Мультиварка. "Суперпомощница"
#3522
Отправлено 26.04.2012, 19:48:59
кто знает, в чем дело... я с алматинским "Веселый молочник" в мягкой упаковке и в тетрапакете "Лактель" или как его, бывший ФМ и Одари ставила на ночь - вместе с водой и чисто молоко - все нормально было.Думаю, все-так дело в молоке, у других же получается. Я и летом ставлю на ночь кашу - все отлично, но у вас, судя по маркам молока - в Алмате нет нашего (не совсем нашего - Лисаковского, т.е. Кустанайского) молочка фирмы DEP, у нас в Астане оно есть, как и вся их продукция, беру в мягком пакете - не подводит.
Может у вас доставщики молока в ваш магазин плохие - не соблюдают условия хранения и транспортировки, просто как привозят в магазин - понятно, там в холоде молоко, а вот что было с ним ДО ЭТОГО....
#3524
Отправлено 27.04.2012, 15:14:51
Мы вот суп едим обязательно каждый день. Я варю бульон и потом каждый день варю новый супчик. И иногда уже просто не знаю, какой бы вкусный суп сварить - так уже все надоело. Хочется чего-то новенького и вкусного. Ну и интересно, что и как другие готовят. Ведь бывает, что один и тот же суп, но вкуснее, потому что сварен по-другому.
Буду очень признательна за рецепты на "первое".
Сообщение отредактировал springmother: 27.04.2012, 15:15:16
#3525
Отправлено 27.04.2012, 15:28:08
Супы - это наше всё)) Дочка ест только первое, второе вообще не понимает, поэтому тоже приходится напрягать фантазиюДевочки, поделитесь, какие вкусные супчики вы готовите в мульте.
Мы вот суп едим обязательно каждый день. Я варю бульон и потом каждый день варю новый супчик. И иногда уже просто не знаю, какой бы вкусный суп сварить - так уже все надоело. Хочется чего-то новенького и вкусного. Ну и интересно, что и как другие готовят. Ведь бывает, что один и тот же суп, но вкуснее, потому что сварен по-другому.
Буду очень признательна за рецепты на "первое".
Готовлю гороховый суп, гречневый, овощной, с кукурузной, ячневой, пшеничной крупой, харчо, рассольник, сырный супчик, суп с фрикадельками, с машем, борщ, солянку, с щавелем, суп-лапша куриная, с кус-кусом, шорпу по узбекски, с чечевицей. Для себя грибной супчик.
Принцип практически везде один и тот же, за исключением супов с томатом. Если суп без томатной пасты, зажарку не делаю вообще, если с добавлением, то приходится делать зажарку отдельно на сковороде. Ну и в шорпе и супе с машем изначально обжаривается мясо, потом овощи на сильном огне, затем как обычно картошка и всё остальное.
Сообщение отредактировал Asyundra: 27.04.2012, 15:32:26
#3526
Отправлено 27.04.2012, 15:52:12
Еще с клецками (галушками) и фасолевый суп - обожаю, рисовый простой - мне нравится когда туда помимо зажарки лук-морковь немного свежих помидор крошишь - ярко получается.
Пшенный суп с пшеном - очень красивый и вкусный.
Бабушкин суп - это когда от пельменей или мант тесто с фаршем остается немного, катаешь сочень небольшой, фарш по нему раскладываешь тонко, сворачиваешь в рулетик и режешь его на кружки, и с ними варишь обычный супчик - очень вкусно.
Для детей - дочка долго любила манный суп - с манкой, до сих пор иногда варим, забываем про него, иногда скажешь, она аж встрепенется - а-а-а, да, манный супчик!!!!
Свекольник - без капусты, только со свеклой, потом со сметаной.
Щи мама варит, без томата из капусты.
А еще я люблю супы-пюре, очень люблю один простой молочный с сыром - сварить в немного воды картошку, морковку, лучок кинуть, потом долить молока, вскипятить и сырок, можно плавленый, туда же, соль, приправы по вкусу и взбить погружным блендером - пока свежий - вкус потрясающий. Зимой наподобе делала еще и с тыквой, супер!
springmother, тоже делитесь, раз вы спец по супам!
Сообщение отредактировал I love NY: 27.04.2012, 15:55:34
#3528
Отправлено 27.04.2012, 16:04:16
О! Точно! Это вообще мой любимый суп)) В бульон закидываю картошку, и квашенную капусту. Готово! Даже время на нарезку не тратитсяЩи мама варит, без томата из капусты.
Суп из манки никогда не пробовала. Надо будет сегодня-завтра приготовить
Мне ещё сливочный суп с сёмгой по Скрипкиной нравится, хоть и жирноват
#3529
Отправлено 27.04.2012, 16:13:39
#3530
Отправлено 27.04.2012, 16:14:29
Вообще поняла, что "вкусность" супа полностью зависит от бульона.
Сообщение отредактировал springmother: 27.04.2012, 16:15:30
#3533
Отправлено 27.04.2012, 16:28:04
на каком хотите, можно просто на воде, на курином, на говяжьем...Манку только развести в холодной воде и это уже влить в суп перед окончанием и еще несколько минут всего поварить, чтобы манка не раскисла. Дети очень любят (некоторые конечно, может быть...мы дочку так и вырастили, у нее часто еще 5ый стол был - когда ничего нельзя почти. В мульте хорошо да - борщ, щи, рассольник, с крупами - что требует долгого разваривания так сказать, а манный лучше на плите, но, думаю, можно и в мульте если быстро - в кипящий суп ее закинуть и выключить, сама за несколько минут дойдет.А что за манный суп? На каком бульоне?
Подруга у меня когда варит супы, кидает зеленый горошек консервированный -оч красиво получается. В суп с тушенкой он обязателен - просто картошка, тушенка, зажарка, зеленый горошек и много зелени.
Колбасный суп варят - колбаску можно обжарить любую или даже так кинуть, на воде, картошку, что хотите еще, зажарку или просто лук с морковкой кинуть, зелень. Однажды в гостях были в другом городе несколько дней, после празднеств на утро хозяйка на скорую руку сварила такой супчик - "на оттяжечку", как она назвала (с бодуна народу, под опохмельные стопарки) - было очень кстати и вкусно, горячее и не тяжелое.
#3535
Отправлено 27.04.2012, 16:33:58
я не знаю как правильно, я делаю всегда с луком - в фарш сразу лук не кладу (хотя мама, когда они фарш крутят стала сразу лук перекручивать, и так и замораживает). Я луковицу большую на блендере до пюре делаю, мешаю с фаршем и катаю фрикадельки, соль-перец и все, в муке обваливаю и в суп - мне нравятся, нормальные получаются, не сухие. Просто сталкивалась когда просто из фарша без лука фрикадельки делают, тогда да, они сухие.И еще: как правильно сделать вкусные фрикадельки? У меня они не получаются вкусными - сухие какие-то.
В принципе можно и тыкву также перемолотую или на мелкой терке для сочности добавить, подруга моя в любой фарш вообще всегда для сочности трет помидор и перец болгарский.
#3537
Отправлено 27.04.2012, 16:43:06
это какой, поделитесь, я вообще уху из семги обожаю! а сливочный - надо попробовать, со сливками?Мне ещё сливочный суп с сёмгой по Скрипкиной нравится, хоть и жирноват
А про рыбу - уже писала как-то здесь, так мама делает - сразу как первое и второе получается, или как очень густой суп. Вкусно невозможно, хотя и просто. Я обычную уху не очень в кастрюле - пустая она какая-то, хотя и крупу ячневую (как муж сказал, у них так принято) кидаешь - все равно не то. У нас в семье уху с рисом всегда варили. Ну мама и приспособила в мульте.
Морскую рыбу на кусочки, все сразу заложить и варить как рисовый суп густой в мульте, с картошкой брусками конечно, с лаврушкой - она 40 минут на выпечке ставит. Как готов - туда зелень кидает. Именно густой должен быть, варит примерно половину мульти, риса хорошо так, и всего остального.
А еще она снизу суп варит, сверху тефтельки-котлетки, тоже неважно что по супу, какой он по составу - выпечка 40 минут. По окончании прямо туда кидает зелень. Сразу обед получается.
И еще, тож писала, хочу повториться - галушки я завожу на яйцах и сливочном масле (не топленом, а просто мягком), соль и муку, беру 4 хороших таких яйца всегда и масла сколько захочу, можно треть пачки, можно чуть больше. Очень вкусные они тогда получаются.
Сообщение отредактировал I love NY: 27.04.2012, 16:44:33
#3538
Отправлено 27.04.2012, 17:13:26
Супы всегда варю на "тушении"
Да, и про сёмгу: всегда отвариваю предварительно вместе с костями и шкурой (бульон получается наваристый тогда), потом его процеживаю и по наполнению- уже по разному, но больше всего люблю мелко порезать картошечки, туда же водоросли (в корейсикх магазина продают) + немного соевого соуса, ложеску сахара и немного соли (в последнюю очередь, чтоб не перестараться) и если есть опятки такие меелкие, типа "гвоздики". Занимает минут 10, туда же кусочки сёмушки без косточек
Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 27.04.2012, 17:17:50
#3539
Отправлено 27.04.2012, 17:34:24
Вот http://www.say7.info...nyiy-sup-s.htmlэто какой, поделитесь, я вообще уху из семги обожаю! а сливочный - надо попробовать, со сливками?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0