![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
#2122
Отправлено 20.12.2011, 22:39:11
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Еще готовлю борщь, делаю зажарку в мульте, лук+свекла+помидоры на выпечке 15 минут, затем бульон, туда капусты и картошки и моркови, на режиме тушение 1 час. Бульон предварительно тоже варю в мульте.
#2123
Отправлено 21.12.2011, 00:36:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#2124
Отправлено 21.12.2011, 16:04:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А вот я всегда варю суп на втором бульоне. Как поступить в этом случае? Сначала пусть мясо покипит на плите, а потом переложить уже в МВ?
я тоже варю исключительно на втором бульоне. поэтому чаще всего либо как написали вы (на плите, потом в мультю) либо срау в мультю, воды минимальное количество, чтоб только прикрыть мясо, 5 минут "варка на пару". Выливаете первый бульон, промываете как обычно мяско и кастрюльку и обратно в мультю. И в том и в другом случае, когда мясо заложили второй раз включаете уже режим "тушение", как тут уже многие сказали, на этом режиме бульон получается насыщеннее, а мяско нежнее
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
По поводу того, что на тушении овощи остаются сырыми- не сталкивалась- постоянно готовлю на этом режиме всякие рагу и т.п., с мясом и без... за период более года владения мультей овощи остались сыроватыми, при чём вместе с мясом... пришлось повторять процесс... подумала, что что-то было с напряжением
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
картошку тушила даже целиком (обкладывала картошкой кусок мяса)
#2125
Отправлено 21.12.2011, 17:39:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Девчата хотела уже давно написать, все забываю, на день рождение сына готовила жаркое в мульте. Все поставила на 3 часа, картошки было где то выше половины кастрюльки, и что вы думаете, она осталась сыроватой, пришлось добавлять время, как то уже задавался вопрос по этому поводу. Учитывая то что я уже готовила жаркое там, но в два раза меньше, и все прекрасно сготовилось, так вот мне кажеться что это заваисит от полноты мульти. Добавила время, и все приготовилось.
Еще готовлю борщь, делаю зажарку в мульте, лук+свекла+помидоры на выпечке 15 минут, затем бульон, туда капусты и картошки и моркови, на режиме тушение 1 час. Бульон предварительно тоже варю в мульте.
может я не совсем поняла... почему 3 часа готовилось? Это что за режим? я насколько поняла мультиварка варит мясо от 5до 15 минут.... но правда при режиме высокое давление. У меня рыба и картошка за 2 минуты готовится в таком режиме...
#2126
Отправлено 21.12.2011, 17:48:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Девчата хотела уже давно написать, все забываю, на день рождение сына готовила жаркое в мульте. Все поставила на 3 часа, картошки было где то выше половины кастрюльки, и что вы думаете, она осталась сыроватой, пришлось добавлять время, как то уже задавался вопрос по этому поводу. Учитывая то что я уже готовила жаркое там, но в два раза меньше, и все прекрасно сготовилось, так вот мне кажеться что это заваисит от полноты мульти. Добавила время, и все приготовилось.
Еще готовлю борщь, делаю зажарку в мульте, лук+свекла+помидоры на выпечке 15 минут, затем бульон, туда капусты и картошки и моркови, на режиме тушение 1 час. Бульон предварительно тоже варю в мульте.
может я не совсем поняла... почему 3 часа готовилось? Это что за режим? я насколько поняла мультиварка варит мясо от 5до 15 минут.... но правда при режиме высокое давление. У меня рыба и картошка за 2 минуты готовится в таком режиме...
у вас скорее всего скороварка, или мультиварка с режимом скороварки
а в панасонике нету такого, там наоборот готовит режимом так называемом слоукук
#2127
Отправлено 21.12.2011, 19:55:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
За три часа тушения обычно у меня выходит сварить в мульте три блюда- первое-65 минут, мясо и отдельно гарнир.
#2128
Отправлено 21.12.2011, 21:50:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Делитись рецептиками, как у вас так три блюда получаются. и еще прошу напишите как делать жая.Девченки, ну у меня мультя работает почти круглые сутки. После тушения результат в виде реально тушеных овощей. Плюс три часа времени. У меня 4 детей и время самое ценное что у меня есть. Его катастрафически не хватает. Долгое время готовила на тушении, но привычные блюда потеряли свой вкус. Так вот я уже поняв принципы каждого режима начала пробовать другие режимы кроме тушения. Результат отменный.
За три часа тушения обычно у меня выходит сварить в мульте три блюда- первое-65 минут, мясо и отдельно гарнир.
#2129
Отправлено 23.12.2011, 13:48:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#2130
Отправлено 23.12.2011, 17:15:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я сегодня попробовала как Вы писали приготовить бефстроганов на режиме выпечка, так вот у меня через 30 минут подгорело( пришлось залить немного водичкой и переключить на тушение на 1 час и все было готово! Наверное что-то не так сделала я???
Спасибо!
Сообщение отредактировал Korean Princess: 23.12.2011, 17:15:41
#2131
Отправлено 25.12.2011, 16:21:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А я в растройстве, помыла пластиковую штуку от мультиварки, ту которая воду с крышки собирает с боку крепиться, и все , это был последний раз когда я ее видела. Все перерыла не могу найти, вот думаю может ребенок в игрушки утащил, пока не нашла. Мультиваркой часто пользуюсь, даже не знаю, что делать. Может кто знает где её можно заказать?
Я недавно купила мультиварку, но пока исспользовала - это приспособление со своей функцией ни разу не справилось, в смысле, вода в него не собиралась, а при открывании крышки скатывалась на корпус, так что потеря невелика.
Для себя поняла, что шнур надо сразу из розетки отключать, открывать крышку осторожно (в принципе и в инструкции написано предостережение, чтобы паром не обжечься), сразу бумажным полотенцем протираю крышку (иногда надо по второму кругу мультиварку запускать).
#2133
Отправлено 25.12.2011, 16:57:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я протираю влажной тряпкой, потом сухой. Там, где резиновая прокладка, ушными палочками прочищаю. Химию использовать не советую, под проточной водой промыть невозможно, а если полностью химию не удалить, то ее потом и "наесться" можно.А я вообще из розетки не выключаю.
Никто не знает как помыть внуттреннюю часть крышки, на ней какой то жир или еще что, не знаю может коуметом оттереть?
#2134
Отправлено 25.12.2011, 19:17:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
я тоже ее потеряла и давно, думаю нет в ней необходимости, мультей пользуюсь каждый день, иногда 2-3 раза в день.А я в растройстве, помыла пластиковую штуку от мультиварки, ту которая воду с крышки собирает с боку крепиться, и все , это был последний раз когда я ее видела. Все перерыла не могу найти, вот думаю может ребенок в игрушки утащил, пока не нашла. Мультиваркой часто пользуюсь, даже не знаю, что делать. Может кто знает где её можно заказать?
#2135
Отправлено 25.12.2011, 19:25:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![Изображение](http://img.tapatalk.com/5f38d9dc-240c-db6f.jpg)
Рождественский морковный пирог.
1 1/2 ст. муки
1 ст.л.размягченного сливоч.масла
3 ст.л раст. масла
1 1/4 ст.г сахара
2 яйца
200 г натертой на мелкой терке моркови (или 1 ст.)
85 г изюма
1/2 ст. кураги
1/2 ст.чернослива
50 гр.грец. орехов
1 ч.л. разрыхлителя или соды
2 ст.л какао (из-за какао нельзя даже догадаться, что в составе теста есть морковь)
Корица или ванильный сахар
цедра 1 лимона или апельсина (по желанию)
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить масло и взбивая венчиком, муку,какао, а затем все остальные ингредиенты.
Тесто выложила в кастрюлю.
Поставила на 1 час в мультиварку в режиме "выпечка".
Приятного аппетита.
#2136
Отправлено 25.12.2011, 20:01:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
без воды. Совсем без воды. Из за использования медленного нагрева при тушении выделяется сок. Язык не пригорает.78я скажите пож-а как Вы готовила язык в МВ??? Очень интересно, я так поняла без воды? Или я не правильно поняла!!!!
Я сегодня попробовала как Вы писали приготовить бефстроганов на режиме выпечка, так вот у меня через 30 минут подгорело( пришлось залить немного водичкой и переключить на тушение на 1 час и все было готово! Наверное что-то не так сделала я???
Спасибо!
Про бефстроганов- думаю все дело в пропорции мяса и лука, может мясо не такое сочное. Может лука побольше надо? Вообще то я всегда проверяю, потому что готовлю на глаз и на зубок
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#2137
Отправлено 25.12.2011, 20:07:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Рождественский морковный пирог.
2 ст.л какао (из-за какао нельзя даже догадаться, что в составе теста есть морковь)
Даже без какао совершенно невозможно догадаться о присутствии моркови - проверено. Обожаю морковные тортики, надо будет ваш попробовать состряпать.
#2138
Отправлено 25.12.2011, 22:02:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
спасибо! скорее всего мясо было слишком постным!без воды. Совсем без воды. Из за использования медленного нагрева при тушении выделяется сок. Язык не пригорает.
78я скажите пож-а как Вы готовила язык в МВ??? Очень интересно, я так поняла без воды? Или я не правильно поняла!!!!
Я сегодня попробовала как Вы писали приготовить бефстроганов на режиме выпечка, так вот у меня через 30 минут подгорело( пришлось залить немного водичкой и переключить на тушение на 1 час и все было готово! Наверное что-то не так сделала я???
Спасибо!
Про бефстроганов- думаю все дело в пропорции мяса и лука, может мясо не такое сочное. Может лука побольше надо? Вообще то я всегда проверяю, потому что готовлю на глаз и на зубокиногда одни и те же блюда готовятся разное время.
Я все с этим языком не угомонюсь) скажите вы вымыли языки и просто без добавдения чего-либо положили язык,вкл на режим тушение, на какое время???
и можно ли мне положить лаврушку,перец горошком???
#2139
Отправлено 25.12.2011, 22:06:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А я в растройстве, помыла пластиковую штуку от мультиварки, ту которая воду с крышки собирает с боку крепиться, и все , это был последний раз когда я ее видела. Все перерыла не могу найти, вот думаю может ребенок в игрушки утащил, пока не нашла. Мультиваркой часто пользуюсь, даже не знаю, что делать. Может кто знает где её можно заказать?
Я недавно купила мультиварку, но пока исспользовала - это приспособление со своей функцией ни разу не справилось, в смысле, вода в него не собиралась, а при открывании крышки скатывалась на корпус, так что потеря невелика.
Для себя поняла, что шнур надо сразу из розетки отключать, открывать крышку осторожно (в принципе и в инструкции написано предостережение, чтобы паром не обжечься), сразу бумажным полотенцем протираю крышку (иногда надо по второму кругу мультиварку запускать).
я тоже ее потеряла и давно, думаю нет в ней необходимости, мультей пользуюсь каждый день, иногда 2-3 раза в день.А я в растройстве, помыла пластиковую штуку от мультиварки, ту которая воду с крышки собирает с боку крепиться, и все , это был последний раз когда я ее видела. Все перерыла не могу найти, вот думаю может ребенок в игрушки утащил, пока не нашла. Мультиваркой часто пользуюсь, даже не знаю, что делать. Может кто знает где её можно заказать?
Ладно, успокоили спасибо. Тоже не буду из за нее заморачиваться.
#2140
Отправлено 25.12.2011, 22:13:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я протираю влажной тряпкой, потом сухой. Там, где резиновая прокладка, ушными палочками прочищаю. Химию использовать не советую, под проточной водой промыть невозможно, а если полностью химию не удалить, то ее потом и "наесться" можно.
А я вообще из розетки не выключаю.
Никто не знает как помыть внуттреннюю часть крышки, на ней какой то жир или еще что, не знаю может коуметом оттереть?
точно , вот этого и боюсь, что все останеться, как то не предусмотрительно, может как то можно крышку снять
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0