Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#2701
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

78я, вам огромное спасибо! Сегодня по вашему рецепту плов готовила, только из баранины. Правда, мультя у меня маленькая, но я делала полный ваш рецепт, на 400 мл риса. Получилась полная мультя. Вкусно очень!

Не за что, Жень!
Похоже на плов из казана?
  • 0

#2702
Korean Princess

Korean Princess
  • Свой человек
  • 949 сообщений
78я готовлю по Вашему мк пловец))) правда было филе курочки, думаю это никак не отрозится на качестве и вкусе плова)))
В рис воткнула 4 зубчика чесночка))) теперь ждем-с)))
Потом расскажу всем вкус как из казана или же мультяшный)! Спасибо!

Сообщение отредактировал Korean Princess: 26.01.2012, 17:13:07

  • 0

#2703
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений
Делала сегодня курицу со сметаной по рецепту I Love NY - взяла филе, мелко нарезала, посыпала приправкой 7 блюд для курицы, минут 30 на выпечке пока вода не выпарилась, потом обжарила с лучком и на режим Молочная каша. Сметаны положила побольше, чтобы как в соусе плавала. Получилось супер!

Еще испекла бисквит, порезала на 3 части, полила водой с сиропом шиповника все слои хорошенько, средний слой был - сметана с ягодами в блэндере, верхний и нижний слои - сметана с расотпленным шоколадом в блэндере, сверху тертый шоколад. Очень вкусно )
  • 0

#2704
Korean Princess

Korean Princess
  • Свой человек
  • 949 сообщений
Людоедка Эллочка, надо поробовать, я люблю сметаный соус и домашние мои тоже))) жалко фоток нет((

В общем приготовила я плов, получилось просто супер, не почувствовала разницы между мв и казанка)))
И не кашеобразный и не сильно расыпчатый, в общем как мы любим!
Спасибо за рецепт!!
  • 0

#2705
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений

Дочка почему-то больше любила бабушкины котлетки - без яйца, манку туда ложки 3-4 столовые, лук, соль и все. Но она у нас почти вегетарианец, мясо только в фарше и то чтоб постно-диетическим было.

Мой сын тоже ТАК ест.
Вопрос по котлетам. Сделала такие же точно, а они развалились, как размазня. Почему? Они должны быть такие?
  • 0

#2706
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений


78я, вам огромное спасибо! Сегодня по вашему рецепту плов готовила, только из баранины. Правда, мультя у меня маленькая, но я делала полный ваш рецепт, на 400 мл риса. Получилась полная мультя. Вкусно очень!

Не за что, Жень!
Похоже на плов из казана?

Похоже :) Сегодня весь вечер нянька с сыном пели мне дифирамбы, уж очень плов им понравился. Я думаю, что этот рис очень для плова подходит, ну и приправа тоже свое дело сделала. Я не оставила его томиться на 30 минут, т.к. рис был на грани разваривания, в следующий раз чуток меньше воды налью, да и чеснока в этот раз у меня не оказалось.
  • 0

#2707
prana

prana
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений



ДВ! Странно, что у меня как то плов никак не получается в мульте :faceoff: (испробовала пару рецептов и этот в том числе) и не осталась довольна
домашние сказали, что нет какого то пловного послевкусия....и чего то руки опустились, прям готова отказаться от плова в мульте.. :(
моежт чего делаю не так? Будьте любезны, подскажите...Спасибо всем за отклики

Попробуйте этот рецепт, делала несколько раз получается очень вкусно :rolleyes: .



ДВ! Спасибо, попробую-отпишусь:)
  • 0

#2708
prana

prana
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений


ДВ! Странно, что у меня как то плов никак не получается в мульте :faceoff: (испробовала пару рецептов и этот в том числе) и не осталась довольна
домашние сказали, что нет какого то пловного послевкусия....и чего то руки опустились, прям готова отказаться от плова в мульте.. :(
моежт чего делаю не так? Будьте любезны, подскажите...Спасибо всем за отклики

Если честно, плов никогда не умела готовить, пробовала по разному (в казане, на газе), получалась рисовая каша с мясом. В этот раз решила взять специи, но возможности на базар ехать не было. Купила в магазине "Приправу для плова", обратив внимание на состав: зира, барбаис, кориандр, куркума и пр.

Думаю, она сыграла свою роль, рис желтенький, при том, что морковь совсем не для плова была, а скорее для соковыжималки. Пахнет пловом и вкус плова. Полюбила я эту контору "7 блюд"...


Спасибо))) надо попробовать и эту контору)))
  • 0

#2709
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Флюс, а какой рис на плов Вы брали? Прошу прощения, если Вы уже говорили об этом.
  • 0

#2710
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений

Флюс, а какой рис на плов Вы брали? Прошу прощения, если Вы уже говорили об этом.

Я брала Султан кубанский, вроде 78я в своем мастер-классе тоже его использовала. Последний раз мама плов делала из дорого риса Басмати, он в интерфуде продается, очень сухой плов был, мне не понравился этот рис.
  • 0

#2711
Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений

берите мультю 2,5 - для начала.
Объясню почему.
При таком раскладе - семья с маленьким ребенком я бы выбрала как мать и хозяйка сначала приоритет ребенка, а не всего семейства.
Ребенку нужна разнообразная еда, отдельная от общего стола, небольшими порциями и всегда свежая. Ведь почти пятилитровую кастрюлю вы ему же не будете готовить, а папу вряд ли удастся потом чуть ли не неделю кормить овощным супчиком))) Да и ребенку назавтра он вряд ли понравится.
В большой мульте мощность выше и небольшие порции готовятся не очень .."удачно", а маленькая как раз для них - лучше не бывает. Будет постоянное разнообразие - кашки (на троих - проверено за 2 года) - чудесно получаются, ребенку супчики, компотики, фруктовые кисели, котлетки/тефтельки на пару и что там еще готовят детям - будут всегда свежие, ну и сами поедите и зачастую для себя, двоих взрослых чудесно что-нибудь приготовите.
В идеале на семью, тем более с малышом - нужно 2 мультиварки - пока ребенку готовится детский стол в маленькой, папе сажаете куру в большую на выпечку (один раз перевернуть) - и все сыты, мир в семье и любовь. И свободная счастливая молодая мама, которой и так забот хватает. (Так и приходит на память - Я женщина, а не посудомойка! здесь - "не мультиварка").
А только с большой будет непонятно кто сыт - либо ребенок и папа на диете, а мама плюс к мульте стоит весь день у плиты, чтобы накормить еще и папу, либо сытый папа (с образной курой) и голодный ребенок и снова мама у плиты с кашкой.
Поэтому для начала вам - только маленькую мультю. А дальше оцените и побежите за большой (для папы))) Кстати, в маленькой отлично получается любая еда на троих взрослых даже на пару дней, я в ней готовлю ежедневно - каши (ставлю на ночь),гарниры только в ней, рис, плов, макароны по-флотски (кладу пачку макарон - на 2 дня нам) жаркое, бедрышки, тушеная картошка, и т.д., на пару - варю яйца (10 спокойно), картошку пополам режу в мундире (15 мин) или овощи на пару - на салат, и что еще фантазия позволяет, а в большой - бульоны (и то последнее время ставлю воды на 3/4 примерно, не до последней метки), холодец, котлеты жарю (просто больше влезает за раз), компот варю (очень много получается), сотэ из овощей (сильно дает усадку), курицу жарю целиком - получается как гриль, тортики, бисквиты и т.п. - все это с успехом осилит и маленькая. А в большой маленькие порции, особенно на автоматических режимах будут подгорать, прикипать, каши вообще тогда много за раз придется варить, чтобы она получилась съедобной. Это незаменимо при гостях - ведро каши на утро готово.

Ккой замечательный пост! Сразу отпали сомнения, возьму 2,5. Нас только двое, едим немного, плюс хочется разнообразия, а не доедать "вчерашнее".
Спасибо, I love NY!
  • 0

#2712
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений

Ходили кататься на горку, пришли, ужин готов :-)
Изображение

Анекдот, решила воспроизвести ваш рецептик ;) Порезала половинку курицы, лук с морковью и сладким перцем обжарила на сковороде, т.к. времени не было. Муж почистил картошку. Короче, сложила в мультю все слоями, сначала мясо, сверху пассировку и, блин! мультя под завязку :lol: , для картошки места ни капли не осталось :lol: :lol: Пришлось картошку на газ поставить :faceoff: Мясо на тушение 2 ч, поглядим, что получится.
  • 0

#2713
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений



Дочка почему-то больше любила бабушкины котлетки - без яйца, манку туда ложки 3-4 столовые, лук, соль и все. Но она у нас почти вегетарианец, мясо только в фарше и то чтоб постно-диетическим было.

Мой сын тоже ТАК ест.
Вопрос по котлетам. Сделала такие же точно, а они развалились, как размазня. Почему? Они должны быть такие?


Сколько готовили? не переварили? я и сама так делала - не разваливались! ставим на Выпечку на 30-40 мин. И на 25 мин ставят - от размера зависит. Но я еще обычно кладу крахмал - он связывает как яйцо, и соду - для пышности. Крахмала можно побольше, соды - не больше чайной ложки. Это еще моя бабушка так делала, а она очень хорошо готовила и люибла это дело. Попробуйте тоже но с крахмалом .

Анекдот, решила воспроизвести ваш рецептик ;) Порезала половинку курицы, лук с морковью и сладким перцем обжарила на сковороде, т.к. времени не было. Муж почистил картошку. Короче, сложила в мультю все слоями, сначала мясо, сверху пассировку и, блин! мультя под завязку :lol: , для картошки места ни капли не осталось :lol: :lol: Пришлось картошку на газ поставить :faceoff: Мясо на тушение 2 ч, поглядим, что получится.

Обязательно напишите, что у вас получилось, я тоже делала так на прошлой неделе, было очень вкусно и просто, я делала в большой мульте, но единственное что у меня не срослось - вся эта похлебка была в хлопьях накипи. Ведь знала же, что надо сделать так, чтобы ее не было, но решила рискнуть по рецепту, руководствуясь тем, что при тушении мяса мы же накипь не снимаем! Но здесь много воды и ведь знала, что так будет, но чтобы не заморачиваться просто все заложила и включила - и так и получилось!
Наверное надо вначале либо вскипятить одну курицу, чтобы снять накипь, а потом туда все остальное, либо ее отдельно на газу вскипятить (не сторонница, хотя потом в эту кастрюльку можно переложить еду - и мыть не надо будет).
springmother - в любом случае - спасибо за рецептик - как говорится - все гениальное - просто!

Сразу отпали сомнения, возьму 2,5. Нас только двое, едим немного, плюс хочется разнообразия, а не доедать "вчерашнее".

Возьмите, опробуйте, потом за второй большой побежите! Я вообще уже почти на плитах не готовлю - и газ и керамика, только яйца жарим, да блины и даже не вспомню что еще... Духовкой - пользуюсь, это святое!

Сообщение отредактировал I love NY: 27.01.2012, 00:05:52

  • 0

#2714
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Делала сегодня курицу со сметаной по рецепту I Love NY - взяла филе, мелко нарезала, посыпала приправкой 7 блюд для курицы, минут 30 на выпечке пока вода не выпарилась, потом обжарила с лучком и на режим Молочная каша. Сметаны положила побольше, чтобы как в соусе плавала. Получилось супер!

Еще испекла бисквит, порезала на 3 части, полила водой с сиропом шиповника все слои хорошенько, средний слой был - сметана с ягодами в блэндере, верхний и нижний слои - сметана с расотпленным шоколадом в блэндере, сверху тертый шоколад. Очень вкусно )


А-а-а как вкусно! Я тоже хочу....но пора тормозить с тортиками-бисквитиками((((
На здоровье курочку, рада что понравилось, сколько по объему закладывали и сколько она у вас готовилась на Молочной каше?
  • 0

#2715
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений

Анекдот, решила воспроизвести ваш рецептик ;) Порезала половинку курицы, лук с морковью и сладким перцем обжарила на сковороде, т.к. времени не было. Муж почистил картошку. Короче, сложила в мультю все слоями, сначала мясо, сверху пассировку и, блин! мультя под завязку :lol: , для картошки места ни капли не осталось :lol: :lol: Пришлось картошку на газ поставить :faceoff: Мясо на тушение 2 ч, поглядим, что получится.

Ну я не делала зажарку. Просто все сложила слоями. Получилось итак довольно жирновато. Единственно, я много воды налила. Получилось как суп. Программа-то Тушение - на ней вода не впитывается в продукты.
Но это я делала по рецепту, здесь кто-то выкладывал ранее.
  • 0

#2716
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений

Сколько готовили? не переварили? я и сама так делала - не разваливались! ставим на Выпечку на 30-40 мин. И на 25 мин ставят - от размера зависит. Но я еще обычно кладу крахмал - он связывает как яйцо, и соду - для пышности. Крахмала можно побольше, соды - не больше чайной ложки. Это еще моя бабушка так делала, а она очень хорошо готовила и люибла это дело. Попробуйте тоже но с крахмалом .

25 мин стояли. Размер обычный.
Первый раз слышу, чтобы соду в котлеты добавлять.
А с крахмалом, все ингредиенты такие же, но +крахмал?
  • 0

#2717
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений

Обязательно напишите, что у вас получилось, я тоже делала так на прошлой неделе, было очень вкусно и просто, я делала в большой мульте, но единственное что у меня не срослось - вся эта похлебка была в хлопьях накипи. Ведь знала же, что надо сделать так, чтобы ее не было, но решила рискнуть по рецепту, руководствуясь тем, что при тушении мяса мы же накипь не снимаем! Но здесь много воды и ведь знала, что так будет, но чтобы не заморачиваться просто все заложила и включила - и так и получилось!
Наверное надо вначале либо вскипятить одну курицу, чтобы снять накипь, а потом туда все остальное, либо ее отдельно на газу вскипятить (не сторонница, хотя потом в эту кастрюльку можно переложить еду - и мыть не надо будет).
springmother - в любом случае - спасибо за рецептик - как говорится - все гениальное - просто!

Да не за что, это не моя заслуга :-) Это Вам спасибо за такой кладезь полезной информации!
А у меня хлопьев не было вообще почему-то.
Даже не помню, снимала ли я накипь....Можно же открыть крышку в процессе и снять накипь, чтобы хлопьев не было.


Нашла чье это: стр.50 пост 996.

Сообщение отредактировал springmother: 27.01.2012, 01:00:53

  • 0

#2718
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений



Анекдот, решила воспроизвести ваш рецептик ;) Порезала половинку курицы, лук с морковью и сладким перцем обжарила на сковороде, т.к. времени не было. Муж почистил картошку. Короче, сложила в мультю все слоями, сначала мясо, сверху пассировку и, блин! мультя под завязку :lol: , для картошки места ни капли не осталось :lol: :lol: Пришлось картошку на газ поставить :faceoff: Мясо на тушение 2 ч, поглядим, что получится.

Ну я не делала зажарку. Просто все сложила слоями. Получилось итак довольно жирновато. Единственно, я много воды налила. Получилось как суп. Программа-то Тушение - на ней вода не впитывается в продукты.
Но это я делала по рецепту, здесь кто-то выкладывал ранее.

Да, я знаю, что вы сложили все слоями, но мне хотелось именно обжарить овощи. Это можно и в мульте сделать, если время есть, но у меня его было мало. Дело было так, овощи (лук, морковь, сладкий перец) обжарила, потом в мультю уложила кусочки курицы, порезала ее покрупнее, у меня была половина, посолила, поперчила, сверху овощи выложила, посыпала приправой хмели-сумели, налила 2 стакана воды, ее едва видно было. Мультю на 2 часа в режим "Тушение", не открывала, пенку не снимала, после приготовления абсолютно прозрачный бульон. Картошку отварила в кастрюле на газе, от жадности она в мультю не влезла. Потом я картошку порезала на кусочки и перемешала курицей. Полагаю, рецепт будет интересен тем, у кого мультя маленькая, а приготовить охота не на один раз. Итог:

IMG_3402.JPG

Пахнет отпад, муж заявил, что голодный и ему нужно снять пробу :lol:
  • 0

#2719
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

25 мин стояли. Размер обычный.
Первый раз слышу, чтобы соду в котлеты добавлять.
А с крахмалом, все ингредиенты такие же, но +крахмал?


Я всегда так делаю, говорю же - мама научила, так делала ее мама, которая очень хорошо готовила и которая переняла от других поколений, раньше инета не было , книги поваренные в дефиците, была от бабушки книга больше ста лет, я по детству ее помню, еще с ятями писали - так ее бабушкина сноха увела :(
И с содой и с крахмалом - все тоже самое кладете, как привыкли, только их еще добавляете. И до МВ я на сковороде жарила так делала, и в МВ жарю так же, и на пару. Я когда мякиш батона кладу, когда тру кабачок, когда тыкву, когда что, только картошку в котлеты не тру - пока горячие еще ладно, но как постоят - картошка в них привкус дает, мне не нравится. Яйцо иногда ложу, иногда нет, как и манку. Лук, соль, перец, плюс кто свои хитрости, но крахмал и соду - всегда. Кстати я встречала в инете рецепты котлет с содой и крахмалом, так у них там были такие громкие названия, типа - "памук-кюфте" кажется, как не просто котлеты, а с претензиями, а я делаю тоже самое получается, но для меня это привычные обычные котлетки. Попробуйте, вкус не меняется, только качеству на пользу. Особенно хороши жареные в мульте, такие пухленькие получаются, аппетитненькие!
Я пишу - соды не больше чайной ложки, но все относительно, это с горкой. И смотря на сколько фарша. Можно и больше - смотрите сами, вкуса от нее нет. Мама кладет соды даже больше меня.

А у меня хлопьев не было вообще почему-то.
Даже не помню, снимала ли я накипь....Можно же открыть крышку в процессе и снять накипь, чтобы хлопьев не было.
Нашла чье это: стр.50 пост 996.

Спасибо непосредственному автору тоже! В том-то и дело, бульон получился просто весь в взвеси и хлопьях! Снимать было бесполезно и невозможно.
ну да ладно, посмотрим как еще раз сделаю.

Сообщение отредактировал I love NY: 27.01.2012, 01:39:09

  • 0

#2720
Lee_Li

Lee_Li
  • Постоялец
  • 306 сообщений
Вчера делала каннелони с мясным фаршем под соусом бешамель.
Пожарила в сковороде фарш с лучком мелко порезанным + специи (я добавляла Вегету пряную и петрушку сушенную). Нафаршировала им каннелони (у меня PastaZara были).
Думаю, можно и не жарить фарш, сырым фаршировать, просто увеличить время на готовку в МВ.
Отдельно приготовила соус: растопить 3 ст.ложки слив.масла, добавить 3 ст.ложки муки и 0,5 л молока. Проварить до загустения, помешивая.
Кастрюльку от МВ смазать маслом, выложить нафаршированные каннелони, залить соусом. Мне показался соус слишком густым, добавляла воду.
Выпечка - 40 минут. Где-то минут за 20 до приготовления посыпала сверху тертым сыром.
Очень вкусно и сытно.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.