Мультиварка. "Суперпомощница"
#3541
Отправлено 27.04.2012, 17:48:52
какие есть, я беру для супа такого - можно в баночках янтарь или если не жалко - виолу. Те же Хохланды, Президенты и т.п. любые - в поддонах, в круглых коробочках треугольниками, как раз есть такой, надо супчик замутить!А в сырный суп плавленные сырки какие идут хорошо?
а я в супе-пюре не таю сырки, я их блендером вместе со всем взбиваю. Таю сырок только в обычном супе.несмотря на то, что сыр был малюсенькими кусочками половина так и не расстаяла
Сообщение отредактировал I love NY: 27.04.2012, 17:50:54
#3543
Отправлено 27.04.2012, 19:42:28
Мясо на Тушение на 2 часа, а потом перловку, сварится почти - все остальное и еще томить по результату. Огурец иногда тру, не крошу. Смотря какие огурцы - если кислые, то так пойдет, если не очень - лью еще рассол в суп. Зажарку с немного томата еще делаю, чтобы цвет был, но не как на борщ.
#3545
Отправлено 27.04.2012, 23:30:47
Я варю на втором мясокостном бульоне- с нами ест ребенок, лук +морковь пассерую на капле масла и воде, картофель кубиками, когда гречук, а когда рис кину (мои перловку не любят), минут за 20 до окончания тонко соломкой 1-2 небольших огурчика соленых, за 5-10 мин- лавр. лист, перец горошком + душистый, зелень. Это если нет времени " варить как правильно".Девочки, поделитесь рецептом рассольника в мв? Люблю этот супчик, но сама готовить его не умею
Сообщение отредактировал Багира_Багира: 27.04.2012, 23:31:48
#3546
Отправлено 28.04.2012, 01:10:36
Обычно на говяжем бульоне варю.Картофель,цв.капуста разделить по мелким соцветьям,за 5 мин до окончания добавляю 1 банку консервированной кукурузы,1 банку зеленого горошка,1-2 помидорки,лаврушку,укроп ,петрушка по пучку,кинза(кто любит).Очень красивый суп получается!И вкусный!И быстрый!
Картофель и помидоры режу кубиками небольшими.
#3548
Отправлено 28.04.2012, 09:53:24
Муж сказал уху категорически не любит, пришлось изворачиваться.
Один раз сделала этот супчик по скрипкиной, второй раз рыбную солянку - правда кроме рыбы добавила в конце чуток сырокопченой колбаски, обжареной с луком-морковкой-огурцами-помидорами.
Вкусно и то и другое было, мужу пришлось изменить свое мнение о рыбных супах)))
Эльза, я для супов беру плавленый сыр в ванночках - президент, молочник, пуск... они растворяются хорошо.
Клецки супер нежные получаются, если слив.масло-муку-соль-молоко-желтки перетереть отдельно, а в конце в тесто ввести взбитые в крепкую пену белки и перемешать. Они тогда нежно-воздушные получаются, очень вкусные.
#3549
Отправлено 28.04.2012, 13:40:38
а я в супе-пюре не таю сырки, я их блендером вместе со всем взбиваю. Таю сырок только в обычном супе.
несмотря на то, что сыр был малюсенькими кусочками половина так и не расстаяла
а я и не говорила, что суп-пюре Тут даже вопрос не в том, чтоб его "разбить", а в том, что если сыр не плавится, то возникает вопрос- из чего же он сделан? ))
За ответы по сырам- спасибо! А то я взяла сырок именно, которые в золотинках... раньше они хорошо плавились, особенно чеддрер и в супе отлично гармонировали со всем остальным
Начиталась вчера Вас и с утра сразу 2 рыбных супа сварила- со сливками и с водорослями )))
Hi, я даже не знала, что в клёцки масло надо... обычно яйцо, мука водички если нужно... надо попробовать
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 28.04.2012, 13:41:46
#3550
Отправлено 28.04.2012, 13:54:53
Эльза, это я писала про суп-пюре с самого начала:а я и не говорила, что суп-пюре
Вы про сыр спросили, я про суп-пюре дальше и развивала. В общем, какая разница, все поняли.А еще я люблю супы-пюре, очень люблю один простой молочный с сыром - сварить в немного воды картошку, морковку, лучок кинуть, потом долить молока, вскипятить и сырок, можно плавленый, туда же, соль, приправы по вкусу и взбить погружным блендером
Обычный наш "советский" сырок как бы сейчас не назывался вообще не плавится нигде, специально состав как-то смотрела - вроде молочные продукты там...непонятно.
#3553
Отправлено 28.04.2012, 22:17:04
мы редко супы едим, потому что муж не любит, а мне отдельно только себе лень готовить. мой любимый суп - морковь+лук обжарить, кинуть картошки, зел.горошек, капусту и рисДевочки, поделитесь, какие вкусные супчики вы готовите в мульте.
Мы вот суп едим обязательно каждый день. Я варю бульон и потом каждый день варю новый супчик. И иногда уже просто не знаю, какой бы вкусный суп сварить - так уже все надоело. Хочется чего-то новенького и вкусного. Ну и интересно, что и как другие готовят. Ведь бывает, что один и тот же суп, но вкуснее, потому что сварен по-другому.
Буду очень признательна за рецепты на "первое".
#3555
Отправлено 28.04.2012, 23:43:45
я сначала на Выпечке лук поджариваю, потом морковь добавляю, потом томатную пасту. потом добавляю картошку, замоченную предварительно перловку, бульон доливаете и на Тушение 2 часика хватит. под конец, а можно и сразу, если убегаете куда-нить, огурчик с рассолом. и все. специи, как нравится, лаврушку.Девочки, поделитесь рецептом рассольника в мв? Люблю этот супчик, но сама готовить его не умею
если времени не было перловку замочить, то ставлю дополнительно на режим молочная каша, в этом режиме крупа жидкость впитывает.
мое имхо прям хрестоматийных правил нет, каждый готовит, как приноровится. главное, чтоб вкусно было!
Сообщение отредактировал Дискотека: 28.04.2012, 23:48:38
#3557
Отправлено 29.04.2012, 12:27:14
приготовила недавно такоевчера на гарнир приготовила картошку с грибами - нарезанный лук и замороженные шампиньоны обжарила на растительном масле, добавила картошку, 2-3 столовых ложки сметаны, залила водой так, чтоб покрыть картошку, потерла сыр, посыпала Вкусной солью, поставила на программу Плов. в конце добавила зелень, очень вкусно получилось.
плюсик вам))
#3559
Отправлено 30.04.2012, 12:49:56
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 400 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Приготовьте все ингредиенты
2. Сыр натираем на терке
3. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
4. Каждую из полосок покрываем сыром
5. Затем скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно соединяем
6. Последовательно выкладываем «колбаски», начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
7. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
8. Отправляем на "выпечка", зарумянился на 30 мин
Сытно и просто!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0