Мультиварка. "Суперпомощница"
#2781
Отправлено 29.01.2012, 20:46:52
Бедро отделила от кости, кость с кусочком мякоти поставила на бульон в большую мультю. В маленькую налила ст ложку раст масла, порезанную на кусочки индейку на режиме выпечка на 60 минут. Добавила через 10 минут два перчика ласточки полугорьких- красный и зеленый, одну луковицу, порезанную на 8 частей. Потом пачку перечного соуса сен сой и закрыть до конца программы. Фото не успела сделать, съели))))
#2784
Отправлено 30.01.2012, 13:50:43
А сегодня готовила плов по рецепту 78Я с бараниной и шафраном!
шафран привезли родственники с Ирана.
бараньи были ребрышки
это уже готовый плов,
а это и есть шафран,небольшую щепотку развести в воде на минут 15-20 и потом залить готовый плов,цвет получасется бесподобный!
Сообщение отредактировал Korean Princess: 30.01.2012, 13:52:31
#2785
Отправлено 30.01.2012, 14:38:00
#2786
Отправлено 30.01.2012, 16:40:51
ох не читали вы все- однозначно!Ну все, забрела сюда, прочитала все от корки до корки, иду покупать мультю!!! тут прям все мульти-профи, особенно Ilny!!! Готовить вообще не люблю, но надо, может хоть так... Теперь прошу ваших советов: семья из 4 человек, причем 3 из них - мужчины , самому младшему 3 года, самому старшему 33. Какую лучше взять: фирму, объем? Что к ней докупить? что то про чашки читала, но не поняла, есть они у нас или нет?... Всем спасибо !!!
Если бы читали , то и выбор бы не стоял- однозначно панасоник и сразу обе на 2.5 и 4.5 литра.
#2787
Отправлено 30.01.2012, 19:42:38
На 1000 процентов согласна! Взрослому мужскому населению да и всей семье - большую, маленькую на подхват и младшенькому на детский стол. Вам с такой армией будет намного легче с двумя мультиварками!ох не читали вы все- однозначно!
Ну все, забрела сюда, прочитала все от корки до корки, иду покупать мультю!!! тут прям все мульти-профи, особенно Ilny!!! Готовить вообще не люблю, но надо, может хоть так... Теперь прошу ваших советов: семья из 4 человек, причем 3 из них - мужчины , самому младшему 3 года, самому старшему 33. Какую лучше взять: фирму, объем? Что к ней докупить? что то про чашки читала, но не поняла, есть они у нас или нет?... Всем спасибо !!!
Если бы читали , то и выбор бы не стоял- однозначно панасоник и сразу обе на 2.5 и 4.5 литра.
Докупать ничего не надо. Главное - бережно обращаться и своих мужиков под страхом смерти к ним не подпускать! если вменяемые - то можно, иногда, с популярными лекциями сначала и регулярно. А то любят они от души вилками еду себе добывать из кастрюль. Тогда все ок будет. Насчет чаш пока вообще не заморачивайтесь.
#2788
Отправлено 30.01.2012, 21:49:45
По поводу свеклы, первый раз варила в режиме на пару 30 минут, что-то сыровата мне показалась, еще 20 минут добавила, все равно не доконца готова была. Может свекла такая была... Вчера варила снова, в этот раз поставила сразу на 1 час, отлично "сварилась", сделала любимый салат: свекла кубиком + ананас консерв. + грец. орех, заправить майонезом.
Korean Princess, вам какой плов больше понравился? Курица или баранина? Кексик симпотичный у вас.
#2790
Отправлено 30.01.2012, 22:31:38
Я эту свеклу в магазине покупала, она видимо старушка совсем была, страшненькая, а может и мороженая. Вчера варила с дачи, мама вырастила, так объедение, красивая, ровненькая. Думаю, однозначно в свекле дело. За кониной на базар ехать нужно, а когда я с работы выхожу, уже ни один базар не работает Как нибудь попробую обязательно.Жень, летом свекла вообще вариться 20 минут. А вот я последние разы час и сырая Видимо в свекле дело
А плов вкуснее с конинкой
#2792
Отправлено 30.01.2012, 22:51:41
Ой, Юля, прям ГМО какое-то Кто нас почитает, подумает мы уже с ума сошли, арбузы с кониной А если серьезно, я как-то мясо на арбузе не пробовала покупать, страшновато что-то. У вас опыт положительный с арбузом? Или на базаре берете?Женя, а в арбузах можно заказать конину. Точно точно можно. Приходишь домой- а там продукты
#2794
Отправлено 30.01.2012, 23:47:43
panasonic?На 1000 процентов согласна! Взрослому мужскому населению да и всей семье - большую, маленькую на подхват и младшенькому на детский стол. Вам с такой армией будет намного легче с двумя мультиварками!
ох не читали вы все- однозначно!
Ну все, забрела сюда, прочитала все от корки до корки, иду покупать мультю!!! тут прям все мульти-профи, особенно Ilny!!! Готовить вообще не люблю, но надо, может хоть так... Теперь прошу ваших советов: семья из 4 человек, причем 3 из них - мужчины , самому младшему 3 года, самому старшему 33. Какую лучше взять: фирму, объем? Что к ней докупить? что то про чашки читала, но не поняла, есть они у нас или нет?... Всем спасибо !!!
Если бы читали , то и выбор бы не стоял- однозначно панасоник и сразу обе на 2.5 и 4.5 литра.
Докупать ничего не надо. Главное - бережно обращаться и своих мужиков под страхом смерти к ним не подпускать! если вменяемые - то можно, иногда, с популярными лекциями сначала и регулярно. А то любят они от души вилками еду себе добывать из кастрюль. Тогда все ок будет. Насчет чаш пока вообще не заморачивайтесь.
В технодоме они счс по акции с ценой 16000. 2,5 л. Брать?
#2798
Отправлено 31.01.2012, 01:04:47
Спасибо! Все, сомнения развеяны))Что сомневаться, берите панасоник на 2,5 л, как изучите все функции, можно будет и большую докупить. Нам хватает маленькой (я, муж и сыновья 10 и 6 лет), пока хватает...
panasonic?
В технодоме они счс по акции с ценой 16000. 2,5 л. Брать?
#2799
Отправлено 31.01.2012, 13:19:35
А второе блюдо было экспериментальным. В самой мульте, в низу сделала бефстроганы ( где то тут рецепт девочки давали) только добавила побольше сметаны столовую ложку муки и немного молока что бы соус пожиже был. А на верхний паровой лоток, кубиками порезать картофель и тыкву, добавить чеснок, любимые специи и пару ложек сметаны, все хорошо перемешать, выложить в лоток, я еще сверху кусочки сливочного масла положила для сочности. И включить Выпечка 40 мин.
Как гарнир нам очень понравилось. А в низу можно готовить все что душа желает и курочку и мясо, только что бы соуса побольше было, для пара.. Фото готового блюда нет , забыла сфотографировать, только вот в таком виде. У меня там фольга внизу думала, что сок так лучше сохраниться, так вот - фольгу не надо. Я минут через пять ее убрала потому как она мешает пару проходить.
#2800
Отправлено 31.01.2012, 14:52:53
В общем, какой самый оптимальный режим для параллельной готовки мяса внизу и гарнира на пару сверху?
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0