![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
#2401
Отправлено 15.01.2012, 12:53:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Не пойму, вы за 5 минут до окончания программы "тушения" или "выпечка" закинули овощи?
За 5 мин. до окончания программы засыпать в мультю замороженные овощи, брала Бондюэль Министроне микс. После того как программа выпечка закончится, на мясо сверху положить по кусочку сливочного масла, для сочности, поставить программу Тушение 2 часа. Муж был счастлив.))
За 5 мин. до окончания программы выпечка. Просто на выпечки они быстрее оттают, так как замороженые, потом включаете тушение.
#2403
Отправлено 15.01.2012, 19:00:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ингредиенты:
1. Мясо (у меня была говядина) - по количеству смотрите сами, кто-то любит больше мяса, кто-то больше овощей
2. Картофель средней величины – 7-8 шт. - порезать кружочками, толщиной 1 см, намазать сметаной с приправами (я добавила в сметану только сушеный базилик).
3. Лук - 1 шт - порезать кольцами
4. Помидор - 1 шт. - тонко порезать кольцами
5. Грибы (можно без них)
6. Сыр – натереть на крупной терке и смешать с майонезом
7. Соль
8. Приправы
Мясо замариновать на 3-4 часа и поставить в холодильник. Я мариновала в апельсиновом соке и приправах для шашлыка. Мясо кинуть в мультиварку на режим «выпечка» 60 минут, я вылила маринад туда же. Через час получилось так, что жидкость в мульте всё еще была. Мясо разделила на две равные части, одну часть мяса положила на дно мульти. Нарезанный лук кинула на часть мяса, затем грибы, помидоры, один слой картошки, затем снова мясо, лук и картошка. Сверху вылила остаток сметаны, в которой находилась картошка. Сверху сыр с майонезом. И режим «выпечка» до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем режим «тушение» - там уже по времени не скажу, смотрите по готовности картохи.
#2404
Отправлено 15.01.2012, 19:06:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ингредиенты:
1. Замороженные ягоды на ваш вкус
2. Яйца 5 шт
3. Масло 100 гр + немного для смазывания формы
4. Молоко или сливки - 100 гр
5. Сахар 150 гр
6. Мука - примерно 250 гр, но смотрите по консистенции, чтобы была как средней густоты сметана
7. Сахарная пудра
8. Разрыхлитель - 2 чайных ложки
9. Ванильный сахар 1 пакетик
Приготовление:
1. Размешать мягкое масло и сахар.
2. Добавить яйца, молоко, муку,перемешанную с разрыхлителем, ванильный сахар.
3. Добавить в тесто ягоды и осторожно перемешать ложкой.
4. Смазать форму маслом, на нее выложить тесто.
5. Печь 60+20 минут в режиме "Выпечка". Я обычно пеку 60 мин, потом переворачиваю на др. сторону и еще минут 20, чтобы немного верх подрумянился.
#2407
Отправлено 15.01.2012, 19:12:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
250 г сметаны
1 /2 ч.л. соды
200 г сахара
1 яйцо
160 г муки
20 г сливочного масла или маргарина
Приготовление
1. В сметану добавить соду. Сметана начнёт пузыриться.
2. Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.
3.Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать.
4. Добавить в смесь просеянную муку.
5. Всё тщательно перемешать.
6. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином.
7 . Поставить программу "Выпечка" на 40 мин.
8. После сигнала открыть крышку и остудить до тёплого состояния, затем переложить на решётку.
Выручайте девочки, этот бисквит поднялся только на 6смВ чем может быть дело? У автора рецепта он высоченный, сантиметров 10...
#2409
Отправлено 15.01.2012, 21:34:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мультя панас на 4,5 л.
Взяла 1 морковь, 3 перца светофора, 2 баклажана, 2 кабачка, 2 луковицы, и 5-7 помидор. Все порезать на крупные брусочки, баклажаны посолить и на 15 минут оставить. Промыть и выставив мультю на выпечку на 65 минут налить две столовые ложки раст масла. Через пару минут закинуть перемешанные овощи. Посолить. Закрыть мультю. Мешала три раза. При окончании программы откинула на дуршлаг овощи, слила жидкость. Когда остыли овощи переложила в блендер, перемолола. Добавила 2 ст. л. не рафинированного растительного масла, 4-5 зубков чесночка под прессом, перчик черный молотый и красный на вкус. Очень вкусно)))))
#2411
Отправлено 16.01.2012, 10:13:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Наверное раз на форуме теперь разные виды мультей, действительно нужно указывать модели, а то спорили с вами совсем зря)))
[/quote]
Понятно... Не думала что фирма имеет значение. У меня мулинекс. И в продаже я видела кажется очень много всяких фирм...
Сообщение отредактировал green bella: 16.01.2012, 10:14:09
#2413
Отправлено 16.01.2012, 11:20:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я уже выкладывала тут. Ловите.
А я вот приготовила плов - вкусныыыыый! Час ночи, а я наелась![]()
В очередной раз убеждаюсь - как хорошо, что есть у меня теперь мультиварка!
поделитесь вашим рецептом, а то я приготовила плов, а он не такой вкусный как в казане
Значиться плов в мультиварке.
Я взяла курдючный жир. Порезала мелко, примерно с три столовые ложки вышло. Потом у меня конинка была на жая, уже просоленая. Я с нее жирка тоже порезала. Включила режим выпечка на 60 минут- закинула жир, вытопила. Это минут 10, 15. Я крышку раз только открыла, помешала чтоб не пригорели. Собрала шкварки. Закинула мясо конины. Ну примерно с три горсти. Оставила тушить минут на 15. Потом 4 луковицы крупные и 3 морковки. И до конца программы оставила тушить.
![Изображение](http://tapatalk.com/mu/02493c5c-8f5c-8850.jpg)
Добавила барбарис горсть, зиру, посолила, и куркумы на кончике ножа. Рис брала обычный султан классический, 400 мл, просто сыпала в мерный стакан . Потом воды 300 мл. Короче 1:1,5 рис к воде. Закрыла и перевела на режим плов. Вставила в серединку чесночину. Как пропищала перемешала и оставила на подогреве на час. Приятного аппетита!
![Изображение](http://tapatalk.com/mu/5f386be5-900e-a0a4.jpg)
Сообщение отредактировал 78я: 16.01.2012, 11:38:29
#2415
Отправлено 16.01.2012, 14:28:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
78я, у вас мультя большая? Вы сколько стаканов риса на такую порцию использовали? 1? Тоже хочу плов попробовать сделать.
![;-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Делала икру овощную сегодня.
Мультя панас на 4,5 л.
...............................
читаю читаю и тоже хочу сабж
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
а яичницу кто нибудь жарил в сабже
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
#2416
Отправлено 16.01.2012, 14:56:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а яичницу кто нибудь жарил в сабже
Омлет
включаю на выпечку на 20 мин, капаю чуток масла
пока греется режу ингридиенты - грибы/перец/помидоры/лук/колбасу/сыр/вареную картошку/цветную капусту/макароны - в общем, смотря что есть в холодильнике, не все сразу конечно. закидываю, пока несколько минут обжаривается - смешиваю яйца с молоком, иногда добавляю ложечку муки и чуток разрыхлителя (тогда омлет плотный получается - мужу нравится). выливаю яйца и жду пока запищит. иногда раньше проверяю, готово - достаю.
омлет получается пышный и высокий
Сообщение отредактировал Hi: 16.01.2012, 14:57:09
#2419
Отправлено 16.01.2012, 16:37:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
200 - 250 гр. творога (предварительно его помять вилкой)
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
пол ч.л. соды (погасила и еще добавила 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ст.муки
Замесить тесто. Этого теста хватает на 2 пиццы, т.е. делите пополам.
Выложить руками по дну кастрюльки, я делала предварительно постелив две полоски бумаги для выпечки крест на крест и потом за них вытаскивала готовую пиццу.
Смазать майонезом или кетчупом, выложить любую начинку, сверху сыр и выпечка 50-60 мин.
Я обычно беру фарш, обжариваю его и на пиццу, помидоры, грибы, маслины, кукуруза, ну, или что в холодильнике завалялось
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал Людоедка Эллочка: 16.01.2012, 16:38:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0