![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
#2681
Отправлено 25.01.2012, 22:59:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Спасибо, мы уже налопались, да еще и с хлебом домашнимКласс! Слюньки потекли-всю клавиатуру заляпала
78я, вам огромное спасибо! Сегодня по вашему рецепту плов готовила, только из баранины. Правда, мультя у меня маленькая, но я делала полный ваш рецепт, на 400 мл риса. Получилась полная мультя. Вкусно очень!![]()
Где рецептик давали,не подскажете?
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
#2682
Отправлено 25.01.2012, 23:03:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А у меня руки не дошли, осваивала хлебопечь. Завтра сварю, хорошо, что вы опробовали рецепт ужеЯ варила свеклу, почистила, разрезала на 4 части (крупная была), время поставила 30 минут, все проварилось.
Вопрос: кто-нибудь свеклу варил а пароварке? Как? Заранее спасибо за ответ.
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#2685
Отправлено 25.01.2012, 23:16:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Korean Princess, жалко что сливки свернулись.
Делала сегодня, мясо совощами. Решила сделать без всяких обжарок на выпечки и пр. Поняла, что нужны мне пара, тройка таких рецептов - когда все просто положил, включил и ушел. Первый слой мясо, второй лук, морковь, затем картофель помидоры из банки, и все слои повторить. Залила водой и поставила тушение. Что то мне в итоге не понравилось. Вкус какой то не очень, муж сказал пойдет, но "пойдет" не мой вариант.
Вообщем девченки у кого есть проверенные рецепты из серии - положил, включил и ушел - поделитесь, буду очень признательна. Мне кроме димлямы, на ум не чего не приходит.
Вы занете, я не заморачивалась, в принципе. Сделала так: все перемешала в отдельной чаше, плюс специи и соль по вкусу и все это дело в мультю и на тушение на 2 часа. Овощи положила все что были на тот момент дома (капусту цв. , брокколи, картофель, лук, морковь) Воду добавила из принципа, что она не выпаривается во время готовки - один мультяшный стакан
получилось вкусняшка. Домашние уплели за присест, едва уговорила оставить на обед))))
тоже, кстати, вердикт "пойдет" не устраивает)))))
#2686
Отправлено 25.01.2012, 23:20:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Спасибо, мы уже налопались, да еще и с хлебом домашним
Класс! Слюньки потекли-всю клавиатуру заляпала
78я, вам огромное спасибо! Сегодня по вашему рецепту плов готовила, только из баранины. Правда, мультя у меня маленькая, но я делала полный ваш рецепт, на 400 мл риса. Получилась полная мультя. Вкусно очень!![]()
Где рецептик давали,не подскажете?Мастер-класс по плову тут http://vse.kz/index....1#entry19196441
ДВ! Странно, что у меня как то плов никак не получается в мульте
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
домашние сказали, что нет какого то пловного послевкусия....и чего то руки опустились, прям готова отказаться от плова в мульте..
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
моежт чего делаю не так? Будьте любезны, подскажите...Спасибо всем за отклики
#2687
Отправлено 25.01.2012, 23:33:09
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Если честно, плов никогда не умела готовить, пробовала по разному (в казане, на газе), получалась рисовая каша с мясом. В этот раз решила взять специи, но возможности на базар ехать не было. Купила в магазине "Приправу для плова", обратив внимание на состав: зира, барбаис, кориандр, куркума и пр.ДВ! Странно, что у меня как то плов никак не получается в мульте
(испробовала пару рецептов и этот в том числе) и не осталась довольна
домашние сказали, что нет какого то пловного послевкусия....и чего то руки опустились, прям готова отказаться от плова в мульте..![]()
моежт чего делаю не так? Будьте любезны, подскажите...Спасибо всем за отклики
![IMG_3397.JPG](https://vse.kz/uploads/monthly_01_2012/post-117484-0-12474900-1327512670_thumb.jpg)
Думаю, она сыграла свою роль, рис желтенький, при том, что морковь совсем не для плова была, а скорее для соковыжималки. Пахнет пловом и вкус плова. Полюбила я эту контору "7 блюд"...
#2688
Отправлено 25.01.2012, 23:35:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А вот мой, правда я его в духовке пекла, т.к. мультя плов готовилаА это из моего талмуда - Творожный пирог со штрейзелем. Мне очень нравится, вообще люблю творог, не вживую, а в выпечке. Правда за счет масла (я его беру вместо маргарина в штрейзель) - получается жирный, но можно кол-во масла уменьшить вдвое, просто слой штрейзеля будет тоньше.
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
![IMG_3398.JPG](https://vse.kz/uploads/monthly_01_2012/post-117484-0-01911400-1327512932_thumb.jpg)
#2689
Отправлено 25.01.2012, 23:45:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
http://forum.say7.info/topic26079.html -это рецептик....
![Изображение](http://i065.radikal.ru/1011/21/4aeedeeb9c7e.jpg)
Только внимательно по изучайте рецепт, у некоторых не получается суфле...
Сообщение отредактировал Binoklya: 26.01.2012, 01:30:45
#2690
Отправлено 25.01.2012, 23:46:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Что Вы можете мне предложить с ней сделать в МВ?
Буду ждать Ваших советов, спасибо!
Флюс, binoklya как все вкусно выглядит! Молодцы!!!)))
Сообщение отредактировал Korean Princess: 25.01.2012, 23:48:50
#2691
Отправлено 26.01.2012, 00:03:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
какая красота! завтра тоже попробую сделатьДля любителей творога- в мульте испекла такую творожную вкусняшку......это нечто....
http://forum.say7.info/topic26079.html -это рецептик....
по рецепту муки нету смотрю, никогда не готовила чисто на крахмале, как на вкус получается?
Сообщение отредактировал Кренделёк: 26.01.2012, 00:04:05
#2692
Отправлено 26.01.2012, 00:07:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Попробуйте этот рецепт, делала несколько раз получается очень вкусноДВ! Странно, что у меня как то плов никак не получается в мульте
(испробовала пару рецептов и этот в том числе) и не осталась довольна
домашние сказали, что нет какого то пловного послевкусия....и чего то руки опустились, прям готова отказаться от плова в мульте..![]()
моежт чего делаю не так? Будьте любезны, подскажите...Спасибо всем за отклики
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
1. замачиваю рис 1,5 мультяшных стакана в теплой воде с добавлением немного соли
2. мясо надо нарезать достаточно большими кусками где то 8 см на 8 см при толщине куска около 2 см, я делаю около 3-4 таких кусков на большую МВ, мясо режется крупными кусками, чтобы оно не потеряло свою сочность и вкусовые качества
3. т.к. мои не любят много морковки и лука, я беру всего одну большую морковку и одну большую луковицу, и режу морковку соломкой, а лук полукольцами, кроме этого понадобиться немного кишмиша, шафрана (если его нет то можно заменить куркумой), и зиры
3. ставлю МВ на 65 мин на режим выпечка, наливаю совсем немного оливкового масла, буквально минутку накаливаю и закидываю мясо, затем периодически переворачивая его обжариваю со всех сторон до золотистого цвета, это займет где то 10-15 мин, добавляю лук и так же периодически помешиваю, пока лук не приобретет золотистый цвет, это еще мин.10
4. добавляю морковку, кишмиш (где-то 1 ч.л), совсем чуть-чуть на кончике ножа шафран или куркуму и уже не перемешивая сразу заливаю кипятком, кипятка надо столько, чтобы было почти вровень с морковкой и оставляю с открытой крышкой, пока не пропищит МВ, после этого добавляю еще 25 мин на режиме Выпечка, вода при этом как ни странно почти не выпаривается, поэтому после того как пропищит опять МВ, добавляем рис (слив предварительно воду в которой он был замочен), рис надо немного прижать, чтобы он пропитался бульоном, посыпать сверху зирой, которую надо слегка раздавить пальцами и затем закрыть крышку и включить режим Плов.
После того как пропищит МВ, необходимо вытащить мясо (для того, чтобы его порезать на мелкие кусочки), а все, что осталось в МВ хорошенько перемешать.
Крышку МВ закрываем только тогда когда включаем режим Плов, все остальное происходит при открытой крышке. Воду после того как положили рис, дополнительно не добавляем.
#2693
Отправлено 26.01.2012, 01:02:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А вот мой, правда я его в духовке пекла, т.к. мультя плов готовила
А это из моего талмуда - Творожный пирог со штрейзелем. Мне очень нравится, вообще люблю творог, не вживую, а в выпечке. Правда за счет масла (я его беру вместо маргарина в штрейзель) - получается жирный, но можно кол-во масла уменьшить вдвое, просто слой штрейзеля будет тоньше.![]()
![]()
Ну и как, получился? штрейзель немного в духовке перерумянился-подсох на вид или нет? потом попробуйте в мульте, там он нежный получается!
Можно еще картошечку внизу сварить, раз вы так быстро управились, за 25 минут. Мы тоже любим котлетки на пару, особенно дочка уважала, у мамы это вообще постоянное блюдо, только внизу сразу варится супчик, она на строгой диете, и сил маловато, так это ее выручалочка - сразу 2 в 1. Дочка почему-то больше любила бабушкины котлетки - без яйца, манку туда ложки 3-4 столовые, лук, соль и все. Но она у нас почти вегетарианец, мясо только в фарше и то чтоб постно-диетическим было.Ну вот и я приготовила котлеты на пару, очень вкусно, а главное диетическое блюдо!
Поставила на 25 минут, все приготовилось!
Два в одном обычно делаются с такими блюдами внизу, где есть жидкость, даже если она выпаривается бесследно в процессе (рис, гречка, макароны) - или суп на Выпечке или Молочном супе. При Тушении в принципе там тоже температуры достаточно, единственное что не 100 град. а 90 кажется и час немалое время, а картофель же быстро готовится. Попробуйте, может и получится - я так не пробовала, как вы придумали.I Love NY, вопрос назрел. Хочу сделать два в одном, то есть горячее с гарниром. Вот смотрите - если в низу у меня например мясо с минимумом подливы или просто в сметане, а на лотке картофель. какой режим лучше выбрать - хотелось бы тушение 1 час к примеру, но сомневаюсь что картофель приготовится (пара соотвественно не будет) - или ошибаюсь?. И если на выпечке, то пара в принципе тоже не особо, потому как жидкость отсутствует в низу - может, что подскажите?
На Выпечке внизу можно смело первое готовить, а мясо, как уже правильно заметили - подгорит. Если хотите на автоматическом режиме в 2 этажа - можно попробовать Гречку (Плов отпадает - пригорит тоже в конце, Молочная каша - нежный режим, мясо тяжеловато для него, рыба с курицей еще сошли бы, но не под завязку кастрюльку набивать, а так скромно одним слоем).
Но сильно мало подливы или минимум сметаны к мясу могут пришкварится на любом режиме кроме Тушения, имейте в виду! Поэтому сильно не жалейте соуса, он упарится сам.
Если просто курицу хотите - попробуйте целиком зажарить в МВ на Выпечке, рецепт есть. Только я лично домашнюю так не пробовала.У меня есть курица (домашняя, долгоиграющая)) хочу с ней что-нибудь сделать, чтоб мясо отходило от костей легко)
Что Вы можете мне предложить с ней сделать в МВ?
Буду ждать Ваших советов, спасибо!
ИМХО - домашняя курица лучше всего подходит для бульона - он получается невыносимо вкусным, не то что бройлеров с птицефабрик - жира на 3 пальца, его убрать - вкус нормальный, но не супер.
Если решитесь сварить - я варю обычно все - и мясо и курицу на Тушении 2 часа, но может для домашней куры будет маловато, надо проверять и добавлять еще время. Но если она у вас большая - в МВ бульона будет не так много на лапшу или супчик как хотелось бы. Или сварите половину. А половину потом приготовите - порубите на кусочки, обжарите с луком, морковкой, специями и на Тушение поставите. Пусть томится в подливе до желанной консистенции. Будет как жаркое из русской печи. Сметанки туда можно, если жирно вам не будет - получится жаркое в белом соусе (без морковки тогда уже).
Сообщение отредактировал I love NY: 26.01.2012, 01:16:31
#2694
Отправлено 26.01.2012, 01:07:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Получился сууупер! Я его раньше в духовке всегда делала, мне нравится, что он подрумянился. Начинка полностью пропеклась, а тесто рассыпчатое прям. В мульте тоже сделаю как-нибудь. Я его делала по своему рецепту, он в точности как ваш, только сахар по 0,5 ст в тесто и в начинку добавляется.Ну и как, получился? штрейзель немного в духовке перерумянился-подсох на вид или нет? потом попробуйте в мульте, там он нежный получается!
А вот мой, правда я его в духовке пекла, т.к. мультя плов готовила![]()
![]()
#2695
Отправлено 26.01.2012, 01:15:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Рада что вы вспомнили любимый и забытый рецептик! Тоже хочу, куплю домашнего творога и сбацаю.Получился сууупер! Я его раньше в духовке всегда делала, мне нравится, что он подрумянился. Начинка полностью пропеклась, а тесто рассыпчатое прям. В мульте тоже сделаю как-нибудь. Я его делала по своему рецепту, он в точности как ваш, только сахар по 0,5 ст в тесто и в начинку добавляется.
![:o](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/redface.gif)
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
#2696
Отправлено 26.01.2012, 01:23:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Спасибо!У меня есть курица (домашняя, долгоиграющая)) хочу с ней что-нибудь сделать, чтоб мясо отходило от костей легко)
Что Вы можете мне предложить с ней сделать в МВ?
Буду ждать Ваших советов, спасибо!
Флюс, binoklya как все вкусно выглядит! Молодцы!!!)))
Вот такой незаезженный супчик можно из курочки сделать в мульте-
![Изображение](http://i066.radikal.ru/1001/d7/0076455e46a5.jpg)
рецепт тут-
http://forum.say7.info/topic19135.html
#2698
Отправлено 26.01.2012, 12:35:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Korean Princess, жалко что сливки свернулись.
Делала сегодня, мясо совощами. Решила сделать без всяких обжарок на выпечки и пр. Поняла, что нужны мне пара, тройка таких рецептов - когда все просто положил, включил и ушел. Первый слой мясо, второй лук, морковь, затем картофель помидоры из банки, и все слои повторить. Залила водой и поставила тушение. Что то мне в итоге не понравилось. Вкус какой то не очень, муж сказал пойдет, но "пойдет" не мой вариант.
Вообщем девченки у кого есть проверенные рецепты из серии - положил, включил и ушел - поделитесь, буду очень признательна. Мне кроме димлямы, на ум не чего не приходит.
Вы занете, я не заморачивалась, в принципе. Сделала так: все перемешала в отдельной чаше, плюс специи и соль по вкусу и все это дело в мультю и на тушение на 2 часа. Овощи положила все что были на тот момент дома (капусту цв. , брокколи, картофель, лук, морковь) Воду добавила из принципа, что она не выпаривается во время готовки - один мультяшный стакан
получилось вкусняшка. Домашние уплели за присест, едва уговорила оставить на обед))))
тоже, кстати, вердикт "пойдет" не устраивает)))))
Думаю, что моя ошибка в том, что воды много налила поэтому и пресно получилось. Надо было как вы налить один стакан, а я уж от души - до верха)).
#2699
Отправлено 26.01.2012, 12:39:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
I Love NY, вопрос назрел. Хочу сделать два в одном, то есть горячее с гарниром. Вот смотрите - если в низу у меня например мясо с минимумом подливы или просто в сметане, а на лотке картофель. какой режим лучше выбрать - хотелось бы тушение 1 час к примеру, но сомневаюсь что картофель приготовится (пара соотвественно не будет) - или ошибаюсь?. И если на выпечке, то пара в принципе тоже не особо, потому как жидкость отсутствует в низу - может, что подскажите?
Два в одном обычно делаются с такими блюдами внизу, где есть жидкость, даже если она выпаривается бесследно в процессе (рис, гречка, макароны) - или суп на Выпечке или Молочном супе. При Тушении в принципе там тоже температуры достаточно, единственное что не 100 град. а 90 кажется и час немалое время, а картофель же быстро готовится. Попробуйте, может и получится - я так не пробовала, как вы придумали.
На Выпечке внизу можно смело первое готовить, а мясо, как уже правильно заметили - подгорит. Если хотите на автоматическом режиме в 2 этажа - можно попробовать Гречку (Плов отпадает - пригорит тоже в конце, Молочная каша - нежный режим, мясо тяжеловато для него, рыба с курицей еще сошли бы, но не под завязку кастрюльку набивать, а так скромно одним слоем).
Но сильно мало подливы или минимум сметаны к мясу могут пришкварится на любом режиме кроме Тушения, имейте в виду! Поэтому сильно не жалейте соуса, он упарится сам.
I Love NY, спасибо за ответ буду пробовать, потом отчитаюсь.
#2700
Отправлено 26.01.2012, 14:43:33
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
похоже я из этих некоторых)))Для любителей творога- в мульте испекла такую творожную вкусняшку......это нечто....
http://forum.say7.info/topic26079.html -это рецептик....
Только внимательно по изучайте рецепт, у некоторых не получается суфле...
на вкус получилось хорошо, но вид не презентабельный
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
продукты половинила, т.к. в семье едят сладкое только двое
может поэтому он такой лепёшкообразный у меня?
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
![Изображение](http://i027.radikal.ru/1201/26/207fbb04794d.jpg)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0