Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#4481
natalka2008

natalka2008
  • Свой человек
  • 562 сообщений
springmother, спасибо... а то вот немцы в гости приезжают, собираю рецептики простенькие но в то же время ,чтобы вкусно было, значит можно печь.. Аааа, вот еще что-- смесь которая мука, манка и тд, она запекается как тесто потом будет?
  • 0

#4482
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Ну я бы не сказала, что похоже на тесто. Просто получается такой вкусный пирог, не знаю, с чем сравнить...
Может кто еще делал, подскажите.
natalka2008, вы сделайте пока сами, попробуйте. Очень быстро все делается. Само больше времени уходит на терку яблок)))
Я кстати делала без лимонного сока (в рецепте здесь его не было), и каждый слой прослаивала маслом.
  • 0

#4483
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Вот нашла. Это Людоедка Эллочка выкладывала.
Я делала без заливки, тоже вкусно.

стакан граненный

1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манки
3-4 больших яблока
100 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
Для заливки:
200 г замороженной черной смородины (я ее мешаю с брусникой или др. ягодами)
2ст.л. сахар
2ч.л. крахмала
Просеять муку с разрыхлителем, добавить манку, сахар, тщательно перемешать. Натереть на терке яблоки. В форму выкладывать слоями: сухая смесь, яблоки и т.д., последней идет сухая смесь. Слои должны быть не очень толстыми чтобы пропиталось. Сверху на каждый сухой слой натереть на крупной терке сливочное масло, предварительно замороженное.
В мультиварке 65+20 мин.

Пропитка: ягоды смешать с сахаром и крахмалом и разогреть все на сковороде до загустения. Готовый пирог залить ягодами.
  • 0

#4484
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Зайка, вот второй рецепт со сметаной -вкуснее первого.. Именно такой я и хотела,спасибо..У меня получился коричневый из-за корицы, положила побольше..

Изображение

На здоровье! Этот рецепт моей мамы,а я его адаптировала под МВ :)
Мне тоже он больше нравится(и он у меня всегда получается) :idea:
  • 0

#4485
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Вот такой рецепт пирога нашла на хорошей кухне, только вот не понятно мне ,как он пекется, ведь теста то как такового нет...может кто делал?



Сухой яблочный пирог


Делала и в духовке и в МВ! Пирог очень вкусный! Смело делайте!
  • 0

#4486
море 40

море 40
  • Гость
  • 7 сообщений
ДВ! Подскажите, пожалуйста, рецепт пиццы для МВ, но только уменя мв без конвекции.
  • 0

#4487
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

ДВ! Подскажите, пожалуйста, рецепт пиццы для МВ, но только уменя мв без конвекции.

А вы не перепутали мультиварку (мв) с микроволновкой (мв) ? :dandy:
  • 0

#4488
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Я тоже делала яблочный пирог - легко, просто и вкусно! сверху еще наложила вишни для вкуса и какого-никакого украшения (была замороженная, уже не помню как- кажется разморозила, сок проварила в сироп с сахаром и смешала с вишней), бывшие на тот момент в доме мужики слопали в один присест

IMAG0228.jpg
  • 1

#4489
Mucc

Mucc
  • Свой человек
  • 883 сообщений

А рецепт?


Сори. забыла =))
С удовольствием даю!

Мафин ванильный (базовый рецепт)

375 г муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
3 яйца
225 мл молока
100 г растопленного сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка ванилина
Взбить добела яйца с сахаром и солью, добавить размягченный маргарин, еще раз взбить,
перемешать в миксере с молоком, смесь будет как хлопья, но это не страшно, добавить муку,
ванилин и разрыхлитель и еще раз взбить. Чашку от МВ смазала маслом, посыпала манкой или мукой
вылить тесто и поставить на 60 минут - выпечку, потом еще добавить10 минут.
Выключить МВ, оставив маффин в ней на 10 минут с приоткрытой крышкой, потом выложила на блюдо.
  • 1

#4490
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений
Готовила в Мульте "Ленивые голубцы", получилось просто и вкусно. Фарш смешала с сырым рисом, луком, специями и солью. Капусту порезала квадратиками примерно 1см х 1см... в мультю выложила слой капусты, на него фарш и снова капуста... смешала томатную пасту с водой и солью (некоторые еще добавляют сметану) и этим залила капусту с фаршем... получилось примерно на сантиметр ниже уровня капусты.. и на 65 мин. на выпечку...
  • 1

#4491
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Мисс, ну как бы это не совсем бисквит, но обязательно попробую, спасибо)
  • 0

#4492
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
А я сегодня крола тушила в сметане))) до чего же он вкусный :kruto:
порезала на кусочки, на выпечке обжарила лук, бросила кролика посоленого и поперченого, залила водой, поставила на тушение на час, уехала, вернулась, добавила сметаны, лаврушку и на выпечку на 40 мин (чтобы подливка загустела, потому что на тушении остается жидкая как бульон).
Почему в 2 захода - побоялась сразу сметану класть - она бывает сворачивается, если долго тушится.

К нему на гарнир в таком варианте, тушеном в сметане, исключительно идет отварная целая картошка.

Сообщение отредактировал I love NY: 03.08.2012, 02:31:41

  • 0

#4493
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений
эх, все-таки 2 МВ иметь лучше))
всем привет :hi: заработалась я что-то..
  • 0

#4494
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

эх, все-таки 2 МВ иметь лучше))
всем привет :hi: заработалась я что-то..

привет! а что так, зашиваешься совсем? в связи с этим прочувствовала необходимость второй? :rotate:
  • 0

#4495
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений


эх, все-таки 2 МВ иметь лучше))
всем привет :hi: заработалась я что-то..

привет! а что так, зашиваешься совсем? в связи с этим прочувствовала необходимость второй? :rotate:

я ж до этого балду гоняла, а счас я отношусь к пролетариату))
ну в связи с этим поняла, что для экономии времени нужно купить вторую мультю. вот недавно поставила варить макарошки на плиту, пока в мульте мяско зрело. и вот, избалованная мультей, пошла спокойно полежать и забыла про макарошки, они у меня капец пригорели :D
и вот вчера тоже отварила на плите. но все равно вкус не тот :fie:
вывод: нужно 2ю мультяшку!
  • 0

#4496
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

я ж до этого балду гоняла, а счас я отношусь к пролетариату))

о да, вторая мультя тогда очень нужна! :) когда замученный пролетариат хочет дома вечерком отдохнуть! :dandy:
  • 0

#4497
Nazik_

Nazik_
  • Гость
  • 11 сообщений
Добрый день всем! Кто-нибудь пользуется мультиваркой Lihom -18р с керамическим покрытием или Redmond? Хочу купить мультю, но не определилась с моделью, хотелось бы именно с керамическим покрытием
  • 0

#4498
floccus

floccus
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Это один из моих любимых дежурных рецептов

Тушеные куриные грудки в сливках (сметане)

Куриные грудки - около 0,5кг
Лук - 1шт.
Сливки (сметана) - 200мл (маленькая баночка)
Соль, перец.
Раст. масло - 2-3 ст.л. (можно и без него).
Всё смешать, добавить немного воды (50-100мл) и на тушение 1 час. Куриные грудки получаются очень нежными, сочными. Гарнир любой. Хорошо подойдет детям.
  • 1

#4499
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Это один из моих любимых дежурных рецептов

Тушеные куриные грудки в сливках (сметане)

Куриные грудки - около 0,5кг
Лук - 1шт.
Сливки (сметана) - 200мл (маленькая баночка)
Соль, перец.
Раст. масло - 2-3 ст.л. (можно и без него).
Всё смешать, добавить немного воды (50-100мл) и на тушение 1 час. Куриные грудки получаются очень нежными, сочными. Гарнир любой. Хорошо подойдет детям.

можно быстрее ) наливаю в мультю пару ложек масла, включаю выпечку, режу лук. Лук порезала - закинула, режу грудки. Закинула, минут 10 на выпечке все вместе постояло, курица побелела, посолить-поперчить, добавить сливки, минут через 10 выключить. Все, и тоже нежно. Опционально еще между луком и курой идут грибы.
  • 0

#4500
Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений
Девочки, я посмотрела сегодня дату - мультя у меня уже 2 недели. И за это время пользовалась плитой только 1 раз - поджарить куриное филе и потушить с овощами, и то, только потому, что в это время в мульте борщ варился:) борщ получился бесподобным!!! (по рецепту Алены ILNY)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.