Мультиварка. "Суперпомощница"
#3166
Отправлено 20.03.2012, 00:03:58
а где зебра-то? где какао? два вида теста по цвету? глазурь шоколадная? напишите рецепт полностью, если у вас он действительно зебры.А пробовали в мультиварке торт зебру делать очень классно. вот рецепт
два стакана сахара, 2,5 муки, 100 гр. масла, 200 гр сметаны, погасить содай, и на 60 минут
А так зебру я делала в МВ, но в моем рецепте помимо какао еще 5 яиц есть и ванилин.
#3167
Отправлено 21.03.2012, 00:29:54
а где зебра-то? где какао? два вида теста по цвету? глазурь шоколадная? напишите рецепт полностью, если у вас он действительно зебры.
А пробовали в мультиварке торт зебру делать очень классно. вот рецепт
два стакана сахара, 2,5 муки, 100 гр. масла, 200 гр сметаны, погасить содай, и на 60 минут
А так зебру я делала в МВ, но в моем рецепте помимо какао еще 5 яиц есть и ванилин.
Народ, принимайте в свои ряды!Правда,мультя у меня уже пол-года как))Но я в доме не постоянно готовлю.Думаю почему когда я была студенткой у меня ее не было?)))Кстати, хороший подарок студентам)))))Вопрос: вот готовят же как-то кашу снизу, а сверху в корзине овощи к примеру на пару,как это.Поясните для новичка,пожалуйста!Буду читать темку, знакомится...
#3168
Отправлено 21.03.2012, 00:30:24
а где зебра-то? где какао? два вида теста по цвету? глазурь шоколадная? напишите рецепт полностью, если у вас он действительно зебры.
А пробовали в мультиварке торт зебру делать очень классно. вот рецепт
два стакана сахара, 2,5 муки, 100 гр. масла, 200 гр сметаны, погасить содай, и на 60 минут
А так зебру я делала в МВ, но в моем рецепте помимо какао еще 5 яиц есть и ванилин.
Народ, принимайте в свои ряды!Правда,мультя у меня уже пол-года как))Но я в доме не постоянно готовлю.Думаю почему когда я была студенткой у меня ее не было?)))Кстати, хороший подарок студентам)))))Вопрос: вот готовят же как-то кашу снизу, а сверху в корзине овощи к примеру на пару,как это.Поясните для новичка,пожалуйста!Буду читать темку, знакомится...
Ой сорри,это я не вам а в общем))
#3170
Отправлено 21.03.2012, 08:06:02
Есть разные режимы с разной температурой и временем приготовления. выпуском пара.скажите в чем разница мультиварки и пароварки?
На выпечке -самая большая Т и пар выходит т.о. можно печь и жарить на этом режиме,
Тушение -невысокая Т, пар не выходит в итого все томиться на медленном огне
#3172
Отправлено 23.03.2012, 13:06:49
Куриная грудка с рисо-сырными биточками.
Куриная грудка
Морковь — 2шт.
Лук — 1 шт.
Молоко
Для биточков.
1 мульт. ст. риса (1 мульт. ст. риса на 1,5 мульт. ст. воды, режим Гречка)
1 яйцо
80-100 гр. Сыра
1 ст. ложка муки
соль. Специи по желанию
Панировочные сухари
Я сначала сварила рис в мульте, пропорции написала вверху. Включить мультиварку на режим Выпечка. Курицу порезать не большими кусочками положить в разогретую мультю с раст. маслом. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, оправить к курице. Долго не обжаривала просто припустила немного. Пока курица с овощами жарятся, сделала биточки. Смешать рис и натертый на терке сыр, затем яйцо, соль, специи и муку. Все хорошо перемешать. Затем сформировать биточки обвалять их в панировочных сухарях и выложить в корзину пароварки. В обжаренную курицу с овощами влить молоко, я налила до верха курицы. Сверху ставим лоток с биточками и режим Выпечка 30 мин. В принципе за это время все уже готово, но я еще ставлю на тушение минут 30. Рецепт биточков брала с ГудКука, только там автор их обжаривала в мульте. У кого дети постарше могут и обжарить.
Сообщение отредактировал L*O*R*A: 23.03.2012, 13:12:48
#3173
Отправлено 23.03.2012, 21:33:36
Тесто как на пельмени (мука, вода,соль, яйцо). Я делала в ХП, взяла половину ингредиентов по рецепту из Инструкции Панасоника Теста для вареников.
Это 225 г.муки, 80 мл воды, 1 яйцо, пол ч.л.соли.
Готовим начинку (Морковь, репчатый лук,соль, перец). У автора ничего не написано, я притушила на топленом масле
Раскатываем маленький сочень, равномерно кладем начинку,сворачиваем в рулет. У меня получилось 2 сочня.
и отправляем в мантоварку на 35 мин. Я отправила один рулетик в маленькую мультиварку, получилось на Варке на пару 50 минут. Второй на тарелку и в холодильник - на завтра.
Подаем со сметаной. Думаю, начинку можно варьировать.
#3174
Отправлено 23.03.2012, 22:58:46
Я делала. Очень вкусно. Просто выпекать надо в мв, потому что ХП не включается повторно, после окончания программы выпечки в 60 минут, а куличу нужно больше. А мв дает включить себя повторноа кто-то делал такой кулич в ХП? а то страхово начинать )))
Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке
РЕЦЕПТ КУЛИЧА ПО ПОХЛЁБКИНУ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
#3175
Отправлено 24.03.2012, 15:04:01
Я такой рулет делаю из тыквы и лука, только без тушения. Тыкву на большой терке, лук тонкими полукольцами, посолить. Когда выкладываю на раскатанную лепешку, сверху раскладываю кусочки сливочного масла. Заворачиваю. Смазываю раст.маслом и на пар. Очень вкусно. Когда готовится, запах как от мант. В такую же начинку можно добавить фарш. Получится что-то вроде ленивых мант. Ну совсем ленивых, я бы сказала."Урама" - рецепт нашла на форуме, приготовила и понравилось. Фото мои.
Думаю, еще лук можно слегка притушить. В последний раз я так и делала.
Сообщение отредактировал springmother: 24.03.2012, 15:06:35
#3176
Отправлено 27.03.2012, 13:40:28
#3177
Отправлено 27.03.2012, 13:51:31
Почитайте эту темку внимательнееОтпишусь об очередной своей неудаче приготовления в мульте :-) (уже не удобно даже, чувствую себя глупой :-) ) Готовила плов точно по рецепту из книжки - соотношение риса (баракат) к воде 1 к 2 - получилась хорошая такая каша. Вкусно, но не рассыпчато... Надо добавлять воды меньше ? Время приготовления уменьшить (я готовила 60 мин.)?
Чтобы плов был рассыпчатым, воды нужно брать 1:1,5, а то и чуть меньше, иначе каша будет. В книжке с пропорциями воды/молока намудрили чего-то , у многих первый опыт неудачный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0