Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#3541
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

А в сырный суп плавленные сырки какие идут хорошо?

какие есть, я беру для супа такого - можно в баночках янтарь или если не жалко - виолу. Те же Хохланды, Президенты и т.п. любые - в поддонах, в круглых коробочках треугольниками, как раз есть такой, надо супчик замутить!


несмотря на то, что сыр был малюсенькими кусочками половина так и не расстаяла

а я в супе-пюре не таю сырки, я их блендером вместе со всем взбиваю. Таю сырок только в обычном супе.

Сообщение отредактировал I love NY: 27.04.2012, 17:50:54

  • 0

#3542
MoluZaya

MoluZaya
  • Свой человек
  • 552 сообщений
Девочки, поделитесь рецептом рассольника в мв? Люблю этот супчик, но сама готовить его не умею :)
  • 0

#3543
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Я варю без особых премудростей, главное, перловку не переварить, лучше замочить заранее и уже после варки мяса закидывать, однажды я незамоченную вместе с мясом положила (делаю так с горохом и фасолью) - переварилась!
Мясо на Тушение на 2 часа, а потом перловку, сварится почти - все остальное и еще томить по результату. Огурец иногда тру, не крошу. Смотря какие огурцы - если кислые, то так пойдет, если не очень - лью еще рассол в суп. Зажарку с немного томата еще делаю, чтобы цвет был, но не как на борщ.
  • 0

#3544
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Чтобы фрикадельки были вкусные и сочные я добавляю хлебный мякиш замоченный в молоке и яйцо - в зависимости от кол-ва фарша 0,5-1 яйцо. Сыр для супов использую, который в ванночках и баночках (типа Пуск) они стабильно хорошо растворяются.
  • 0

#3545
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений

Девочки, поделитесь рецептом рассольника в мв? Люблю этот супчик, но сама готовить его не умею :)

Я варю на втором мясокостном бульоне- с нами ест ребенок, лук +морковь пассерую на капле масла и воде, картофель кубиками, когда гречук, а когда рис кину (мои перловку не любят), минут за 20 до окончания тонко соломкой 1-2 небольших огурчика соленых, за 5-10 мин- лавр. лист, перец горошком + душистый, зелень. Это если нет времени " варить как правильно".

Сообщение отредактировал Багира_Багира: 27.04.2012, 23:31:48


#3546
шатенка8888

шатенка8888
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
Суп *Радуга*
Обычно на говяжем бульоне варю.Картофель,цв.капуста разделить по мелким соцветьям,за 5 мин до окончания добавляю 1 банку консервированной кукурузы,1 банку зеленого горошка,1-2 помидорки,лаврушку,укроп ,петрушка по пучку,кинза(кто любит).Очень красивый суп получается!И вкусный!И быстрый!
Картофель и помидоры режу кубиками небольшими.
  • 0

#3547
MoluZaya

MoluZaya
  • Свой человек
  • 552 сообщений
Спасибо, девочки! Обязательно приготовлю на днях. Надо уже знакомиться с мв, а то купила мультю и стоит она у меня уже как два года. пока готовлю в ней рис, плов с курицей и варка яиц на пару.
  • 0

#3548
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Мне недавно надо было голову, хребет и хвост от большой семги утилизировать.
Муж сказал уху категорически не любит, пришлось изворачиваться.
Один раз сделала этот супчик по скрипкиной, второй раз рыбную солянку - правда кроме рыбы добавила в конце чуток сырокопченой колбаски, обжареной с луком-морковкой-огурцами-помидорами.
Вкусно и то и другое было, мужу пришлось изменить свое мнение о рыбных супах)))

Эльза, я для супов беру плавленый сыр в ванночках - президент, молочник, пуск... они растворяются хорошо.

Клецки супер нежные получаются, если слив.масло-муку-соль-молоко-желтки перетереть отдельно, а в конце в тесто ввести взбитые в крепкую пену белки и перемешать. Они тогда нежно-воздушные получаются, очень вкусные.
  • 2

#3549
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений


несмотря на то, что сыр был малюсенькими кусочками половина так и не расстаяла

а я в супе-пюре не таю сырки, я их блендером вместе со всем взбиваю. Таю сырок только в обычном супе.


а я и не говорила, что суп-пюре :) Тут даже вопрос не в том, чтоб его "разбить", а в том, что если сыр не плавится, то возникает вопрос- из чего же он сделан? ))

За ответы по сырам- спасибо! А то я взяла сырок именно, которые в золотинках... раньше они хорошо плавились, особенно чеддрер и в супе отлично гармонировали со всем остальным :)
Начиталась вчера Вас и с утра сразу 2 рыбных супа сварила- со сливками и с водорослями )))

Hi, я даже не знала, что в клёцки масло надо... обычно яйцо, мука водички если нужно... надо попробовать :)

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 28.04.2012, 13:41:46

  • 0

#3550
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

а я и не говорила, что суп-пюре

Эльза, это я писала про суп-пюре с самого начала:

А еще я люблю супы-пюре, очень люблю один простой молочный с сыром - сварить в немного воды картошку, морковку, лучок кинуть, потом долить молока, вскипятить и сырок, можно плавленый, туда же, соль, приправы по вкусу и взбить погружным блендером

Вы про сыр спросили, я про суп-пюре дальше и развивала. В общем, какая разница, все поняли.
Обычный наш "советский" сырок как бы сейчас не назывался вообще не плавится нигде, специально состав как-то смотрела - вроде молочные продукты там...непонятно.
  • 0

#3551
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

А то я взяла сырок именно, которые в золотинках...

Ой, эти уже давно не плавятся, и вообще какие-то противные на мой вкус(
Вот в детсве они вкуууусные были))
  • 0

#3552
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений
угощали меня сегодня курицей с картошкой, запеченной в духовке. :fie: в мульте ннамноооого вкуснее.
  • 1

#3553
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

Девочки, поделитесь, какие вкусные супчики вы готовите в мульте.

Мы вот суп едим обязательно каждый день. Я варю бульон и потом каждый день варю новый супчик. И иногда уже просто не знаю, какой бы вкусный суп сварить - так уже все надоело. Хочется чего-то новенького и вкусного. Ну и интересно, что и как другие готовят. Ведь бывает, что один и тот же суп, но вкуснее, потому что сварен по-другому.

Буду очень признательна за рецепты на "первое".

мы редко супы едим, потому что муж не любит, а мне отдельно только себе лень готовить. мой любимый суп - морковь+лук обжарить, кинуть картошки, зел.горошек, капусту и рис :)
  • 0

#3554
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

угощали меня сегодня курицей с картошкой, запеченной в духовке. :fie: в мульте ннамноооого вкуснее.

согласна еще как! тож на завтра вытащила курочку, буду в мульте жарить!
  • 0

#3555
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений

Девочки, поделитесь рецептом рассольника в мв? Люблю этот супчик, но сама готовить его не умею :)

я сначала на Выпечке лук поджариваю, потом морковь добавляю, потом томатную пасту. потом добавляю картошку, замоченную предварительно перловку, бульон доливаете и на Тушение 2 часика хватит. под конец, а можно и сразу, если убегаете куда-нить, огурчик с рассолом. и все. специи, как нравится, лаврушку.
если времени не было перловку замочить, то ставлю дополнительно на режим молочная каша, в этом режиме крупа жидкость впитывает.
мое имхо прям хрестоматийных правил нет, каждый готовит, как приноровится. главное, чтоб вкусно было!

Сообщение отредактировал Дискотека: 28.04.2012, 23:48:38

  • 0

#3556
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Барышни- всем огромное спасибо за перечень супов))))
Самой писать совсем нет времени, но вот прочитала и сохранила список с огромным удовольствием. Потому что иногда зацикливаншься на каких то блюдах, и готовишь только их, хотя умеешь же и другие.
  • 0

#3557
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений

вчера на гарнир приготовила картошку с грибами - нарезанный лук и замороженные шампиньоны обжарила на растительном масле, добавила картошку, 2-3 столовых ложки сметаны, залила водой так, чтоб покрыть картошку, потерла сыр, посыпала Вкусной солью, поставила на программу Плов. в конце добавила зелень, очень вкусно получилось.

приготовила недавно такое
плюсик вам))
  • 0

#3558
KOT-TOK

KOT-TOK
  • Частый гость
  • 52 сообщений
и мне понравилось и мужу вскуснятина..
  • 0

#3559
kefir

kefir
  • Свой человек
  • 876 сообщений
Сегодня попробовала сделать слоенный пирог с сыром:

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 400 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Приготовьте все ингредиенты
2. Сыр натираем на терке
3. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
4. Каждую из полосок покрываем сыром
5. Затем скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно соединяем
6. Последовательно выкладываем «колбаски», начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
7. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
8. Отправляем на "выпечка", зарумянился на 30 мин

Сытно и просто!
  • 0

#3560
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений
kefir, а есть фото? у меня с воображением чот туго))

Сообщение отредактировал Дискотека: 30.04.2012, 13:34:55

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.