Мультиварка. "Суперпомощница"
#3141
Отправлено 17.03.2012, 23:35:13
Как уже писала - без яйца, манки ложки 3 столовые, ложки 3 чайные крахмала, 1,5 чайные соды, и еще тыква - тертая в морозилке у меня специально для фарша живет.
и вот нашла фотку моей пшенной кашки ночной, в маленькой мульте, совсем немного делаю, на две такие как рядом неполные мисочки.
фотки с телефона, т.к. он всегда под рукой, а на большом экране качество не очень. В жизни всё поаппетитнее!
#3143
Отправлено 18.03.2012, 00:12:41
я скачала его блокнотик с рецептами, такая удобная вещь! по разделам, есть поиск, можно распечатывать, корректировать...
вот адрес http://y0.ru/sergio/
сначала прочтите readme.txt, а потом уже качайте
#3144
Отправлено 18.03.2012, 00:19:18
йогурт:
1. На литр молока выливаю коробку Наринэ или другого готового йогурта и на подогрев на 4 часа, отлично получается:
В молоко добавляете живой йогурт (с маленьким сроком годности) перемешиваете и ставите не режим (один из шести), а жмете кнопку "подогрев" через 4часа выключаете и охлаждаете.
После этого можно добавить сахар, ванилин и желатин (разведенный по рецепту) и получаете йогуртный торт (птичье молоко).
2. йогурт:
- Нужно взять молоко в пакетах 1 литр, я беру "Домик в деревне". 2 ст. ложки кисломолочки с живыми бактериями, на сайте советовали активию, но то, что я видела все было с фруктовыми добавками, поэтому я взяла Амирановскую.
- Подогреть молоко до теплого состояния. Хорошо перемешать молоко с закваской. Разлить литр полученной жидкости по баночкам, чтобы они помещались в мультиварку. Предварительно постелить на дно мультиварки тряпочку, чтобы банки не поцарапали дно. Налить теплую воду в кастрюльку мультиварки где-то на уровне двух сантиметров. Закрыть крышку.
- Включить режим «подогрев» на 15 минут. Потом отключить на 1 час, потом опять 15 минут «подогрев», затем опять 1 час просто банки стоят в мульте.
- Вытаскиваем баночки, жидкость остужаем и убираем в холодильник. На утро будет готовый йогурт. Можно смешать с варением или до или после того, как убираете в холодильник.
- Для следующей, новой, порции йогурта можно использовать предыдущий йогурт, также 2 ложки. Таким образом можно отказаться от магазинной кисломолочки )))
Сама еще не пробовала эти рецепты.
#3145
Отправлено 18.03.2012, 12:22:43
В общем я пока не нашла с мультей общий язык и в духовке у меня получается гораздо-гораздо лучше. Тем не менее надежды на успех не теряю, буду еще пробовать и экспериментировать, т.к. купила вторую в подарок маме, а учить ее надо будет мне :-)
#3146
Отправлено 18.03.2012, 12:53:51
а напишите, как Вы делали запеканку, и какие пропорции у каши может что то не так кладете... мне просто удивительно, что в мульте может что то не получится, я не в укор, а мне правда интересно, потому что я не супер-хозяйка , но в мульте ни одного блюда не испортилаI Love NY, каша на самом деле выглядит очень аппетитно! А я даже не собиралась ругаться с кем-то по поводу не получившейся своей каши, просто поделилась как у меня получилось (точнее не получилось :-) ). Вчера попробовала сделать творожную запеканку - беспонтовая плотная лепешка с привкусом творога, седня снова сделала рисовую кашу, только поставила сразу с утра, при этом увеличила кол-во жидкости на 1 чашку от указанной в книжке - опять получилась сухая и желтого цвета. Видимо жидкости надо больше или это по той причине, которую указывали Вы - маленькое кол-во еды в большой мульте не очень хорошо получается.
В общем я пока не нашла с мультей общий язык и в духовке у меня получается гораздо-гораздо лучше. Тем не менее надежды на успех не теряю, буду еще пробовать и экспериментировать, т.к. купила вторую в подарок маме, а учить ее надо будет мне :-)
#3147
Отправлено 18.03.2012, 13:21:56
Дело в том, что сами процессы разные и есть вещи, которые ну никк нормальными в мульте не выйдут- выпечка или замекание.I Love NY, каша на самом деле выглядит очень аппетитно! А я даже не собиралась ругаться с кем-то по поводу не получившейся своей каши, просто поделилась как у меня получилось (точнее не получилось :-) ). Вчера попробовала сделать творожную запеканку - беспонтовая плотная лепешка с привкусом творога, седня снова сделала рисовую кашу, только поставила сразу с утра, при этом увеличила кол-во жидкости на 1 чашку от указанной в книжке - опять получилась сухая и желтого цвета. Видимо жидкости надо больше или это по той причине, которую указывали Вы - маленькое кол-во еды в большой мульте не очень хорошо получается.
В общем я пока не нашла с мультей общий язык и в духовке у меня получается гораздо-гораздо лучше. Тем не менее надежды на успех не теряю, буду еще пробовать и экспериментировать, т.к. купила вторую в подарок маме, а учить ее надо будет мне :-)
Зато есть варка на пару, тушение- в этом нет равных.
У меня чизкейк "Нью-Йорк" в мульте гораздо лучше выходит, а мясо даже на выпечке все равно как вареное.
#3148
Отправлено 18.03.2012, 15:19:04
да я не про вас, а вообще - тема каши как заколдованная какая-то, даже знаю почему.I Love NY, каша на самом деле выглядит очень аппетитно! А я даже не собиралась ругаться с кем-то по поводу не получившейся своей каши, просто поделилась как у меня получилось (точнее не получилось :-) ). Вчера попробовала сделать творожную запеканку - беспонтовая плотная лепешка с привкусом творога, седня снова сделала рисовую кашу, только поставила сразу с утра, при этом увеличила кол-во жидкости на 1 чашку от указанной в книжке - опять получилась сухая и желтого цвета. Видимо жидкости надо больше или это по той причине, которую указывали Вы - маленькое кол-во еды в большой мульте не очень хорошо получается.
В общем я пока не нашла с мультей общий язык и в духовке у меня получается гораздо-гораздо лучше. Тем не менее надежды на успех не теряю, буду еще пробовать и экспериментировать, т.к. купила вторую в подарок маме, а учить ее надо будет мне :-)
Попробуйте не по пропорциям, а от души так молока налейте в кашу. Я никогда почему-то с самого начала не меряю молоко в кашу, лью на глаз, в зависимости от того, сколько беру крупы, главное - не менее нижней риски. Я так поняла, что у вас большая мультя.
Запеканку творожную если честно я тоже не умею готовить - ну не получаются они у меня в классическом варианте, ни в духовке, ни в мульте (пробовала 1 раз, больше пока не рискую даже по хорошим рецептам). т.к. меня очень устраивают несколько рецептов типа тоже запеканки, но в вариациях - там все супер получается, творожный пирог со штрейзелем (давала в сборнике рецепт и недавно выкладывала здесь с фото http://vse.kz/topic/.../page__st__3020 пост 3030 - попробуйте, думаю, вам понравится - получается всегда), творожный мраморный (для меня - нереальное объедение!) и здесь еще был хитом зимой - Творожная радость или счастье - забыла, тоже понравился, правда не сильно получился, но я делала в маленькой, а рецепт на большую, уменьшила все вдвое, поэтому видимо и результат был не такой, как-нибудь попробую и как положено сделаю.
За волю к победе вам+! так держать, когда у меня что-то не получается, я никогда не ставлю в сомнение мультю, ищу ошибки у себя, исправляю их и потом все ок!
Сообщение отредактировал I love NY: 18.03.2012, 15:30:03
#3149
Отправлено 18.03.2012, 15:34:33
Люд,спасибо большое!Я вот себе в блокнот копировала чьи-то рецепты, вдруг пригодятся:
йогурт:
1. На литр молока выливаю коробку Наринэ или другого готового йогурта и на подогрев на 4 часа, отлично получается:
В молоко добавляете живой йогурт (с маленьким сроком годности) перемешиваете и ставите не режим (один из шести), а жмете кнопку "подогрев" через 4часа выключаете и охлаждаете.
После этого можно добавить сахар, ванилин и желатин (разведенный по рецепту) и получаете йогуртный торт (птичье молоко).
2. йогурт:
- Нужно взять молоко в пакетах 1 литр, я беру "Домик в деревне". 2 ст. ложки кисломолочки с живыми бактериями, на сайте советовали активию, но то, что я видела все было с фруктовыми добавками, поэтому я взяла Амирановскую.
- Подогреть молоко до теплого состояния. Хорошо перемешать молоко с закваской. Разлить литр полученной жидкости по баночкам, чтобы они помещались в мультиварку. Предварительно постелить на дно мультиварки тряпочку, чтобы банки не поцарапали дно. Налить теплую воду в кастрюльку мультиварки где-то на уровне двух сантиметров. Закрыть крышку.
- Включить режим «подогрев» на 15 минут. Потом отключить на 1 час, потом опять 15 минут «подогрев», затем опять 1 час просто банки стоят в мульте.
- Вытаскиваем баночки, жидкость остужаем и убираем в холодильник. На утро будет готовый йогурт. Можно смешать с варением или до или после того, как убираете в холодильник.
- Для следующей, новой, порции йогурта можно использовать предыдущий йогурт, также 2 ложки. Таким образом можно отказаться от магазинной кисломолочки )))
Сама еще не пробовала эти рецепты.
Первый вариант мне подходят.
Возьму-ка я молоко и попробую амирановский,живой йогурт добавить.Посмотрим,чего получится.
#3150
Отправлено 18.03.2012, 20:09:05
Выпечка у меня тоже лучше получается в духовке, а вот кашу особенно рисовую готовлю в мультиварке многое зависит от риса, Вы какой берете?I Love NY, каша на самом деле выглядит очень аппетитно! А я даже не собиралась ругаться с кем-то по поводу не получившейся своей каши, просто поделилась как у меня получилось (точнее не получилось :-) ). Вчера попробовала сделать творожную запеканку - беспонтовая плотная лепешка с привкусом творога, седня снова сделала рисовую кашу, только поставила сразу с утра, при этом увеличила кол-во жидкости на 1 чашку от указанной в книжке - опять получилась сухая и желтого цвета. Видимо жидкости надо больше или это по той причине, которую указывали Вы - маленькое кол-во еды в большой мульте не очень хорошо получается.
В общем я пока не нашла с мультей общий язык и в духовке у меня получается гораздо-гораздо лучше. Тем не менее надежды на успех не теряю, буду еще пробовать и экспериментировать, т.к. купила вторую в подарок маме, а учить ее надо будет мне :-)
Сегодня делала говядину с овощами, что нашлось под рукой (лук, помидоры,морковь), порезала на кусочки, приправы+соль,овощи и на 2 часа тушения, мясо как всегда мягкое и сочное. Гарнир - гречка.
#3151
Отправлено 18.03.2012, 21:41:55
И варю 1:5.Все. Весь секрет. Пробовала и с отсрочкой и без- одинаково. И еще важно посолить и посахарить так, что бы молоко было вкусным вам, солоно сладкий вкус.И каша будет вкусной.
Сообщение отредактировал 78я: 19.03.2012, 00:23:48
#3153
Отправлено 18.03.2012, 23:29:34
#3154
Отправлено 18.03.2012, 23:32:58
Я из него плов делаю или просто на гарнир 1 к 1,5 воды, тогда он рассыпчатый, а вот для каши он все-таки суховат..Рис использовала баракат
п.с. Юль, надо попробовать, но последний раз запеканка не получилась хотя там и последовательность напутала..
Сообщение отредактировал ЛизаМария: 18.03.2012, 23:33:48
#3157
Отправлено 18.03.2012, 23:59:30
РЕЦЕПТ КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим 100-150 г молока (как показала практика, может понадобиться до 200 г молока) и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции.
3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета.
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.
9. Смазываем крышу взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.
Вот в прошлом году все сделала а вот печь в ХП не вышло... В этом году поставлю в мультю печь, разделю тесто пополам и испеку! Тесто просто волшебное- именно куличное!
#3158
Отправлено 19.03.2012, 00:25:29
"Соотношение рис/молоко - 1/3 - будет густенькая каша, больше молока - будет пожиже - это на ваше усмотрение как вы любите.... Ну и соответственно сахар, маслица сливочного (я обычно на 1 мультяшный стакан риса кладу 1 ст. ложку меда, и 1 ч. ложку масла + 3-3,5 стакана молока). Плюс кидаю пару кубиков льда, чтобы молоко не испортилось... Да кстати, рис я беру длиннозерный - если у вас круглый, то жидкости лучше побольше налить, круглый рис впитывает больше....
Расчет таймера такой - например вы загружаете продукты в мультю в 22.00, вам надо получить кашу в 7.30, вы выставляете время на таймере 9.30 - т.е. через 9 часов 30 минут каша уже будет готова. Т.е. вам необходимо посчитать через сколько часов вы хотите получить кашу с нынешнего момента и выставить эту цифру на таймере. Непосредственное время приготовления каши уже будет включено в эту цифру
З.Ы. Нашла рецепт рисовой каши:
Рисовая молочная каша
Состав
1 ст.(мультиварочный ) риса
5 ст молока
5 ч.л.сахара
1,5 ч.л.соли
50 гр.сливочного масла
Приготовление
режим:"Молочная каша"
Примечание
Всё время варю рисовую кашу на утро ,закладываю всё с вечера, ставлю на таймер, рис беру круглый-"Кубанский".Всё получается изумительно, рис не слёживается никогда, проколов ещё не возникало."
#3160
Отправлено 19.03.2012, 10:46:50
С баракатом тоже отличные каши получаются, главное жидкости больше - 1:5, и желательно молоко водой разбавить. Я на 1 стакан риса беру 3 ст. молока и 2 ст. воды, соль-сахар на глаз.Всем спасибо за советы, беру все замечания на заметку. Тоже анализировала, в чем может быть причина, т.к. понимаю, что раз у людей все получается отлично, значит однозначно проблема не в мульте. Готовила по рецептам и пропорциям указанным в инструкции к мульте. Рис использовала баракат, теперь думаю другой какой-нить взять. Сам рис на вкус получился нормальным, но не как каша, а как паби (сухой и липкий), и цвет странный - желтый. В любом случае буду экспериментировать до победного :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0