Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#4401
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Как у Вас могла не пропечься нижняя часть, ведь жар снизу идет? Может верхняя все-таки?
  • 0

#4402
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
вчера муж решил готовить ужин ))) В казане... в принципе не в тему. но прикольно :) Сам не ожидал, что 2 блюда приготовит )))
6 окорочков порубил кусочками, туда же 6 помидоров+2 луковицы+2 перца болгарских+пару ложек томат пасты (просто в холодильнике болталась, надоела, а выкинуть жалко), специи, 2 головки чеснока. Все укладывается в казан и сверзу закладывается картошкой. Когда уложили курицу поняли, что картошка не влезет и 1/3 отложили в мультю. Остальное заложили картошкой (предварительно обмазанной солью и паприкой и оставили мариноваться.
А курица то в мульте... кидать туда картошку вроде как слишком много получится одного и того же блюда, гарнир отдельно готовить лень... засыпали туда рис, залили водой, поставили "плов" и уехали за детьми к родителям. Приехали, слопали то, что получилось (не плов, а непойми что, но очень вкусно), засунули казан в духовку (с открытой крышкой) и ушли гулять.... пришли через 2 часа- поели курицы с картошкой ))) Вкус разный, но и то и другое вкусно :)

про Прагу- в пятницу только делала, правда по своему рецепту и все на глаз (остатки сметаны и т.д.), но получилось хорошо, по высоте наверное сантиметров 10 (первый раз такое, в духовке никогда так не получалось), выпекалась 60+20, консистенция теста- средняя (не домашняя) сметана...


Девочки, что-то я туплю... кукурузу в белый лоточек и "варка на пару"? 30 минут? а если в воду, то тоже варка на пару и тоже 30-40 минут? просто в лоточек мало влезет...

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 23.07.2012, 16:03:21

  • 1

#4403
natalka2008

natalka2008
  • Свой человек
  • 562 сообщений
я кукурузку варила в белом лоточке две у меня средних вошли полностью и одну большую разрезала на пополам, налила сткана воды и варка на пару мин..
Сегодня готовила гречку с мясом, получилось вкууусно, рассыпчатая такая.. Муж ест причмокивает.. Завидую тем у кого муж готовит..
Вот только йогурт у меня не получился, делала из домашнего молока и активиа была с мюслями ,получилась просто простокваша..

Сообщение отредактировал natalka2008: 23.07.2012, 17:47:59

  • 0

#4404
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
Девочки,хоть и не в тему,но ЭТО стоит попробовать!!! :idea:
Вообщем это шоколадная паста,а ля "Нутелла"

Продукты:

- Масло растительное (без запаха) — 350 мл

- Молоко — 150 мл

- Сахарная пудра — 0,5 стак.

- Какао-порошок — 3 ст. л.

- Молоко сухое — 2-3 ст. л.(я брала 3 ложки)

- Орехи (по желанию) — 0,5 стак.можно и без них(я делал без,т.к.у меня их не было)

- Ванилин (по вкусу)-(я 1 пакетик положила)

- Соль - совсем чуточку ,на кончике ножа


Молоко смешиваем с сахарной пудрой и ванилином.Добавляем растительное масло и взбиваем на максимальной скорости.Здесь важно наличие погружного блендера.Хотя может и в обычном получится,не знаю.

После того как добавили масло смесь начинает сразу же густеть.

Потом туда же добавляем какао(не Несквик,а самое обычное) и сухое молоко.И еще раз взбиваем.Туда же добавляем орехи толченые.

Ставим в холодильник.А на следующее утро намазываем на хлебушек или печенюшку......

Да,девочки,сильно не ругайтесь,блюдо не диетическое,зато точно лучше покупной Нутеллы(точно никаких Е,консервантов и вкусовых усилителей)

Еще можно в нее клубникой макать.....или оладушки поливать...(где смайлик,падающий в обморок??? :faceoff:

Вот должно бытьИзображение

А это только что сделала.Не успела застыть :rolleyes:

Прикреплённые изображения:

  • P1070445.JPG

Сообщение отредактировал ПуФыстый зайка: 23.07.2012, 21:38:59

  • 3

#4405
Змеюся Лапуся

Змеюся Лапуся
  • В доску свой
  • 1 943 сообщений
Девочкиииии....ураааааа....я таки купила мультюшечку и тут же приготовила рагу, спасибо за рецептики, я такая счастливая :beer:
Пуфыстый зайка...ой ой ой как все вкусно-то выглядит...мммммм.....обязательно попробую, спасибо вам :hi: рецептик забрала в свою коллекцию
  • 0

#4406
Змеюся Лапуся

Змеюся Лапуся
  • В доску свой
  • 1 943 сообщений
Постами ранее не нашла, как правильно варить манную кашу, девочки научите пожалуйста меня :faceoff:
  • 0

#4407
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Змеюся Лапуся, с покупкой вас! :beer: Сейчас, в такую жару, это особенно актуально!
Про манную кашу тоже не знаю. У нас, например, ее ест только сын (кашеед еще тот))), а варить в большой мульте манную кашу на порцию не выгодно. Я варю в кастрюльке.
Зайка, классный рецепт! Вот жара чуть спадет, тоже сделаю - мы сладкоежки, особенно дите :D Кстати, такой бутербродик можно давать на завтрак нашим школьникам - "для мозгов")))).
  • 0

#4408
Wicked

Wicked

    Фея с топором

  • В доску свой
  • 7 352 сообщений

Девочкиииии....ураааааа....я таки купила мультюшечку и тут же приготовила рагу, спасибо за рецептики, я такая счастливая :beer:
Пуфыстый зайка...ой ой ой как все вкусно-то выглядит...мммммм.....обязательно попробую, спасибо вам :hi: рецептик забрала в свою коллекцию

Ну поздравляю Натусечка! Почти "Давнишняя" мечта исполнилась! Делись, как впечатления от использования сего девайса?! Чем понравилась? ;)
  • 1

#4409
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Поделитесь пож-та опытом, как сделать так чтобы бисквит был более нежным. Муку меньше класть? но консистенция была как густая сметана, или пожиже надо?

что вы, какая густая сметана? на бисквит! :faceoff: на него надо чтобы тесто с ложки лилось! не как на блины конечно, но не чтобы еле-еле сползало! тем более мультя хорошо пропекает бисквиты.

Тоже хочу кукурузу, но где у нас продают не вареную - не знаю, не вижу, может не там хожу?
  • 0

#4410
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Кукуруза на базарах продается, где овощи. Прямо в початках. На Зеленом базаре вчера видела у многих продавцов )))
Начиталась про индюшачьи желудочки, купила, сегодня приготовила в Мульте с овощами на тушении. Очень вкууууусно )))
  • 1

#4411
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
А у меня тесто на бисквит получается густым. 6 яиц холодных, разделить белки от желтков. Белки взбиваем миксером, начинаем на маленьких оборотах, по столовой ложке всыпать полстакана сахарной пудры, постепенно увеличивая скорость довести до мягких пиков. Не должно падать с перевернутой ложки. Желки взбить с оставшейся половиной сахарной пудры по степени побеления. Добавить немного ванилина или ванильного сахара. Затем постепенно в желтки вводим муку (1 стакан), добавляя взбитые белки. Пару порций муки, перемешать, пару порций белков. Перемешивать аккуратно снизу вверх. Дно мульти смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать на "Выпечке" 60 мин. Как пропищит выключить и в закрытой Мультиварке дать остыть 20 минут, потом открываем, перевернув дном кверху выложить в форму и дать полностью остыть. Бисквит получается настолько высокий и вкусный, что и промазывать ничем не надо )))
  • 2

#4412
Змеюся Лапуся

Змеюся Лапуся
  • В доску свой
  • 1 943 сообщений

springmother - спасибо вам! Видимо и мне кашку манную придется все так же варить, в кастрюле :-/




Викед - Ларисочка большое спасибо! Ларисочкин давай уже присоединяйся к нам :idea:

  • 0

#4413
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Кукуруза на базарах продается, где овощи. Прямо в початках. На Зеленом базаре вчера видела у многих продавцов )))

я тоже так думала, но на наш "Зеленый базар" - Артем, практически не хожу, нервы себе дороже. А в овощных ларьках, отделах кукурузы нету.


Девочкиииии....ураааааа....я таки купила мультюшечку

Наши поздравления! :) с помощницей вас!
  • 0

#4414
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений


Поделитесь пож-та опытом, как сделать так чтобы бисквит был более нежным. Муку меньше класть? но консистенция была как густая сметана, или пожиже надо?

что вы, какая густая сметана? на бисквит! :faceoff:

Классический бисквит? Который из яиц, сахара и муки? У него такое густое тесто получается, что оно ложкой то с трудом по кастрюльке размазывается.

О, Добрая бабка - почти так я и делаю, только белки с мукой и желтками не порциями смешиваю, а просто на взбитые белки высыпаю муку, выливаю желтки и аккуратно перемешиваю. Тут главное белки правильно взбить, как на безе - до плотной гладкой воздушной массы.
Из 5 яиц, стакана сахара и стакана муки бисквит получается 10см высотой.
  • 0

#4415
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

А в овощных ларьках, отделах кукурузы нету.

Странно, постоянно покупаю кукурузу в маленьких овощных ларьках возле маленьких магазинчиков.
А, кажется вы в Астане, да? Тогда ой, в Алмате она на каждом углу продается.
  • 0

#4416
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
кукурузу купила в магнуме. 55 тг за шт. неделю назад была 65 тг за шт. в овощном отделе. в белой лоток действительно влазит мало, поэтому варила по традиционной схеме - в воде.

Сообщение отредактировал inna m: 24.07.2012, 10:11:06

  • 0

#4417
Medvedka

Medvedka
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Как у Вас могла не пропечься нижняя часть, ведь жар снизу идет? Может верхняя все-таки?

Проверила, все-таки снизу. Хотела выложить фото, не получается, но визуально это выглядит так - нижний корж более темный и плотный чем верхние.



Поделитесь пож-та опытом, как сделать так чтобы бисквит был более нежным. Муку меньше класть? но консистенция была как густая сметана, или пожиже надо?

что вы, какая густая сметана? на бисквит! :faceoff:

Классический бисквит? Который из яиц, сахара и муки? У него такое густое тесто получается, что оно ложкой то с трудом по кастрюльке размазывается.
О, Добрая бабка - почти так я и делаю, только белки с мукой и желтками не порциями смешиваю, а просто на взбитые белки высыпаю муку, выливаю желтки и аккуратно перемешиваю. Тут главное белки правильно взбить, как на безе - до плотной гладкой воздушной массы.
Из 5 яиц, стакана сахара и стакана муки бисквит получается 10см высотой.

В общем буду экспериментировать - и жидкое тесто попробую и тесто по указанному рецепту тоже. Мультиварка у меня уже год, только вторые блюда готовила в ней, теперь появилось свободное время, буду печь почаще. Спасибо всем, кто ответил! :)

Сообщение отредактировал Medvedka: 24.07.2012, 11:11:00

  • 0

#4418
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Классический бисквит? Который из яиц, сахара и муки? У него такое густое тесто получается, что оно ложкой то с трудом по кастрюльке размазывается.

я просто люблю воздушный бисквит, а не плотный, где много муки, поэтому у меня всегда на кол-во яиц по рецепту меньше муки уходит намного, или яиц добавляю, если оставляю меру муки. Просто в мульте бисквиты жидкие отлично пропекаются, и мне нравится. Вот некоторые говорят - выпечка не нравится в мульте, видимо они предпочитают ее более тяжелую, плотную, насыщенную.
  • 0

#4419
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

я просто люблю воздушный бисквит, а не плотный, где много муки, поэтому у меня всегда на кол-во яиц по рецепту меньше муки уходит намного, или яиц добавляю, если оставляю меру муки. Просто в мульте бисквиты жидкие отлично пропекаются, и мне нравится. Вот некоторые говорят - выпечка не нравится в мульте, видимо они предпочитают ее более тяжелую, плотную, насыщенную.

так вот именно, что такой бисквит получается не плотный, а воздушный-воздушный, легкий, пористый....... густота теста такая не из-за большого количества муки, а за счет взбитых белков.
Попробуйте бисквит по этому рецепту, получается идеальный классический бисквит http://hlebopechka.r...g87210#msg87210

Сообщение отредактировал Hi: 24.07.2012, 12:36:57

  • 0

#4420
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
я белки взбиваю миксером так, что переворачиваю чашу и они не падают, у меня если бисквит плотный - это точно значит я муки переложила.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.