03.08.2012, 02:31:41
#4495
Отправлено 03.08.2012, 12:15:57
я ж до этого балду гоняла, а счас я отношусь к пролетариату))привет! а что так, зашиваешься совсем? в связи с этим прочувствовала необходимость второй?
эх, все-таки 2 МВ иметь лучше))
всем привет заработалась я что-то..
ну в связи с этим поняла, что для экономии времени нужно купить вторую мультю. вот недавно поставила варить макарошки на плиту, пока в мульте мяско зрело. и вот, избалованная мультей, пошла спокойно полежать и забыла про макарошки, они у меня капец пригорели
и вот вчера тоже отварила на плите. но все равно вкус не тот
вывод: нужно 2ю мультяшку!
#4498
Отправлено 03.08.2012, 16:08:22
Тушеные куриные грудки в сливках (сметане)
Куриные грудки - около 0,5кг
Лук - 1шт.
Сливки (сметана) - 200мл (маленькая баночка)
Соль, перец.
Раст. масло - 2-3 ст.л. (можно и без него).
Всё смешать, добавить немного воды (50-100мл) и на тушение 1 час. Куриные грудки получаются очень нежными, сочными. Гарнир любой. Хорошо подойдет детям.
#4499
Отправлено 03.08.2012, 16:48:28
можно быстрее ) наливаю в мультю пару ложек масла, включаю выпечку, режу лук. Лук порезала - закинула, режу грудки. Закинула, минут 10 на выпечке все вместе постояло, курица побелела, посолить-поперчить, добавить сливки, минут через 10 выключить. Все, и тоже нежно. Опционально еще между луком и курой идут грибы.Это один из моих любимых дежурных рецептов
Тушеные куриные грудки в сливках (сметане)
Куриные грудки - около 0,5кг
Лук - 1шт.
Сливки (сметана) - 200мл (маленькая баночка)
Соль, перец.
Раст. масло - 2-3 ст.л. (можно и без него).
Всё смешать, добавить немного воды (50-100мл) и на тушение 1 час. Куриные грудки получаются очень нежными, сочными. Гарнир любой. Хорошо подойдет детям.
#4500
Отправлено 03.08.2012, 18:59:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)