![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
#4002
Отправлено 15.06.2012, 15:42:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
не подскажете по чем?
В Технодоме появились Panasonic, большие и маленькие.
Вот цены http://www.technodom.kz/catalog/3523/
#4003
Отправлено 15.06.2012, 21:50:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Очень понравилось готовить каши, что на плите я делать абсолютно не умею. А здесь такая вкусняшка. Единственное с кашами на ночь мы не подружились - сворачивается, при чем на вкус просто сказка, а на вид - свернутая, в рисе вообще не видно, в пшенки не очень, а в кукурузной разглядели и поняли, откуда растройство.
#4006
Отправлено 15.06.2012, 23:21:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Вот какой же интересный народец- минусы ставят за то, что человек делится опытом....Мы тоже уже наелись ее от пуза- взяли ящик на 7 кг!
действительно интересно! ну вам же и легче! два в одном сразу делается - и варится и кипит
(к мультиварке не относится, но все же - я сижу ем клубнику со сливками - как мусс - в блендере штук 5 крупных с ложкой домашней сметаны и сахаром взбила как соус к ленивым вареникам - так много получилось! с обеда доедаю)
Я уже заморозила немного, но основную заморозку буду делать осенью.
Сейчас варю варенье лишь из эксперимента- во-первых мультя, во-вторых это мой первый опят с вареньеи их клубники.
ПыСы. А я сейчас клубникой хакусывааю шампусик Асти Мартини и смортю любимуб передачу "правила моей кухни"....мда... ьукивики уже плывут
Тоже заразилась- варю варенье.
#4008
Отправлено 16.06.2012, 13:32:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
думаю мясо сначала обжарить на выпечке, потом туда овощи - картошку, морковку, баклажан, капусту белокачанную.
вот думаю - а что если все сразу перемешать? и поставить на тушение без воды? часа на 1.5..
если потом многовато будет воды (она же все равно выделится из овощей) как думаете - на плов потом поставить или на выпечку, чтобы воды поменьше стало?
#4011
Отправлено 16.06.2012, 15:12:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а все перемешать можно сразу?+1 Тоже сразу закидываю все, и на тушение на 2 часа. Никаких обжариваний, никакой воды. Всё в собственном соку. Мясо "можно есть губами" (с)
Какие овощи, мясо?
Я на тушение сразу закидываю все. Если нет возможности следить.
или слоями класть? а потом перемешивать перед тем как в тарелку класть?
#4012
Отправлено 16.06.2012, 15:30:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А почему решили вторую взять редмонд? Есть ли какие-нить принципиальные отличия от панаса? Просто я тоже собираюсь новую мультю брать, т.к. в панас масло внутрь залили, вот и думаю может че-нить другое попробовать.Девочки, кому нужна кастрюлька для панасоник 18 тм? Я прикупила еще одну мультиварку редмонд, поэтому складировать не хочу. Брала у janile.обращаться в личку
#4013
Отправлено 16.06.2012, 19:31:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#4015
Отправлено 16.06.2012, 20:26:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Коллега на днях купила Редмонд. Там такая классная книжка рецептов на 100 с лишним блюд, при чём достаточно доступно описаны рецепты, и продукты предлагаются везде продающиесяПринципиальное отличие - функция мультиповар, как бы для про двинутых юзеров мульти. В ней можно выставлять время и температуру для блюд. И потом в отличие от панасоника, блюда в редмонде не такие диетические, так как так функция жарка до 160 градусов и реально с корочкой можно готовить. У меня панасоник для детей, а редик для взрослых. Там еще и фритюрница есть, правда еще не пробовала. А взяла потому, что мультиповар есть, неограниченные фантазии по готовке блюд получаются, плюс и чаша оказалась жаропрочная, т.е. Можно в духовку ставить...
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
#4016
Отправлено 16.06.2012, 22:19:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
приготовила так, как хотелахочу приготовить овощное рагу с мясом.
думаю мясо сначала обжарить на выпечке, потом туда овощи - картошку, морковку, баклажан, капусту белокачанную.
вот думаю - а что если все сразу перемешать? и поставить на тушение без воды? часа на 1.5..
все перемешала
только на 2 часа на тушение поставила
получилось очень вкусно, почти без жидкости (как я и хотела)
![:super:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/super.gif)
а мужу не понравилось
![:weep:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/weep.gif)
короче осталась я в неведении, что же ему не понравилось
![:confused:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/confused.gif)
#4018
Отправлено 16.06.2012, 23:50:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#4019
Отправлено 17.06.2012, 00:17:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мой зять тоже отказывался есть это блюдо оба раза, как попадал на него. Мне кажется из-за того, что оно пупер диетическое, без масла, зажаристой корочки и прочих мужских радостейа мужу не понравилось
стал отмазываться, что якобы вообще не любит овощи (фигня полная - можно подумать я сама за 10 лет не знаю что ему нравится, а что нет)
короче осталась я в неведении, что же ему не понравилось
![:laugh:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/laugh.gif)
#4020
Отправлено 17.06.2012, 00:18:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Это дело вкусовых предпочтений и соблюдения неких гастрономических правил. Для кого-то важно и человек чувствует разницу, а кому-то-нет.Девочки, а Вы когда суп варите или рагу делаете, или плов, и т.д., мясо замороженным закладываете или надо его полностью разморозить?
Как говорилось у Похлебкина, для супа мясо нужно класть в холодную воду размороженым дабы сок как раз перешел в бульен. Я размораживаю, т.к. лишнюю влагу не люблю.
В рагу же важно запечатать сок внутри мяса и сохранить его сочность для этого его нужно разморозить и "схватить" на высокой температуре.
Сообщение отредактировал Багира_Багира: 17.06.2012, 00:19:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0