Мультиварка. "Суперпомощница"
#3581
Отправлено 02.05.2012, 23:28:30
Про плиту...у меня сейчас газовая с электродуховкой, чюдная такая, люблю я её Но вот скоро переезд в хату где свет халявный будет, а газа наоборот нет, и плита там стоит электро...я прям в смятении...никогда я этими "нагревательными плоскими тарелочками" не пользовалась мне надо что бы я видела огонёк регулировала не на глаз так сказать...Так что думаю если я уж справляюсь с рисоваркой (а внешне они похожи ) то с мультиваркой этой я постараюсь справиться
эх, про манты почитала...я в сковородке небольшое количество за 20 мин. готовлю, прям румяненькие такие...смысл в мультиварке 40 минут 6 штук готовить
#3582
Отправлено 02.05.2012, 23:45:52
ну будете выбирать, как удобнее. то, что быстрее готовится на плите, готовьте на плите. если убегаете на прогулку, например, закинули в мультю и вперед.
а электроплита электроплите рознь. из класса А, например, они и энергосберегающие и очень удобны, быстро нагреваются и остывают, разницы с газовой нет. а вот у меня попроще, я с ней запарилась - долго нагреваются, когда убавляешь мощность, ждеееешь, жидкость уже убегает или пригорает. в этом я не сдружилась с ней. на газовой таких проблем нет вообще.
вам хорошо будет с отсрочкой каши, например, готовить. тока приноровиться нужно, маленькая мультя в этом отношении удобнее, чем большая.
#3583
Отправлено 02.05.2012, 23:55:51
почему шесть, не поняла? у вас же большая мультя. Туда в зав-ти от размера 12-13 влезут, вот у меня средние 11 были, но могла спокойно 12-я влезть.смысл в мультиварке 40 минут 6 штук готовить
Можете их дальше на сковороде готовить, а мультя не только же для мант.
эт у меня готовые манты Обжоркино, как-то раньше мы обсуждали тут, вот, иллюстрация заодно - купила, заложила, включила, пропищало - без проблем ужин готов.
#3584
Отправлено 03.05.2012, 00:12:23
а то купил один раз муж вареники с картошкой для быстрого перекуса, а туда добавили бараний жир!!! вот я ругалась! и в составе об этом ни слова
Алёна, ты баранину на вкус-цвет определяешь?
Сообщение отредактировал Дискотека: 03.05.2012, 00:12:50
#3585
Отправлено 03.05.2012, 00:46:52
на нюх определяю! на вкус цвет как определишь, конспирируют же! как-то купила вареники - есть не смогла, вообще не поняла, что там в них добавили, тоже с картошкой были, но то ли сала зажарки бросили., то ли еще что....
Страшно захотела вареники с творогом, завтра в кулинарийку Мастерхаус заеду, возьму и на пару обалденные в мульте себе любимой сделаю!
Нет, в Обжоркино баранины слава богу нет! говядина-свинина правда, если ешь такое. Это наши асатанинские манты, у вас наверное нету их. У них и пельмени вкусные тоже. Манты 1250 кг стоит, иногда выручают, когда я совсем-совсем ленивая или как сейчас - инвалид ... заживляющий палец. Кстати, мульти сейчас вообще супер, мои помо-о-щницы любимые, очередной респект им! правда, сильно не извращаюсь - на этапе чистки-мойки-резки мне тяжеловато, но вот что просто покидать можно - милое дело! одно плохо - мыть ручками нада! одной причем почти(( в ПМ не поставишь, что очень -очень печально, раньше не напрягало, но сейчас чувствуется, а так были бы вообще универсальными волшебные горшки наши!
пошла кашку пшеничную молочную себе на утро заряжать, все кинула уже, еще молочка долью и с песней!
вчера тоже ставила такую же - ну до чего удобно, муж уезжал ни свет ни заря, в 5 встану сказал, я ему на 5 утра завела кашку, я даже не вставала, он как путевый уже сам силиконовую ложку-лопатку берет (приучила ), гребет кашу, ест, еще творожным пирогом остатками закусил и отбыл.
Я утром встала, думала, тоже кашки поем! а там на полблюдца осталось, понравилась -и правда вкусная получилась, почти все он и съел, ну на здоровье!
Заметила, что пшеничную люблю такую - чем крупнее помол, тем вкуснее.
Сообщение отредактировал I love NY: 03.05.2012, 00:53:49
#3586
Отправлено 03.05.2012, 01:14:59
зато как хорошо, что есть помощницы))
я сегодня сырный супчик готовила, Пуск очень хорошо расплавился. вот тока я режим перепутала и Выпечку поставила и все разварилось страшно, но ниче, зато теперь знаю, к чему приводит варка супа на выпечке (до этого любопытно было)
я кстати не вкус-цвет хотела написать, а вкус-запах, а то на цвет баранину различать - это уже перебор
#3587
Отправлено 03.05.2012, 01:41:42
суп на Выпечке больно нежный ты выбрала, конечно он разварится, на ней с крупой лучше варить, как я рассольник вот варила к примеру, тогда нормально получается, и это если быстрее надо, чем на Тушении.
Щас выложу фотки своих неудавшихся макарошек с овощами, помнишь, ты делала такие вкусненькие?!
нашла фотки в камере, оказывается засняла я тогда "шедевр", когда нежные капусты свои я на Плов поставила
начало было красивым, хотела как лучше
а получилось - "как всегда!" (овощи кроме морквы просто исчезли))
#3590
Отправлено 03.05.2012, 10:20:23
#3592
Отправлено 03.05.2012, 14:16:32
У меня вообще неделя экспериментов, слава Богу неудачный только с макаронами. Очень хорошо получился суп с кукурузной крупой (не помню кто надоумил, но спасибо!) на основе индейки и очень моим понравилась гречка с добавлением горстки риса, I love NY, кажется Ваша идея. Мои, конечно, удивились, но слопали с удовольствием Получилась пропорция гречка/рис примерно 3/1, рис пропаренный длиннозёрный
завтра хочу ещё какой-нибудь новый супчик попробовать... вот только не знаю какой... толи с пшенкой, толи с манкой (вообще не представляю, чего и сколько класть и что должно получиться в итоге)
#3593
Отправлено 03.05.2012, 14:26:51
Качество фото потярялось, оригинал искать леньзавтра хочу ещё какой-нибудь новый супчик попробовать... вот только не знаю какой... толи с пшенкой, толи с манкой (вообще не представляю, чего и сколько класть и что должно получиться в итоге)
Рецепт процитирую как сохранил ............
Сегодня сварила очень вкусный гороховый супчик.
Обжарила в кастрюльке на ОМ лук-порей и стебель сельдерея(можно просто луковицу нарезанную). Туда же нарезала МАЛЕНЬКИЕ кубики моркови( 1 крупная), размешала, протушила минут 10. Всыпала специи: сушёные корешки овощей для супа ("Италика"). Соль. Залила кипятком, всыпала стакан заранее замоченного на часок гороха (колотые половинки Мистраль). Довела на "выпечке" до кипения. Далее переключила на "тушение" и проварила до разваривания гороха. Для любителей картошки в супе - добавить кубики картофеля.
Нарезала на тонкие кружочки итальянскую копчёную колбаску и забросила в суп. (Думаю, что можно любую копчёную колбаску). Через 10 минут супчик очень пропитался ароматом копчёностей, вкусно!!!. Добавила лаврушку, перчик, довела соль, пряные травки... В тарелочку люблю нарезать мелко свежего лука или выдавить чеснок.
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 03.05.2012, 14:27:50
#3596
Отправлено 03.05.2012, 15:30:52
Эльза, ого, как далеко пошли! я так только молочные кашки варю А что, идея, спс!и очень моим понравилась гречка с добавлением горстки риса, I love NY, кажется Ваша идея.
много не варите, на пробу - будет вкусненько, сколько - как крупу обычно кладете, манку в хол.водичке разведите и влейте потом (ну как в кашу, чтобы комков не было) пшенку обдайте кипятком. Я такие простые супики уважаю, они легкие и хорошие, для красоты туда зажарку с морковкой, помидорку можно, зелень, травки (если "детсад" ваш ест их конечно )завтра хочу ещё какой-нибудь новый супчик попробовать... вот только не знаю какой... толи с пшенкой, толи с манкой (вообще не представляю, чего и сколько класть и что должно получиться в итоге)
не, у меня неудача была как раз из-за Плова, если бы на Гречке как обычно - то было бы более-менее ок, я всегда делаю на Гречке, у вас точно просто воды было многовато.На дно овощи, сверху макарошки и на гречку, но видимо воды много было или просто не стоило их так делать...
Плов же точно впитывает продукты - видите, вся моя капуста "впиталась" в макароны, и по времени он дольше намного готовится, чем Гречка. Плов - надо под определенные рецепты, мясо в сметане к примеру, тогда да, результат шикарный.
А быстроготовящиеся-расползающиеся, как нежная капуста и макароны - не в тему на нем.
Семен Семеныч, вам+, горохового супца захотелось тоже с копченостями!
LedyDi, ну и как вам пропорции,получается лучше?
#3598
Отправлено 03.05.2012, 17:21:13
А что за силиконовая лопатка? Так всё таки родная пластиковая беленькая царапает кастрюльку? В моей рисоварке то ж такая есть, нифига не царапает. Но в мультиварке вроде покрытие другое...
А идея мужу готовить ранний завтрак мне очень понравилась теперь вставать не надо будет собирая его на охоту/рыбалку в 4 утра а потом вообще скажет что от рук отбилась
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0