Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#4381
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
Седня не планировала ниче готовить, но заглянув в темку захотелось шарлотки, делала с яблоками и крыжовником - такая вкуснота кисло-сладкая!
  • 0

#4382
Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений
Hi, спасибо!:)
LedyDi, а какой крыжовник Вы использовали: зеленый или темный?
Я вчера купила немного крыжовника, он темненький, дети не хотят есть, говорят кислая. Не знаю теперь, что из нее сделать, может тоже в пирог?

  • 0

#4383
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
А я покупаю в адк капустку соленую- килограмм, складываю в мультю поливаю маслицем, и добавляю черного перца. Много. На выпечку на 40 минут. Закуска супер на лето))))) мы даже в бутерброды добавляем)))) вкуснооо!
  • 0

#4384
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
девочки, добрый день, может, уже кто писал, но я не нашла. тоже хочу поделиться своим опытом. я в этом году варю в мульти кукурузу. очень актуально в жару
  • 0

#4385
Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений
А в мульте кукуруза вкусней получается что ли?
  • 0

#4386
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений
ДД. Да оч.вкусная кукуруза получается 2 раза варила,1-ый 40+30мин.,2-ой 60+30мин.по моему одинаковая получилась.Напишите кто сколько варит,чтоб в идеале получилась,кстати солью сразу натираю.
  • 0

#4387
Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений
Кстати кто то писал про газ. плиту,так вот.ЧУДО горшочек примерно месяц назад муж купил,газ.плитой 2р. всего пользовалась.Это правда ЧУДО!!! Спасибо ВСЕМ огромное за эту тему,благодаря Вам я люблю готовить!!!
  • 0

#4388
Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений
А можно про кукурузу поподробней? В виде рецепта:)?
Ее сначала разделить на части надо? сколько воды наливать? и на каком режиме варить? и сколько все таки варить?
  • 0

#4389
LedyDi

LedyDi
  • В доску свой
  • 1 834 сообщений
У меня был темный крыжовник, тоже дочь не захотела в свежем виде есть, поэтому в пироги и компоты. При чем в первый раз сделала пирок только с крыжовником - дочь выковыривала, а по мне классно, я люблю кислое, а вот когда с яблоками - ей понравилось.
  • 0

#4390
goncharova-nata

goncharova-nata
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений

А можно про кукурузу поподробней? В виде рецепта?
Ее сначала разделить на части надо? сколько воды наливать? и на каком режиме варить? и сколько все таки варить?

я варю в мв на пару 60+40.
  • 0

#4391
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

я варю в мв на пару 60+40.

сейчас в основном сладкая кукуруза продается, мне кажется для нее это много
я варила 30 мин на пару - вполне себе нормально проварилась, мягкая была
а вообще такую кукурузу еще вкусно запекать - смазать слив. маслом, посолить, завернуть каждую кукурузину в фольгу и на 30-40 минут в духовку
  • 0

#4392
Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений
Запекать в духовке?
Варить оказ-ца на пару надо, а я думала в кастрюльку и воды налить :D
  • 0

#4393
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
я варила в воде, не на пару! не из соображений особенного вкуса, или чистого эксперимента...из соображений - так меньше жара. початки надо выбирать средненькие, не большие. еще у пары отрезать пришлось кочерыжку (палку на основании), потому что они не влазили, но от листиков не очищала.. солили после, как вытащили. варила 40 мин. по нашему вкусу - хватило вполне. про запекание в духовке - подтверждаю, вкусно!
  • 0

#4394
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Я в мульте кукурузу варить не пробовала. Но у меня есть свой метод варки кукурузы на плите. Я с кукурузы счищаю листья, рыльца, потом на дно кастрюли выкладываю слой листьев, на них рыльца, затем кукурузу, сверху на кукурузу снова рыльца и закрываю листьями. Заливаю водой и варю примерно 30-40 минут после закипания на медленном огне чтобы слегка кипело. Когда сварится в воду добавляю соль и кукуруза у меня в этом рассоле остывает. После варки листья и рыльца не выкидываю, все так и стоит пока не съедим всю кукурузку. Ох и вкусно получается, кукуруза очень ароматная, сочная, просто восхитительно вкусная. Рекомендую попробовать именно так варить кукурузу : - )))
  • 1

#4395
Забава77

Забава77
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений

А тут все неймется - снова минусы кто-то ставит, стр 5 назад (чтобы мы не заметили?) вообще не в тему минусы - где благодарят друг друга и т.п. Пойду дальше посмотрю и что смогу исправлю.
Кто это делает - лучше сразу не утруждайте себя, мы все равно поправим!

гуляю периодически на предыдущих страничках, всем исправляю минусы :hi:
А икорка ваша, просто шедевр, спасибо за рецептики!

Сообщение отредактировал Забава77: 22.07.2012, 20:46:00

  • 1

#4396
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

Я в мульте кукурузу варить не пробовала. Но у меня есть свой метод варки кукурузы на плите. Я с кукурузы счищаю листья, рыльца, потом на дно кастрюли выкладываю слой листьев, на них рыльца, затем кукурузу, сверху на кукурузу снова рыльца и закрываю листьями. Заливаю водой и варю примерно 30-40 минут после закипания на медленном огне чтобы слегка кипело. Когда сварится в воду добавляю соль и кукуруза у меня в этом рассоле остывает. После варки листья и рыльца не выкидываю, все так и стоит пока не съедим всю кукурузку. Ох и вкусно получается, кукуруза очень ароматная, сочная, просто восхитительно вкусная. Рекомендую попробовать именно так варить кукурузу : - )))

В мультиварке кукуруза готовится в режиме Варка на пару - 20-30 мин, очень удобно и быстро. Один раз пробовала за 10 мин, тоже хорошая получилась, может от сорта кукурузы зависит и время приготовления.
  • 0

#4397
uta

uta

    knitoholic

  • В доску свой
  • 5 598 сообщений
Вчера сварила кукурузу на пару 15 минут, вкусная, сочная.
  • 0

#4398
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Вчера пришлось готовить ужин из того что было в холодильнике, а было там негусто...
3 картошки, полвилка капусты, 2 перчика, 2 луковицы - потерла на бернере пластинками. Посолила-поперчила, капнула масла, перемешала и в мультю. Сверху выложила куски замороженного морского языка, посолила, сверху положила порезанные пластинками 2 помидора, добавила стакан воды - и на плов. Через 40 минут выключила - уже все было готово. Вода вся не выкипела, наверное надо было поменьше лить. Но зато получился вкусный подлив, в который можно было макать хлебушек :)
  • 1

#4399
AlenaS

AlenaS
  • Свой человек
  • 900 сообщений
Может кому пригодится - книга в PDF с рецептами для мульти http://gotovim-v-mul...e.ru/kniga.html
  • 2

#4400
Medvedka

Medvedka
  • Постоялец
  • 313 сообщений
Добрый день! в выходные пекла торт прага по рецепту со страницы 76. Делала все по рецепту, только пекла не 60 минут, а 65+20. Бисквит хорошо поднялся, однако тесто получилось туговатым и нижняя часть немного не пропеклась.
Поделитесь пож-та опытом, как сделать так чтобы бисквит был более нежным. Муку меньше класть? но консистенция была как густая сметана, или пожиже надо? И нужно ли сразу после прослойки кремом ставить в холодильник или дать ему время пропитаться? Сейчас очень жарко, а крем то масляный, я его сразу в холодильник поставила. Но там то он не пропитается...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Bing (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.