![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
#4501
Отправлено 03.08.2012, 19:59:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ДВ.Я вчера испекла пирог по Вашему рецепту ,прослаивала сливочным маргарином,чтоб не слишком жирный был и без заливки,ещё у меня 1 груша была,её туда же.а сверху положила ягоды ежемалины и на выпечку 65+20,остыл потом посыпала сахарной пудрой.Мужу очень понравился.мы с ним всё и съели за вечер,ну очень вкусный оказался!!!Ну я бы не сказала, что похоже на тесто. Просто получается такой вкусный пирог, не знаю, с чем сравнить...
Может кто еще делал, подскажите.
natalka2008, вы сделайте пока сами, попробуйте. Очень быстро все делается. Само больше времени уходит на терку яблок)))
Я кстати делала без лимонного сока (в рецепте здесь его не было), и каждый слой прослаивала маслом.
#4503
Отправлено 05.08.2012, 03:58:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Такую вкусняху замутила сегодня на гарнир -
• 2 кабачка - цукини (желательно молодых),
• 2 средних помидорчика,
• 80-100 сыра, (сорт выбирайте на свой вкус),
• соль, специи,
• масло оливковое,
• зелень.
Рецепт кабачков:
1.Кабачки и помидорчики режем кружочками, затем отдельно в глубокую миску
сложить кабачки и посолить их слегка.
2.Сыр порезать квадратиками чуть меньше кружков кабачка.
3.В кастрюльку , предварительно слегка сбрызнутую оливковым маслом поочередно выкладываем кабачок-помидор-сыр, таким образом заполнив ее желательно полностью. Сверху посыпаем различными приправами на свой вкус и включаем режим "Выпечка" 60 мин.
4. Когда наше блюдо будет готово, посыпаем все зеленью и подаем к столу.
фото готового продукта не могу загрузить, не получается пока
Дана, приготовила по твоему рецепту, мои муж и дети все смели. Причем, они не любители кабачков ни разу
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
Наконец-то, я стала счастливой обладательницей мульти
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
#4504
Отправлено 05.08.2012, 12:30:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Утром испекла, получилось, как на фото! А как вкусно!!! Я делала 50/50 яблоки/слива, просто супер! Сначала смутил простой состав, она и без разрыхлителя хорошо поднялась. Спасибо за рецепт!Девочки,сегодня моя дочка сделала в МВ шарлотку.
Рецепт вычитала на каком-то сайте.
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 200 г муки
- 500 г яблок
- Яйца взбить с сахаром(5 минут взбивала),добавить муку и продолжать взбивать до однородной массы.
- Яблоки порезать тонко дольками.
- Форму МВ смазать раст.маслом
- На дно положить часть яблок,посыпать корицей
- залить половиной теста
- высыпать оставшиеся яблоки,снова посыпать корицей
- вылить тесто.
- Режим "выпечка" 60 минут+20.
- Получилось очень вкусно!Корица дала изюминку!(я обычно пеку без корицы-муж не любит),но доча этого не знала и спекла все по рецепту.Муж оценил,сказал теперь всегда в яблоки добавлять корицу!
#4505
Отправлено 05.08.2012, 19:28:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Маринад: пару ч.л. меда, пару с.л. соевого соуса, чеснок, приправа для курицы. Маринуем от 15 до 30 минут. Обжариваем замаринованные бедрышки на выпечке с каждой стороны минут по 10-15. Затем под низ бедрышек (можно вытащить бедра и положить картошку, мне было лень, я просто подняла лопаткой), подложить кратошку нарезанную кубиками, залить оставшимся маринадом и поставить на выпечку на 1,5 часа периодически помешивая. Мед дает глазированную корочку, приправа цвет, чеснок аромат. Вкуснота та еще)
#4506
Отправлено 06.08.2012, 00:38:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Да, согласна. По времени получается быстрее. Но мне больше нравится, когда всё закинул и готово. Пока гуляешь с ребенком, мультя готовитможно быстрее ) наливаю в мультю пару ложек масла, включаю выпечку, режу лук. Лук порезала - закинула, режу грудки. Закинула, минут 10 на выпечке все вместе постояло, курица побелела, посолить-поперчить, добавить сливки, минут через 10 выключить. Все, и тоже нежно. Опционально еще между луком и курой идут грибы.
Это один из моих любимых дежурных рецептов
Тушеные куриные грудки в сливках (сметане)
Куриные грудки - около 0,5кг
Лук - 1шт.
Сливки (сметана) - 200мл (маленькая баночка)
Соль, перец.
Раст. масло - 2-3 ст.л. (можно и без него).
Всё смешать, добавить немного воды (50-100мл) и на тушение 1 час. Куриные грудки получаются очень нежными, сочными. Гарнир любой. Хорошо подойдет детям.
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
#4507
Отправлено 06.08.2012, 01:11:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вот только хочу уточнить - здесь время правильное? с учетом что бедрышки еще обжаривать до этого надо минут 20-30, а им 40-50 минут с двух сторон приготовиться хватает, правда без картошки и в один слой.поставить на выпечку на 1,5 часа периодически помешивая.
#4508
Отправлено 06.08.2012, 11:33:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
курочку разделала и замариновала в кефире с луком. т.к. уехали гулять мариновалась долго с утра до вечера.
на дно мульти выложила картофель,крупнопорезанный
морковь
перчик сладкий
курица
поставила на тушение час+40 мин выпечка
выпечку намеренно в конце-и мяско и овощи вышли с корочкой поджаристой.
подавала с черри и зеленью.
даже сфоткать не успела,голодные мужики все смели.
#4509
Отправлено 06.08.2012, 14:35:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Закепятила ножки на огне. Потом перелила бульон в мультю процедив.
Сверху положила капусту. картошку, морковку лук перчик и поставила на режим тушение на 1,5 часа.
Пошли гулять.....пришли а супик готов.
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
Сообщение отредактировал Ангелиночка: 06.08.2012, 16:54:47
#4510
Отправлено 06.08.2012, 16:31:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Если одни бедрышки то хватит минут 40 в общем, но с картошкой 1,5 мне понадобилось. Ну, я думаю, смотря какая картошка наверно. У меня жесткая была. Через 1,5 часа даже кусочки жесткие попадались. Старая что лиВот только хочу уточнить - здесь время правильное? с учетом что бедрышки еще обжаривать до этого надо минут 20-30, а им 40-50 минут с двух сторон приготовиться хватает, правда без картошки и в один слой.
![:confused:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/confused.gif)
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.png)
#4511
Отправлено 06.08.2012, 18:15:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#4513
Отправлено 06.08.2012, 22:20:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
думаю можно, вон Дементия покупала сейчас летом в Грине мороженую, надо у нее спросить - как она была на вкус.А заморозить кукурузу на зиму можно?
Мира, это я так позвала для ответа)) и как в мульте варили мороженую? сколько по времени? я вчера свежую варила 30 мин. на пару.отварную кукурузу
#4514
Отправлено 07.08.2012, 10:55:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
Мяско в мульте постаивла на выпечку без масла. Пару раз помешала. Через 40 минут добавила томаты без шкурки в собственном соку, перемешала и оставила на подогреве минут 20. Получилась густая подливка, ну приправы конечно кинула, прованские травы, чеснок, перец.
#4515
Отправлено 07.08.2012, 11:50:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
ОК, взаимно!Ко мне на ты
![:bow:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/bow.gif)
А я замутила индейку с перловкой, что будет - напишу - ....и опыт, сын ошибок трудных и гений, парадоксов друг))
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
делала перловку раньше, но не помню как, тогда ничего не убегало, было так вкусно, а потом забыла про нее, есть ее некому было, да и не записала как делала
![:cry:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/cry.gif)
по кукурузе - значит, морозить можно!
Сообщение отредактировал I love NY: 07.08.2012, 12:08:59
#4516
Отправлено 07.08.2012, 13:43:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я стала за собой замечать, что с появлением мульти, я газовой плитой практически не пользуюсь... только чайник согреть..
Недавно купила в "Метро" охлажденного цыпленка для гриля... хотела дома гриль "раскочегарить" но в такую жару это просто ужас был бы... засунула курочку в мультварку
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
Еще у меня теперь дежурный рецепт шарлотки на завтраки (эксперементирую с начинками), сам рецепт тут уже был, но могу повторится: 5 яиц, 200 гр. сахара и 200 гр. муки и все!
Спасибо тому, кто придумал мультварку
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
#4517
Отправлено 07.08.2012, 14:10:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
скажите ,а яйцами не пахнет?сегодня хочу сделать и добавлю кунжутных семечек и наверно ваниль !!!Утром испекла, получилось, как на фото! А как вкусно!!! Я делала 50/50 яблоки/слива, просто супер! Сначала смутил простой состав, она и без разрыхлителя хорошо поднялась. Спасибо за рецепт!
#4518
Отправлено 07.08.2012, 15:26:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
с утра поставила кусок мяса на тушение на 2,5 часа ушла по своим делам.
как приготовилось-вынула-забросила лук,потом тесто.
бульон,как слеза! а мясо....
вобщем все всяких похвал. муж и сын лопали причмокивая!
девы подскажите пирог-торт с минимум яиц. нужно в садик,хочу заменить куриные перепелиными яичками,а то не всем деткам можно. но сами понимаете расход.....очень жду проверенных рецептов! спасибо!
#4519
Отправлено 07.08.2012, 17:02:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Иль, скажите пожалуйста, вы какое мясо использовали? Баранину?Какой же вкусный беш в мульте....мммм!!!!!!!!!!!!!!!!!
с утра поставила кусок мяса на тушение на 2,5 часа ушла по своим делам.
как приготовилось-вынула-забросила лук,потом тесто.
бульон,как слеза!
Мясо сразу в мультю или сначала в кастрюле дать вскипеть, чтобы избавиться от пенки?
Лук и тесто на каком режиме варить? Ждать чтобы вскипело?
#4520
Отправлено 07.08.2012, 17:34:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я сделала ассорти. кусок говядины и кусок баранины. положила прям замороженное мясо и залила холодной водой. по окончании цикла собрала пенку со стенокМясо сразу в мультю или сначала в кастрюле дать вскипеть, чтобы избавиться от пенки?
Лук и тесто на каком режиме варить? Ждать чтобы вскипело?
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
мяско когда вынула,поставила на выпечку 20 мин. закипел бульон закинула лук,ч-з пару минут тесто. отключила,когда оставалось еще 13 мин.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0