Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#2861
kokoska

kokoska
  • В доску свой
  • 3 087 сообщений
почему когда варишь пшенку в режиме молочная каша, молоко сворачивается? :spy:
уже несколько раз такое
пробовала молоко в тетрапакетах и в таких мягких пакетах
не пойму из-за чего :-(
  • 0

#2862
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

почему когда варишь пшенку в режиме молочная каша, молоко сворачивается? :spy:
уже несколько раз такое
пробовала молоко в тетрапакетах и в таких мягких пакетах
не пойму из-за чего :-(

Я варила, все нормально было, ничего не свернулось.

Вчера пекла шарлотку и жарила курочку - вкууусно! :-)
  • 0

#2863
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

почему когда варишь пшенку в режиме молочная каша, молоко сворачивается? :spy:
уже несколько раз такое
пробовала молоко в тетрапакетах и в таких мягких пакетах
не пойму из-за чего :-(

причин может быть несколько - если на таймер ставите, то есть вероятность что оно просто скисает. Или крышка от мульти грязная, капает в мультю, или молоко плохое. У меня каша сворачивалась раз 5, и с тыквой и без, и рисовая, и пшеная. Оказалось, что дело всё же в молоке. Брала Простоквашино - оно сворачивалось, как взяла Домик в деревне - перестало сворачиваться.
  • 0

#2864
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
Готовила целиком курицу с майонезом и чесноком, потом тудаже добавила картошку, как девочки выше писали - сыночке просто ооочень понравилось. Только жалеет, что картошки маловато :D
  • 0

#2865
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

Готовила целиком курицу с майонезом и чесноком, потом тудаже добавила картошку, как девочки выше писали - сыночке просто ооочень понравилось. Только жалеет, что картошки маловато :D

а я жалею, что у меня маленькая мультя и курица целиком туда не влезет, эх...

девочки, у кого 2 мульти, поражаюсь, как вам на кухне места хватает! у нас 14 кв.м. кухня, и то уже не знаю куда что девать, столько бытовой техники и посуды...
  • 0

#2866
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
Девчонки,подскажите-хочу пожарить картошку,но так,чтоб не мягкая была,а зажаристая,с корочкой.Подскажите,как сделать?
Пробовала с закрытой крышкой,на "выпечке",но она тушеная получается.А я хочу как на сковородке,зажаренную.

Сообщение отредактировал ПуФыстый зайка: 06.02.2012, 16:28:37

  • 0

#2867
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Вот и мой пирог со сливами и яблоками. Делала как Зайка. Ну очень вкусно! За 5 мин от него вообще ничего не осталось. Пока я занималась фото, мои все съели. Попросила только кусочек мне оставить :faceoff:

Знакомый пирожок! :D И 100% вкусный!!! Посмотрела на фотку,думала это мой :lol:
  • 0

#2868
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
А у нас на ужин сегодня морской коктейль Изображение
режим "выпечка"-растительное масло 2 ст.л. разогрела минут 5,туда положила нарезанный полукольцами лук.
Пожарила минут 5,потом туда же положила размороженный заранее морской коктейль,посолила,поперчила и пожарила 10 минут.
Макароны были сварены заранее.
Через 10 минут положила к морскому коктейлю макароны и еще несколько минут вместе пожарила.Получилось очень вкусно!
Вместо соли можно соевый соус положить.

Прикреплённые изображения:

  • P1050793.JPG

Сообщение отредактировал ПуФыстый зайка: 06.02.2012, 17:38:34

  • 0

#2869
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Девчонки,подскажите-хочу пожарить картошку,но так,чтоб не мягкая была,а зажаристая,с корочкой.Подскажите,как сделать?
Пробовала с закрытой крышкой,на "выпечке",но она тушеная получается.А я хочу как на сковородке,зажаренную.

с открытой крышкой, долго вначале не мешайте, пусть поджарится и не солите (ну это правило всегда при жарке картошки - солят в конце, иначе расползется). Лук бросьте сразу сверху. И по часу жарить не надо - смотрите по объему, я минимум (картошки имеется в виду) бывает 20-25 мин жарю. Потом как внизу зарумянится - помешаете, и посмотрите - готова или нет, если что еще помешаете-подождете - там уже на усмотрение, посолите в конце и все.

Сообщение отредактировал I love NY: 06.02.2012, 20:02:22

  • 0

#2870
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений


Готовила целиком курицу с майонезом и чесноком, потом тудаже добавила картошку, как девочки выше писали - сыночке просто ооочень понравилось. Только жалеет, что картошки маловато :D

а я жалею, что у меня маленькая мультя и курица целиком туда не влезет, эх...

влезет.
у меня маленькая.
тоже боялась, что не влезет, при покупке курочку выбирала поменьше, а она спокойно поместилась, еще и для картошки место осталось
так что вперед
  • 0

#2871
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
Кстати да.Пародокс. Кастрюля кажется совсем не большой, визуально, а на самом деле здоровенная. Борщ варила, потом перелила в обычную кастрюлю, в которой всегда это делала - до краев, а в мульте совсем не полная была. Я вот тоже себе мечтаю еще маленькую прикупить, как разбогатею чуть чуть.

А насчет места, если провести ревизию (ну у меня в 6-ти метровой кухне), особенно в угловом шкафу, так туда не только мультя влезет ;-)
  • 0

#2872
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Покупала в Метро курицу маринованную, "для гриля" - в мультиварке полтора часа на выпечке - и ооочень вкусная курица на выходе. Даже грудка не сухая, а сочная получилась. Спасибо за идею, я ранье только ножки или крылышки жарила - а тут совершенно иной вкус.

А вот с гороховым супом у меня вчера вышло полное фиаско. Точнее, супчик конечно получился, и даже вкусный, но...
Замочила горох на пару часов, закинула в мультю, залила водой, положила копченые ребрышки, довела на выпечке до кипения - и поставила на 2 часа на тушение. Через 2 часа мясо на ребрышках было мягчайшее, а горох остался абсолютно сырой((( Включила на выпечку еще на час - и при активном кипении он все-таки сварился до готовности, но не разварился - я люблю чтоб горох в супе разваренный был. Или режим тушение не подходит для гороха, или замачивания на 2 часа мало было :spy:
  • 0

#2873
Анчик

Анчик
  • Забанен
  • 191 сообщений
Посоветуйте, что можно сделать из лосося :confused:

#2874
Анчик

Анчик
  • Забанен
  • 191 сообщений


А такую сама бы купила ))))))))
http://myasorubka.co...?products_id=70

она же исключительно скороварка...

Люди поделитесь рецептами пирогов не сладких.. духовки нет, а хочется своего домашнего пирога.

Тоже поддержу, плизз

#2875
SM-32

SM-32
  • Постоялец
  • 414 сообщений
Вчера готовила семгу в пароварке. Получилось оооооооооочень вкусно, словами не передать.
В кастрюльку довольно крупно нарезала картошки, штук 5-6 крупных (все казалось что мало в итоге картошка осталась), заправила ее специями и налила неполный мультистакан воды. На пароварку уложила впритык 3 стейка, тоже заправленных, намазала их всякими специями и лимонным соком. Режим варка на пару 20 минут.
  • 1

#2876
SM-32

SM-32
  • Постоялец
  • 414 сообщений
Вчера готовила семгу в пароварке. Получилось оооооооооочень вкусно, словами не передать.
В кастрюльку довольно крупно нарезала картошки, штук 5-6 крупных (все казалось что мало в итоге картошка осталась), заправила ее специями и налила неполный мультистакан воды. На пароварку уложила впритык 3 стейка, тоже заправленных, намазала их всякими специями и лимонным соком. Режим варка на пару 20 минут.
  • 0

#2877
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Покупала в Метро курицу маринованную, "для гриля" - в мультиварке полтора часа на выпечке - и ооочень вкусная курица на выходе. Даже грудка не сухая, а сочная получилась. Спасибо за идею, я ранье только ножки или крылышки жарила - а тут совершенно иной вкус.

А вот с гороховым супом у меня вчера вышло полное фиаско. Точнее, супчик конечно получился, и даже вкусный, но...
Замочила горох на пару часов, закинула в мультю, залила водой, положила копченые ребрышки, довела на выпечке до кипения - и поставила на 2 часа на тушение. Через 2 часа мясо на ребрышках было мягчайшее, а горох остался абсолютно сырой((( Включила на выпечку еще на час - и при активном кипении он все-таки сварился до готовности, но не разварился - я люблю чтоб горох в супе разваренный был. Или режим тушение не подходит для гороха, или замачивания на 2 часа мало было :spy:


По гороху у меня тоже вечные проблемы, иногда как попадется, бывает хоть танцуй с бубном, хоть неделю замачивай и сутки вари - кожура будет плавать, а сам горох как будет не разваренным так и останется. Тоже люблю чтобы в супе как пюре был. Как-то читала целую почти статью на тему гороха. Точно сейчас все советы и пояснения не вспомню, поищите в инете - найдете, там во-первых - горох разный бывает, во-2 - если хотите чтобы был разваренным - вообще не советуют замачивать (как-то так, за достоверность сильно не ручаюсь, могла неверно запомнить, хотела позже уже внятно к теме вернуться), вообщем там много было пояснений что и как, очень подробно и внятно.
С чечевицей то же самое - вечно путаю по цвету, какой-то нормальный, какой-то невменяемый - кажется красный разваривается, потому что последнюю зеленую еле добила, а остатки вообще выкинула - невозможно просто.
  • 0

#2878
Tanganika

Tanganika
  • В доску свой
  • 1 673 сообщений

Посоветуйте, что можно сделать из лосося :confused:

Я тоже делаю на пару. Кладу стейк неприправленный ничем и рядом, как гарнир замороженную стручковую фасоль. Варка на пару 15 минут. Получается очень нежно и красивое сочетание на тарелке. В качестве соуса майонез с небольшим количеством меда.
  • 0

#2879
Анчик

Анчик
  • Забанен
  • 191 сообщений


Посоветуйте, что можно сделать из лосося :confused:

Я тоже делаю на пару. Кладу стейк неприправленный ничем и рядом, как гарнир замороженную стручковую фасоль. Варка на пару 15 минут. Получается очень нежно и красивое сочетание на тарелке. В качестве соуса майонез с небольшим количеством меда.

Спасибо за полезный совет :beer:

#2880
Анчик

Анчик
  • Забанен
  • 191 сообщений

Вчера готовила семгу в пароварке. Получилось оооооооооочень вкусно, словами не передать.
В кастрюльку довольно крупно нарезала картошки, штук 5-6 крупных (все казалось что мало в итоге картошка осталась), заправила ее специями и налила неполный мультистакан воды. На пароварку уложила впритык 3 стейка, тоже заправленных, намазала их всякими специями и лимонным соком. Режим варка на пару 20 минут.

У вас получается картошка отварная да?


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.