Мультиварка. "Суперпомощница"
#2981
Отправлено 17.02.2012, 17:03:01
я обожаю морской язык, но только в одном варианте - жареный. Либо в кляре (яйцо, немного муки, соль), либо просто так в муке. Режу на кусочки, обмакиваю и сразу жарю. И вкус ее люблю и то что нет костей, да за нежность. С одной хорошей тушки нам на 3 получалось даже на 2 раза. Тушеная и вареная она ни о чем. А жареная - во рту тает и жирок в самый раз. Я даже гостям ее так делала на горячее с рисом. Всем всегда нравится.купила рыбку (морской язык) думаю в мульте приготовить у кого нибудь есть рецептик? на каком режиме готовить?
В мульте попробуйте на Выпечке обжарить на раст.масле, только предварительно хорошо разогрейте, не бросайте в холодную кастрюльку. Жарится быстро, плюс МВ в том - что на кухне останется чисто.
А я бы в мульте, если она у вас одна - пока жарите рыбку на плите - пока бы рис на гарнир поставила. И была бы у вас одновременно рыбка с рисом - мой самый любимый вариант!
#2983
Отправлено 17.02.2012, 17:18:29
А вот и неправда. С Морского языка получается отменная уха. Очень вкусная и наваристая. А вот жарить язык это не для нашей семьи. Я делаю обалденный коктал в духовке. Ложу рыбу на противень вообще без масла, так как рыба сама по себе достаточно жирная. Сверху на нее укладываю слоями лук, морковь, болгарский перец, помидор. Соли минимально. И в предварительно разогретую духовку минут на 30. Получается божественно вкусная рыба, нежная, сочная, которая просто тает во рту. на гарнир картофельное пюре, мммммм, вкусняшка, прямо так язычка захотелось )))Тушеная и вареная она ни о чем.
купила рыбку (морской язык) думаю в мульте приготовить у кого нибудь есть рецептик? на каком режиме готовить?
Я думаю что можно и уху и коктал сделать в Мультиварке. Уху доветидо кипения и переключить на тушение, кактал сначала на выпечке, потом довести на тушении.
Сообщение отредактировал Зачарованная: 17.02.2012, 17:20:20
#2986
Отправлено 18.02.2012, 11:47:13
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
я взела 2 апельсина,1 яблоко и в морозилке была черная смородина, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости
Приготовление:
Смешиваем сухие компоненты.апельсины почистила от шкурки нарезала все кружками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-начинка-смесь-начинка. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин
#2989
Отправлено 18.02.2012, 14:34:35
Я сама теперь инвалид - палец на руке сломала, делать абсолютно ничего не могу, но сейчас с божьей помощью одной рукой собрала и поставила гречневый плов в маленькую мультю - кушать-то готовить надо, но через неделю тоже от домашних хлопот сбегаю в больницу - хоть недельку "отдохну", а так 1,5 мес. теперь буду мучится по готовке, да и по всему остальному быту и жизни
Отправила вам на ящик, а так...
На пару им котлетки, внизу супчик поставьте - сначала на Выпечке 20 мин зажарку на раст.масле морковь и лук, потом вода, рис (крупа любая), картошка, лаврушка, сверху лоток с котлетками (можно просто - фарш, соль, лук, пару ст.л. манки, чайную ложку крахмала или можно яйцо, можно без него) и все это на Выпечку на 40 мин. Сразу и первое и второе.
Если будете в большой мульте основное блюдо - можно одновременно в маленькой гарнир - рис, гречку, макароны. Рис - 1 к 1,5 воды (т.е. если надо нормальную порцию на троих - 2 мультст. риса на 3 мультст. воды), ливаните сверху пару ст.л. раст. масла и чайную ложку соли без горки. Такая же пропорция на гречневую крупу. Режим Гречка. Макароны так же все, только воды на глаз - чтобы закрывала макароны примерно на палец. Тоже на режим Гречка.
Супчики им варите.
Каши из сборника можно половинить - смотря как вы с детьми едите, нам на троих хватало половины указанных пропорций - 0,5 мульст.крупы и поллитра молока в маленькую мультю на Молочную кашу. Сделайте на литр сначала - останется, на полдник подъедят. А там увидите сколько вам ставить. На ночь - ставьте проверенное, чтобы не свернулось, я беру в мягких пакетах ДЕПовское, у вас может нету такого, даже летом ни разу не подводило - берите в тетрапакетах.
На завтрак можно внизу ставить крупу на гарнир (на воде и со слив.маслом, пропорции берите 1 к 2 воды, будет пожиже, зато не приварится ко дну), а в лоток положите яйца и на ночной режим на Гречку, утром будет гарнир с вареными яйцами. Сосиски тоже туда можно на лоток - но могут сильно полопаться, хотя я ставила. Есть сосиски потверже, есть рыхлые - посмотрите какие есть. Картошку на гарнир или просто с маслом потом - на лоток и на 15 мин варка на пару.
Яйца на пару на 10 мин. в лотке - будут вареные, очень удобно.
Если есть готовые хорошие вареники - с картошкой, с творогом - на Варку на пару их в лоток, его сначала можно водой ополоснуть или маслом намазать, на ребра их поставьте и в большой мульте - и на 20 мин достаточно, проверьте только готовность как пропищит - размеры разные, да и замороженные они обычно. Если дети едят манты - в большую мультю (тоже можно магазинные (в Алмате Беккеровские вкусные например), у нас в Астане Обжоркино) - вниз в воду бросьте картошку почищенную, посолите, в лоток манты - штук 12-13 влезет и на Варку на пару на 60 мин (т.к. замороженные, пробовала 50 минут - для меня манты не дошли). Картошка переварится, зато будет сразу большой ужин на всех, салатик там еще настругаете, и готово. Можете в картошку масла, слить лишнюю воду оставшуюся и потолочь- будет пюре. Минимум хлопот. Или картошку на лотке в маленькую мультю на пар на 15 мин - просто мыть потом две кастрюльки, зато не разварится. Я почему-то с детства люблю манты и пельмени есть с отварной картошкой.
Сообщение отредактировал I love NY: 18.02.2012, 16:41:05
#2995
Отправлено 20.02.2012, 19:47:59
Тоже не давно познакомилась с кое какими частями индейки.кстати об индейке: прикупила бедро и огромные голяшки, а вот что с ними делать не могу придумать... кроме как сварить суп или потушить меркими кусочками - ничего на ум не приходит. Делитесь
Из красного филе индейки делала рулеты. Отрезала пласт, отбила, замариновала в специях и майонезе. Положила внутрь обжаренные грибы (можно сыр и все, что душа пожелает), свернула в рулет, зацепила зубачистками и на выпечку, переворачивала до корочки, потом на час тушение.
Моим понравилось.
Еще голень индейки мариновала в специях, потом на выпечку и переворачивала время от времени.
#2996
Отправлено 20.02.2012, 19:51:05
Сначала на выпечке, потом на тушение.
Получилось не плохо, но я передержала, филе индейки напоминает куриное филе, так что если будете готовить, то не долго, а то суховато.
Присоединяюсь к Безобразной Эльзе, если у кого есть рецепты напишите плиззз
Сообщение отредактировал ms_smitt: 20.02.2012, 19:53:33
#2997
Отправлено 21.02.2012, 11:20:14
Белое филе не купила, поболялась, что сухое будет...
Зайка, полагаю, что никак не получится... Я гречку по этой же причине всегда отдельно варю.
Сегодня с утра приготовила ножки куриные на выпечке, как тут описывали... ну что сказать, у меня почему то они получились тушенно-жаренные, совсем не как в духовке, но красивые, т.к приятно зарумянились на тех местах, которые касались дна и ооочень нежные . Последний раз когда перевернула засыпала толстым слоем сыра. На всё про всё ушло 45 минут выпечки и минут 10 на промывку-обмазку ножек.
#2998
Отправлено 21.02.2012, 11:27:35
#3000
Отправлено 21.02.2012, 21:10:05
Грибной пирог с кунжутом
по 200 гр майонеза и сметаны
3 яйца
1-1,5 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
Начинка: 600-700 гр шампиньонов, луковица
Мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить на сливочном масле, соль/перец по вкусу. Пока начинка остывает, взбить миксером яйца, майонез, сметану, подсолить по вкусу, добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Тесто получается довольно густое, как на оладьи. Чашу МВ смазать маслом, насыпать на дно кунжут, вылить половину теста, выложить начинку не доходя до краев теста, залить оставшимся тестом, разровнять. Выпечка 65 минут, потом оставила на разогреве минут на 20.
Пирог получается необыкновенно нежный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0