Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#3161
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке
РЕЦЕПТ КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

а кто-то делал такой кулич в ХП? а то страхово начинать )))
  • 0

#3162
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений
Я стандартно для любой молочной каши беру пропорции - 1ст на 1 л молока( или молоко +вода) чтобы каша была жидкой и 750 мл если нужна каша погуще.
Рис нужен любой, но круглозерный.

#3163
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений
Юль, 5 ст молока в каше тоже мультиварочных? Такую пропорцию надо попробовать..
  • 0

#3164
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

I love NY, скачала Вашу книжку с рецептами. Спасибо!!!

На здоровье!
  • 0

#3165
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Юль, 5 ст молока в каше тоже мультиварочных? Такую пропорцию надо попробовать..

Ну это универсальная пропорция. Если рис мультяшными то и молоко тоже. Если гранеными то молоко гранеными. Вообще хоть ложками мерь.
  • 0

#3166
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

А пробовали в мультиварке торт зебру делать очень классно. вот рецепт
два стакана сахара, 2,5 муки, 100 гр. масла, 200 гр сметаны, погасить содай, и на 60 минут

а где зебра-то? где какао? два вида теста по цвету? глазурь шоколадная? напишите рецепт полностью, если у вас он действительно зебры.
А так зебру я делала в МВ, но в моем рецепте помимо какао еще 5 яиц есть и ванилин.
  • 0

#3167
resni4ka26

resni4ka26
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений


А пробовали в мультиварке торт зебру делать очень классно. вот рецепт
два стакана сахара, 2,5 муки, 100 гр. масла, 200 гр сметаны, погасить содай, и на 60 минут

а где зебра-то? где какао? два вида теста по цвету? глазурь шоколадная? напишите рецепт полностью, если у вас он действительно зебры.
А так зебру я делала в МВ, но в моем рецепте помимо какао еще 5 яиц есть и ванилин.


Народ, принимайте в свои ряды!Правда,мультя у меня уже пол-года как))Но я в доме не постоянно готовлю.Думаю почему когда я была студенткой у меня ее не было?)))Кстати, хороший подарок студентам)))))Вопрос: вот готовят же как-то кашу снизу, а сверху в корзине овощи к примеру на пару,как это.Поясните для новичка,пожалуйста!Буду читать темку, знакомится...
  • 0

#3168
resni4ka26

resni4ka26
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений



А пробовали в мультиварке торт зебру делать очень классно. вот рецепт
два стакана сахара, 2,5 муки, 100 гр. масла, 200 гр сметаны, погасить содай, и на 60 минут

а где зебра-то? где какао? два вида теста по цвету? глазурь шоколадная? напишите рецепт полностью, если у вас он действительно зебры.
А так зебру я делала в МВ, но в моем рецепте помимо какао еще 5 яиц есть и ванилин.


Народ, принимайте в свои ряды!Правда,мультя у меня уже пол-года как))Но я в доме не постоянно готовлю.Думаю почему когда я была студенткой у меня ее не было?)))Кстати, хороший подарок студентам)))))Вопрос: вот готовят же как-то кашу снизу, а сверху в корзине овощи к примеру на пару,как это.Поясните для новичка,пожалуйста!Буду читать темку, знакомится...


Ой сорри,это я не вам а в общем))
  • 0

#3169
Zhannara

Zhannara
  • Гость
  • 43 сообщений
скажите в чем разница мультиварки и пароварки?
  • 0

#3170
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

скажите в чем разница мультиварки и пароварки?

Есть разные режимы с разной температурой и временем приготовления. выпуском пара.
На выпечке -самая большая Т и пар выходит т.о. можно печь и жарить на этом режиме,
Тушение -невысокая Т, пар не выходит в итого все томиться на медленном огне
  • 0

#3171
resni4ka26

resni4ka26
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений
Люблю готовить шарлотку с яблоками и грушами...больше толком ничего не умею,но мечтаю научиться.Вот результат:

Прикреплённые изображения:

  • DSC00443.jpg
  • DSC00444.jpg

  • 1

#3172
L*O*R*A

L*O*R*A
  • Частый гость
  • 60 сообщений
Готовила вчера такое блюдо, больше подходит для деток, так что мамочки если что, берите на вооружение для разнообразия меню малышей.
Куриная грудка с рисо-сырными биточками.
Куриная грудка
Морковь — 2шт.
Лук — 1 шт.
Молоко

Для биточков.
1 мульт. ст. риса (1 мульт. ст. риса на 1,5 мульт. ст. воды, режим Гречка)
1 яйцо
80-100 гр. Сыра
1 ст. ложка муки
соль. Специи по желанию
Панировочные сухари

Я сначала сварила рис в мульте, пропорции написала вверху. Включить мультиварку на режим Выпечка. Курицу порезать не большими кусочками положить в разогретую мультю с раст. маслом. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, оправить к курице. Долго не обжаривала просто припустила немного. Пока курица с овощами жарятся, сделала биточки. Смешать рис и натертый на терке сыр, затем яйцо, соль, специи и муку. Все хорошо перемешать. Затем сформировать биточки обвалять их в панировочных сухарях и выложить в корзину пароварки. В обжаренную курицу с овощами влить молоко, я налила до верха курицы. Сверху ставим лоток с биточками и режим Выпечка 30 мин. В принципе за это время все уже готово, но я еще ставлю на тушение минут 30. Рецепт биточков брала с ГудКука, только там автор их обжаривала в мульте. У кого дети постарше могут и обжарить.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал L*O*R*A: 23.03.2012, 13:12:48

  • 5

#3173
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
"Урама" - рецепт нашла на форуме, приготовила и понравилось. Фото мои.

Тесто как на пельмени (мука, вода,соль, яйцо). Я делала в ХП, взяла половину ингредиентов по рецепту из Инструкции Панасоника Теста для вареников.
Это 225 г.муки, 80 мл воды, 1 яйцо, пол ч.л.соли.



Готовим начинку (Морковь, репчатый лук,соль, перец). У автора ничего не написано, я притушила на топленом масле



Раскатываем маленький сочень, равномерно кладем начинку,сворачиваем в рулет. У меня получилось 2 сочня.



и отправляем в мантоварку на 35 мин. Я отправила один рулетик в маленькую мультиварку, получилось на Варке на пару 50 минут. Второй на тарелку и в холодильник - на завтра.



Подаем со сметаной. Думаю, начинку можно варьировать.


  • 0

#3174
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений


Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке
РЕЦЕПТ КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

а кто-то делал такой кулич в ХП? а то страхово начинать )))

Я делала. Очень вкусно. Просто выпекать надо в мв, потому что ХП не включается повторно, после окончания программы выпечки в 60 минут, а куличу нужно больше. А мв дает включить себя повторно
  • 0

#3175
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений

"Урама" - рецепт нашла на форуме, приготовила и понравилось. Фото мои.

Я такой рулет делаю из тыквы и лука, только без тушения. Тыкву на большой терке, лук тонкими полукольцами, посолить. Когда выкладываю на раскатанную лепешку, сверху раскладываю кусочки сливочного масла. Заворачиваю. Смазываю раст.маслом и на пар. Очень вкусно. Когда готовится, запах как от мант. В такую же начинку можно добавить фарш. Получится что-то вроде ленивых мант. :D Ну совсем ленивых, я бы сказала.

Думаю, еще лук можно слегка притушить. В последний раз я так и делала.

Сообщение отредактировал springmother: 24.03.2012, 15:06:35

  • 0

#3176
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Отпишусь об очередной своей неудаче приготовления в мульте :-) (уже не удобно даже, чувствую себя глупой :-) ) Готовила плов точно по рецепту из книжки - соотношение риса (баракат) к воде 1 к 2 - получилась хорошая такая каша. Вкусно, но не рассыпчато... Надо добавлять воды меньше ? Время приготовления уменьшить (я готовила 60 мин.)?
  • 0

#3177
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Отпишусь об очередной своей неудаче приготовления в мульте :-) (уже не удобно даже, чувствую себя глупой :-) ) Готовила плов точно по рецепту из книжки - соотношение риса (баракат) к воде 1 к 2 - получилась хорошая такая каша. Вкусно, но не рассыпчато... Надо добавлять воды меньше ? Время приготовления уменьшить (я готовила 60 мин.)?

Почитайте эту темку внимательнее ;)
Чтобы плов был рассыпчатым, воды нужно брать 1:1,5, а то и чуть меньше, иначе каша будет. В книжке с пропорциями воды/молока намудрили чего-то :(, у многих первый опыт неудачный.
  • 0

#3178
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Согласна с Hi, и я обжариваю мясо с овощами на Выпечке, а когда засыпаю рис - ставлю на режим Гречка. Он готовится намного быстрее Плова, и раз уже все обжарено - внизу не пригорает и не расквашивается.
  • 0

#3179
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Рахметик! Приму к сведению инфо! Темку читаю, но видимо у меня уже от избытка инфы что-то путается в голове и не запоминается. :-)
  • 0

#3180
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений

Рахметик! Приму к сведению инфо! Темку читаю, но видимо у меня уже от избытка инфы что-то путается в голове и не запоминается. :-)

Я перестала вообще плов в мульте делать- не то! Просто рис- безумно хорошо, тушеное мясо, суп- да, а вот плов-нет, не то.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.