![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
#2521
Отправлено 20.01.2012, 10:05:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Готовила вчера гречку с мясом - получилось!!!!! Воспользовалась советами по поводу плова. Сначала мясо на выпечке поджарила, потом потушила, потом бухнула гречку и поставила режим плов. Гречка правда получилась слегка переваренная. Плохо, что нет времени приготовления в автоматических режимах. Долго думала какой выбрать режим гречку или плов, остановилась на плове.
PS А сынок бухтит, потому что он хотел хард диск портативный, а я мультиварку купила
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
#2524
Отправлено 20.01.2012, 16:28:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я купила его в интерфуде (Променад),их там ооочень много,разные ,точно помню 4 вида!
Я взяла этот)
ЗЫ: еще не удержалась и купила вишню для украшения пирога или торта)
режим "выпечка"на 60 минут????
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i410/1201/0b/f4e3959e7153.jpg)
Сообщение отредактировал Korean Princess: 20.01.2012, 16:28:30
#2525
Отправлено 20.01.2012, 16:38:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ставила на ночь на таймер геркулес - идея не вери гуд. Каша получилась перевареная. Видимо хлопья за ночь итак разбухли. Короче, сынок высказывал недовольство с утра. Вывод я встаю в 6 ребенок в 7-30. Если в 6 нормально поставить ту же кашу - к 7-30 все будет готово.
Готовила вчера гречку с мясом - получилось!!!!! Воспользовалась советами по поводу плова. Сначала мясо на выпечке поджарила, потом потушила, потом бухнула гречку и поставила режим плов. Гречка правда получилась слегка переваренная. Плохо, что нет времени приготовления в автоматических режимах. Долго думала какой выбрать режим гречку или плов, остановилась на плове.
PS А сынок бухтит, потому что он хотел хард диск портативный, а я мультиварку купила
По каше - хлопья это же хлопья - сколько варите их не плите? уж точно меньше чем крупы. Поэтому на ночь хлопья не подходят. За ночь в молоке они разбухают и варить после такого замачивания их требуется еще меньше чем обычно! А тут мультиварка - умная конечно, но состав-то она не распознает, время приготовления она отмеряет от количества продуктов, в ней есть весы.
На ночь ставьте любые крупы - не перевариваются, я ненавижу переваренное всё, но каши получаются в самый раз и не зря ставлю их ежедневно на ночь уже 3 года.
Вчера на сегодня поставила овсянку настоящую, не хлопья - уже несколько раз делала - нам очень нравится. Наоборот даже хотелось бы еще немного поварить, наверное ее вечером надо как приходишь- замачивать предварительно. И цельная крупа полезнее хлопьев .
По плову из любой крупы - а зачем, если вы всё обжариваете предварительно, ставите режим Плов? Я тоже так делаю, но ставлю режим Гречка. На Плове дольше, плюс в конце поджаривает, а это уже не нужно. И ваша гречка конечно получилась переваренная. Просто Плов режим автоматический, смысл в том чтобы все заложить, включить и получить готовое блюдо. А не делать несколько заходов с разными режимами - это уже народные хитрости пошли. Так что для режима Плов когда именно плов готовите либо делайте как производитель придумал, либо после обжарки ставьте просто режим Гречка. Мне плов на Плове если честно самой не нравится, пару раз попробовала и нашла свой оптимальный вариант - Выпечка и Гречка.
Позавчера готовила плов обычный, но много морковки и накидала понемногу черного изюма, чернослива (сладкого) и кураги порезанных, без чеснока - получилось очень шикарно.
На мой рис обычный (пропаренный не люблю) я всегда беру 1 риса к 1,5 воды. Кто-то писал 1:1, наверное у них рис уже обработан паром, поэтому меньше воды надо.
Так что смотрите по своему рису.
Мой папа вырос в Узбекистане, и его мама в войну работала поваром в столовой, в плове он разбирается, так он всю жизнь маме говорил когда дома был плов - а, сегодня каша! Наш плов для него пловом никогда не был. Но плов и рис с мультиварки он ест с таким удовольствием и нахваливанием!
И еще по рису - я часто делаю рис на гарнир, пропорция та же, соль, и еще лью пару ст.ложек растительного масла - рисинка к рисинке получается и аж блестит! по простоте, быстроте, полезности и вкусности замены нет! Так же можно и гречку.
А еще прикольный гарнир получается - типа плов без мяса, все также - сначала на раст.масле обжарить лук и морковь, потом кинуть рис или гречку, любую крупу - я еще беру пшеничную или ячневую, залить водой, посолить - и на Гречку. Как готово - перемешать. Очень вкусно и красиво к мясу, рыбе, хоть к чему.
#2526
Отправлено 20.01.2012, 16:55:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А какую овсянку Вы покупаете? Один раз купила крупу, сварила кашу на плите - что-то как-то она нам не пошла совсем и запах какой-то неаппетитный, зато собаки были счастливы
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
#2527
Отправлено 20.01.2012, 16:57:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
И я тожефлюс дд) помоему я такой же кекс купила,Вы же его иимели ввиду,что он хорошо поднялся????
Я купила его в интерфуде (Променад),их там ооочень много,разные ,точно помню 4 вида!
Я взяла этот)
ЗЫ: еще не удержалась и купила вишню для украшения пирога или торта)
режим "выпечка"на 60 минут????
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
#2529
Отправлено 20.01.2012, 18:30:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Так смешно получилось - мультиварочный чайник!!!I love NY спасибо за рекомендации. Я пока еще совсем мультиварочный чайник.
А какую овсянку Вы покупаете? Один раз купила крупу, сварила кашу на плите - что-то как-то она нам не пошла совсем и запах какой-то неаппетитный, зато собаки были счастливы. После этого цельную крупу не брала, а хочется все-таки настоящую попробовать.
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Да обычный овес! может найдете какой-то в красивых пакетах - я искала у нас - не нашла, взяла какой есть. Если овес остался у вас - замочите утром или днем (думаю все-таки лучше подольше) и попробуйте на ночь именно в МВ поставить, молока цельного туда, без воды, масла сливочного, сахару, соли- как обычно все и посмотрите что получится. А как полезно! Вообще всегда говорят - каши да и вообще все - полезнее из цельнозерных.
На здоровье, попробуйте, и еще - я много плова не делаю, благодаря МВ он делается быстро и легко, а свежий дымящийся - что лучше! гретый плов в любом случае - не очень, да еще когда микроволновки сушат. Максимум - на другой день остается немного. Тот мой позавчерашний - осталось на порцию, ну, думаю, приду днем и поем, пришла - в раковине только пустой контейнер от плова - муж успел закусить. Уж если он съел вчерашний плов - значит был вкусный точно!I love NY, спасибо за совет, в следующий раз попробую плов поставить на режим Гречка после обжарки.
Еще - воду на глаз не лейте, обязательно рис отмеряйте стаканчиком, потом воду. Нас сейчас двое - я ставила 1,5 риса к 1,5+0,75 ст.воды. А на троих хорошо покушать ставила 2 ст.риса и 3 соответственно стакана воды.
А сейчас я поставила хит последних страниц - Шоколад на кипятке, жду сижу. Только вопрос один возник - может кто знает - соду гасить уксусом или не надо? Я кинула впервые негашеную, думаю, вдруг бисквит будет пахнуть содой?
Сообщение отредактировал I love NY: 20.01.2012, 19:05:31
#2530
Отправлено 20.01.2012, 18:40:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:faceoff:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/faceoff.gif)
А по теме-делала рис .Получился вкусный,рассыпчатый.Только я его не кассически делаю.Я вначале обжариваю на режиме"Выпечка" сухой,промытый рис на растительном масле(на 3 мультиварочных стакана-2 ст.ложки раст.масла),перемешивая постоянно,минуты 2-3,потом заливаю горячей водой(5 стаканов) и ставлю на режим"Гречка".(уже попробовала-вкусненько!
![;-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#2532
Отправлено 20.01.2012, 19:20:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Спасибо, рис надо так попробовать тоже для интереса. Так и макароны делают, я до МВ так делала - в глубокой сковороде на раст.масле обжаривала макароны, заливала водой, солила и под крышку, получались румяные макароны сразу готовые.А по теме-делала рис .Получился вкусный,рассыпчатый.Только я его не кассически делаю.Я вначале обжариваю на режиме"Выпечка" сухой,промытый рис на растительном масле(на 3 мультиварочных стакана-2 ст.ложки раст.масла),перемешивая постоянно,минуты 2-3,потом заливаю горячей водой(5 стаканов) и ставлю на режим"Гречка".(уже попробовала-вкусненько!
)
Я и макароны уже забыла когда варила в кастрюле - делаю тоже на Гречке. И просто макароны как гарнир (залить холодной водой на глаз, чтобы покрывались и еще примерно на палец сверху, соль и раст.масло). Открываешь - получаются готовые блестящие макарошки один к одному. Можно наверное и сливочного масла добавлять вместо растительного - не пробовала, так нравится. Главное макароны брать твердых сортов, я привыкла всегда "Султан рожки".
И макароны по флотски тоже на Гречке - смысл как плов делаешь - обжарка - только на сливочном масле - много-много мелко порезанного репчатого лука, как поджарится - туда фарш заправленный солью и перцем дальше обжаривать, разбивая на мелкие кусочки, потом сверху макароны, залить водой, посолить и на Гречку. Как готово - перемешать. Кто любит с томатом - когда все обжариваете еще томат добавляете.
Шоколад на кипятке у меня получился негритенком - какао не пожалела. Делала в большой мульте. Бисквита теперь на неделю - муж шоколадное не ест, а ребенок поедающий все так далеко на учебе! По привычке делаю много
![:cry:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/cry.gif)
Сообщение отредактировал I love NY: 20.01.2012, 19:33:26
#2534
Отправлено 20.01.2012, 19:46:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
надо попробовать)
спасибо)
а можно пож-а немного подробнее)А я макароны по-флотски, да и просто макароны делаю на выпечке. Если надо побыстрее, заливаю горячей водой.
#2535
Отправлено 20.01.2012, 19:51:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
О,вот это открытие для меняЯ и макароны уже забыла когда варила в кастрюле - делаю тоже на Гречке. И просто макароны как гарнир (залить холодной водой на глаз, чтобы покрывались и еще примерно на палец сверху, соль и раст.масло). Открываешь - получаются готовые блестящие макарошки один к одному. Можно наверное и сливочного масла добавлять вместо растительного - не пробовала, так нравится. Главное макароны брать твердых сортов, я привыкла всегда "Султан рожки".
И макароны по флотски тоже на Гречке - смысл как плов делаешь - обжарка - только на сливочном масле - много-много мелко порезанного репчатого лука, как поджарится - туда фарш заправленный солью и перцем дальше обжаривать, разбивая на мелкие кусочки, потом сверху макароны, залить водой, посолить и на Гречку. Как готово - перемешать. Кто любит с томатом - когда все обжариваете еще томат добавляете.
![:eek:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/eek.gif)
На самом деле столько времени экономиться с МВ,а результата приготовления отменный!
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Сегодня пекла кекс у мамы в духовке.Все-таки результат не тот.В Мульти он пышнее что-ли получается,воздушный.
Так,что еще раз спасибо ,девчонки,что простимулировали меня достать с полки мою мультяшку и делитесь рецептами!
![:kiss:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/kiss.gif)
#2536
Отправлено 20.01.2012, 19:54:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Да,все верно!Когда обжариваете рис его надо помешивать,(т.е.делаете это с открытой крышкой).ПуФыстый зайка скажите я правильно поняла,что вы на режиме выпечка обжариваете всего 2-3 минуты, а потом после того как залили горячей водой вы сразу переставляете на режим гречка????
надо попробовать)
спасибо)
#2537
Отправлено 20.01.2012, 19:55:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
[/quote]
а можно пож-а немного подробнее)
[/quote]
Макароны по-флотски, делаю также как было описано выше, вначале обжарить лучок, можно морковки добавить, потом туда же фарш, соль, специи. Когда мясо готово, высыпать макароны и залить водой (можно горячей) до верха макарон, минут 5-10 и готово, точно времяне засекала. Все на режиме выпечка, мне он нравится больше, потому что можно открыть, посмотреть и т.д.
Сообщение отредактировал AlenaS: 20.01.2012, 19:56:19
#2540
Отправлено 20.01.2012, 20:50:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0