Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#2121
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Так все-таки надо следить, чтобы обязательно до отметки было (вместе с овощами и тд.)?
  • 0

#2122
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений
Девчата хотела уже давно написать, все забываю, на день рождение сына готовила жаркое в мульте. Все поставила на 3 часа, картошки было где то выше половины кастрюльки, и что вы думаете, она осталась сыроватой, пришлось добавлять время, как то уже задавался вопрос по этому поводу. Учитывая то что я уже готовила жаркое там, но в два раза меньше, и все прекрасно сготовилось, так вот мне кажеться что это заваисит от полноты мульти. Добавила время, и все приготовилось.
Еще готовлю борщь, делаю зажарку в мульте, лук+свекла+помидоры на выпечке 15 минут, затем бульон, туда капусты и картошки и моркови, на режиме тушение 1 час. Бульон предварительно тоже варю в мульте.
  • 1

#2123
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Вот я много экспериментировала и пришла к устойчивому выводу: тушение это режим исключительно для мяса, птицы, рыбы. Потому что температура при тушении не подходит для приготовления той же картошки. Хоть три часа туши- она сырая выходит. Поэтому я привычные нам блюда на выпечке делаю;) например то же жаркое. Время смотрю от объема. А вот язык делала на тушении и без воды. Все кто ел сказали необыкновенно вкусно. Нежно. Жая очень мягкое вышло. Тоже тушение правда на 6 часов. На ночь ставила.
  • 0

#2124
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

А вот я всегда варю суп на втором бульоне. Как поступить в этом случае? Сначала пусть мясо покипит на плите, а потом переложить уже в МВ?


я тоже варю исключительно на втором бульоне. поэтому чаще всего либо как написали вы (на плите, потом в мультю) либо срау в мультю, воды минимальное количество, чтоб только прикрыть мясо, 5 минут "варка на пару". Выливаете первый бульон, промываете как обычно мяско и кастрюльку и обратно в мультю. И в том и в другом случае, когда мясо заложили второй раз включаете уже режим "тушение", как тут уже многие сказали, на этом режиме бульон получается насыщеннее, а мяско нежнее :).

По поводу того, что на тушении овощи остаются сырыми- не сталкивалась- постоянно готовлю на этом режиме всякие рагу и т.п., с мясом и без... за период более года владения мультей овощи остались сыроватыми, при чём вместе с мясом... пришлось повторять процесс... подумала, что что-то было с напряжением :)
картошку тушила даже целиком (обкладывала картошкой кусок мяса)
  • 0

#2125
green bella

green bella
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений

Девчата хотела уже давно написать, все забываю, на день рождение сына готовила жаркое в мульте. Все поставила на 3 часа, картошки было где то выше половины кастрюльки, и что вы думаете, она осталась сыроватой, пришлось добавлять время, как то уже задавался вопрос по этому поводу. Учитывая то что я уже готовила жаркое там, но в два раза меньше, и все прекрасно сготовилось, так вот мне кажеться что это заваисит от полноты мульти. Добавила время, и все приготовилось.
Еще готовлю борщь, делаю зажарку в мульте, лук+свекла+помидоры на выпечке 15 минут, затем бульон, туда капусты и картошки и моркови, на режиме тушение 1 час. Бульон предварительно тоже варю в мульте.



может я не совсем поняла... почему 3 часа готовилось? Это что за режим? я насколько поняла мультиварка варит мясо от 5до 15 минут.... но правда при режиме высокое давление. У меня рыба и картошка за 2 минуты готовится в таком режиме...
  • 0

#2126
Virgin_13

Virgin_13
  • Постоялец
  • 369 сообщений


Девчата хотела уже давно написать, все забываю, на день рождение сына готовила жаркое в мульте. Все поставила на 3 часа, картошки было где то выше половины кастрюльки, и что вы думаете, она осталась сыроватой, пришлось добавлять время, как то уже задавался вопрос по этому поводу. Учитывая то что я уже готовила жаркое там, но в два раза меньше, и все прекрасно сготовилось, так вот мне кажеться что это заваисит от полноты мульти. Добавила время, и все приготовилось.
Еще готовлю борщь, делаю зажарку в мульте, лук+свекла+помидоры на выпечке 15 минут, затем бульон, туда капусты и картошки и моркови, на режиме тушение 1 час. Бульон предварительно тоже варю в мульте.



может я не совсем поняла... почему 3 часа готовилось? Это что за режим? я насколько поняла мультиварка варит мясо от 5до 15 минут.... но правда при режиме высокое давление. У меня рыба и картошка за 2 минуты готовится в таком режиме...


у вас скорее всего скороварка, или мультиварка с режимом скороварки
а в панасонике нету такого, там наоборот готовит режимом так называемом слоукук
  • 0

#2127
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Девченки, ну у меня мультя работает почти круглые сутки. После тушения результат в виде реально тушеных овощей. Плюс три часа времени. У меня 4 детей и время самое ценное что у меня есть. Его катастрафически не хватает. Долгое время готовила на тушении, но привычные блюда потеряли свой вкус. Так вот я уже поняв принципы каждого режима начала пробовать другие режимы кроме тушения. Результат отменный.
За три часа тушения обычно у меня выходит сварить в мульте три блюда- первое-65 минут, мясо и отдельно гарнир.
  • 0

#2128
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений

Девченки, ну у меня мультя работает почти круглые сутки. После тушения результат в виде реально тушеных овощей. Плюс три часа времени. У меня 4 детей и время самое ценное что у меня есть. Его катастрафически не хватает. Долгое время готовила на тушении, но привычные блюда потеряли свой вкус. Так вот я уже поняв принципы каждого режима начала пробовать другие режимы кроме тушения. Результат отменный.
За три часа тушения обычно у меня выходит сварить в мульте три блюда- первое-65 минут, мясо и отдельно гарнир.

Делитись рецептиками, как у вас так три блюда получаются. и еще прошу напишите как делать жая.
  • 0

#2129
L*O*R*A

L*O*R*A
  • Частый гость
  • 60 сообщений
А я в растройстве, помыла пластиковую штуку от мультиварки, ту которая воду с крышки собирает с боку крепиться, и все , это был последний раз когда я ее видела. Все перерыла не могу найти, вот думаю может ребенок в игрушки утащил, пока не нашла. Мультиваркой часто пользуюсь, даже не знаю, что делать. Может кто знает где её можно заказать?
  • 0

#2130
Korean Princess

Korean Princess
  • Свой человек
  • 949 сообщений
78я скажите пож-а как Вы готовила язык в МВ??? Очень интересно, я так поняла без воды? Или я не правильно поняла!!!!
Я сегодня попробовала как Вы писали приготовить бефстроганов на режиме выпечка, так вот у меня через 30 минут подгорело( пришлось залить немного водичкой и переключить на тушение на 1 час и все было готово! Наверное что-то не так сделала я???
Спасибо!

Сообщение отредактировал Korean Princess: 23.12.2011, 17:15:41

  • 0

#2131
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений

А я в растройстве, помыла пластиковую штуку от мультиварки, ту которая воду с крышки собирает с боку крепиться, и все , это был последний раз когда я ее видела. Все перерыла не могу найти, вот думаю может ребенок в игрушки утащил, пока не нашла. Мультиваркой часто пользуюсь, даже не знаю, что делать. Может кто знает где её можно заказать?


Я недавно купила мультиварку, но пока исспользовала - это приспособление со своей функцией ни разу не справилось, в смысле, вода в него не собиралась, а при открывании крышки скатывалась на корпус, так что потеря невелика.
Для себя поняла, что шнур надо сразу из розетки отключать, открывать крышку осторожно (в принципе и в инструкции написано предостережение, чтобы паром не обжечься), сразу бумажным полотенцем протираю крышку (иногда надо по второму кругу мультиварку запускать).
  • 0

#2132
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений
А я вообще из розетки не выключаю.
Никто не знает как помыть внуттреннюю часть крышки, на ней какой то жир или еще что, не знаю может коуметом оттереть?
  • 0

#2133
AlenaS

AlenaS
  • Свой человек
  • 900 сообщений

А я вообще из розетки не выключаю.
Никто не знает как помыть внуттреннюю часть крышки, на ней какой то жир или еще что, не знаю может коуметом оттереть?

Я протираю влажной тряпкой, потом сухой. Там, где резиновая прокладка, ушными палочками прочищаю. Химию использовать не советую, под проточной водой промыть невозможно, а если полностью химию не удалить, то ее потом и "наесться" можно.
  • 0

#2134
Shakhida

Shakhida
  • В доску свой
  • 2 798 сообщений

А я в растройстве, помыла пластиковую штуку от мультиварки, ту которая воду с крышки собирает с боку крепиться, и все , это был последний раз когда я ее видела. Все перерыла не могу найти, вот думаю может ребенок в игрушки утащил, пока не нашла. Мультиваркой часто пользуюсь, даже не знаю, что делать. Может кто знает где её можно заказать?

я тоже ее потеряла и давно, думаю нет в ней необходимости, мультей пользуюсь каждый день, иногда 2-3 раза в день.
  • 0

#2135
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Изображение
Рождественский морковный пирог.
1 1/2 ст. муки
1 ст.л.размягченного сливоч.масла
3 ст.л раст. масла
1 1/4 ст.г сахара
2 яйца
200 г натертой на мелкой терке моркови (или 1 ст.)
85 г изюма
1/2 ст. кураги
1/2 ст.чернослива
50 гр.грец. орехов
1 ч.л. разрыхлителя или соды
2 ст.л какао (из-за какао нельзя даже догадаться, что в составе теста есть морковь)
Корица или ванильный сахар
цедра 1 лимона или апельсина (по желанию)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить масло и взбивая венчиком, муку,какао, а затем все остальные ингредиенты.
Тесто выложила в кастрюлю.
Поставила на 1 час в мультиварку в режиме "выпечка".
Приятного аппетита.
  • 0

#2136
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

78я скажите пож-а как Вы готовила язык в МВ??? Очень интересно, я так поняла без воды? Или я не правильно поняла!!!!
Я сегодня попробовала как Вы писали приготовить бефстроганов на режиме выпечка, так вот у меня через 30 минут подгорело( пришлось залить немного водичкой и переключить на тушение на 1 час и все было готово! Наверное что-то не так сделала я???
Спасибо!

без воды. Совсем без воды. Из за использования медленного нагрева при тушении выделяется сок. Язык не пригорает.
Про бефстроганов- думаю все дело в пропорции мяса и лука, может мясо не такое сочное. Может лука побольше надо? Вообще то я всегда проверяю, потому что готовлю на глаз и на зубок;) иногда одни и те же блюда готовятся разное время.
  • 0

#2137
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Изображение
Рождественский морковный пирог.
2 ст.л какао (из-за какао нельзя даже догадаться, что в составе теста есть морковь)


Даже без какао совершенно невозможно догадаться о присутствии моркови - проверено. Обожаю морковные тортики, надо будет ваш попробовать состряпать.
  • 0

#2138
Korean Princess

Korean Princess
  • Свой человек
  • 949 сообщений


78я скажите пож-а как Вы готовила язык в МВ??? Очень интересно, я так поняла без воды? Или я не правильно поняла!!!!
Я сегодня попробовала как Вы писали приготовить бефстроганов на режиме выпечка, так вот у меня через 30 минут подгорело( пришлось залить немного водичкой и переключить на тушение на 1 час и все было готово! Наверное что-то не так сделала я???
Спасибо!

без воды. Совсем без воды. Из за использования медленного нагрева при тушении выделяется сок. Язык не пригорает.
Про бефстроганов- думаю все дело в пропорции мяса и лука, может мясо не такое сочное. Может лука побольше надо? Вообще то я всегда проверяю, потому что готовлю на глаз и на зубок;) иногда одни и те же блюда готовятся разное время.

спасибо! скорее всего мясо было слишком постным!

Я все с этим языком не угомонюсь) скажите вы вымыли языки и просто без добавдения чего-либо положили язык,вкл на режим тушение, на какое время???
и можно ли мне положить лаврушку,перец горошком???
  • 0

#2139
L*O*R*A

L*O*R*A
  • Частый гость
  • 60 сообщений


А я в растройстве, помыла пластиковую штуку от мультиварки, ту которая воду с крышки собирает с боку крепиться, и все , это был последний раз когда я ее видела. Все перерыла не могу найти, вот думаю может ребенок в игрушки утащил, пока не нашла. Мультиваркой часто пользуюсь, даже не знаю, что делать. Может кто знает где её можно заказать?


Я недавно купила мультиварку, но пока исспользовала - это приспособление со своей функцией ни разу не справилось, в смысле, вода в него не собиралась, а при открывании крышки скатывалась на корпус, так что потеря невелика.
Для себя поняла, что шнур надо сразу из розетки отключать, открывать крышку осторожно (в принципе и в инструкции написано предостережение, чтобы паром не обжечься), сразу бумажным полотенцем протираю крышку (иногда надо по второму кругу мультиварку запускать).



А я в растройстве, помыла пластиковую штуку от мультиварки, ту которая воду с крышки собирает с боку крепиться, и все , это был последний раз когда я ее видела. Все перерыла не могу найти, вот думаю может ребенок в игрушки утащил, пока не нашла. Мультиваркой часто пользуюсь, даже не знаю, что делать. Может кто знает где её можно заказать?

я тоже ее потеряла и давно, думаю нет в ней необходимости, мультей пользуюсь каждый день, иногда 2-3 раза в день.


Ладно, успокоили спасибо. Тоже не буду из за нее заморачиваться.
  • 0

#2140
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений


А я вообще из розетки не выключаю.
Никто не знает как помыть внуттреннюю часть крышки, на ней какой то жир или еще что, не знаю может коуметом оттереть?

Я протираю влажной тряпкой, потом сухой. Там, где резиновая прокладка, ушными палочками прочищаю. Химию использовать не советую, под проточной водой промыть невозможно, а если полностью химию не удалить, то ее потом и "наесться" можно.


точно , вот этого и боюсь, что все останеться, как то не предусмотрительно, может как то можно крышку снять
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.