Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#3521
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Я уже перепробовала кучу видов молока, в т.ч. и свежевскипеченное, все как один до утра раскисают.

Может как вариант попробовать закидывать лед?
  • 1

#3522
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений

Думаю, все-так дело в молоке, у других же получается. Я и летом ставлю на ночь кашу - все отлично, но у вас, судя по маркам молока - в Алмате нет нашего (не совсем нашего - Лисаковского, т.е. Кустанайского) молочка фирмы DEP, у нас в Астане оно есть, как и вся их продукция, беру в мягком пакете - не подводит.
Может у вас доставщики молока в ваш магазин плохие - не соблюдают условия хранения и транспортировки, просто как привозят в магазин - понятно, там в холоде молоко, а вот что было с ним ДО ЭТОГО....

кто знает, в чем дело... я с алматинским "Веселый молочник" в мягкой упаковке и в тетрапакете "Лактель" или как его, бывший ФМ и Одари ставила на ночь - вместе с водой и чисто молоко - все нормально было.
:confused:
  • 0

#3523
Асенат

Асенат
  • Постоялец
  • 354 сообщений
тоже хочуу
  • 0

#3524
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Девочки, поделитесь, какие вкусные супчики вы готовите в мульте.

Мы вот суп едим обязательно каждый день. Я варю бульон и потом каждый день варю новый супчик. И иногда уже просто не знаю, какой бы вкусный суп сварить - так уже все надоело. Хочется чего-то новенького и вкусного. Ну и интересно, что и как другие готовят. Ведь бывает, что один и тот же суп, но вкуснее, потому что сварен по-другому.

Буду очень признательна за рецепты на "первое".

Сообщение отредактировал springmother: 27.04.2012, 15:15:16

  • 0

#3525
Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений

Девочки, поделитесь, какие вкусные супчики вы готовите в мульте.

Мы вот суп едим обязательно каждый день. Я варю бульон и потом каждый день варю новый супчик. И иногда уже просто не знаю, какой бы вкусный суп сварить - так уже все надоело. Хочется чего-то новенького и вкусного. Ну и интересно, что и как другие готовят. Ведь бывает, что один и тот же суп, но вкуснее, потому что сварен по-другому.

Буду очень признательна за рецепты на "первое".

Супы - это наше всё)) Дочка ест только первое, второе вообще не понимает, поэтому тоже приходится напрягать фантазию :)
Готовлю гороховый суп, гречневый, овощной, с кукурузной, ячневой, пшеничной крупой, харчо, рассольник, сырный супчик, суп с фрикадельками, с машем, борщ, солянку, с щавелем, суп-лапша куриная, с кус-кусом, шорпу по узбекски, с чечевицей. Для себя грибной супчик.
Принцип практически везде один и тот же, за исключением супов с томатом. Если суп без томатной пасты, зажарку не делаю вообще, если с добавлением, то приходится делать зажарку отдельно на сковороде. Ну и в шорпе и супе с машем изначально обжаривается мясо, потом овощи на сильном огне, затем как обычно картошка и всё остальное.

Сообщение отредактировал Asyundra: 27.04.2012, 15:32:26

  • 2

#3526
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Asyundra! Сколько информации, напомнили кое-что! Забыла про зеленый борщ, вы его назвали с щавелем, просто ок.домащавель не продают, даже летом специально езжу в Артем на зеленый базар за щавелем. Так захотелось!
Еще с клецками (галушками) и фасолевый суп - обожаю, рисовый простой - мне нравится когда туда помимо зажарки лук-морковь немного свежих помидор крошишь - ярко получается.
Пшенный суп с пшеном - очень красивый и вкусный.
Бабушкин суп - это когда от пельменей или мант тесто с фаршем остается немного, катаешь сочень небольшой, фарш по нему раскладываешь тонко, сворачиваешь в рулетик и режешь его на кружки, и с ними варишь обычный супчик - очень вкусно.

Для детей - дочка долго любила манный суп - с манкой, до сих пор иногда варим, забываем про него, иногда скажешь, она аж встрепенется - а-а-а, да, манный супчик!!!!
Свекольник - без капусты, только со свеклой, потом со сметаной.
Щи мама варит, без томата из капусты.

А еще я люблю супы-пюре, очень люблю один простой молочный с сыром - сварить в немного воды картошку, морковку, лучок кинуть, потом долить молока, вскипятить и сырок, можно плавленый, туда же, соль, приправы по вкусу и взбить погружным блендером - пока свежий - вкус потрясающий. Зимой наподобе делала еще и с тыквой, супер!

springmother, тоже делитесь, раз вы спец по супам!

Сообщение отредактировал I love NY: 27.04.2012, 15:55:34

  • 2

#3527
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Спасибо, девочки. Мой ребенок тоже не понимает обед без супа. И я не понимаю.
А что за манный суп? На каком бульоне?
И еще: как правильно сделать вкусные фрикадельки? У меня они не получаются вкусными - сухие какие-то.
  • 0

#3528
Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений

Щи мама варит, без томата из капусты.

О! Точно! Это вообще мой любимый суп)) В бульон закидываю картошку, и квашенную капусту. Готово! Даже время на нарезку не тратится :D

Суп из манки никогда не пробовала. Надо будет сегодня-завтра приготовить :)

Мне ещё сливочный суп с сёмгой по Скрипкиной нравится, хоть и жирноват :)
  • 0

#3529
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Да какой же я спец? :) В принципе готовлю все такие же супы. Просто думала, может у кого-то свои рецепты "вкусности" что ли или рецепты какие-нибудь другие. Или мне просто надоела уже своя "стряпня"....Вот каждый день думаю, какой бы такой вкусный супец сварить, чтобы сытно и с удовольствием. И в мульте - прямо хвалят, что в ней супы хорошо получаются. Рассольник да, оч вкусный.
  • 0

#3530
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Тут еще неважное мясо купили. Варишь его, а бульон темный,мутный, как лужа получается. Его и есть неохота и невкусный он. А брали домашнее мясо...Первый раз так, хотя само мясо мягкое. Куда теперь все это, выбрасывать? :( Первый бульон сливаю (всегда), но все равно ужас. А при тушении мяса теперь тоже сливаю выделившуюся грязь.
Вообще поняла, что "вкусность" супа полностью зависит от бульона.

Сообщение отредактировал springmother: 27.04.2012, 16:15:30

  • 0

#3531
Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений

Тут еще неважное мясо купили. Варишь его, а бульон темный,мутный, как лужа получается.

Может попробуете мясо вымочить предварительно?
  • 0

#3532
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Попробую. Поэтому тогда и холодец не очень получился, потому что мясо такое было. А я думала,отчего он такой темный.
  • 0

#3533
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

А что за манный суп? На каком бульоне?

на каком хотите, можно просто на воде, на курином, на говяжьем...Манку только развести в холодной воде и это уже влить в суп перед окончанием и еще несколько минут всего поварить, чтобы манка не раскисла. Дети очень любят (некоторые конечно, может быть...мы дочку так и вырастили, у нее часто еще 5ый стол был - когда ничего нельзя почти. В мульте хорошо да - борщ, щи, рассольник, с крупами - что требует долгого разваривания так сказать, а манный лучше на плите, но, думаю, можно и в мульте если быстро - в кипящий суп ее закинуть и выключить, сама за несколько минут дойдет.

Подруга у меня когда варит супы, кидает зеленый горошек консервированный -оч красиво получается. В суп с тушенкой он обязателен - просто картошка, тушенка, зажарка, зеленый горошек и много зелени.

Колбасный суп варят - колбаску можно обжарить любую или даже так кинуть, на воде, картошку, что хотите еще, зажарку или просто лук с морковкой кинуть, зелень. Однажды в гостях были в другом городе несколько дней, после празднеств на утро хозяйка на скорую руку сварила такой супчик - "на оттяжечку", как она назвала (с бодуна народу, под опохмельные стопарки) - было очень кстати и вкусно, горячее и не тяжелое.
  • 0

#3534
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Варишь его, а бульон темный,мутный, как лужа получается.

у меня бывало тоже такое, и бульон со странным запахом получается, думаю - оттого что мясо старое, или может, бык какой?
  • 0

#3535
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

И еще: как правильно сделать вкусные фрикадельки? У меня они не получаются вкусными - сухие какие-то.

я не знаю как правильно, я делаю всегда с луком - в фарш сразу лук не кладу (хотя мама, когда они фарш крутят стала сразу лук перекручивать, и так и замораживает). Я луковицу большую на блендере до пюре делаю, мешаю с фаршем и катаю фрикадельки, соль-перец и все, в муке обваливаю и в суп - мне нравятся, нормальные получаются, не сухие. Просто сталкивалась когда просто из фарша без лука фрикадельки делают, тогда да, они сухие.
В принципе можно и тыкву также перемолотую или на мелкой терке для сочности добавить, подруга моя в любой фарш вообще всегда для сочности трет помидор и перец болгарский.
  • 0

#3536
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений
У меня привереды и не все супы едят, любят- рассольник,солянку, щи со щавелем, обычные щи, борщ, гороховы, фасолевый.
Сегодня варила рыбный суп- "ухой" не назову, т.к. не совсем правильно сварени из одного сорта рыбы.
рыбный бульон был из форели.

#3537
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Мне ещё сливочный суп с сёмгой по Скрипкиной нравится, хоть и жирноват

это какой, поделитесь, я вообще уху из семги обожаю! а сливочный - надо попробовать, со сливками?

А про рыбу - уже писала как-то здесь, так мама делает - сразу как первое и второе получается, или как очень густой суп. Вкусно невозможно, хотя и просто. Я обычную уху не очень в кастрюле - пустая она какая-то, хотя и крупу ячневую (как муж сказал, у них так принято) кидаешь - все равно не то. У нас в семье уху с рисом всегда варили. Ну мама и приспособила в мульте.
Морскую рыбу на кусочки, все сразу заложить и варить как рисовый суп густой в мульте, с картошкой брусками конечно, с лаврушкой - она 40 минут на выпечке ставит. Как готов - туда зелень кидает. Именно густой должен быть, варит примерно половину мульти, риса хорошо так, и всего остального.

А еще она снизу суп варит, сверху тефтельки-котлетки, тоже неважно что по супу, какой он по составу - выпечка 40 минут. По окончании прямо туда кидает зелень. Сразу обед получается.

И еще, тож писала, хочу повториться - галушки я завожу на яйцах и сливочном масле (не топленом, а просто мягком), соль и муку, беру 4 хороших таких яйца всегда и масла сколько захочу, можно треть пачки, можно чуть больше. Очень вкусные они тогда получаются.

Сообщение отредактировал I love NY: 27.04.2012, 16:44:33

  • 0

#3538
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
А в сырный суп плавленные сырки какие идут хорошо? А то как-то взяла сырки компании Агропродукт и испортила суп... несмотря на то, что сыр был малюсенькими кусочками половина так и не расстаяла (а ведь знала, что нельзя их продукцию брать)... С тех пор не рискую и использую обычный сыр.

Супы всегда варю на "тушении" :)

Да, и про сёмгу: всегда отвариваю предварительно вместе с костями и шкурой (бульон получается наваристый тогда), потом его процеживаю и по наполнению- уже по разному, но больше всего люблю мелко порезать картошечки, туда же водоросли (в корейсикх магазина продают) + немного соевого соуса, ложеску сахара и немного соли (в последнюю очередь, чтоб не перестараться) и если есть опятки такие меелкие, типа "гвоздики". Занимает минут 10, туда же кусочки сёмушки без косточек :)

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 27.04.2012, 17:17:50

  • 0

#3539
Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений

это какой, поделитесь, я вообще уху из семги обожаю! а сливочный - надо попробовать, со сливками?

Вот http://www.say7.info...nyiy-sup-s.html
  • 1

#3540
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Asyundra, спасибо! идея хороша, но и вправду со сливками жирновато, семга сама рыбка жирная, вот с форелью можно, да и с любой другой нежирной - будет хорошо! но по мне морковки многовато у них...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.