Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#2541
alina7

alina7
  • Частый гость
  • 83 сообщений
В мульте котлеты классно жарить, сегодня лично в этом убедилась рецепт как обычно http://smile-cook.co...e_prostogo.html
  • 0

#2542
Евгени@

Евгени@

    Доктор Время

  • В доску свой
  • 4 150 сообщений

Так и макароны делают, я до МВ так делала - в глубокой сковороде на раст.масле обжаривала макароны, заливала водой, солила и под крышку, получались румяные макароны сразу готовые.

А вы не пробовали макароны жарить на раскаленной сковороде без масла? На сухой. Мы именно так их готовим, я всегда удивляюсь, когда про масло читаю.

А овсянку покупаю вот такую.

У меня тоже такая овсянка, она супер. Я тут прикупила "Царь кашу" 3 злака, кто-нибудь пробовал?
  • 0

#2543
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

А что случится, если откроешь крышку на режимах, которые слева? не приготовится блюдо что ли?

Дана, я открывала, у меня ничего не случалось. Все готовилось так же.
  • 0

#2544
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений


А что случится, если откроешь крышку на режимах, которые слева? не приготовится блюдо что ли?

Дана, я открывала, у меня ничего не случалось. Все готовилось так же.

так вот и я открывала, и ничего не случилось... думала, может у кого-то что-то произошло при этом :D
  • 0

#2545
lady

lady

    абырвалг

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

На мой рис обычный (пропаренный не люблю) я всегда беру 1 риса к 1,5 воды. Кто-то писал 1:1, наверное у них рис уже обработан паром, поэтому меньше воды надо.
Так что смотрите по своему рису.

Это я писала про 1:1, и рис использую не пропаренный, тоже не люблю его - какой-то он искусственный, что ли, бяк.
Вот и у вас в пропорциях воды больше, чо такое... Я одна что ли 1 к одному готовлю ))) Причем и в старой модели панаса, и в новой у меня одинаково 1:1.
  • 0

#2546
L*O*R*A

L*O*R*A
  • Частый гость
  • 60 сообщений
A Love Ny, спасибо большое за информацию, попробую плов на гречке сделать очень интерестно. А есть еще что про программы рассказать, то есть ваши личные ноу-хау по ним?
  • 0

#2547
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

А я макароны по-флотски, да и просто макароны делаю на выпечке. Если надо побыстрее, заливаю горячей водой.

Тоже можно, только на Выпечке надо следить, ведь если вода выкипит - макароны могут подгореть, режим-то ручной. А на Гречке - захлопнул крышку и гуляй вася.

A Love Ny, спасибо большое за информацию, попробую плов на гречке сделать очень интерестно. А есть еще что про программы рассказать, то есть ваши личные ноу-хау по ним?

К вопросу о придумках - еще моя мама на Выпечке готовит сразу первое и второе - супчик и сверху котлетки или рыбу/курицу на пароварке, ставит ее на 40 минут, только вначале обжаривает лучок с морковкой внизу, потом туда все закладывает - воду, крупу, картошку, соль, лаврушку. А зелень кидает - когда приготовится.
И еще она очень вкусно готовит рыбу - можно сказать что получается уха, но очень густая и наваристая, хотя это можно назвать и вторым блюдом. Алгоритм как обычно - сначала обжарить лук и морковку, потом туда куски рыбы морской любой, даже минтай (кто его ест, бывает иногда очень вкусный), воды, риса хорошо так побольше, картошки, специи. И на выпечку тоже на 40 минут. Получается вкусная густая похлебка. Делает в маленькой мультиварке. Потому что любит ее и им хватает с отцом даже на 2 раза.

Суп если надо по таймеру - варят на Молочной каше. Картошку в сметане или в молоке тоже можно на Молочной каше. Пропитывается сметанкой, получается тушеная, с ней вкуснее чем с молоком, но жирнее что ли, а если дети - то можно в молоке, если едят такое. Вообще диетических и детских блюд можно море готовить. Как и мясных и любых. Вообще до сих пор не могу нарадоваться и не верю своему счастью ;) .

Картошку я тоже жарю в мульте - на Выпечке, но надо недолго, от кол-ва зависит - минут 20 бывает достаточно в большой (она мощнее).
Как тут верно заметили - котлеты вообще супер, плюс какая чистота после этого "грязного дела" как жарка котлет - скрести плиты, стены, вытяжки не надо! Тоже жарю только в МВ, делаю хорошие такие толстые котлетки, в большой мульте на каждую сторону - 20 минут на Выпечке в самый раз. И между делом в маленькой МВ готовится рис, гречка или макароны на гарнир. Пока едим первую партию, там спокойно жарится вторая, пока все прибираешь и третья. Дольше немного чем на сковородке но менее хлопотно! Зато какие они аппетитные и пышные получаются! Не черные как на сковороде. Добавляю по любым рецептам всегда крахмал 2-3 ст.ложки (для связки) и соду чайную ложку примерно (для пышности), в последнее время яйцо вообще не кладу. И манку иногда 3-4 ст.ложки, если на пару - то ее обязательно. Есть тыква или кабачок - обязательно тру туда.

Мои привычки в МВ - простые, но такие удобные для меня - вдруг кто не знает - яйца варю только в ней - режим На пару, кладу их в пароварку и на 10 мин, воду вниз конечно же. Хорошо что следить не надо! Включил и забыл до сигнала. Если даже треснут - только скорлупа, ошметков по всей кастрюле и непригодного яйца не будет!
Так же когда лень варить картошку - берем картошку, моем ее, режем вдоль на половинки, а дальше как яйца - только на 15 мин на пар и срезом вниз. Потом снимаем кожуру - и у нас отварная картошечка на гарнир. Чистить не надо (не люблю если честно!) и все остальное - процесс готовки 1 мин.
А когда надо яйца и картошку на оливье к примеру - кладу их все вместе рядышком, картошку аналогично пополам и срезом вниз и включаю на 15 минут сразу, кстати воду когда надо быстрее - лью горячую, потом пока вожусь рядом - пораньше яйца вынимаю и все. Бывает забуду, но 15 мин их не переваривает. И так любые овощи варю - на салаты.

Еще всегда варю компот только в ней, раньше варила в кастрюле - вечно то убегать начнет, то пыхтит все забрызгает. А тут - заложил, сахару туда и включил на Тушение на час-1,5 и забыл. Еще он не кипит и получается полезнее намного. Почему так долго варю - чем дольше варишь, тем вкуснее сам компот получается, а если надо вкуснее фрукты/ягоды - тем меньше варить надо. Хоть сухофрукты, хоть свежие. Народ даже наливки в МВ готовит!

Холодец для меня теперь вообще раз плюнуть, вот вчера купила ножки, буду завтра варить. Сразу все закладываешь вместе с луком, морковкой, чесноком, лаврушкой, перцем - и на 6 часов на Тушение. Можно вначале первую воду поставить без приправ, как согреется и накипь появится - ее слить, ножки промыть, еще поскоблить и уже ставить вместе со всем. Это мама так всегда делает. Обычно ставлю на ночь, утром постоит на подогреве ничего не сделается. Только разобрать и все. Или днем можно хоть на работу, хоть по магазинам, хоть гулять. А попробуй такое долгое блюдо без присмотра, хоть и газ-контроли сейчас, а все равно страшно оставлять. И электроплиту тоже страшно. А МВ - все закрыто, ничего не булькает и само когда надо отключится. И как привязанному с холодцом сидеть не надо.
Язык варить точно так же! Время - минимум 4 часа, а там по размеру смотреть.
Пишу и вспоминаю - а еще просто и очень вкусно получается - целую куру - как гриль будет точно. Можно на дно слегка раст.масла, обтереть ее солью-перцем-чесноком, можно и внутри, специи какие хотите, можно и майонезом обмазать и целую сажаете в мультиварку на попу. Закрываете крышку и на Выпечку на 60 минут. Потом аккуратно ее можно достать и перевернуть вниз шеей и пожарить минут 20 еще. Всегда параллельно в маленькой мульте готовлю рис на гарнир, но знала, что если в соке от куры обжарить картошку - получается пальчики оближешь, но просто я люблю все горячее, а пока это сделаешь - курица остынет, поэтому я долго не решалась но однажды рискнула - вкуснее картошки я в жизни не ела! это оказалось правда!
Мои привычки немудреные, бывает готовлю и сложные красивые блюда, но это базовые мои функции, уж простите что расписалась так, спать пора, потом если вспомню что простое и полезное - напишу.
А, манты еще всегда в большой мульте на раз двоим хватает за глаза - или свои замороженные или вкусные покупные - уже писала здесь - на Пару на 60 мин. Это когда ужин лень готовить.
  • 6

#2548
Korean Princess

Korean Princess
  • Свой человек
  • 949 сообщений
Флюс, значит сегодня буду печь Ваш кексик)))
Да там открылся интерфуд, буквально перед НГ, правда выбору пока немного, но все равно достаточно! Обязательно езжайте и сами убедитесь!
Потом отчетаюсь!

I love NY, спасибо, за такой ликбез! Все скопировала себе в заметки и обязательно поробую, мне с детьми ооочень удобно, чтоб и еда была и руки свободными!
Спасибо, пишите еще))
  • 0

#2549
L*O*R*A

L*O*R*A
  • Частый гость
  • 60 сообщений
I Love NY, спасибо большое за пост. Вы не стесняйтесь , пишите еще. :-) У меня цель, в ближайшее время надо позарез освоить мультиварку, поэтому советы от бывалых очень пригодятся.
  • 0

#2550
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Спасибо, девочки, рада если кому пригодиться, сейчас сбегаю по делам, потом напишу еще!
По мантам не дописала - пароварку надо смазать раст.маслом или даже просто ополоснуть водой чтобы не прилипли.

У меня есть шикарная инструкция с рецептами хорошими - собирала себе рецепты сначала, потом маме взяли мультиварки - и составила для нее - давала всем своим, высылала подруге в другой город, там целой династией родственников научились по ней готовить. Как бы так выложить здесь? на файлообменник может? или скидывать кому надо? как здесь делается - на почту или в личку можно? напишите кому интересно и кто знает - как лучше сделать, я пока побежала.
  • 0

#2551
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

У меня есть шикарная инструкция с рецептами хорошими - собирала себе рецепты сначала, потом маме взяли мультиварки - и составила для нее - давала всем своим, высылала подруге в другой город, там целой династией родственников научились по ней готовить. Как бы так выложить здесь? на файлообменник может? или скидывать кому надо? как здесь делается - на почту или в личку можно? напишите кому интересно и кто знает - как лучше сделать, я пока побежала.

если инструкция в word, то можно сохранить ваш файл в формте rtf и присоединить его к своему сообщению
Изображение

Сообщение отредактировал igla: 21.01.2012, 14:02:52

  • 0

#2552
Korean Princess

Korean Princess
  • Свой человек
  • 949 сообщений
I love NY
А мне (простите за наглость) можно на почту??? Если можно, то я Вам напишу почту!
  • 0

#2553
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
I love NY
Спасибо Вам за советы!!!! Это просто кладезь полезной информации!
Мне тоже скопируйте на почту: l-u-d-a-ch@mail.ru
  • 0

#2554
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Девушки, всем привет!

Купила мультиварку себе, дома распаковала, а она что-то совсем маленькая внутри. Я взяла 2,5 литра, но по факту, там всего литр оказывается можно налить. В принципе я не собиралась в ней прям все готовить, в основном каши ребенку, чтоб утром не варить и гарниры. Вот думаю хватит мне такого объема или же поменять на 4,5?

У кого-нить есть такой объем? Хватает? Семья у нас 3 человека, одному из которых и 2-х лет нет :D
  • -1

#2555
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Спасибо, девочки, рада если кому пригодиться, сейчас сбегаю по делам, потом напишу еще!
По мантам не дописала - пароварку надо смазать раст.маслом или даже просто ополоснуть водой чтобы не прилипли.

У меня есть шикарная инструкция с рецептами хорошими - собирала себе рецепты сначала, потом маме взяли мультиварки - и составила для нее - давала всем своим, высылала подруге в другой город, там целой династией родственников научились по ней готовить. Как бы так выложить здесь? на файлообменник может? или скидывать кому надо? как здесь делается - на почту или в личку можно? напишите кому интересно и кто знает - как лучше сделать, я пока побежала.

И мне пожалуйста вышлите на elena-kart@mail.ru
  • 0

#2556
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Девушки, всем привет!

Купила мультиварку себе, дома распаковала, а она что-то совсем маленькая внутри. Я взяла 2,5 литра, но по факту, там всего литр оказывается можно налить. В принципе я не собиралась в ней прям все готовить, в основном каши ребенку, чтоб утром не варить и гарниры. Вот думаю хватит мне такого объема или же поменять на 4,5?

У кого-нить есть такой объем? Хватает? Семья у нас 3 человека, одному из которых и 2-х лет нет :D

А поменять на большую нельзя?
Я бы брала побольше.Это Вы сейчас только каши готовить собираетесь...И потом ребетенок-то растет,через годик Вам эта МВ маленькой покажется. ;) (ИМХО)
  • 0

#2557
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

А поменять на большую нельзя?
Я бы брала побольше.Это Вы сейчас только каши готовить собираетесь...И потом ребетенок-то растет,через годик Вам эта МВ маленькой покажется. ;) (ИМХО)

Вот думаю, менять или не стоит. А в большой, есть минимум? Т.е. получится ребенку кашу на 1 раз сварить или придется сразу бадью варить большую? Куда я ее потом? Только из этих соображений не стала большую брать. :rolleyes:
  • -1

#2558
Людоедка Эллочка

Людоедка Эллочка

    Покемошка

  • В доску свой
  • 3 442 сообщений

Девушки, всем привет!

Купила мультиварку себе, дома распаковала, а она что-то совсем маленькая внутри. Я взяла 2,5 литра, но по факту, там всего литр оказывается можно налить. В принципе я не собиралась в ней прям все готовить, в основном каши ребенку, чтоб утром не варить и гарниры. Вот думаю хватит мне такого объема или же поменять на 4,5?

У кого-нить есть такой объем? Хватает? Семья у нас 3 человека, одному из которых и 2-х лет нет :D

ой, это смотря сколько ест Ваш муж. Мой не много ест. Поэтому нам маленькой мульти за глаза. Плова на 2-3 дня хватает, да и любой еды тоже. Нам пока больше и не надо. Тоже ребенок есть, но он пока не едок из мульти, пол-года всего.
  • 0

#2559
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
В большой можно тоже регулировать объем блюда. Можно немного приготовить, а можно и всю бадью.
Оставляйте, какая есть уже. Потом,если надо будет, когда ребенок вырастет, докупите большую. Она лишней не будет. Опять же, как посоветовали, зависит от того, как ваш муж ест.
  • 0

#2560
Korean Princess

Korean Princess
  • Свой человек
  • 949 сообщений
Ну раз такое дело, то и мне : eminbek07@yahoo.com

Наяна, мое личное ИМХа, я бы поменяла на 4,5 литра!) в любом случае не помешает и будет даже лучше!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.