Мультиварка. "Суперпомощница"
#3083
Отправлено 03.03.2012, 10:46:47
на этом сайте есть не только панас. lux4you.kz. я свою оттуда брала.Первый весенний праздник не за горами. Где купить, вопрос не стоит. МВ "панасоник" на 4,5 л; SB- ТМН 18. ...У нас в Ате, МВ панасоник 4,5 л, только этой марки или есть подобные панасы другие? Может быть, более "навороченные"?Дамы, подскажите плиз где купить и какую купить, сие чудо.
Сообщение отредактировал mouselover: 03.03.2012, 10:47:05
#3084
Отправлено 03.03.2012, 19:21:10
вчера приготовила мясо по французски, получилось суперски!
сегодня пирог)
3 яйца, полстакана сахара, 100гр маргарина, стакан муки+1ч.л. разрых+2ч.л какао, по вкусу изюм, курагу, орех
все это на выпечку 60мин
вкусняяятина, пью чай
#3085
Отправлено 03.03.2012, 19:25:23
ТОже в конце февраля заказывала себе на ДР мультиварку с этого сайта. На тот момент была самая дешевая цена в Алматы + очень порадовала оперативная доставка.на этом сайте есть не только панас. lux4you.kz. я свою оттуда брала.Дамы, подскажите плиз где купить и какую купить, сие чудо.
#3088
Отправлено 05.03.2012, 12:51:45
Спасибо , тоже тут возьму .ТОже в конце февраля заказывала себе на ДР мультиварку с этого сайта. На тот момент была самая дешевая цена в Алматы + очень порадовала оперативная доставка.
на этом сайте есть не только панас. lux4you.kz. я свою оттуда брала.Дамы, подскажите плиз где купить и какую купить, сие чудо.
#3090
Отправлено 05.03.2012, 23:59:45
Рецепт вычитала на мультиварка.ру. Вот цитирую:
"Продукты:
Сало с прожилками ( например пузанина) -1кг.
Чеснок-2 головки
Лавровый лист - 3 шт
Соль - 2 ст/ложки с горкой
Черный перец
Красный перец
Кориандр ( я не добавляла)
Можно купить готовый набор специй для засолки сла или любой другой по Вашему вкусу.
Также понадобиться:
Рукав для запекания
Вода - 5 мультстаканов
Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком ( но если лень - можно без этого обойтись, т.к. всё равно очень ароматное будет)
В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало.
Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу "Варка на пару" 60 мин.
После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник."
Кусок у меня был не такой большой. Вместо рукава использовала фольгу.
Еще как-то готовила конину. Мякоть конины нашпиговала чесноком и морковью, натерла солью, перцем, чесноком и горчицей и на ночь в холодильник. Утром обжарила на режиме "Выпечка" с 2-х сторон по 20 минут и поставила на режим "Тушение" на 2 часа. Получилось ооооочень вкусно. Домашние заценили
Сообщение отредактировал Red'ka: 06.03.2012, 00:01:22
#3093
Отправлено 07.03.2012, 12:40:09
а во вторых, нужен ваш совет. Вот заинтересовала меня эта мультиварка, почитала ваши отзывы, НО:
мультиварка привлекла прежде всего как маму, это чтоб утром готовила кашу для малыша моего, пока я собираюсь на работу.
а все остальное - честно говоря пока сомневаюсь (собственно поэтому и обращаюсь к вам). плов у меня хорошо получается на плите в казанке, выпечка - для этого есть еще мамина с советских времен чудо-печка (может кто помнит такое чудо-приспособление тех времен), а готовить супы и вторые блюда - так же надо стоять обжаривать ингридиенты перед тушением, или проварить мясо на первом бульоне и слить, залить и т.д. и т.п. честно говоря, у меня на кухне больше времени отнимает подготовка самих ингридиентов - разделка мяса. чистка. шинковка овощей и т.п.
так что я все таки выиграю от приобретения мульти?
не ругайтесь, я не говорю - что это бесполезная вещь, я правда хочу попросить мужа подарить мне ее, просто до конца не убеждена в ее необходимости.
буду очень признательна за отклики.
#3094
Отправлено 07.03.2012, 12:51:28
Делала баранину, поставила куски мяса на тушение на 5 часов, уехала, потом она стояла на подогреве. Получилось как тушенка в советские времена. Муж такие дела любит, заценил
Мы тоже любители! Только ради такой тушенки купила бы мультиварку ))) Из говядины тоже отменная тушенка получается! Вкус дества ))) Просто кусками + много лука+ черный перец горошком.
Ellichka, если Вы действительно читали отзывы, то наверняка заметили, что большое количество блюд вообще не требует Вашего участия после закладки продуктов. + за мультей не нужно следить, не нужно ждать пока приготовится чтоб выключить. Каши в мульте получаются вкуснее и вообще без затрат времени (для меня, как работающей мамы время - самое ценное, я его лучше детям посвящу, чем помешиванию, приглядыванию и т.д., а лучше вообще с ними гулять уйду) мясо нежнее, а овощи закинутые вместе с ним одновременно не развариваются... в общем долго писать, проще Вам ещёраз обратиться к отзывам. Тут есть очень подробные описани и сравнения (можете просто читать очень объемные посты). А если много времени занимает резка/шинковка... ну попросите мужа купить комбайн...
#3095
Отправлено 07.03.2012, 22:13:50
#3096
Отправлено 07.03.2012, 22:41:52
1. можно просто приготовить тефтели на Варке на пару. Тогда в чашу просто налить воды. На варке на пару готовится быстрее, чем если готовить в воде, поэтому смотрите на размер тефтелек, если маленькие, достаточно будет минут 20, потом проверьте степень готовности для ребенка.
2. Если хотите сразу внизу гарнир, рис в вашем случае - то ставьте на режим Гречка, пропорция 1 риса к 1,5 воды, соль, и раст.масла налейте. Сверху пароварку с тефтелями - они отлично приготовятся. Но риса в большую надо ставить минимум 2 мультстакана, тогда 3 мультстакана воды. Рис самый обычный берите, не пропаренный.
3. Еще двухэтажный способ моей мамы - внизу супчик, сверху котлетки/тефтельки. Уже писала ранее - сначала на раст.масле сделать зажарку из лука и морковки на Выпечке, потом заложить овощи, крупы, посолить, залить водой или бульоном если есть. Сверху поставить лоток с тефтелями и включить на Выпечку на 40 мин. Как приготовится, кинуть в супчик зелень. Так же, но без котлеток сверху она готовит вкуснющую уху из морской рыбы - алгоритм тот же, сначала зажарка, потом куски рыбы, рис, картошку брусками, воду, на Выпечку 40 мин, потом зелень. Делает в маленькой мульте, не до краев, примерно на 3/4 закладывает, и им с отцом хватает на 2 дня, в большой мульте можно делать половину кастрюльки. Получается густая, наваристая уха, нечто среднее между первым и вторым блюдом. (пишу - мама делает, я конечно же делаю так же, но автор придумки - она в свои за 70 с хвостиком)
Сообщение отредактировал I love NY: 07.03.2012, 22:46:05
#3097
Отправлено 08.03.2012, 13:14:34
Спасибо большое! Нашему сынульке надо меню расширять, а мультю я ранее использовала только для гарниров, и иногда - шарлотку делала. А теперь, для ребенка нужно на пару готовитьKozzi, спасибо, я горячо любящий пользователь мультиварок!
1. можно просто приготовить тефтели на Варке на пару. Тогда в чашу просто налить воды. На варке на пару готовится быстрее, чем если готовить в воде, поэтому смотрите на размер тефтелек, если маленькие, достаточно будет минут 20, потом проверьте степень готовности для ребенка.
2. Если хотите сразу внизу гарнир, рис в вашем случае - то ставьте на режим Гречка, пропорция 1 риса к 1,5 воды, соль, и раст.масла налейте. Сверху пароварку с тефтелями - они отлично приготовятся. Но риса в большую надо ставить минимум 2 мультстакана, тогда 3 мультстакана воды. Рис самый обычный берите, не пропаренный.
3. Еще двухэтажный способ моей мамы - внизу супчик, сверху котлетки/тефтельки. Уже писала ранее - сначала на раст.масле сделать зажарку из лука и морковки на Выпечке, потом заложить овощи, крупы, посолить, залить водой или бульоном если есть. Сверху поставить лоток с тефтелями и включить на Выпечку на 40 мин. Как приготовится, кинуть в супчик зелень. Так же, но без котлеток сверху она готовит вкуснющую уху из морской рыбы - алгоритм тот же, сначала зажарка, потом куски рыбы, рис, картошку брусками, воду, на Выпечку 40 мин, потом зелень. Делает в маленькой мульте, не до краев, примерно на 3/4 закладывает, и им с отцом хватает на 2 дня, в большой мульте можно делать половину кастрюльки. Получается густая, наваристая уха, нечто среднее между первым и вторым блюдом. (пишу - мама делает, я конечно же делаю так же, но автор придумки - она в свои за 70 с хвостиком)
#3099
Отправлено 10.03.2012, 22:59:21
Поскольку у самой пока нет, а в сулпаке мне не открыли, а сама не стала....
Из какого металла сама емкость (в которой готовится еда) внутри мультиварки, и есть ли на ней какое-либо покрытие, допустим антипригарное?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0