Мультиварка. "Суперпомощница"
#2381
Отправлено 13.01.2012, 11:32:13
на режимах Плов, Гречка и Молочная каша нельзя открывать крышку (программа может сбиться), на остальных можно.
Люди, хотела спросить, а если крышку открывать во время приготовления, ничего с не не случится
ох вообще-то да, просто я давно что-то многое готовлю на режимах выпечка и тушение
#2382
Отправлено 13.01.2012, 12:01:30
Цены вроде нормальные, до 20 000. У нас семья 4 человека, я так понимаю надо объемом большее 2 л все таки брать? и по мощности побольше? Может еще какие нюансы? Спасибо.
#2383
Отправлено 13.01.2012, 12:11:20
Я тоже недавно выбирала. Однозначно - берите Панасоник на 4,5 л большую - не ошибетесь. И сделана она в Таиланде. Остальное все - китай. Мы купили на люксфою ее за 17тыс. У нас 3 человека.Девочки, посоветуйте мультиварку. прочила вашу тему до 110 стр, но там рецепты. По сравнивала в инете, больше хороших отзывов о Панасе, про Мулинес вообще один негатив пишут.
Цены вроде нормальные, до 20 000. У нас семья 4 человека, я так понимаю надо объемом большее 2 л все таки брать? и по мощности побольше? Может еще какие нюансы? Спасибо.
Маленькую вам брать не надо.
#2387
Отправлено 13.01.2012, 15:35:59
я делаю совсем тонкими - чтобы покрыли дно мульти, а затем - чтоб слегка покрыли яблоки. получается примерно 4 слоя смеси и 3 слоя яблок. чем больше яблок - тем нежнее.а сколько примерно в сантиметрах сухой слой должен быть. Такой заманчивый рецепт, была бы манка уже сегодня бы попробовала испечьяблочный пирог
.....Слои должны быть не очень толстыми чтобы пропиталось.
#2388
Отправлено 13.01.2012, 15:43:11
Тесто:
130 г сливочного масла,
130 г сахара,
1 яйцо,
250 г муки.
Ваниль.
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, муку, ваниль и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 15-20 мин, затем выложить на бумагу для выпечки, распределить руками по дну формы мультиварки, сделать бортики и снова убрать форму с тестом в холодильник.
Начинка:
4 средних яблока,
1 столовую ложку лимонного сока,
корицу по вкусу,
грецкие орехи.
Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, добавить корицу и орехи, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Заливка:
550 мл яблочного сока,
150 гр сахара,
2 пакетика пудинга с ванильным или карамельным вкусом.
400 гр яблочного сока поместить в кастрюльку, всыпать сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального. Порошок двух пакетиков пудинга разбавить оставшимся соком (150 гр) и, постоянно помешивая, тоненькой струйкой ввести разбавленный пудинг в кастрюльку. Когда масса загустеет, снять с огня, не кипятить.
Сборка пирога:
Форму с тестом вынуть из холодильника, смесь яблок с корицей и орехами равномерно выложить на тесто, яблоки залить горячей/теплой заливкой. Выпекать пирог 65+60 минут в режиме "Выпечка", дать остыть в форме не менее 3-4 часов и желательно в холодильнике, аккуратно вынуть.
В принципе, думаю, можно яблоки заменить ягодами или другими фруктами, и сок брать в зависимости от того, какие фрукты / ягоды используешь.
#2391
Отправлено 13.01.2012, 16:37:38
Желаю удачного выбора!
#2392
Отправлено 13.01.2012, 18:27:33
#2394
Отправлено 13.01.2012, 21:02:13
Isador@, а какой у вас редмонд, в смысле буков и цифр. Нашла много, все разные, отзывы противоречивые, по дизайну тип RMC-M4502, понравились, но она одна из самых дорогих. Но если отвлечься от внешнего вида.... я так хлебопечку выбирала....нашла все таки "свою"
У меня как раз эта модель. По цене реально дороговато чем паносоник, а на вид, очень даже красивый дизайн. А другие мульты выглядят как горшочки.
#2396
Отправлено 13.01.2012, 22:05:29
Не пойму, вы за 5 минут до окончания программы "тушения" или "выпечка" закинули овощи?За 5 мин. до окончания программы засыпать в мультю замороженные овощи, брала Бондюэль Министроне микс. После того как программа выпечка закончится, на мясо сверху положить по кусочку сливочного масла, для сочности, поставить программу Тушение 2 часа. Муж был счастлив.))
#2397
Отправлено 14.01.2012, 22:10:37
1 /2 ч.л. соды
200 г сахара
1 яйцо
160 г муки
20 г сливочного масла или маргарина
Приготовление
1. В сметану добавить соду. Сметана начнёт пузыриться.
2. Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.
3.Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать.
4. Добавить в смесь просеянную муку.
5. Всё тщательно перемешать.
6. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином.
7 . Поставить программу "Выпечка" на 40 мин.
8. После сигнала открыть крышку и остудить до тёплого состояния, затем переложить на решётку.
Выручайте девочки, этот бисквит поднялся только на 6см В чем может быть дело? У автора рецепта он высоченный, сантиметров 10...
#2398
Отправлено 15.01.2012, 01:03:25
тогда я не пойму какой режим использовали? Просто в мульте Панасоник нет таких функций)))
У вас скороварка)))) и не панас)))
Да и время все таки корректнее считать с момента включения мульти.
У меня мультиварка.
Прстите, что такое панас?
ну вроде тема про мультиварку любой фирмы насколько я поняла... А режимы я все написала в рецепте
#2400
Отправлено 15.01.2012, 11:24:06
да просто до осени этого года в городе только панасоники были, и почти у всех панасы))) .
тогда я не пойму какой режим использовали? Просто в мульте Панасоник нет таких функций)))
У вас скороварка)))) и не панас)))
Да и время все таки корректнее считать с момента включения мульти.
У меня мультиварка.
Прстите, что такое панас?
ну вроде тема про мультиварку любой фирмы насколько я поняла... А режимы я все написала в рецепте
Наверное раз на форуме теперь разные виды мультей, действительно нужно указывать модели, а то спорили с вами совсем зря)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0