Мультиварка. "Суперпомощница"
#4402
Отправлено 23.07.2012, 16:00:14
6 окорочков порубил кусочками, туда же 6 помидоров+2 луковицы+2 перца болгарских+пару ложек томат пасты (просто в холодильнике болталась, надоела, а выкинуть жалко), специи, 2 головки чеснока. Все укладывается в казан и сверзу закладывается картошкой. Когда уложили курицу поняли, что картошка не влезет и 1/3 отложили в мультю. Остальное заложили картошкой (предварительно обмазанной солью и паприкой и оставили мариноваться.
А курица то в мульте... кидать туда картошку вроде как слишком много получится одного и того же блюда, гарнир отдельно готовить лень... засыпали туда рис, залили водой, поставили "плов" и уехали за детьми к родителям. Приехали, слопали то, что получилось (не плов, а непойми что, но очень вкусно), засунули казан в духовку (с открытой крышкой) и ушли гулять.... пришли через 2 часа- поели курицы с картошкой ))) Вкус разный, но и то и другое вкусно
про Прагу- в пятницу только делала, правда по своему рецепту и все на глаз (остатки сметаны и т.д.), но получилось хорошо, по высоте наверное сантиметров 10 (первый раз такое, в духовке никогда так не получалось), выпекалась 60+20, консистенция теста- средняя (не домашняя) сметана...
Девочки, что-то я туплю... кукурузу в белый лоточек и "варка на пару"? 30 минут? а если в воду, то тоже варка на пару и тоже 30-40 минут? просто в лоточек мало влезет...
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 23.07.2012, 16:03:21
#4403
Отправлено 23.07.2012, 17:24:48
Сегодня готовила гречку с мясом, получилось вкууусно, рассыпчатая такая.. Муж ест причмокивает.. Завидую тем у кого муж готовит..
Вот только йогурт у меня не получился, делала из домашнего молока и активиа была с мюслями ,получилась просто простокваша..
Сообщение отредактировал natalka2008: 23.07.2012, 17:47:59
#4404
Отправлено 23.07.2012, 21:10:21
Вообщем это шоколадная паста,а ля "Нутелла"
Продукты:
- Масло растительное (без запаха) — 350 мл
- Молоко — 150 мл
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко сухое — 2-3 ст. л.(я брала 3 ложки)
- Орехи (по желанию) — 0,5 стак.можно и без них(я делал без,т.к.у меня их не было)
- Ванилин (по вкусу)-(я 1 пакетик положила)
- Соль - совсем чуточку ,на кончике ножа
Молоко смешиваем с сахарной пудрой и ванилином.Добавляем растительное масло и взбиваем на максимальной скорости.Здесь важно наличие погружного блендера.Хотя может и в обычном получится,не знаю.
После того как добавили масло смесь начинает сразу же густеть.
Потом туда же добавляем какао(не Несквик,а самое обычное) и сухое молоко.И еще раз взбиваем.Туда же добавляем орехи толченые.
Ставим в холодильник.А на следующее утро намазываем на хлебушек или печенюшку......
Да,девочки,сильно не ругайтесь,блюдо не диетическое,зато точно лучше покупной Нутеллы(точно никаких Е,консервантов и вкусовых усилителей)
Еще можно в нее клубникой макать.....или оладушки поливать...(где смайлик,падающий в обморок???
Вот должно быть
А это только что сделала.Не успела застыть
Сообщение отредактировал ПуФыстый зайка: 23.07.2012, 21:38:59
#4407
Отправлено 23.07.2012, 22:07:35
Про манную кашу тоже не знаю. У нас, например, ее ест только сын (кашеед еще тот))), а варить в большой мульте манную кашу на порцию не выгодно. Я варю в кастрюльке.
Зайка, классный рецепт! Вот жара чуть спадет, тоже сделаю - мы сладкоежки, особенно дите Кстати, такой бутербродик можно давать на завтрак нашим школьникам - "для мозгов")))).
#4408
Отправлено 23.07.2012, 22:45:51
Ну поздравляю Натусечка! Почти "Давнишняя" мечта исполнилась! Делись, как впечатления от использования сего девайса?! Чем понравилась?Девочкиииии....ураааааа....я таки купила мультюшечку и тут же приготовила рагу, спасибо за рецептики, я такая счастливая
Пуфыстый зайка...ой ой ой как все вкусно-то выглядит...мммммм.....обязательно попробую, спасибо вам рецептик забрала в свою коллекцию
#4409
Отправлено 23.07.2012, 22:59:26
что вы, какая густая сметана? на бисквит! на него надо чтобы тесто с ложки лилось! не как на блины конечно, но не чтобы еле-еле сползало! тем более мультя хорошо пропекает бисквиты.Поделитесь пож-та опытом, как сделать так чтобы бисквит был более нежным. Муку меньше класть? но консистенция была как густая сметана, или пожиже надо?
Тоже хочу кукурузу, но где у нас продают не вареную - не знаю, не вижу, может не там хожу?
#4411
Отправлено 23.07.2012, 23:29:48
#4412
Отправлено 23.07.2012, 23:56:14
springmother - спасибо вам! Видимо и мне кашку манную придется все так же варить, в кастрюле
Викед - Ларисочка большое спасибо! Ларисочкин давай уже присоединяйся к нам
#4413
Отправлено 24.07.2012, 00:19:03
я тоже так думала, но на наш "Зеленый базар" - Артем, практически не хожу, нервы себе дороже. А в овощных ларьках, отделах кукурузы нету.Кукуруза на базарах продается, где овощи. Прямо в початках. На Зеленом базаре вчера видела у многих продавцов )))
Наши поздравления! с помощницей вас!Девочкиииии....ураааааа....я таки купила мультюшечку
#4414
Отправлено 24.07.2012, 09:53:36
Классический бисквит? Который из яиц, сахара и муки? У него такое густое тесто получается, что оно ложкой то с трудом по кастрюльке размазывается.что вы, какая густая сметана? на бисквит!
Поделитесь пож-та опытом, как сделать так чтобы бисквит был более нежным. Муку меньше класть? но консистенция была как густая сметана, или пожиже надо?
О, Добрая бабка - почти так я и делаю, только белки с мукой и желтками не порциями смешиваю, а просто на взбитые белки высыпаю муку, выливаю желтки и аккуратно перемешиваю. Тут главное белки правильно взбить, как на безе - до плотной гладкой воздушной массы.
Из 5 яиц, стакана сахара и стакана муки бисквит получается 10см высотой.
#4417
Отправлено 24.07.2012, 10:59:19
Проверила, все-таки снизу. Хотела выложить фото, не получается, но визуально это выглядит так - нижний корж более темный и плотный чем верхние.Как у Вас могла не пропечься нижняя часть, ведь жар снизу идет? Может верхняя все-таки?
В общем буду экспериментировать - и жидкое тесто попробую и тесто по указанному рецепту тоже. Мультиварка у меня уже год, только вторые блюда готовила в ней, теперь появилось свободное время, буду печь почаще. Спасибо всем, кто ответил!Классический бисквит? Который из яиц, сахара и муки? У него такое густое тесто получается, что оно ложкой то с трудом по кастрюльке размазывается.
что вы, какая густая сметана? на бисквит!
Поделитесь пож-та опытом, как сделать так чтобы бисквит был более нежным. Муку меньше класть? но консистенция была как густая сметана, или пожиже надо?
О, Добрая бабка - почти так я и делаю, только белки с мукой и желтками не порциями смешиваю, а просто на взбитые белки высыпаю муку, выливаю желтки и аккуратно перемешиваю. Тут главное белки правильно взбить, как на безе - до плотной гладкой воздушной массы.
Из 5 яиц, стакана сахара и стакана муки бисквит получается 10см высотой.
Сообщение отредактировал Medvedka: 24.07.2012, 11:11:00
#4418
Отправлено 24.07.2012, 11:20:41
я просто люблю воздушный бисквит, а не плотный, где много муки, поэтому у меня всегда на кол-во яиц по рецепту меньше муки уходит намного, или яиц добавляю, если оставляю меру муки. Просто в мульте бисквиты жидкие отлично пропекаются, и мне нравится. Вот некоторые говорят - выпечка не нравится в мульте, видимо они предпочитают ее более тяжелую, плотную, насыщенную.Классический бисквит? Который из яиц, сахара и муки? У него такое густое тесто получается, что оно ложкой то с трудом по кастрюльке размазывается.
#4419
Отправлено 24.07.2012, 12:32:05
так вот именно, что такой бисквит получается не плотный, а воздушный-воздушный, легкий, пористый....... густота теста такая не из-за большого количества муки, а за счет взбитых белков.я просто люблю воздушный бисквит, а не плотный, где много муки, поэтому у меня всегда на кол-во яиц по рецепту меньше муки уходит намного, или яиц добавляю, если оставляю меру муки. Просто в мульте бисквиты жидкие отлично пропекаются, и мне нравится. Вот некоторые говорят - выпечка не нравится в мульте, видимо они предпочитают ее более тяжелую, плотную, насыщенную.
Попробуйте бисквит по этому рецепту, получается идеальный классический бисквит http://hlebopechka.r...g87210#msg87210
Сообщение отредактировал Hi: 24.07.2012, 12:36:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0