Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#3461
Iberis

Iberis
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

ДД! Хочу предложить оч. вкусного блюда. Попробуйте, не пожалеете )))
Только не кидайтесь помидорами, если вдруг оно уже обсуждалось)))
Я его прочитала в каком-то журнале лет 10 назад (было написано из франц. кухни), оригинал конечно готовится в духовке, но в мульте тоже не плохо.
Ингр-ты:
фарш, желательно говяжий
лук
капуста
картофель
помидоры
сыр
майонез
соль
Приготовление: укладываем слоями, не забываем солить по вкусу.
1 слой фарш
2 мелко порезанный лук
3 картофель, тертый на крупной терке
4 не толстый слой майонеза
5 мелко нашинкованная капуста
6 майонез
7 помидоры (очистить от шкурки и нарезать кольцами). если не сильно тонкие, то одного слоя достаточно
8 снова майонез
9 тертый сыр.
МВ (у меня Панас) на "Выпечку 40 мин" и готово )))

А масло раст нужно?
  • 0

#3462
Iberis

Iberis
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений
Хотела еще спросит по поводу каш. Вчера приготовила рисовую, получилось супер. Пропорции брала 1 к 5, и рис использовада Италика от Мистраль, по совету 78я. Теперь хочу приготовить пщенную и ячневую. Там нужна такая же пропорция на большую МВ? И какой фирмы лучше покупать данные крупы?
  • 0

#3463
Алина Финка

Алина Финка
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений


ДД! Хочу предложить оч. вкусного блюда. Попробуйте, не пожалеете )))
Только не кидайтесь помидорами, если вдруг оно уже обсуждалось)))
Я его прочитала в каком-то журнале лет 10 назад (было написано из франц. кухни), оригинал конечно готовится в духовке, но в мульте тоже не плохо.
Ингр-ты:
фарш, желательно говяжий
лук
капуста
картофель
помидоры
сыр
майонез
соль
Приготовление: укладываем слоями, не забываем солить по вкусу.
1 слой фарш
2 мелко порезанный лук
3 картофель, тертый на крупной терке
4 не толстый слой майонеза
5 мелко нашинкованная капуста
6 майонез
7 помидоры (очистить от шкурки и нарезать кольцами). если не сильно тонкие, то одного слоя достаточно
8 снова майонез
9 тертый сыр.
МВ (у меня Панас) на "Выпечку 40 мин" и готово )))

А масло раст нужно?

Нет, масло не нужно. Слишком жирно будет), майонез же еще)
  • 0

#3464
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Хотела еще спросит по поводу каш. Вчера приготовила рисовую, получилось супер. Пропорции брала 1 к 5, и рис использовада Италика от Мистраль, по совету 78я. Теперь хочу приготовить пщенную и ячневую. Там нужна такая же пропорция на большую МВ? И какой фирмы лучше покупать данные крупы?

для пшенки пропорция такая же, только пшенку перед варкой нужно кипятком обдать, иначе возможно горчить будет.
ячневую не варила, не знаю
  • 0

#3465
Tsarina

Tsarina
  • Постоялец
  • 492 сообщений
ой это чудо мой парень в том году купил нам мультиварку Панасоник - вещь супер.особенно, когда лень стоять у плиты. рис,гречка оболденно варится-лучше чем на газе и вкусно-то как:)) еще пекла шарлотку тоже вкусно, плов делала, но не по рецепту, т.к. по их рецепту у меня получилась каша((( единственное что я не делала так это супы
  • 0

#3466
Alexinna

Alexinna

    LED

  • В доску свой
  • 6 781 сообщений
Алёна, напомните пожалуйста какая у вас модель, больно красивое всё получается)
Мультиварка CE4000 у меня, только начинаю к ней привыкать.

Сообщение отредактировал Alexinna: 21.04.2012, 16:26:48

  • 0

#3467
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Alexinna, если вы ко мне - у меня Панасоники - ТМН-10 и ТМН-18, отличаются только размером.
  • 1

#3468
Алина Финка

Алина Финка
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений


Хотела еще спросит по поводу каш. Вчера приготовила рисовую, получилось супер. Пропорции брала 1 к 5, и рис использовада Италика от Мистраль, по совету 78я. Теперь хочу приготовить пщенную и ячневую. Там нужна такая же пропорция на большую МВ? И какой фирмы лучше покупать данные крупы?

для пшенки пропорция такая же, только пшенку перед варкой нужно кипятком обдать, иначе возможно горчить будет.
ячневую не варила, не знаю

А я не обдаю кипятком, просто хорошо промываю, никогда не горчит :)
  • 0

#3469
Алина Финка

Алина Финка
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений

ой это чудо мой парень в том году купил нам мультиварку Панасоник - вещь супер.особенно, когда лень стоять у плиты. рис,гречка оболденно варится-лучше чем на газе и вкусно-то как:)) еще пекла шарлотку тоже вкусно, плов делала, но не по рецепту, т.к. по их рецепту у меня получилась каша((( единственное что я не делала так это супы

Я всегда плов делаю в мульте, получается супер!!! Кашу я ни разу не наблюдала :)
Плов в мульте мне нравится намного больше, лучше получается, чем на плите (у меня) и вкуснее, мясо сочнее и мягче. На плите я его уже года 2 точно не готовила.
Там просто нужно к рису наливать кипяток чуть-чуть больше уровня риса, на 0.5 см наверное. Режим плов, до сигнала крышку открывать нельзя, после сигнала перемешать и оставить на подогреве минут на 20-30 и готово :)
Могу весь рецепт написать, если нужно.
Он конечно дольше готовится, чем на плите, но моим больше нравится, дети вообще обажают :)
  • 0

#3470
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений
привет девочки! давно не писала здесь.

вчера на гарнир приготовила картошку с грибами - нарезанный лук и замороженные шампиньоны обжарила на растительном масле, добавила картошку, 2-3 столовых ложки сметаны, залила водой так, чтоб покрыть картошку, потерла сыр, посыпала Вкусной солью, поставила на программу Плов. в конце добавила зелень, очень вкусно получилось.

сегодня выпекла наконец кекс шоколадный из Интерфуда, правда, не в мульте, а в ХП. Девочки, он у вас тоже очень рассыпчатый получился?
  • 1

#3471
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений
AlinaK, классный рецепт, плюсик Вам! на днях попробую сделать, если фарш будет.

Тут отписывались про чечевицу - я ее нигде кроме супа не ела еще. Вот сейчас суп стоит в мульте - сварила отдельно бульон, в мульте обжарила морковь и лук, кинула картоху, приправы, 3 вида чечевицы - красную, желтую и зеленую (прямо светофор :)), порезала мясо кусочками, и на Тушение на 1,5 часа.
  • 1

#3472
ИЛЬ

ИЛЬ
  • Свой человек
  • 852 сообщений
опытные мультиваведы,правда ли,что выпечка в мульте получается слегка влажной по сравнению с духовкой?
  • 0

#3473
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений

опытные мультиваведы,правда ли,что выпечка в мульте получается слегка влажной по сравнению с духовкой?

Я уже писала неоднократно, что именно из выпечки хорошо выходят только чизкейки, а вся остальная выпечка не имеет той румяной корочки, пропечености, как в духовке.
Все дело в неравномерности распределения температуры.
Я думаю, возможно кгда-нибудь подберу рецепт для простейшего бисквита-вполне возможно что вот он и сможет получиться.
Однако, возможно Вам может и понравится выпечка в мульте.
Просто есть ценители, кто чувствует разницу в ттехнологии приготовления, как меняются храктеристики продуктов при их приготовлении- а кому-то устроит "все закинул и так сойдет".
По-хорошему , нужно прочувствовать разницу и клейковины в муке и влажности- ведь даже в хлебопечке не всегда все идеально выходит.

#3474
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений

AlinaK, классный рецепт, плюсик Вам! на днях попробую сделать, если фарш будет.

Тут отписывались про чечевицу - я ее нигде кроме супа не ела еще. Вот сейчас суп стоит в мульте - сварила отдельно бульон, в мульте обжарила морковь и лук, кинула картоху, приправы, 3 вида чечевицы - красную, желтую и зеленую (прямо светофор :)), порезала мясо кусочками, и на Тушение на 1,5 часа.

А чечевица разварилась или осталось оформленной?

#3475
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений
Чечевица немного разварилась.

Насчет выпечки могу сказать, что ко всему надо приноровиться. Да, верх не запекается, но для шоколадной выпечки это не принципиально, а для светлой - я переворачиваю и выпекаю еще минут 15. Верх также можно залить кремом. Мне выпечка больше нравится в мульте по двум причиам - поднимается очень хорошо и не пригорает, как бывает в духовке.
  • 0

#3476
Aigera80

Aigera80
  • Частый гость
  • 99 сообщений
Видела готовый хуммус в метро, производство Израиль, очень вкусный
  • 0

#3477
Aigera80

Aigera80
  • Частый гость
  • 99 сообщений
Девочки когда печете в мульте надо подогревать форму?
  • 0

#3478
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений
Нет, просто смазать маслом, вылить тесто и на выпечку
  • 0

#3479
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений

Чечевица немного разварилась.

Насчет выпечки могу сказать, что ко всему надо приноровиться. Да, верх не запекается, но для шоколадной выпечки это не принципиально, а для светлой - я переворачиваю и выпекаю еще минут 15. Верх также можно залить кремом. Мне выпечка больше нравится в мульте по двум причиам - поднимается очень хорошо и не пригорает, как бывает в духовке.

Ну как не принципиально- получается, что корж не пропекается равномерно и вкусовые качества ухудшаются.
Как раз вот это мне и не нравится.Приноровится- это одно, а когда чувствуешь вкусовые и качественные различия-это другое. Потом, корж в таком случае получается не равномерной влажности и рыхлости и если разделять его, то не будет ровных половин.

#3480
Алина Финка

Алина Финка
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений

AlinaK, классный рецепт, плюсик Вам! на днях попробую сделать, если фарш будет.

Спасибо :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.