![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
#3982
Отправлено 12.06.2012, 22:06:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
это называется - "слышу звон, да не знаю откуда он"а кто-нибудь пробовал мороженое или щербет делать в мульте?
поделитесь рецептом если вкусно!
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
по-ходу для мороженого нужна мороженница
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
просто частенько в гугле встречала словосочетание "мороженое в мультиварке" - вот и подумала, что и это она делает
#3983
Отправлено 12.06.2012, 23:33:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i633/1206/d3/5aadaa6a5712t.jpg)
1 кг творога растереть блендером с 6 яйцами и 1 стаканом сахара. Массу разделить пополам. В одну часть добавить плитку (100 гр.) черного шоколада, предварительно распустив его в 100 мл сливок (15%).
В обе части добавить по 2 ст. ложки картофельного крахмала.
Чашу смазать сливочным маслом и по очереди влить творожную массу. Режим выпечка - 60 минут. Получается очень нежная и вкусная запеканка.
Кстати, этот рецепт есть уже на многих сайтах. Видимо, пользуется популярностью.
#3985
Отправлено 13.06.2012, 00:30:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Нашла рецепт, но еще не делалаКто-нибудь творог пробовал делать в мульте? На каком режиме? Попробовала на тушении, у меня через клапан каааааак побежало....хорошо, что рядом была, а то бы всё вокруг залило.
Режима "подогрев" достаточно?
http://multivarka-re...og-v-multivarke
#3986
Отправлено 13.06.2012, 02:22:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А точно турецкая? Просто знаю, что есть корейские, в народе называют Кукушками. Но пишется примерно так же как Вы написали. Очень часто встречаются в корейских магазинахсегодня была на барахолке *барыс* там в одном месте только нашла мультиварку турецкую, год гарантии дают,чаша на 5 л, а вооот марку забыла, и не могу в гугле найти..А цена 13 тыщ всего то. Помню что в названии есть буквы GOOC..И визитку потеряла.. Думаю,может пока такую взять, мультю то хочу, но вдруг не понравится. Хотя опять же не люблю много времени проводить на кухне, но приходится т.к. в семье 4 мужчины.
#3987
Отправлено 13.06.2012, 09:55:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
1 л сливок 20% (одари, 300 с чем то тенге, мне кажется это единственные 20% сливки, которые не в 200 гр. пачках, а сразу литр)
на выпечке довести до первых мееелких пузыриков (темперптура ок. 85 градусов), выключить, добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, перемешать, включить подогрев и оставить на 10 минут. Подогрев выключить, перемешать, оставить еще на час-два.
Получается масса типа кефира с нежными комочками. Вылить в сито, застеленное марлей, оставить на несколько часов стекать.
Масса получается ооочень нежная и жирная) По сути маскарпоне и есть, потому что его именно так и готовят.
Половина у меня ушла на тирамису, во вторую часть добавила соль, травки разные и использовала как намазку на хлеб, вкусно.
#3994
Отправлено 13.06.2012, 22:39:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У меня оставалась клубника, знала что не съедим точно потому что планировали уехать на выходные, решила варенье сварить.
Сахаром засыпала, через часик, когда клубника дала сок - поставила на выпечку. Минут 10 покипело, выключила. Через пару часов еще раз покипятила минут 5-10. Залила в банку, крышкой закрыла, оставила на столе. Через 2 дня вернулась - сверху на варенье плавала плесень.
То-ли недоварила, то-ли сахара мало, то-ли от того что банку не простерилизовала, а просто кпипятком ошпарила.....
а еще - вы сколько сахару брали на клубнику? забыла сказать, может и в этом причина - на нее сахар надо не один в один брать, а больше - на меру клубники 1,2 меры сахара, т.е. 1 к 1,2.
однозначно! тяжко, но постарайтесь найти родной, те что просто так продают - летят, на любой технике, как бы в мульте еще что не дай бог не повредилось!качество видимо гадкое
#3996
Отправлено 14.06.2012, 12:11:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Альтамира- Султан просто брали, поэтому и не вышло блюдо. Купите Граноро, увидите разницу)))
понятно. А со сборника не пробовали?
На Плове и Выпечке макароны развалятся, а на Гречке - в самый раз, я даже не варю больше макароны - уже писала как-то, только в мульте делаю на Гречке, открываешь - сразу макарошки готовые, не надо воду сливать и т.д.
Девушки, спасибо вам огромное, сделала по рецепту Алены с макаронами Граноро. Все получилось
![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0