![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
#3121
Отправлено 15.03.2012, 08:49:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Туда же добавила 2 ст ложки сыра виолы, и у меня были трюфели, 1 ст ложку. Их с легкостью можно заменить мелко по молотыми любыми грибами сухими. Перемешать и оставить на подогреве на 5-10 минут. Ужасно вкусно)))Дольше писала чем делать!
#3122
Отправлено 15.03.2012, 09:01:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Девушка прочитайте хотя бы первые 10 страниц темы. А там уже и вопросы многие отпадут.Здравствуйе, возможно уже этот вопрос миллион раз задавался...но моя подружка хочет подарить мне на свадьбу что нибудь из посуды,я вот остановила свой выбор на мультиварке...но скажите так скажем объективно какая лучше...я вот в отзывах почитала,но кто то говорит что есть отдельно кашеварка,есть скороварка...а мне вот чтобы все вместе.... и как по ценам в Алматы,сколько сие чудо стоит? Спасибо
#3123
Отправлено 15.03.2012, 09:21:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я сама купила на днях Панасоник 4,5 л. Хотя объективно, у меня не было в ней особой надобности, т.к. плита электрическая и так же программируемая. Купила чисто для того, чтобы разгрузить немножко нашу няню, но пока первый опыт - неудачный.Здравствуйе, возможно уже этот вопрос миллион раз задавался...но моя подружка хочет подарить мне на свадьбу что нибудь из посуды,я вот остановила свой выбор на мультиварке...но скажите так скажем объективно какая лучше...я вот в отзывах почитала,но кто то говорит что есть отдельно кашеварка,есть скороварка...а мне вот чтобы все вместе.... и как по ценам в Алматы,сколько сие чудо стоит? Спасибо
Изучала:
1. Мулинекс - отзывы в основном отрицательные
2. Панасоник - почти все отзывы положительные, в нете очень много инфы и ответов на вопросы по эксплуатации и рецептам
3. Лихом - по описанию действительно мултиварка, самая функциональная из всех мультиварок, прибор 5 водном - пароварка, йогуртница, мультиварка и еще что-то. Отзывы все положительные, НО их очень мало, в нете практически нет инфы, инструкция пользователя тоже говорят краткая, поэтому я и побоялась ее брать. Но побоялась только того, что я сама что-то могу сделать не правильно по незнанию.
#3124
Отправлено 16.03.2012, 19:38:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Отварила картофель, сделала пюре, добавив зелень и специи, отдельно обжарила фарш с луком тоже со специями. Смешала 2 яйца, 3 ложки сметаны и 3 ложки муки - получился подлив. Смазала чашу, нижний слой пюре, немного полила подливом, второй слой фарш и снова полила подливом. Сверху посыпала тертым сыром. Выпечка на 65 минут.
#3125
Отправлено 17.03.2012, 11:10:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
первая -
сырой картофель на крупной терке, лук, морковь (можно предварительно обжарить, я не обжариваю, т.к. еще и ребенок маленький ест), сырой фарш, сверху еще один слой тертого картофеля, тертый сыр и все это залить смесью из 2-х яиц, молока и сметаны. Каждый слой солить. На выпечку на 60 минут.
вторая -
400 гр. творога, 4 банана, 1 яблоко, 2 яйца, 6ст.л. манки (по рецепту 4 ложки, и вместо бананов одни яблоки), 100 гр.сахара, я еще добавляю ванилин, форму смазать слив. маслом, выложить всю массу, на 60 мин. на выпечку, я еще переворачиваю и 10-15 минут пропекаю вторую сторону.
#3126
Отправлено 17.03.2012, 11:14:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
кашу всегда делаю только с отсрочкой, всегда таймер на одно и то же время - 10 часов, никогда не было прокисшей каши... странно даже, что у вас так получилось... я сначала лед в молоко добавляла, боялась, что молоко может скиснуть.... но уже месяца 4 делаю без льда и все ок...У меня раньше были сомнения по поводу закладки продуктов с вечера для утренней каши, но потом почитав отзывы вчера вечером заложила продукты с отсрочкой времени 9 часов, плюс утром на подогреве еще час простояла. К сожалению утром получила кашу (если можно так назвать эту бяку) приготовленную явно из раскисшего молока. Цвет риса тоже получился не красивый - желтый. В чем может быть проблема? Молоко свежее, из тетропакета было.
#3127
Отправлено 17.03.2012, 12:26:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Так что согласна с Грешницей. Я бывало ставила и на 12 часов, 10 - это обычное дело. Да, и летом у меня ночные каши на моем молоке не прокисают.
#3128
Отправлено 17.03.2012, 17:25:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#3129
Отправлено 17.03.2012, 17:33:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#3130
Отправлено 17.03.2012, 17:59:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Еще к бедрышкам картошку кидаю целую сверху - вообще пальчики оближешь, только когда переворачиваете - надо картошку в жире обвалять. А когда целая курица - ее вытаскиваю и в жире уже отдельно мин.20 на Выпечке картошку готовлю. Еще вкуснее получается, картошка пропитывается, становится тающей во рту.Вчера так лень было готовить. Решила курицу пожарить, как здесь уже многие делали. Посолила кусочки, майонезом намазала и на Выпечку. Переворачивала. Получилось очень вкусно, оказывается! И даже лучше , чем в духовке. Курица не сухая, сочная что ли. И быстрей намного.Я выставляла 60 минут, выключила раньше, потому что готово было. Очень хороший рецепт, особенно, если куда едешь на природу, вот так быстро можно вкусную жаренную курочку сделать.
И раньше раст.масло лила немного, а сейчас насухую бросаю, своего жира хватает+майонез же.
все так вкусно! я обожаю жареные бараньи ребрышки и из всей баранины ем только их! теперь правда редко - как-то не принята у нас особо дома баранина, жесткая у нас, в отличие от южной (оказывается там бараны другие, у нас на севере курдючные, весь жир в одном курдюке - поэтому жесткие, а на юге не курдючные, видимо жирок у них в мясе, поэтому мягкие).А я ребрышки бараньи делала вчера.Из морозилки достала положила на тушение на час.Потом перевела на "выпечку" ,посолила,поперчила и на 40 минут.Такая вкусняшка получилась.Масло не добавляла.Из ребрышек весь жир вытопился на нем и жарилось.Рис отварила в кастрюльке(на газу).
Сообщение отредактировал I love NY: 17.03.2012, 18:02:17
#3131
Отправлено 17.03.2012, 18:13:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А ребра я говяжьи готовила как-то 2 раза. Один раз ставила выпечку+тушение, во второй выпечка+молоч.каша. Получилось во 2 раз быстрей и вкусней намного, потому что на молоч.каше жидкость в продукт впитывается. Ребра стали мягкие и сочные. Но, правда, они были говяжьи и мясистые. Заранее помариновала немного: соль, приправа для мяса (приправыч), аджику чуть-чуть. Потом когда на выпечке под конец лук добавила.Программа закончилась. Подлила воды, чуть том.пасты и перевела на молоч.кашу.Очень вкусно получилось.
Сообщение отредактировал springmother: 17.03.2012, 18:16:01
#3132
Отправлено 17.03.2012, 18:32:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
поставила плюсик, а сейчас у вас 0, кто-то поставил минус....за что, интересно???Вчера так лень было готовить. Решила курицу пожарить, как здесь уже многие делали. Посолила кусочки, майонезом намазала и на Выпечку. Переворачивала. Получилось очень вкусно, оказывается! И даже лучше , чем в духовке. Курица не сухая, сочная что ли. И быстрей намного.Я выставляла 60 минут, выключила раньше, потому что готово было. Очень хороший рецепт, особенно, если куда едешь на природу, вот так быстро можно вкусную жаренную курочку сделать.
#3136
Отправлено 17.03.2012, 21:13:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я так не делала,но сделаю обязательно!Вчера так лень было готовить. Решила курицу пожарить, как здесь уже многие делали. Посолила кусочки, майонезом намазала и на Выпечку. Переворачивала. Получилось очень вкусно, оказывается! И даже лучше , чем в духовке. Курица не сухая, сочная что ли. И быстрей намного.Я выставляла 60 минут, выключила раньше, потому что готово было. Очень хороший рецепт, особенно, если куда едешь на природу, вот так быстро можно вкусную жаренную курочку сделать.
Плюсик поставила для компенсации того"нечаянного"минусика"
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.png)
#3137
Отправлено 17.03.2012, 21:27:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Да ладно, прощается, раз призналисьдевы, сорри, это я случайно - хотела плюс поставить, и не то нажала
тоже нравится курочка таким образом приготовленная
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.png)
Мои опять сегодня попросили такую курицу.
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
Спасибо, Зайка!
![:kiss:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/kiss.gif)
Сообщение отредактировал springmother: 17.03.2012, 21:29:30
#3138
Отправлено 17.03.2012, 21:33:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Да ладно, прощается, раз признались
Мои опять сегодня попросили такую курицу.Пришлось приготовить. Наверное, соскучились,а то все мясо да мясо. Только я майонезом совсем чуть-чуть намазала, совсем слегка. Когда много майонеза - не очень. Вот сегодня муж ее обмазал погуще, мне не так понравилось.
![:kiss:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/kiss.gif)
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
#3139
Отправлено 17.03.2012, 21:47:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я так делала (с Выпечкой правда) еще +лук. Но тогда она не жаренная, а тушеная.
Кстати, еще недавно жарила в мульте котлеты 1 раз. Действительно, хорошо получились. А себе еще тефтельки на пару ставила (как раз желудок обострился). МоИ котлеты ели (тоже с рисом), а я тефтели. Сынок очень котлеты уважает, как бы я его ни заманивала на тефтели рассказами о Карлсоне, который уплетал их только так)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0