Мультиварка. "Суперпомощница"
#2422
Отправлено 16.01.2012, 21:08:00
А воды значит 600 мл?мультя большая, да. Ну про стаканы ну у меня мерный стакан. В нем насыпала 400 мл!!! Это примерно два граненых стакана.
78я, у вас мультя большая? Вы сколько стаканов риса на такую порцию использовали? 1? Тоже хочу плов попробовать сделать.
#2423
Отправлено 16.01.2012, 21:58:48
Сколько ни читаю в этой теме все в такой пропорции воду добавляют. А я всегда 1:1 делаю, а если воды чуть больше - то рис сразу разваривается до состояния каши, что на режиме Плов, что на режиме Гречка. Рис для своей пропорции использовала разный - и Ак-маржан, и Баракат, и длиннозерный.Рис брала обычный султан классический, 400 мл, просто сыпала в мерный стакан . Потом воды 300 мл. Короче 1:1,5 рис к воде.
#2425
Отправлено 16.01.2012, 22:10:14
Бедра индейки в мультиварке.
Панас, 4,5 л.
Взяла 2 бедра индейки местной. Отделила косточку от мякоти, мякоть развернула, сделала прорези как для шпигования. Натерла все это смесью соли, чеснока, черного перца. Оставила на 30 мин.
Мультю включила на выпечку( просто было очень мало времени) на 65 минут. Свернула мякоть рулетиком, поставила в стоячем положении в мультю. Масла не надо. Через 30 минут перевернула другой стороной. В другую мультю поставила гречку. Когда большая мультя пропищала- достала индейку, порезала. Сок через ситечко слила в гречку половину, половину поставила на стол как соус, добавив туда чесночка.
В маленькую мультю сразу закинула косточки, поскольку гречка сварилась раньше чем мясо. Из косточек на выпечке за 40 минут был готов бульон, кости вынула, закинула лапши домашней. Вот и ужин)))))
Эх, картинку не дает мой браузер вставить
#2426
Отправлено 16.01.2012, 22:28:22
Точно, Ась. Я вообще всегда на глаз воды лью, чтобы вода на 0,5 см или даже чуть меньше покрывала рис. Люблю сухой рис в плове.Сколько ни читаю в этой теме все в такой пропорции воду добавляют. А я всегда 1:1 делаю, а если воды чуть больше - то рис сразу разваривается до состояния каши, что на режиме Плов, что на режиме Гречка. Рис для своей пропорции использовала разный - и Ак-маржан, и Баракат, и длиннозерный.Рис брала обычный султан классический, 400 мл, просто сыпала в мерный стакан . Потом воды 300 мл. Короче 1:1,5 рис к воде.
Сообщение отредактировал Людоедка Эллочка: 16.01.2012, 22:28:53
#2427
Отправлено 16.01.2012, 22:36:09
Я думаю, тут многое зависит от риса, не каждый же идет в кашу, то же и с пловом. У кого какой рис для плова в фаворитах? Вот клевая ссылка с пловом , товарисч замачивает рис в воде. Какие мнения?Точно, Ась. Я вообще всегда на глаз воды лью, чтобы вода на 0,5 см или даже чуть меньше покрывала рис. Люблю сухой рис в плове.
Сколько ни читаю в этой теме все в такой пропорции воду добавляют. А я всегда 1:1 делаю, а если воды чуть больше - то рис сразу разваривается до состояния каши, что на режиме Плов, что на режиме Гречка. Рис для своей пропорции использовала разный - и Ак-маржан, и Баракат, и длиннозерный.Рис брала обычный султан классический, 400 мл, просто сыпала в мерный стакан . Потом воды 300 мл. Короче 1:1,5 рис к воде.
#2429
Отправлено 16.01.2012, 22:52:24
а вообще в мульте плов у мну не получается (((( вот так чтобы ахххх
я делаю так
мясо на выпечке с морковью, луком на 40 мин.
заливаю водой немного, перевожу на тушение на час
затем все это перекладываю в казан, засыпаю рис, покрываю водой и т.д. как обычный плов
можно и не парится конечно сразу все в казане делать, но мне очень нра вкус тушеного мяса именно в мульте, плюс морковь не теряет цвет и форму.
ну и т.к. маленькие дети, то не надо бдить около плиты. это прям ОЧЕНЬ большой плюс.
а еще у нас на второй день плов уже не идет. поэтому готовлю на раз. может у кого есть "приемчики" оживления плова на второй день )))))
#2431
Отправлено 16.01.2012, 23:41:53
#2433
Отправлено 17.01.2012, 12:24:53
Ну вот честно, объем моркови лука и мяса в рецепте очень большой. Рис при этом покрывает на см всего. Вода наверное и даже меньше чем на палец будет. Я просто когда его делала, переписывалась с девченкам в РП, и решила записать он лайн, поэтому и мерила) так что попробуйте. Этот выходит прямо как у узбеков!
Сегодня собралась делать плов по Вашему, отчитаюсь. А то у мне тоже, мой не очень нравится как получается в мульте.
#2434
Отправлено 17.01.2012, 12:37:04
Упаковку пупков промыть, сложить в мультю залить водой,( заливала кипятком для ускорения) и включить Варка на пару - 20 мин. Воды не много буквально что бы пупки покрыть. После слить оставшуюся воду, включить программу Выпечка, немного масла растительного и порезанные полуколцами две луковицы. Как только лук станет прозрачным добавить мелко порезаный чеснок зубчика 4-5, специи какие любите, соль. Еще две минуты все обжарить и залить сметаной 200 гр. Довести до кипения, отключить режим Выпечка и включить режим Тушения 1 час. Подавала со спагетти.
#2437
Отправлено 17.01.2012, 20:38:40
Спасибо. Я не ложила соду в этот раз, в предыдущий 1/4 ч.л. добавила, запеканка была выше и сода не чувствовалась. Яиц было 5 штук на 500 гр творога, и это маленькая мультяКрасивая, большая какая! И аппетитная!
Творожная запеканка со стр. 29, вкусная, за раз съедаем
Прямо 5 яиц использовали?
Соду не ложили? Только разрыхлитель?
#2439
Отправлено 17.01.2012, 21:24:33
Т.е. вообще ничего, ни соду , ни разрыхлитель?Спасибо. Я не ложила соду в этот раз, в предыдущий 1/4 ч.л. добавила, запеканка была выше и сода не чувствовалась. Яиц было 5 штук на 500 гр творога, и это маленькая мультя
Помнится, вы говорили, обязательно надо что-то класть, иначе не поднимется и тонкая будет.
Сообщение отредактировал springmother: 17.01.2012, 21:25:00
#2440
Отправлено 17.01.2012, 21:25:47
Я добавляю то, что рекомендуют в рецепте. Соду никогда не гашу. В выпечку для мульти почти всегда разрыхлитель кладу. Однажды готовила запеканку по своему рецепту, раньше в духовке ее пекла, в мульте не очень получилась. Теперь использую рецепт со стр. 29, получается супер, от рецепта не отступаю.девочки, подскажите, в выпечку что надо добавлять, соду или разрыхлитель? Или то и другое? И соду гасить обязательно надо?
как-то делала запеканку творожную, соду не погасила, пришлось выбросить то, что получилось - гадость какая-то.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0