Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#3121
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Вчера в мульте готовила рис сливочный как в Анне Марии подают. Рис нужен кубанский, с высокой клейковиной. Кашный рис в общем нужен. Засыпаем 1 часть риса и 2 воды. Солим. Я добавила вегеты, сухих овощей еще- морковку там, Пастернак и петрушка и еще перчики вроде. Включила на режим гречка. Но приходиться ловить момент что бы рис еще был влажный, а то по этому режиму на испарение идет влага. Дожидаемся почти конца программы, я пару раз открывала, пробовала рис.
Туда же добавила 2 ст ложки сыра виолы, и у меня были трюфели, 1 ст ложку. Их с легкостью можно заменить мелко по молотыми любыми грибами сухими. Перемешать и оставить на подогреве на 5-10 минут. Ужасно вкусно)))Дольше писала чем делать!
  • 0

#3122
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Здравствуйе, возможно уже этот вопрос миллион раз задавался...но моя подружка хочет подарить мне на свадьбу что нибудь из посуды,я вот остановила свой выбор на мультиварке...но скажите так скажем объективно какая лучше...я вот в отзывах почитала,но кто то говорит что есть отдельно кашеварка,есть скороварка...а мне вот чтобы все вместе.... и как по ценам в Алматы,сколько сие чудо стоит? Спасибо

Девушка прочитайте хотя бы первые 10 страниц темы. А там уже и вопросы многие отпадут.
  • 0

#3123
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений

Здравствуйе, возможно уже этот вопрос миллион раз задавался...но моя подружка хочет подарить мне на свадьбу что нибудь из посуды,я вот остановила свой выбор на мультиварке...но скажите так скажем объективно какая лучше...я вот в отзывах почитала,но кто то говорит что есть отдельно кашеварка,есть скороварка...а мне вот чтобы все вместе.... и как по ценам в Алматы,сколько сие чудо стоит? Спасибо

Я сама купила на днях Панасоник 4,5 л. Хотя объективно, у меня не было в ней особой надобности, т.к. плита электрическая и так же программируемая. Купила чисто для того, чтобы разгрузить немножко нашу няню, но пока первый опыт - неудачный.
Изучала:
1. Мулинекс - отзывы в основном отрицательные
2. Панасоник - почти все отзывы положительные, в нете очень много инфы и ответов на вопросы по эксплуатации и рецептам
3. Лихом - по описанию действительно мултиварка, самая функциональная из всех мультиварок, прибор 5 водном - пароварка, йогуртница, мультиварка и еще что-то. Отзывы все положительные, НО их очень мало, в нете практически нет инфы, инструкция пользователя тоже говорят краткая, поэтому я и побоялась ее брать. Но побоялась только того, что я сама что-то могу сделать не правильно по незнанию.
  • 0

#3124
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений
Сделала вкуснятскую запеканку:

Отварила картофель, сделала пюре, добавив зелень и специи, отдельно обжарила фарш с луком тоже со специями. Смешала 2 яйца, 3 ложки сметаны и 3 ложки муки - получился подлив. Смазала чашу, нижний слой пюре, немного полила подливом, второй слой фарш и снова полила подливом. Сверху посыпала тертым сыром. Выпечка на 65 минут.
  • 2

#3125
Грешница

Грешница
  • Свой человек
  • 833 сообщений
делаю 2 запеканки в последнее время,
первая -
сырой картофель на крупной терке, лук, морковь (можно предварительно обжарить, я не обжариваю, т.к. еще и ребенок маленький ест), сырой фарш, сверху еще один слой тертого картофеля, тертый сыр и все это залить смесью из 2-х яиц, молока и сметаны. Каждый слой солить. На выпечку на 60 минут.

вторая -
400 гр. творога, 4 банана, 1 яблоко, 2 яйца, 6ст.л. манки (по рецепту 4 ложки, и вместо бананов одни яблоки), 100 гр.сахара, я еще добавляю ванилин, форму смазать слив. маслом, выложить всю массу, на 60 мин. на выпечку, я еще переворачиваю и 10-15 минут пропекаю вторую сторону.
  • 1

#3126
Грешница

Грешница
  • Свой человек
  • 833 сообщений

У меня раньше были сомнения по поводу закладки продуктов с вечера для утренней каши, но потом почитав отзывы вчера вечером заложила продукты с отсрочкой времени 9 часов, плюс утром на подогреве еще час простояла. К сожалению утром получила кашу (если можно так назвать эту бяку) приготовленную явно из раскисшего молока. Цвет риса тоже получился не красивый - желтый. В чем может быть проблема? Молоко свежее, из тетропакета было.

кашу всегда делаю только с отсрочкой, всегда таймер на одно и то же время - 10 часов, никогда не было прокисшей каши... странно даже, что у вас так получилось... я сначала лед в молоко добавляла, боялась, что молоко может скиснуть.... но уже месяца 4 делаю без льда и все ок...
  • 0

#3127
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Вот как начнешь про каши писать - так ругань начинается, уже боишься комментировать. Но одно скажу твердо - все зависит от МОЛОКА и ни от чего больше. Просто каждому надо найти в своем городе свое молоко, которое не будет прокисать. Я в Астане всегда беру простое в мягкой упаковке Деповское 2,5 %, правда оно получше чем другие мягкие - Родина или еще что, даже по цене - 150 тг вместо 120. Ни разу не подвело за три года.
Так что согласна с Грешницей. Я бывало ставила и на 12 часов, 10 - это обычное дело. Да, и летом у меня ночные каши на моем молоке не прокисают.
  • 0

#3128
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Вчера так лень было готовить. Решила курицу пожарить, как здесь уже многие делали. Посолила кусочки, майонезом намазала и на Выпечку. Переворачивала. Получилось очень вкусно, оказывается! И даже лучше , чем в духовке. Курица не сухая, сочная что ли. И быстрей намного.Я выставляла 60 минут, выключила раньше, потому что готово было. Очень хороший рецепт, особенно, если куда едешь на природу, вот так быстро можно вкусную жаренную курочку сделать.
  • 2

#3129
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
А я ребрышки бараньи делала вчера.Из морозилки достала положила на тушение на час.Потом перевела на "выпечку" ,посолила,поперчила и на 40 минут.Такая вкусняшка получилась.Масло не добавляла.Из ребрышек весь жир вытопился на нем и жарилось.Рис отварила в кастрюльке(на газу).
  • 2

#3130
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Вчера так лень было готовить. Решила курицу пожарить, как здесь уже многие делали. Посолила кусочки, майонезом намазала и на Выпечку. Переворачивала. Получилось очень вкусно, оказывается! И даже лучше , чем в духовке. Курица не сухая, сочная что ли. И быстрей намного.Я выставляла 60 минут, выключила раньше, потому что готово было. Очень хороший рецепт, особенно, если куда едешь на природу, вот так быстро можно вкусную жаренную курочку сделать.

Еще к бедрышкам картошку кидаю целую сверху - вообще пальчики оближешь, только когда переворачиваете - надо картошку в жире обвалять. А когда целая курица - ее вытаскиваю и в жире уже отдельно мин.20 на Выпечке картошку готовлю. Еще вкуснее получается, картошка пропитывается, становится тающей во рту.
И раньше раст.масло лила немного, а сейчас насухую бросаю, своего жира хватает+майонез же.

А я ребрышки бараньи делала вчера.Из морозилки достала положила на тушение на час.Потом перевела на "выпечку" ,посолила,поперчила и на 40 минут.Такая вкусняшка получилась.Масло не добавляла.Из ребрышек весь жир вытопился на нем и жарилось.Рис отварила в кастрюльке(на газу).

все так вкусно! я обожаю жареные бараньи ребрышки и из всей баранины ем только их! теперь правда редко - как-то не принята у нас особо дома баранина, жесткая у нас, в отличие от южной (оказывается там бараны другие, у нас на севере курдючные, весь жир в одном курдюке - поэтому жесткие, а на юге не курдючные, видимо жирок у них в мясе, поэтому мягкие).

Сообщение отредактировал I love NY: 17.03.2012, 18:02:17

  • 0

#3131
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Тоже попробую как-нибудь с картошкой. Это муж так любит. У меня желудок с печенкой не выдержат))) А вчера весь жир почти вытопился (масла я не наливала совсем), пришлось пюрешку делать. Но тоже вкусно покушали. В духовке, наверное, уже и не буду курицу ставить. Так быстрей и вкусней.

А ребра я говяжьи готовила как-то 2 раза. Один раз ставила выпечку+тушение, во второй выпечка+молоч.каша. Получилось во 2 раз быстрей и вкусней намного, потому что на молоч.каше жидкость в продукт впитывается. Ребра стали мягкие и сочные. Но, правда, они были говяжьи и мясистые. Заранее помариновала немного: соль, приправа для мяса (приправыч), аджику чуть-чуть. Потом когда на выпечке под конец лук добавила.Программа закончилась. Подлила воды, чуть том.пасты и перевела на молоч.кашу.Очень вкусно получилось.

Сообщение отредактировал springmother: 17.03.2012, 18:16:01

  • 1

#3132
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
springmother, странно, я вашему посту

Вчера так лень было готовить. Решила курицу пожарить, как здесь уже многие делали. Посолила кусочки, майонезом намазала и на Выпечку. Переворачивала. Получилось очень вкусно, оказывается! И даже лучше , чем в духовке. Курица не сухая, сочная что ли. И быстрей намного.Я выставляла 60 минут, выключила раньше, потому что готово было. Очень хороший рецепт, особенно, если куда едешь на природу, вот так быстро можно вкусную жаренную курочку сделать.

поставила плюсик, а сейчас у вас 0, кто-то поставил минус....за что, интересно???
  • 1

#3133
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Только что была в профиле, сама обнаружила, не знаю даже... И то, что вы поставили, тоже знаю, спасибки! :kiss:
  • 0

#3134
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
кому-то не нравится такой способ жарки курицы? вообще не поняла за что минус-то
  • 0

#3135
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений
девы, сорри, это я случайно - хотела плюс поставить, и не то нажала :( тоже нравится курочка таким образом приготовленная
  • 0

#3136
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Вчера так лень было готовить. Решила курицу пожарить, как здесь уже многие делали. Посолила кусочки, майонезом намазала и на Выпечку. Переворачивала. Получилось очень вкусно, оказывается! И даже лучше , чем в духовке. Курица не сухая, сочная что ли. И быстрей намного.Я выставляла 60 минут, выключила раньше, потому что готово было. Очень хороший рецепт, особенно, если куда едешь на природу, вот так быстро можно вкусную жаренную курочку сделать.

Я так не делала,но сделаю обязательно!
Плюсик поставила для компенсации того"нечаянного"минусика" ;)
  • 0

#3137
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений

девы, сорри, это я случайно - хотела плюс поставить, и не то нажала :( тоже нравится курочка таким образом приготовленная

Да ладно, прощается, раз признались ;)
Мои опять сегодня попросили такую курицу. :faceoff: Пришлось приготовить. Наверное, соскучились,а то все мясо да мясо. Только я майонезом совсем чуть-чуть намазала, совсем слегка. Когда много майонеза - не очень. Вот сегодня муж ее обмазал погуще, мне не так понравилось.

Спасибо, Зайка! :kiss:

Сообщение отредактировал springmother: 17.03.2012, 21:29:30

  • 0

#3138
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

Да ладно, прощается, раз признались ;)
Мои опять сегодня попросили такую курицу. :faceoff: Пришлось приготовить. Наверное, соскучились,а то все мясо да мясо. Только я майонезом совсем чуть-чуть намазала, совсем слегка. Когда много майонеза - не очень. Вот сегодня муж ее обмазал погуще, мне не так понравилось.

:kiss: кстати, я делала как-то не в майонезе, а в сметане - она хоть полезнее, на молочной каше (как I love NY советовала) - очень нежно и вкусно. майонезом сейчас старюсь не злоупотреблять, как состав прочту так аппетит портится :faceoff:
  • 1

#3139
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Намазать сметаной и прямо сразу на молочную кашу? Без Выпечки?
Я так делала (с Выпечкой правда) еще +лук. Но тогда она не жаренная, а тушеная.

Кстати, еще недавно жарила в мульте котлеты 1 раз. Действительно, хорошо получились. А себе еще тефтельки на пару ставила (как раз желудок обострился). МоИ котлеты ели (тоже с рисом), а я тефтели. Сынок очень котлеты уважает, как бы я его ни заманивала на тефтели рассказами о Карлсоне, который уплетал их только так)))
  • 0

#3140
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

Намазать сметаной и прямо сразу на молочную кашу? Без Выпечки?
Я так делала (с Выпечкой правда) еще +лук. Но тогда она не жаренная, а тушеная.

Нет, обжаривала сначала, потом сметану добавляла и на Молочную. Ну да, тушеная, не жареная.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.