Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#2801
Korean Princess

Korean Princess
  • Свой человек
  • 949 сообщений
Всем привет!
Вчера готовила макароны по-флотски!
Просто налила капельку масла положила фарш,лук! Когда обжарился,закинула макароны и немного залила водой,чтоб покрыло!
Режим выбрала "выпечка", выкл тогда,когда макароны сварились!
И не смогла удержаться и положила 3 ст.ложки сливочного соуса, купила в интерфуде (променад) и все ждала куда бы его применить!
Получилось очень даже вкусно)
к сожалению самого блюда сфотографировать не получилось, но соус сфоткала)
Изображение

Сообщение отредактировал Korean Princess: 31.01.2012, 18:03:10

  • 0

#2802
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

девочки, пока готовится курица в сметане на режиме Молочная каша (из книги I love NY), можно ли в лотке готовить рис (хочу, чтоб как на пару получился)? Или режим Тушение выбрать?
В общем, какой самый оптимальный режим для параллельной готовки мяса внизу и гарнира на пару сверху?
Спасибо!

на тушении рис вряд ли приготовится, или надо будет долго-долго-долго ждать. Тем более курица будет совсем не как на Молочной каше.
Ничего не могу сказать точно, но думаю и на Молочной каше он не дойдет. Я почему и взяла сразу 2 МВ - чтобы в одной одно, в другой другое. И у меня нет проблем - всегда маленькая готовит гарнирчик параллельно (обычно за полчаса до готовности осн.блюда ставлю рисик в маленькую). И одновременно все готово с пылу-жару получается.
Вообщем рис на пару я не пробовала в связи с отутствием необх-ми. Думаю, нормально он приготовится либо на Варке на пару (что понятно :-/ ), либо на уже Выпечке. А эти два режима (Тушение и Каша) больно деликатные для него в корзинке.

Девочки, вообще тут всё так вкусно делаете, лишний раз боюсь заходить - и то охота и это, и так готовлю, а тут еще больше хочется!

Сообщение отредактировал I love NY: 31.01.2012, 23:51:33

  • 0

#2803
SM-32

SM-32
  • Постоялец
  • 414 сообщений

девочки, пока готовится курица в сметане на режиме Молочная каша (из книги I love NY), можно ли в лотке готовить рис (хочу, чтоб как на пару получился)? Или режим Тушение выбрать?
В общем, какой самый оптимальный режим для параллельной готовки мяса внизу и гарнира на пару сверху?
Спасибо!


В лотке рис я пробовала готовить, но у меня он стал высыпаться, хотя вроде не очень мелкий.
Я недавно готовила, в кастрюльке картошку на гарнир, а вверху котлетки. Получилось очень вкусно. Картошку некрупно порезала, добавила готовый соус, зелень, приправы и залила водой холодной, доверху не стала заливать, думала что будет много воды, верх картошки остался открытым. В лоток положила котлетки, влезло 6 штучек, впритык. Поставила все это дело на режим "плов". И все отлично получилось, готовилось 1:30-1:40 где то.
Я вообще хотела поставить на режим выпечка, но не знала сколько надо времени забить, поэтому поставила на плов, там по программе уже забито чтобы вода испарилась и в конце немного поджаривает.
И действительно, картошечка получилась тушеная, а низ немного припекся.
  • 0

#2804
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
Готовила курицу целиком по рецепту ILNY, обмазала курицу смесью пряностей для курицы с прованскими травами (Приправыч) и в мультиварку, только на попу посадить не получилось. Положила на спину, потом перевернула на пузо. Получилось вкусно. И зарумянилась и не сухая была

Изображение
  • 0

#2805
Gyuzyal'

Gyuzyal'
  • Гость
  • 45 сообщений
Добрый день всем! испекла сегодня пирог к чаю. стакан (граненный)
стакан варенья (сливовое или абрикосовое) +стакан кефира+чайная ложка(без горки) соды. все это перемешать и оставить на 5 минут
потом туда же добавляем 2 яйца+0,5 стакана сахара+2 стакана муки. перемешиваем. тесто плучается жидкое, как сметана. рекомендую муку добавлять понемногу.
форму смазываем маслом и на выпечку 60 минут. верхушка пирога будет светлой, готовность можно проверить спичинкой.
http://s60.radikal.r...77ad3937dc6.jpg

Изображение

Сообщение отредактировал Gyuzyal': 01.02.2012, 15:07:44

  • 0

#2806
Gyuzyal'

Gyuzyal'
  • Гость
  • 45 сообщений
девочки теперь у меня к Вам вопрос.
жили всю жизнь в Алмате, теперь переехали в Актау и мясо здесь ну оооочень жесткое. :(((
поделитесь своими секретами как зделать его хоть немного помягче, а то даже доча не ест здесь мясо, говорит не жуется :weep:
  • 0

#2807
Virgin_13

Virgin_13
  • Постоялец
  • 369 сообщений
вчера пекла в очередной раз такой творожный пирог (у меня большая мультя Панас, стаканы обычные), очень легко и вкусно, рекомендую
500 гр. деревенского творога(протереть)
2 яйца
1/2 ст. сахара(зависит от кислоты творога)
3 ст. л.(с верхом) муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. молока
ванилин
10 шт. кураги(каждую порезать на 6 частей)
черешня
200 гр. сметаны

Кастрюльку смазать маслом, посыпать мукой. Всё смешать, кроме черешни и сметаны.
Выложить в кастрюльку. Разложить ягоды(придавить их в творог), сверху намазать сметану.
Режим "выпечка" 65 мин. выключить, мин. 10-20 не открывать, потом охладить на решотке.
  • 0

#2808
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
Девочки, все у меня не слава богу :weep: Таинственным образом исчез мультяшный стакан. Толи сынка работа, толи собак - не признаются :spy:
Подскажите плииииз, сколь он миллилитров, буду пользовать хлебопечный.
  • 0

#2809
Gyuzyal'

Gyuzyal'
  • Гость
  • 45 сообщений

Девочки, все у меня не слава богу :weep: Таинственным образом исчез мультяшный стакан. Толи сынка работа, толи собак - не признаются :spy:
Подскажите плииииз, сколь он миллилитров, буду пользовать хлебопечный.

160 мл
  • 0

#2810
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений

Девочки, все у меня не слава богу :weep: Таинственным образом исчез мультяшный стакан. Толи сынка работа, толи собак - не признаются :spy:
Подскажите плииииз, сколь он миллилитров, буду пользовать хлебопечный.

160 мл.
  • 0

#2811
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
Спасибо
  • 0

#2812
Mazeda

Mazeda
  • В доску свой
  • 5 152 сообщений

девочки теперь у меня к Вам вопрос.
жили всю жизнь в Алмате, теперь переехали в Актау и мясо здесь ну оооочень жесткое. :(((
поделитесь своими секретами как зделать его хоть немного помягче, а то даже доча не ест здесь мясо, говорит не жуется :weep:

маринуйте его в горчице или в кефире
  • 0

#2813
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Готовила курицу целиком по рецепту ILNY, обмазала курицу смесью пряностей для курицы с прованскими травами (Приправыч) и в мультиварку, только на попу посадить не получилось. Положила на спину, потом перевернула на пузо. Получилось вкусно. И зарумянилась и не сухая была

Хоть на голову :p , лишь бы вам вкусно было. На попу садится большая кура, а поменьше да, сидеть не будет (в большой мульте), завалится. Я на спинку, животик тоже ложила бывало.
Очень рада, что понравилось, как гриль, да? еще вкуснее даже! Вот именно мясо не сухое получается, сочное. Мажьте чем хотите, чем нравится - солью с перцем, или майонезом, по желанию чесноком давленым, травами-приправами, горчицей, маринуйте до этого (я обычно намажу и сразу туда, но кто-то любит подержать маринад) - в общем, что в голову придет и в любых комбинациях - будет очень вкусно в любом случае!

Сообщение отредактировал I love NY: 01.02.2012, 19:16:45

  • 0

#2814
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Девочки, не подскажете где можно купить "Прованские травы" и жидкую Ванильную эссенцию?
  • 0

#2815
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
Девочки, всем привет. надеюсь примите в ряды счастливых обладательниц мульти.
так как дома появился ребенок, а шаманить около плиты стало всё сложнее, по многочисленным рекомендациям на выходных приобрела этот чудо-горшочек. почитав отзывы, решила взять Панас 4,5 л. пока готовила каши (муж наконец счастлив) и шарлотку. всё ттт удалось с первого раза.
и конечно появились вопросы:
собираюсь приготовить жаркое, сколько воды лить на овощи? как я поняла, готовится на режиме тушение. правильно?
и про курицу по рецепту ILNY: на каком режиме получается такая аппетитная курочка?
заранее благодарю за ответы.
  • 0

#2816
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Девочки, всем привет. надеюсь примите в ряды счастливых обладательниц мульти.
так как дома появился ребенок, а шаманить около плиты стало всё сложнее, по многочисленным рекомендациям на выходных приобрела этот чудо-горшочек. почитав отзывы, решила взять Панас 4,5 л. пока готовила каши (муж наконец счастлив) и шарлотку. всё ттт удалось с первого раза.
и конечно появились вопросы:
собираюсь приготовить жаркое, сколько воды лить на овощи? как я поняла, готовится на режиме тушение. правильно?
и про курицу по рецепту ILNY: на каком режиме получается такая аппетитная курочка?
заранее благодарю за ответы.

Наши двойные поздравления!
Жаркое - это жаркое, лучше бы на выпечке, туда воды поболе надо чем на тушении, или на Плове, но на нем может придется долго ждать результат, будет упорно готовить почти до полного впитывания жидкости. Тушение - это слоу кук, еда томится, может получится просто тушеным, вода на режиме не впитывается, а как бы тихо варится. Воды лейте на глаз - любите подливы побольше- лейте побольше, часть выпарится, впитается и загустеет (особенно всегда меня поражает картошка, набухаешь воды, как сготовится вроде подлива немало, постоит - все, густой-густой подлив в минимальном кол-ве!)
Если вы про курицу на этой странице как приготовила Belka_Lena, то просто садите курицу в мультю, включаете Выпечку и в зав-ти от ее размера - сначала на 60-65 мин, переворачиваете и еще мин на 20-30. Время индивидуальное, можно открывать и смотреть. Можете скачать талмуд для новичков на стр.129 внизу, думаю, пригодится
  • 0

#2817
Пчелка Майя

Пчелка Майя
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
I love NY, спасибо большое за подробные ответы.
вы прочитали мои мысли. как раз собиралась спросить что за знаменитая "книга I love NY". (шепотом и со смущением) даже в гугле умудрилась искать. :faceoff: :D так как местный поисковик ничего не выдал.

Сообщение отредактировал mouselover: 02.02.2012, 01:35:53

  • 0

#2818
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений

Девочки, не подскажете где можно купить "Прованские травы" и жидкую Ванильную эссенцию?

Я покупала в Юбилейном. Ванильную эссенцию где-то видела, или в Рамсторе или в Сити, внимание еще обратила. В обед в сити гляну
  • 0

#2819
Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
В субботу жду гостей, поизвращаюсь с курицей и майонезом. Главное никаких забот и грязи :D ILNY рецепт просто супер!!! спасибо!
  • 0

#2820
Krasotulya_777

Krasotulya_777
  • Гость
  • 7 сообщений

Добрый день всем! испекла сегодня пирог к чаю. стакан (граненный)
стакан варенья (сливовое или абрикосовое) +стакан кефира+чайная ложка(без горки) соды. все это перемешать и оставить на 5 минут
потом туда же добавляем 2 яйца+0,5 стакана сахара+2 стакана муки. перемешиваем. тесто плучается жидкое, как сметана. рекомендую муку добавлять понемногу.
форму смазываем маслом и на выпечку 60 минут. верхушка пирога будет светлой, готовность можно проверить спичинкой.
http://s60.radikal.r...77ad3937dc6.jpg

Изображение

Огромное спасибо за рецепт! Еще в школе готовила этот пирог, никак не могла вспомнить рецепт.
Здесь уже писали, что верх у пирогов в мультиварке светлый получается.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.