Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#2101
cherryl

cherryl
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
Я слышала, что в скороварке еда под давлением готовится, поэтому она вредная. :rolleyes:
  • 0

#2102
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений

Такой вопрос. А есть ли у нас в Алмате , мультя и скороварка, так сказать,- "в одном флаконе"? Типа, Лэнд Лайф на 6 л.
Может, те же "панасоники", они и есть?


Видела такой агрегат корейской фирмы Лихом, у меня была рисоварка/скороварка, избавилась от нее, купила мультиварку.

Сегодня тестировала, очень понравилась - готовила говяжьи ребрышки на режиме тушение, 2,5 часа, из приправ - немного Магги для ребрышек с дымком, получилось очень хорошо, мясо нежное, очень вкусно получилось.
  • 0

#2103
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
пеку в мульте морковный пирог, получается и вкусно и полезно!


яйцо - 3 шт.
сахар - 180г
сахарная пудра - 4 ст.л.
масло растительное - 100 мл
морковь - 450г
мука - 250г
изюм - 100г можно положить грецкий орех вместе или вместо изюма
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
сок лимона или уксус
сода - 0,5ч.л
сливочное масло для смазывания формы

Муку соединить с изюмом, корицей, мускатным орехом, хорошо перемешать. Взбить яйца с сахаром до однородной консистенции. Тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать.

Морковь измельчить на мелкой тёрке, так она лучше пропечётся. Соду погасить лимонным соком. Соединить все ингредиенты для пирога и хорошо перемешать. Тесто вылить в форму, предварительно смазав её маслом. Выпекать 60 мин, перевернуть и еще 40 мин.
украсить сахарной пудрой.
  • 0

#2104
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Такой вопрос. А есть ли у нас в Алмате , мультя и скороварка, так сказать,- "в одном флаконе"? Типа, Лэнд Лайф на 6 л.
Может, те же "панасоники", они и есть?

Панасов таких по моему вообще на наш рынок не привозят;) они вообще девайсы разрабатывают на регионы;) например подружка моя с Германии долго считала что я издеваюсь, когда я ей рецепты скидывала для хп и мульти. Оказалось что имея одну и туже модель мы имеем разные функции;)
В такие штуки надо заказывать с джимарта или тао.Посмотрите в услугах- посредников кто возит от туда)))
  • 0

#2105
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений

Такой вопрос. А есть ли у нас в Алмате , мультя и скороварка, так сказать,- "в одном флаконе"? Типа, Лэнд Лайф на 6 л.
Может, те же "панасоники", они и есть?

Есть такая, называется Мулинекс. В районе 30 000 тн стоит. У меня такой агрегат имеется, все готовится ну очень быстро. Есть минусы, например отсутствует таймер отсрочки, вода должна быть налита в нужном количестве, иначе мультиварка не отключится сама. Нету режима выпечки, то есть тот же бисквит Вы не сделаете. 2 режима давления: высокое и низкое. В остальном в принципе та же мультя Панасоник.
Готовила курицу под низком давлении - не понравилось, вкуснее получается на высоком давлении. Но быстрота приготовления не сравнится ни с чем. 9 мин рис, 15 мин курица, 20-30 мин ребрышки говяжьи.
Сейчас этот Мулинекс проживает у моей сестры, она много работает, я отдала ей. В общем здорово ее кастрюля выручает.
Я пользуюсь мультяшкой Панасоник и для быстроты прикупила скороварку в корейском магазине. Эта скороварка что сейчас у меня не электрическая, но готовит отлично. Мама купила на базаре старое мясо, и варила его 4 часа. У меня скороварке это же мясо приготовилось за 40 минут.
Вот ссылка на Мулинекс
http://www.electrove...ex_CE_4000.html

Еще есть обалденная корейская Мультиварка - скороварка Куки модель 1054. Но ее не найти у нас в городе, а в России ее стоимость около 100 000 тн нашими деньгами.
  • 0

#2106
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Вот еще вещь от Тефаль. Но по моему она только скороварит. Эх, в нашем городе тоже такую фиг отыщешь )))
http://myasorubka.co...?products_id=70
  • 0

#2107
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений
Большое спасибо всем. Будем изучать информацию. :beer:
  • 0

#2108
katty_vip

katty_vip

    the happiest

  • В доску свой
  • 2 234 сообщений
Приготовила шарлотку яблочную в мульте Панасоник ТМН18
кому интересно рецепт:
5-6 яблок
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
..
Яблоки нарезать
яйца и сахар взбивать миксером около 7 минут до белой воздушной массы,
1 стакан муки постепенно добавлять и взбивать до однородной массы около 5 минут!!
Смазываем мультю растит маслом,выкладываем яблоки на дно,и заливаем все готовым тестом))
Ставим режим выпечка на 65-75 минут и готово)))
Получилась очень воздушная и вкусная шарлотка!!
Всем советую)))
  • 1

#2109
akitamoon

akitamoon
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Доброй ночи
И я теперь счастливая обладательница мультиварки Мулинекс)
Завтра буду впервые готовить
Хотела спросить в мульти в наборе стакашка идет но уточнено что мол он для риса
А все остльное надо мерить стаканами обычными??)
Спасибо
  • 0

#2110
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
суп с морской капустой.
В мультю наливаем воды, я кладу ребрышки говяжьи. Воды по отметочку. Солим сразу. Я 1 ст ложку без горки. Если нужны и привычны приправы в бульоне то их тоже добавляем. Выставляем на режим выпечка на 65 минут. Ушли заниматься своими делами. Пискнула и нажали еще 20 минут. Хотя уже и за 65 минут готово, но что бы мягенько было;)
Пропищала.... Вытащили мясо. Берем ситечко, просто раз 5 провели, бульон от накипи процедили. Потом добавили картошку, порезанную морскую капусту. Капусту беру сухую, заливаю водой на минут 30-50. Режу. В мультю надо 4-5 горстей. У корейцев в зеленом есть суповая. Закрыли крышку и на 20 минут на выпечку. Не забыть порезать мясо и вернуть в кастрюлю:)
При подаче добавить чеснок и кинзу в тарелку

Сообщение отредактировал 78я: 19.12.2011, 22:50:38

  • 1

#2111
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Суп рассольник в мв.
Принцип бульона тот же;)
Потом мясо вытащить, порезать. Добавить порезанную кубиками картошку, огурцы( я бочковые) и отваренную заранее перловку. Еще можно рассол если есть с банки. Стакан. На 20 минут на выпечку. Все;)
  • 0

#2112
77788

77788
  • Свой человек
  • 855 сообщений

Хотела спросить в мульти в наборе стакашка идет но уточнено что мол он для риса
А все остльное надо мерить стаканами обычными??)
Спасибо

Я любую крупу мерю данным стаканом, каши получаются просто супер если на ночь заложить один стакан крупы + 1 литр молока + соль пол.ч.л. + 4 стол.ложки сахара+ масло сливочное и на таймер
  • 0

#2113
77788

77788
  • Свой человек
  • 855 сообщений

В мультю наливаем воды, я кладу ребрышки говяжьи. Воды по отметочку. Солим сразу. Я 1 ст ложку без горки. Если нужны и привычны приправы в бульоне то их тоже добавляем. Выставляем на режим выпечка на 65 минут. У


При варке супов на мой взгляд лучше сначала использовать варку на пару мин. на 15-20, а потом тушение на 1-30. Бульон получается очень насыщенным, если при включении режима Тушение добавить лук порезанный полукольцами или кольцами (короче не целиком у узбеков подсмотрела ;-) ). Правда я потом обязательно весь бульон процеживаю. Попробуйте :beer: .

Сообщение отредактировал 77788: 19.12.2011, 23:21:03

  • 0

#2114
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Пробовала, на выпечке закипает ровно столько же как и на варке на пару. Именно для этого и ставиться этот режим.
Использование тушения для варки бульона не дает такого привычного нам вида мяса и на нем налет свернувшегося белка. Не зависимо от использованого мяса.

Сообщение отредактировал 78я: 19.12.2011, 23:22:24

  • 1

#2115
Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений

Доброй ночи
И я теперь счастливая обладательница мультиварки Мулинекс)
Завтра буду впервые готовить
Хотела спросить в мульти в наборе стакашка идет но уточнено что мол он для риса
А все остльное надо мерить стаканами обычными??)
Спасибо

Все нужно замерять именно этим стаканом, что в мульте
  • 0

#2116
akitamoon

akitamoon
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Спасибо огромное за ответы)
  • 0

#2117
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений

Пробовала, на выпечке закипает ровно столько же как и на варке на пару. Именно для этого и ставиться этот режим.
Использование тушения для варки бульона не дает такого привычного нам вида мяса и на нем налет свернувшегося белка. Не зависимо от использованого мяса.

Не додумалась бы до этого :rolleyes: (чтобы суп варить на "выпечке"). Даже побоялась бы так включить. :D

А вот я всегда варю суп на втором бульоне. Как поступить в этом случае? Сначала пусть мясо покипит на плите, а потом переложить уже в МВ?

В субботу заказали на сайте Планеты мультиварку и хлебопечку. Пока молчок.
  • 0

#2118
AstreYa

AstreYa
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений

Суп рассольник в мв.
Принцип бульона тот же;)
Потом мясо вытащить, порезать. Добавить порезанную кубиками картошку, огурцы( я бочковые) и отваренную заранее перловку. Еще можно рассол если есть с банки. Стакан. На 20 минут на выпечку. Все;)

Еще такой вопрос. Если, когда варим бульон, наливаем воды до отметки, то потом, когда выкладываем овощи, бульона становится выше отметки - ничего не случится? И если еще стакан рассола добавить - это еще больше же...
  • 0

#2119
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений
Тоже стоит мультиварка.Что-то я ее забросила.Вроде раньше больше с ней общалась.Сейчас только каши варю.
  • 0

#2120
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Еще такой вопрос. Если, когда варим бульон, наливаем воды до отметки, то потом, когда выкладываем овощи, бульона становится выше отметки - ничего не случится? И если еще стакан рассола добавить - это еще больше же...

Даже не знаю про второй бульон. Честно не варю так, не задумывалась.
На мой взгляд мультя создана облегчить процесс готовки, иначе получиться долго очень со вторым бульоном.
Про обьем- ну при варке выкипает часть, потом достаем косточки и мясо. И если я вижу что много бульона то обычно отливаю в маленькую кастрюльку и бросаю лапшичку домашнюю, овощи все подряд. Суп самому мелкому готов.;)

Сообщение отредактировал 78я: 20.12.2011, 21:54:09

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.