![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
#2721
Отправлено 27.01.2012, 13:38:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
И пож-а если не трудно, допустим у меня 1 кг фарша, сколько мне положить соды и крахмала?
Флюс, очень аппетитно у Вас выглядит рагу с курицей) или все-таки это больше суп???!!!
Девочки посоветуйте, у меня панас 4,5 литра, стоит мне докупать еще маленькую или большу купить?
Жалко что не продают запасных чашек от мв!!)))
#2722
Отправлено 27.01.2012, 14:22:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Спасибо Вам!Я всегда так делаю, говорю же - мама научила, так делала ее мама, которая очень хорошо готовила и которая переняла от других поколений, раньше инета не было , книги поваренные в дефиците, была от бабушки книга больше ста лет, я по детству ее помню, еще с ятями писали - так ее бабушкина сноха увела
![]()
И с содой и с крахмалом - все тоже самое кладете, как привыкли, только их еще добавляете. И до МВ я на сковороде жарила так делала, и в МВ жарю так же, и на пару. Я когда мякиш батона кладу, когда тру кабачок, когда тыкву, когда что, только картошку в котлеты не тру - пока горячие еще ладно, но как постоят - картошка в них привкус дает, мне не нравится. Яйцо иногда ложу, иногда нет, как и манку. Лук, соль, перец, плюс кто свои хитрости, но крахмал и соду - всегда. Кстати я встречала в инете рецепты котлет с содой и крахмалом, так у них там были такие громкие названия, типа - "памук-кюфте" кажется, как не просто котлеты, а с претензиями, а я делаю тоже самое получается, но для меня это привычные обычные котлетки. Попробуйте, вкус не меняется, только качеству на пользу. Особенно хороши жареные в мульте, такие пухленькие получаются, аппетитненькие!
Я пишу - соды не больше чайной ложки, но все относительно, это с горкой. И смотря на сколько фарша. Можно и больше - смотрите сами, вкуса от нее нет. Мама кладет соды даже больше меня.
Я тоже делаю частенько котлеты с кабачком, тыквой, морковкой, картошкой.Теперь попробую обязательно положить соду, крахмал. Очень интересно, как получится. У меня как раз вчера еще фарш остался.
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#2726
Отправлено 27.01.2012, 15:55:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
На здоровье, напишите, как получились!Спасибо Вам!
Я тоже делаю частенько котлеты с кабачком, тыквой, морковкой, картошкой.Теперь попробую обязательно положить соду, крахмал. Очень интересно, как получится. У меня как раз вчера еще фарш остался.
I Love NY , мне понравилась идея с содой и крахмалом в котлеты, просто вопрос назрел, крахмал если ложить побольше он не будет перебивать вкус самого мяса??? Мы любим когда котлета пахнет котлетой???
И пож-а если не трудно, допустим у меня 1 кг фарша, сколько мне положить соды и крахмала?
Девочки посоветуйте, у меня панас 4,5 литра, стоит мне докупать еще маленькую или большу купить?
Жалко что не продают запасных чашек от мв!!)))
Ни крахмала ни соды не чувствуется совсем. Они для качественности котлеток работают! для связки и пышности. На кг - 3-4 ст.л.крахмала, чайную ложку с горкой соды для начала положите. Попробуете, потом присноровитесь.
Конечно маленькую купите, зачем дублировать! Только в плане заменяемости чаш. Но я для себя сразу решила - только разные, немного посомневалась, но уже 3 года как раз в феврале - чаши как новые, главное осторожно пользоваться и все, и без намордника домашних не подпускать!
А маленькая мультя ну такая умница, я ее даже больше большой люблю!
В Новосибирске есть чаши российские, их для панасоников как раз делают, они даже для духовки подходят - после МВ допустим надо запечь сверху корочку - прямо в чаше ставят в духовку и все. Забыла как называется, на мультиварке.ру летом 10 года мы обсуждали, но тогда это производство еще не наладили, они просто брали чашу от панасоника и обливали покрытие заново - реставрировали. И работали над выпуском своих антипригарных и жаропрочных чаш. Сейчас уже вовсю выпускают. Здесь на ветке как-то обсуждали как-то осенью - заказать с Новосиба сразу несколько - скидывались, не знаю - получилось у них или нет.
А чаши родные не продают - их заказывают. Когда в 2009 я купила две МВ - понеслась в сервис-центр, мы искали по каталогу, нашли, тогда 9-10 тыс. одна чаша обошлась бы мне, сейчас не знаю. Но я брать передумала - чего впереди паровоза бежать, главное, убедилась, что их можно заполучить. А там как понадобится, решила, тогда и закажу. Но ТТТ до сих пор пока не надо!
Про котлетки тоже напишите!
Жареные получаются классные! по 20 мин на каждой стороне на Выпечке если они хорошие такие по размеру, перед первой закладкой ставьте на 25-30 минут - разогреть вначале мультю надо. Да и паровые отличные, у нас не разваливаются.
#2727
Отправлено 27.01.2012, 16:38:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
На каком режиме готовили? На тушении хлопьев и накипи никогда не видела.В том-то и дело, бульон получился просто весь в взвеси и хлопьях! Снимать было бесполезно и невозможно.
Чаши можно заказать по след. ценам до 1 февраля, + доставка (Сибовар, Томск)
Выгоднее кооперироваться и делать совместный заказ. Если кто-нибудь будет заказывать - чиркните пожалуйста в личку, я тоже приобрету доп.чашу."Эко" - чаша вообще без покрытия по цене от 600р.* на 2,7л. и от 800р.* на 4л. и более;
"Классика" - чаша с односторонним внутренним покрытием от 700р.* на 2,7л. и от 900р.* на 4л. и более;
"Премиум" - чаша с двухсторонним покрытием (внутреннее - черное, наружное - серебристо-бронзовый металлик или черное) от 850р.* на 2,7л. и от 1350р.* на 4л. и более.
Сообщение отредактировал Hi: 27.01.2012, 16:38:39
#2728
Отправлено 27.01.2012, 17:14:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
На каком режиме готовили? На тушении хлопьев и накипи никогда не видела.
В том-то и дело, бульон получился просто весь в взвеси и хлопьях! Снимать было бесполезно и невозможно.
На тушении. Странно что у вас никогда нет на этом режиме, у меня накипь есть всегда, хлопья бывают, я собираю обычно сверху накипь, а хлопья потом еще цежу - они обычно немного внизу как взвесь. Конечно не так много как на огне, но по закону природы их не быть - не может. Но тут было что-то страшное в их плане. Все равно было очень вкусно, в целом мне рецепт понравился - быстротой,простотой, питательностью.
#2729
Отправлено 27.01.2012, 18:00:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
пока только знакомлюсь с ней. но уже прииготовила шарлотку (рецепт брала тут на форуме), только что приготовила плов по рецепту 78я. ну ооочень вкусно и не каша
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
готовила еще курицу, на этом форуме рецепт не видела, так что напишу:
курочка в сметанно-чесночном соусе:
1 небольшая курица, разделать на порционные куски и забросить в мультю на 50 минут на выпечку. я не переворачиваю.
как пропищит ставлю на режим тушения на 1 час, за 30 минут до окончания программы я добавляю 200 мл сметаны ( я делаю 50/50 с майонезом) и 4 зубчика измельченного чеснока. и все, ждать пока пропищит мультя. на гарнир я делаю гречку. получается ну оочень вкусно
единственное, что меня огорчает так это то, что чашка мульти немного пацарапалась. хотя я пользуюсь силиконовой лопаткой. все дно в мелких царапинах.
![:weep:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/weep.gif)
отдельное спаибо NY за такую инструкцию!
![;-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#2730
Отправлено 27.01.2012, 18:04:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Много раз уже писала- я именно поэтому не готовлю на тушении супы и бульоны. Не всегда угадаешь качество мяса, и иногда долгожданное блюдо в ошметках(((( иногда правда- поставишь прозрачный бульон. Но чаще у меня было наоборот. Поэтому тушение только для мяса)))))
На каком режиме готовили? На тушении хлопьев и накипи никогда не видела.
В том-то и дело, бульон получился просто весь в взвеси и хлопьях! Снимать было бесполезно и невозможно.
На тушении. Странно что у вас никогда нет на этом режиме, у меня накипь есть всегда, хлопья бывают, я собираю обычно сверху накипь, а хлопья потом еще цежу - они обычно немного внизу как взвесь. Конечно не так много как на огне, но по закону природы их не быть - не может. Но тут было что-то страшное в их плане. Все равно было очень вкусно, в целом мне рецепт понравился - быстротой,простотой, питательностью.
#2732
Отправлено 27.01.2012, 18:09:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Добрый день всем! на новый год приобрела себе чудо-помощницу!
))
пока только знакомлюсь с ней. но уже прииготовила шарлотку (рецепт брала тут на форуме), только что приготовила плов по рецепту 78я. ну ооочень вкусно и не каша))
готовила еще курицу, на этом форуме рецепт не видела, так что напишу:
курочка в сметанно-чесночном соусе:
1 небольшая курица, разделать на порционные куски и забросить в мультю на 50 минут на выпечку. я не переворачиваю.
как пропищит ставлю на режим тушения на 1 час, за 30 минут до окончания программы я добавляю 200 мл сметаны ( я делаю 50/50 с майонезом) и 4 зубчика измельченного чеснока. и все, ждать пока пропищит мультя. на гарнир я делаю гречку. получается ну оочень вкусно
единственное, что меня огорчает так это то, что чашка мульти немного пацарапалась. хотя я пользуюсь силиконовой лопаткой. все дно в мелких царапинах.![]()
отдельное спаибо NY за такую инструкцию!
Наши поздравления! Спасибо за рецептик, обязательно попробую, как раз завтра на вечер курицу собралась, еще думала как приготовить. Жаль что вы уже уделали кастрюльку, значит чем-то возюкали по дну, лопатка не при чем. Никто кроме вас еду не выгребал? у меня есть одна царапинка в большой МВ, не большая совсем, кто-то из двоих дома под подозрением - так и не сознались, в самом начале кто-то без меня видимо вилкой подцепил еду. Провела профилактику, с тех пор даже муж (!) который и близко ни к чему не подходит насчет кухни - и в одно ухо влетело как говорится - когда бывает сам утром кашу выгребает, ттт берет нужную лопатку.
Я и губкой мою только нежной стороной, даже едой можно поцарапать. Очень тонкое покрытие - один недостаток.
Много раз уже писала- я именно поэтому не готовлю на тушении супы и бульоны. Не всегда угадаешь качество мяса, и иногда долгожданное блюдо в ошметках(((( иногда правда- поставишь прозрачный бульон. Но чаще у меня было наоборот. Поэтому тушение только для мяса)))))
78я, вот именно - я наоборот всегда варю бульон в МВ любой, даже если лапшу потом варю на плите - курицу варю все равно в МВ, если же и суп в МВ - то варю бульон, делаю с ним все процедуры, потом и суп там же. Или даже так делаю, чтобы сковородку не мыть - в МВ на выпечке сделаю зажарку, переложу ее в кастрюльку, в которую потом суп перекочует на хранение, потом кладу мясо в МВ, варю бульон, снимаю накипь, цежу и дальше уже варю суп, туда уже готовую зажарку из кастрюли, потом переливаю в нее и все. Получается сразу мыть - одну МВ. И стоять над душой как над кастрюлей не стою.
А в этой похлебке раз сразу все закладывается и жидкости меньше чем в супе - накипь особо не снять, продукты мешают. Ладно, буду готовить еще, но со своей модификацией насчет курицы.
Сообщение отредактировал I love NY: 27.01.2012, 18:19:16
#2733
Отправлено 27.01.2012, 20:21:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Может курица неважная попалась...На тушении. Странно что у вас никогда нет на этом режиме, у меня накипь есть всегда, хлопья бывают, я собираю обычно сверху накипь, а хлопья потом еще цежу - они обычно немного внизу как взвесь. Конечно не так много как на огне, но по закону природы их не быть - не может. Но тут было что-то страшное в их плане. Все равно было очень вкусно, в целом мне рецепт понравился - быстротой,простотой, питательностью.
Бывает же иногда, мясной бульон прозрачный, красивый, вкусный, ароматный, а бывает - муть какая-то грязная....Все от мяса зависит. Также может и с курицей.
#2735
Отправлено 27.01.2012, 21:10:40
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
по объему - филе одной курицы, т.е. один слой в мульте примерно, или чуть больше. На молочной каше готовилась примерно минут 30-40, я точно не засекала, сама залезла туда и посмотрела готовность.На здоровье курочку, рада что понравилось, сколько по объему закладывали и сколько она у вас готовилась на Молочной каше?
#2737
Отправлено 27.01.2012, 23:00:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Красивая! Рецептик только не от шарлоткиСегодня шарлотку делала.с яблоками и сливами.2 яйца,1ст.сахара,1 ст.сметаны,1ст.муки,1 ч.л. разрыхлителя,пакетик ванилина.Яблочки,сливы мелко порезать и все смешать."Выпечка"-60 минут.
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#2739
Отправлено 27.01.2012, 23:59:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ну,не знаюКрасивая! Рецептик только не от шарлотки
Сегодня шарлотку делала.с яблоками и сливами.2 яйца,1ст.сахара,1 ст.сметаны,1ст.муки,1 ч.л. разрыхлителя,пакетик ванилина.Яблочки,сливы мелко порезать и все смешать."Выпечка"-60 минут., у вас она мягкая? А то у меня в классическом варианте резиновая шарлотка получилась.
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
А классический вариант это какой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Ahrefs (1)