Мультиварка. "Суперпомощница"
#3025
Отправлено 24.02.2012, 21:29:08
Мясо говядина
Лук-2шт
Яблоки2-3 шт желательно зеленые
Сливки 200мл
Вода-1мультистакан
соль,специи
масло раст. для жарки
Мясо нарезать пластами и на выпечку 40 мин,.потом сверху нашинковать лук и яблоки дольками,соль,специи залить сливками и водой и на выпечку еще на 40 мин.
Вкусно!Муж привереда в еде , понравилось
#3029
Отправлено 26.02.2012, 18:21:19
Выкладываю по-человечески
Творожный пирог со штрейзелем
для большой МВ
Начинка 500 г творога, 200 г сахара, 5 яиц, 1 пак. ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли (лучше без нее)
Штрейзель 160 г муки, 100 г маргарина или сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Сливоч. масло для формы.
(в оригинальном рецепте муки и маргарина в 2 раза больше - я уменьшила, т.к. много и жирно получается, но это для меня так)
В посуду кладём творог, сахар (я беру 100 г, т.к. предпочитаю пресный творог), яйца, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем, а затем взбиваем.
Делаем штрейзель. В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель и размягчённый маргарин (я беру масло). Рубим сначала ножом, под конец растираем руками в крошку.
Кастрюльку мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом и высыпаем ровным слоем 3/4 крошки.
На штрейзель выливаем творожную начинку и разравниваем её, если нужно. Сверху кладём оставшийся штрейзель. Закрываем крышку и ставим программу "Выпечка" на 65 мин.
(на фото завершающая стадия - верхний слой штрейзеля наполовину насыпан)
После сигнала открываем крышку и оставляем остывать пирог до тёплого состояния.
Затем выкладываем его на решётку пароварки.
Режем на порции и подаём.
Делается просто, и если хороший творог - получается объедение.
Сообщение отредактировал I love NY: 26.02.2012, 21:14:45
#3030
Отправлено 26.02.2012, 22:00:10
еще вопрос: а для маленькой мульти ингридиенты сколько брать?
я готовила творож запеканку и шоколад на кипятке, не пропеклось. все делала по рецепту, у меня уже подозрения, что моя МВ бракованная и мощность у нее не та.
остальные блюда вроде нормально готовятся
ладно, может, с запеканкой не так что-то сделала, а вот шоколад все прально сделала, в итоге не поднялось и в разрезе видно, что низ 1 см пропекся, остальное сыро (на вкус вроде нмн, а на вид мокрый и не пропекшийся), высота - см 3, и вид севший. может, нужно было дать остыть (20 мин в конце) с открытой крышкой?
Сообщение отредактировал Дискотека: 26.02.2012, 22:17:44
#3031
Отправлено 26.02.2012, 22:11:28
спасибо, и еще очень вкусно! хотя результат зависит от творога, последние недели готовила 2 раза - было вкусно, но разно.I love NY, выглядит оч красиво. а вы какой творог берете?
Я на такое и на сырники, вареники беру домашний развесной, такой как на рынке, только у нас недалеко магазин, где торговцы своими "рыночными" отделами стоят. Главное - превратить комочки творога в однородную нежную массу, поэтому всегда делаю блендером.
#3033
Отправлено 27.02.2012, 18:20:54
вот фото, сфотала низ, потому что верх светлый, низ красивше
I love NY, я вчера изменила сообщение уже после того, как вы ответили. поэтому повторю вопрос, чуть изменив: когда даете выпечке остыть, вы с открытой или закрытой крышкой держите мультю? и еще: выпечку вы в большой или маленькой мульте готовите (у вас же 2)
спасибо!
#3034
Отправлено 27.02.2012, 19:25:28
Когда как - когда бисквиты - то с закрытой, когда опадание не грозит, как в этом творожном пироге - тогда с открытой, как раз пар выходит.когда даете выпечке остыть, вы с открытой или закрытой крышкой держите мультю? и еще: выпечку вы в большой или маленькой мульте готовите (у вас же 2)
спасибо!
Я пеку в обоих, этот рецепт (в шапке спец.написала) - для большой мульти. Для маленькой как у вас - попробуйте на треть уменьшите ингредиенты, т.е. не 500 г творога, а 350 возьмите, сахар - вообще по вкусу, 3 яйца, начнете взбивать - увидите, вообще должно быть как сметана, будет густовато - добавите еще яйцо. Штрейзель возьмите как у меня - 160 г муки и 100 г слив.масла.
Ваша шарлотка такая пышненькая получилась! давно не пекла - наелась, а раньше аж тряслась за ней. Ее хорошо сахарной пудрой сверху присыпать, так по-крайней мере готовую продают. Как раз верхнюю белизну можно скрыть. Осенью несколько раз перерабатывала сливы - пекла шарлотки со сливами и яблоками - понравились очень, кислючая слива с дачи (наша северная) как раз добавляет изюминку, недостающую яблокам.
Сообщение отредактировал I love NY: 27.02.2012, 19:26:58
#3035
Отправлено 27.02.2012, 19:47:29
ответила и тоже потом только это увидела.еще вопрос: а для маленькой мульти ингридиенты сколько брать?
я готовила творож запеканку и шоколад на кипятке, не пропеклось. все делала по рецепту, у меня уже подозрения, что моя МВ бракованная и мощность у нее не та.
остальные блюда вроде нормально готовятся
ладно, может, с запеканкой не так что-то сделала, а вот шоколад все прально сделала, в итоге не поднялось и в разрезе видно, что низ 1 см пропекся, остальное сыро (на вкус вроде нмн, а на вид мокрый и не пропекшийся), высота - см 3, и вид севший. может, нужно было дать остыть (20 мин в конце) с открытой крышкой?
Шоколад на кипятке я делала один раз в большой, но переложила какао от жадности, черный и горький получился. Но он не виноват, сам же бисквит мне очень понравился, он получился очень высокий, пропеченный, влажный (за счет рас.масла). Стоял долго и не сох! Просто возьму рецепт за основу бисквита, какао можно вообще не ложить.
Просто у вас мультиварка маленькая, и у нее соответственно мощность слабее. Надо приспособиться к ней. Неоднократно встречала у владельцев маленьких мульть - что они бракованные - это не так!
Я вообще часто рецепт беру за основу, а когда делаю - по ходу чего-то добавляю, чего-то убавляю, потому что все продукты разные - одни яйца только трех размеров бывают, мука бывает очень сухая, а бывает нормальная, поэтому где-то её мало берет тесто, где-то больше надо, тот же творог - какого только нет, есть совсем мокрый, есть совсем дубовый, какой купишь.
Вы когда Шоколад на кипятке пекли - уменьшали кол-во продуктов? по идее еще и время уменьшать надо, но чуть-чуть.
Я пекла Творожную радость или счастье, не помню название - суфле которое - как раз недалеко от Шоколада обсуждали - так сделала в маленькой, все уменьшила, правда аж в 2 раза, времени минут 10 убавила. Получилось вкусно, но неинтересно - тоже не поднялась, была такая плоская, но тяжелая Так что сделала вывод - надо ее делать в большой однозначно. Позже попробую, вчера заезжала в тот магазин - творога не было.
#3036
Отправлено 27.02.2012, 20:46:45
ну раз с шарлоткой получилось, то и со штрейзелем попробую, тока творог нужно купить, когда амирановскую возьму, то и попробую, она лучше фудмастеровской.
кстати, вчера заметила, что шарлотка все-таки чуть начала оседать.
дело было так: после 65 мин выпечки пропищала, я глянула - ну оч светлый верх, зубочистка вроде сухая была, но я, помня про печальный шоколад на кипятке, добавила 10 минут, чтобы наверняка. после 10 минут открыла крышку, разглядываю и заметила, что чуть опадать начала, короче, наполненность исчезла, в стенкам чаши не плотно прилегает, как до этого. вывод: времени добавлять не буду, оставлю 65 мин. и крышку все-таки открою. посмотрим.
по поводу шоколада, брала отсюда http://www.multivark...hp?f=134&t=2479, и, как там сказано, для меньшей порции все уполовинить, тока яиц так же 2 оставить. так и сделала. не знаю, в чем дело.. кстати, на вид "непропеченность" выглядела резиново. вот.
вот кстати Зебра из вашей книжки, готовила недели 3 назад, на вкус, да и на вид, получился как кекс
короче, пока мне понравилась шарлотка! Зебра тоже хороша, но учитывая, что нас тока 2, а муж, к моему удивлению, оказывается, мучные десерты почти не ест (хотя сахара в чай огого ложит), то ее я ела долго, еще подружке дала на распроб. значит, порции буду уменьшать. а вот шарлотка - самое то, уже меньше половины осталось, я сама слопала, муж не пробовал даже, наелся крылышек куриных с картошкой и все.
Сообщение отредактировал Дискотека: 27.02.2012, 20:51:17
#3037
Отправлено 27.02.2012, 23:35:35
в общем первый эксперимент:
бедро индейки целиком замариновала в травках, чесночке и небольшом количестве майонеза (сделала несколько дырок, чтоб марина лучше проникал и запихнула в небольшую кастрюльку). Т.к. готовить было уже поздно, то с вечера бедрышко простояло в холодильнике до утра. Утром в мультю на выпечку 40 минут. Через 20 перевернула, т.к. низ поджарился. После окончания программы добавила немного водички и на тушение 60 минут. Мне очень понравился результат, при чём как в горячем так и в холодном виде (можно просто нарезать пластиками и на хлебушек)
#3039
Отправлено 28.02.2012, 10:31:04
о, суперА мне всё индейка покоя не дает ))))
в общем первый эксперимент:
бедро индейки целиком замариновала в травках, чесночке и небольшом количестве майонеза (сделала несколько дырок, чтоб марина лучше проникал и запихнула в небольшую кастрюльку). Т.к. готовить было уже поздно, то с вечера бедрышко простояло в холодильнике до утра. Утром в мультю на выпечку 40 минут. Через 20 перевернула, т.к. низ поджарился. После окончания программы добавила немного водички и на тушение 60 минут. Мне очень понравился результат, при чём как в горячем так и в холодном виде (можно просто нарезать пластиками и на хлебушек)
так у тебя бедро было? поместилось? у мня голень индейки была, она целиком бы в мультю не влезла, разве что стоя наискосок, да и то сомневаюсь что крышка закрылась бы) поэтому в рукаве и готовила.
Скажи же индейкино мясо необычное - и не курица, и не говядина) нечто среднее
#3040
Отправлено 28.02.2012, 11:05:35
Мясо да, необычное. А в таком виде очень похоже на запеченную буженину, только очень постную и судя по тому что про неё говорят и пишут, более полезную.
Даже дети (включая мелкого) поели с удовольствием, т.к. довольно таки нежненько получилось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0