![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-9191.gif?_r=0)
Мультиварка. "Суперпомощница"
#2102
Отправлено 17.12.2011, 18:13:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Такой вопрос. А есть ли у нас в Алмате , мультя и скороварка, так сказать,- "в одном флаконе"? Типа, Лэнд Лайф на 6 л.
Может, те же "панасоники", они и есть?
Видела такой агрегат корейской фирмы Лихом, у меня была рисоварка/скороварка, избавилась от нее, купила мультиварку.
Сегодня тестировала, очень понравилась - готовила говяжьи ребрышки на режиме тушение, 2,5 часа, из приправ - немного Магги для ребрышек с дымком, получилось очень хорошо, мясо нежное, очень вкусно получилось.
#2103
Отправлено 17.12.2011, 20:44:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
яйцо - 3 шт.
сахар - 180г
сахарная пудра - 4 ст.л.
масло растительное - 100 мл
морковь - 450г
мука - 250г
изюм - 100г можно положить грецкий орех вместе или вместо изюма
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
сок лимона или уксус
сода - 0,5ч.л
сливочное масло для смазывания формы
Муку соединить с изюмом, корицей, мускатным орехом, хорошо перемешать. Взбить яйца с сахаром до однородной консистенции. Тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать.
Морковь измельчить на мелкой тёрке, так она лучше пропечётся. Соду погасить лимонным соком. Соединить все ингредиенты для пирога и хорошо перемешать. Тесто вылить в форму, предварительно смазав её маслом. Выпекать 60 мин, перевернуть и еще 40 мин.
украсить сахарной пудрой.
#2104
Отправлено 17.12.2011, 20:58:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Панасов таких по моему вообще на наш рынок не привозятТакой вопрос. А есть ли у нас в Алмате , мультя и скороварка, так сказать,- "в одном флаконе"? Типа, Лэнд Лайф на 6 л.
Может, те же "панасоники", они и есть?
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
В такие штуки надо заказывать с джимарта или тао.Посмотрите в услугах- посредников кто возит от туда)))
#2105
Отправлено 17.12.2011, 21:18:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Есть такая, называется Мулинекс. В районе 30 000 тн стоит. У меня такой агрегат имеется, все готовится ну очень быстро. Есть минусы, например отсутствует таймер отсрочки, вода должна быть налита в нужном количестве, иначе мультиварка не отключится сама. Нету режима выпечки, то есть тот же бисквит Вы не сделаете. 2 режима давления: высокое и низкое. В остальном в принципе та же мультя Панасоник.Такой вопрос. А есть ли у нас в Алмате , мультя и скороварка, так сказать,- "в одном флаконе"? Типа, Лэнд Лайф на 6 л.
Может, те же "панасоники", они и есть?
Готовила курицу под низком давлении - не понравилось, вкуснее получается на высоком давлении. Но быстрота приготовления не сравнится ни с чем. 9 мин рис, 15 мин курица, 20-30 мин ребрышки говяжьи.
Сейчас этот Мулинекс проживает у моей сестры, она много работает, я отдала ей. В общем здорово ее кастрюля выручает.
Я пользуюсь мультяшкой Панасоник и для быстроты прикупила скороварку в корейском магазине. Эта скороварка что сейчас у меня не электрическая, но готовит отлично. Мама купила на базаре старое мясо, и варила его 4 часа. У меня скороварке это же мясо приготовилось за 40 минут.
Вот ссылка на Мулинекс
http://www.electrove...ex_CE_4000.html
Еще есть обалденная корейская Мультиварка - скороварка Куки модель 1054. Но ее не найти у нас в городе, а в России ее стоимость около 100 000 тн нашими деньгами.
#2106
Отправлено 17.12.2011, 21:23:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
http://myasorubka.co...?products_id=70
#2108
Отправлено 17.12.2011, 22:53:37
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
кому интересно рецепт:
5-6 яблок
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
..
Яблоки нарезать
яйца и сахар взбивать миксером около 7 минут до белой воздушной массы,
1 стакан муки постепенно добавлять и взбивать до однородной массы около 5 минут!!
Смазываем мультю растит маслом,выкладываем яблоки на дно,и заливаем все готовым тестом))
Ставим режим выпечка на 65-75 минут и готово)))
Получилась очень воздушная и вкусная шарлотка!!
Всем советую)))
#2110
Отправлено 19.12.2011, 22:49:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В мультю наливаем воды, я кладу ребрышки говяжьи. Воды по отметочку. Солим сразу. Я 1 ст ложку без горки. Если нужны и привычны приправы в бульоне то их тоже добавляем. Выставляем на режим выпечка на 65 минут. Ушли заниматься своими делами. Пискнула и нажали еще 20 минут. Хотя уже и за 65 минут готово, но что бы мягенько было
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Пропищала.... Вытащили мясо. Берем ситечко, просто раз 5 провели, бульон от накипи процедили. Потом добавили картошку, порезанную морскую капусту. Капусту беру сухую, заливаю водой на минут 30-50. Режу. В мультю надо 4-5 горстей. У корейцев в зеленом есть суповая. Закрыли крышку и на 20 минут на выпечку. Не забыть порезать мясо и вернуть в кастрюлю
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
При подаче добавить чеснок и кинзу в тарелку
Сообщение отредактировал 78я: 19.12.2011, 22:50:38
#2112
Отправлено 19.12.2011, 23:15:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я любую крупу мерю данным стаканом, каши получаются просто супер если на ночь заложить один стакан крупы + 1 литр молока + соль пол.ч.л. + 4 стол.ложки сахара+ масло сливочное и на таймерХотела спросить в мульти в наборе стакашка идет но уточнено что мол он для риса
А все остльное надо мерить стаканами обычными??)
Спасибо
#2113
Отправлено 19.12.2011, 23:18:38
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В мультю наливаем воды, я кладу ребрышки говяжьи. Воды по отметочку. Солим сразу. Я 1 ст ложку без горки. Если нужны и привычны приправы в бульоне то их тоже добавляем. Выставляем на режим выпечка на 65 минут. У
При варке супов на мой взгляд лучше сначала использовать варку на пару мин. на 15-20, а потом тушение на 1-30. Бульон получается очень насыщенным, если при включении режима Тушение добавить лук порезанный полукольцами или кольцами (короче не целиком у узбеков подсмотрела
![;-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
![:beer:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/beer.gif)
Сообщение отредактировал 77788: 19.12.2011, 23:21:03
#2114
Отправлено 19.12.2011, 23:20:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Использование тушения для варки бульона не дает такого привычного нам вида мяса и на нем налет свернувшегося белка. Не зависимо от использованого мяса.
Сообщение отредактировал 78я: 19.12.2011, 23:22:24
#2115
Отправлено 20.12.2011, 08:15:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Все нужно замерять именно этим стаканом, что в мультеДоброй ночи
И я теперь счастливая обладательница мультиварки Мулинекс)
Завтра буду впервые готовить
Хотела спросить в мульти в наборе стакашка идет но уточнено что мол он для риса
А все остльное надо мерить стаканами обычными??)
Спасибо
#2117
Отправлено 20.12.2011, 17:33:54
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Не додумалась бы до этогоПробовала, на выпечке закипает ровно столько же как и на варке на пару. Именно для этого и ставиться этот режим.
Использование тушения для варки бульона не дает такого привычного нам вида мяса и на нем налет свернувшегося белка. Не зависимо от использованого мяса.
![:rolleyes:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
А вот я всегда варю суп на втором бульоне. Как поступить в этом случае? Сначала пусть мясо покипит на плите, а потом переложить уже в МВ?
В субботу заказали на сайте Планеты мультиварку и хлебопечку. Пока молчок.
#2118
Отправлено 20.12.2011, 17:38:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Еще такой вопрос. Если, когда варим бульон, наливаем воды до отметки, то потом, когда выкладываем овощи, бульона становится выше отметки - ничего не случится? И если еще стакан рассола добавить - это еще больше же...Суп рассольник в мв.
Принцип бульона тот же
Потом мясо вытащить, порезать. Добавить порезанную кубиками картошку, огурцы( я бочковые) и отваренную заранее перловку. Еще можно рассол если есть с банки. Стакан. На 20 минут на выпечку. Все
#2120
Отправлено 20.12.2011, 21:53:08
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Даже не знаю про второй бульон. Честно не варю так, не задумывалась.Еще такой вопрос. Если, когда варим бульон, наливаем воды до отметки, то потом, когда выкладываем овощи, бульона становится выше отметки - ничего не случится? И если еще стакан рассола добавить - это еще больше же...
На мой взгляд мультя создана облегчить процесс готовки, иначе получиться долго очень со вторым бульоном.
Про обьем- ну при варке выкипает часть, потом достаем косточки и мясо. И если я вижу что много бульона то обычно отливаю в маленькую кастрюльку и бросаю лапшичку домашнюю, овощи все подряд. Суп самому мелкому готов.
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Сообщение отредактировал 78я: 20.12.2011, 21:54:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0