Мультиварка. "Суперпомощница"
#2441
Отправлено 17.01.2012, 21:32:20
Нет, я положила разрыхлителя пакетик, рецепт со стр. 29.Т.е. вообще ничего, ни соду , ни разрыхлитель?
Спасибо. Я не ложила соду в этот раз, в предыдущий 1/4 ч.л. добавила, запеканка была выше и сода не чувствовалась. Яиц было 5 штук на 500 гр творога, и это маленькая мультя
Помнится, вы говорили, обязательно надо что-то класть, иначе не поднимется и тонкая будет.
#2442
Отправлено 17.01.2012, 21:33:12
Вот этот рецепт. Стаканы от мультиварки. Изюм не ложила, не люблю.ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Яйца 5 шт
Сахар 2/3 ст
Манка 1/2 ст
Кефир 1 ст
Творог 500 г
Разрыхлитель 2 ч л
Ванилин 1 п
Изюм 1/2 ст
Манку залить кефиром и дать настояться пока готовите тесто. Желтки перетереть с творогом, затем добавить ванилин,разрыхлитель. Сахар взбить с белками в отдельной миске до густой пены. Манку с кефиром влить в творожную массу и туда же аккуратно влить взбитые белки. Все перемешать добавить изюм или другие ягоды и выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму от мультиварки. По рецепту сказано было режим выпечка 60 мин, но у меня творог был Домик в деревне он такой пюреобразной консистенции и тесто получилось жидким , так что мне показалось что через 60 мин запеканка была сыроватой и я поставила еще на 40 мин режим выпечка . Я думаю что все зависит от творога. Если творог сухой то достаточно будет и 60 мин.
Получилась она вкусной , но лучше ее как следует остудить , а только потом подавать к столу! Желаю всем удачных кулинарных подвигов!
Сообщение отредактировал Флюс: 17.01.2012, 21:33:45
#2444
Отправлено 17.01.2012, 22:00:06
А у тыквенного супа какой рецепт?
Тыкву очистить и нарезать некрупными кусочками.
Нашинковать репчатый лук.
я добавила красную чечевицу.
немного сливочного масла.
Соеденить все ингредиенты посолить по вкусу, добавить специи, выложить в чашу и поставить на режим тушение.
У меня ушло минут 30 пока все сготовилось.
Готовые овощи превратить в блендере в пюре, добавить кипяченной воды, (можно бульон, овощной или куриный). Довести до нужной консистенции, добавить зелень.
При тушении я осмелилась добавить карри, нисколечко не зря! Ингредиенты брала на глаз.
Моя мультя Redmond -4502
Сообщение отредактировал Isador@: 17.01.2012, 22:05:54
#2446
Отправлено 17.01.2012, 22:09:09
Ну вот честно, объем моркови лука и мяса в рецепте очень большой. Рис при этом покрывает на см всего. Вода наверное и даже меньше чем на палец будет. Я просто когда его делала, переписывалась с девченкам в РП, и решила записать он лайн, поэтому и мерила) так что попробуйте. Этот выходит прямо как у узбеков!
Сегодня собралась делать плов по Вашему, отчитаюсь. А то у мне тоже, мой не очень нравится как получается в мульте.
Отчитываюсь по плову. Классный получился! 78я - Спасибо.
#2447
Отправлено 17.01.2012, 22:09:21
А давайте сразу рецепты к фоткам выкладывать? Чтоб уже не было вопросов:"А как вы это сделали?" Аппетитно!Ходили кататься на горку, пришли, ужин готов
А я готовлю кекс из порошка , если получится фотки выложу.
Сообщение отредактировал Флюс: 17.01.2012, 22:11:41
#2448
Отправлено 17.01.2012, 23:00:56
На фото курица с картошкой. Взяла целую курицу, порубила на кусочки, сложила их в мв. (ноги-руки - в духовку). Посолила, чуть поперчила. Сверху 2 луковицы порезала, чеснок. Потом морковка. Сверху картошка, я режу кружками. Посолила все. Залила водой. На тушение на 2 часа. Это где-то здесь я вычитала рецепт, все очень просто, я такое часто готовила и раньше. Можно добавлять помидоры, баклажаны, перец.
За счет воды получилось, как первое.
#2450
Отправлено 17.01.2012, 23:33:48
#2454
Отправлено 18.01.2012, 00:01:09
Ммммм, десертик тоже нямковый. Вы в Интерфуде покупали ингридиенты? Сколько стоит, поделитесь пожалуйста.Вот мой кексик порошковый.
А у нас сегодня духовка работает. Стейки их семги запеченые под сыром, на гарнир отварная картошечка. На десерт сладкие булочки )))
#2456
Отправлено 18.01.2012, 00:07:48
Цену не знаю, мама купила в Сити, я попросила, когда кекс Зайки увидела. Правда у нее фирма другая была, но тоже немцы. Там нет ингридиентов, два пакета с порошком, в одном основа, а во втором сахарная пудра для посыпки. По рецепту добавить яйца и сливки, смешать и в печку!Ммммм, десертик тоже нямковый. Вы в Интерфуде покупали ингридиенты? Сколько стоит, поделитесь пожалуйста.
Вот мой кексик порошковый.
Сообщение отредактировал Флюс: 18.01.2012, 00:10:48
#2457
Отправлено 18.01.2012, 00:15:20
мультю на выпечку. Порезанную тыкву припустить на сливочном масле минут 10. Потом засыпаем рис, молоко в пропорции 1/5 солим сластим и переключаем на режим молочная каша))) готовую кашу перемешайте тщательно, тыква распадается на малюсенькие кусочки, очень красиво.На завтра хочу приготовить рисовую кашу с мясом и тыквой. Поделитесь рецептом, кто уже готовил? По поиску нашла либо просто рис+тыква, либо мясо+тыква.
Вот фото, только готовую не успела сфотографировать.
#2458
Отправлено 18.01.2012, 10:20:26
стр 119Из выпечки пока в фаворитах яблочный пирог, делала его раз 5.
Пирог получился вкусный, пропитанный как любит муж . За счет ягод очень красивый!
p.s. ошибка моя была в том, что масла сразу накрошила в тарелку (хоть и сразу с морозилки) и оно слиплось пока я другие слои выкладывала, поэтому на последний уровень не хватило , пришлось новую порцию на терке накрошить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0