Мультиварка. "Суперпомощница"
#4421
Отправлено 24.07.2012, 15:25:17
А откуда тогда тесто жидкое, если вы белки в крепкую пену взбиваете?)))Если в такие белки добавить муки и желтки, то тесто получится такой же консистенции, как и белки - т.е. мелкопористой, легкой, но густой.я белки взбиваю миксером так, что переворачиваю чашу и они не падают, у меня если бисквит плотный - это точно значит я муки переложила.
Сообщение отредактировал Hi: 24.07.2012, 15:26:02
#4422
Отправлено 24.07.2012, 15:59:50
#4423
Отправлено 24.07.2012, 16:03:02
Готовим на одну порцию, на один раз для ребенка. Для этого нам понадобится
200мл молока
1 ст. ложка манки.
Если вам потребуется приготовить большее количество манной каши, вы соответственно увеличиваете пропорции. Выливаем молоко в мультиварку, включаем функцию «варка на пару», при этом крышку не закрываем. Когда молоко закипит, в него кладем немного соли, чайную ложку сахара и манку, кусочек сливочного масла.Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку, и оставляем вариться кашу минут на 10-15. Все каша готова. Она, получается, по вкусу просто объеденье, без комочков, хорошо проварена.
Есть еще и такой рецепт манной каши в мультиварке на функции «Молочная каша». Время приготовления около 50 минут.
Для этого возьмем:
8 ложек манной крупы,
немного соли,
по стакану молока и воды,
4 чайные ложки сахара
немного масла.
Чтобы не образовались комочки, крупу необходимо перемещать с сахаром.
Потом складываем все в мультиварку, выбираем необходимую функцию и ждем заветного сигнала. Когда мультиварка сообщит о готовности каши, оставляем ее постоять еще несколько минут. Вот каша и готова.Честно скажу я кашу не готовила в МВ.
Кто первый сварит-напишите отчетик,плиз.
#4427
Отправлено 24.07.2012, 21:12:36
Так-с,сама и попробовала.Девочки,вот про манную кашу нашла.
Готовим на одну порцию, на один раз для ребенка. Для этого нам понадобится
200мл молока
1 ст. ложка манки.
Если вам потребуется приготовить большее количество манной каши, вы соответственно увеличиваете пропорции. Выливаем молоко в мультиварку, включаем функцию «варка на пару», при этом крышку не закрываем. Когда молоко закипит, в него кладем немного соли, чайную ложку сахара и манку, кусочек сливочного масла.Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку, и оставляем вариться кашу минут на 10-15. Все каша готова. Она, получается, по вкусу просто объеденье, без комочков, хорошо проварена.
Есть еще и такой рецепт манной каши в мультиварке на функции «Молочная каша». Время приготовления около 50 минут.
Для этого возьмем:
8 ложек манной крупы,
немного соли,
по стакану молока и воды,
4 чайные ложки сахара
немного масла.
Чтобы не образовались комочки, крупу необходимо перемещать с сахаром.
Потом складываем все в мультиварку, выбираем необходимую функцию и ждем заветного сигнала. Когда мультиварка сообщит о готовности каши, оставляем ее постоять еще несколько минут. Вот каша и готова.Честно скажу я кашу не готовила в МВ.
Кто первый сварит-напишите отчетик,плиз.
Вообщем по первому рецепту делала.Каша при закрытой крышке "убегает"
Варить можно ,но при открытой крышке и помешивая.
Итог:смысла варить манную кашу в МВ нет!(ИМХО)С открытой крышкой и помешивая можно сварить и в кастрюльке.
Сообщение отредактировал ПуФыстый зайка: 24.07.2012, 21:13:40
#4430
Отправлено 24.07.2012, 21:54:11
http://slon.kz/catalog/list556.htmlКто встречал в продаже или является обладателем мультиварки Redmond, где можно приобрести в Алматы?
#4431
Отправлено 24.07.2012, 21:58:42
От яиц))) белки же в пену взбиваются, а не в замазку или как назвать, а пена хоть и крепкая, она же нежная, и муки я кладу всегда немного, намного меньше чем в рецептах. И мое тесто льется с ложки, это правило я запомнила для бисквита очень давно. И с тех пор сколько пробовала по рецептам один в один класть ингредиенты - для меня точно не то, очень плотно и слишком мучнисто получается.А откуда тогда тесто жидкое, если вы белки в крепкую пену взбиваете?)))Если в такие белки добавить муки и желтки, то тесто получится такой же консистенции, как и белки - т.е. мелкопористой, легкой, но густой.
я белки взбиваю миксером так, что переворачиваю чашу и они не падают, у меня если бисквит плотный - это точно значит я муки переложила.
Вот именно, если класть всю муку, тесто и будет густым, но это как видно просто дело вкуса.
#4437
Отправлено 25.07.2012, 12:16:17
Подскажите люди добрые какую мультиварку выбрать, мне на одного человека надо, поэтому можно совсем маленькую, желательно недорогую. Чтобы можно и кашу сварить, и мясо и суп, и пирог испечь. Возможно такое купить в Алмате, где и сколько будет стоить?
#4439
Отправлено 25.07.2012, 14:34:05
Добрый день!Кто встречал в продаже или является обладателем мультиварки Redmond, где можно приобрести в Алматы?
Я лично сама видела в Грине на сСаяхате где Гостинный двор, там стояли 2 модели, так как сама инетерсуюсь этой моделью и подумываю приобрести одна была в пределах 20 000 тыс другая около 30 000 или 35 000. Может еще не все разобрали.
#4440
Отправлено 25.07.2012, 15:42:42
Тоже неделю назад купила скороварку BINATONE MUC-2180, на сайте она как мультя записана, на самом деле функции мультиварки я не нашла, всё под давлением. Но, чесслово, другого не хочу. Скорость приготовления просто поражает, а вкуснятинаааа))) Довольная я)))))) Книжка с рецептами сильно облегчает процесс освоения данного девайса, а теперь уже и поэкспериментировать можно))Девочки, офф конечно- но я варю в скороварке)))) 15 минут после закипания, и все счастье. Просто мне на раз надо 10 минимум, куда тут мульте))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0