Мультиварка. "Суперпомощница"
#2862
Отправлено 06.02.2012, 11:14:40
Я варила, все нормально было, ничего не свернулось.почему когда варишь пшенку в режиме молочная каша, молоко сворачивается?
уже несколько раз такое
пробовала молоко в тетрапакетах и в таких мягких пакетах
не пойму из-за чего
Вчера пекла шарлотку и жарила курочку - вкууусно!
#2863
Отправлено 06.02.2012, 13:03:08
причин может быть несколько - если на таймер ставите, то есть вероятность что оно просто скисает. Или крышка от мульти грязная, капает в мультю, или молоко плохое. У меня каша сворачивалась раз 5, и с тыквой и без, и рисовая, и пшеная. Оказалось, что дело всё же в молоке. Брала Простоквашино - оно сворачивалось, как взяла Домик в деревне - перестало сворачиваться.почему когда варишь пшенку в режиме молочная каша, молоко сворачивается?
уже несколько раз такое
пробовала молоко в тетрапакетах и в таких мягких пакетах
не пойму из-за чего
#2865
Отправлено 06.02.2012, 16:18:41
а я жалею, что у меня маленькая мультя и курица целиком туда не влезет, эх...Готовила целиком курицу с майонезом и чесноком, потом тудаже добавила картошку, как девочки выше писали - сыночке просто ооочень понравилось. Только жалеет, что картошки маловато
девочки, у кого 2 мульти, поражаюсь, как вам на кухне места хватает! у нас 14 кв.м. кухня, и то уже не знаю куда что девать, столько бытовой техники и посуды...
#2866
Отправлено 06.02.2012, 16:25:32
Пробовала с закрытой крышкой,на "выпечке",но она тушеная получается.А я хочу как на сковородке,зажаренную.
Сообщение отредактировал ПуФыстый зайка: 06.02.2012, 16:28:37
#2867
Отправлено 06.02.2012, 16:30:46
Знакомый пирожок! И 100% вкусный!!! Посмотрела на фотку,думала это мойВот и мой пирог со сливами и яблоками. Делала как Зайка. Ну очень вкусно! За 5 мин от него вообще ничего не осталось. Пока я занималась фото, мои все съели. Попросила только кусочек мне оставить
#2868
Отправлено 06.02.2012, 17:36:32
режим "выпечка"-растительное масло 2 ст.л. разогрела минут 5,туда положила нарезанный полукольцами лук.
Пожарила минут 5,потом туда же положила размороженный заранее морской коктейль,посолила,поперчила и пожарила 10 минут.
Макароны были сварены заранее.
Через 10 минут положила к морскому коктейлю макароны и еще несколько минут вместе пожарила.Получилось очень вкусно!
Вместо соли можно соевый соус положить.
Сообщение отредактировал ПуФыстый зайка: 06.02.2012, 17:38:34
#2869
Отправлено 06.02.2012, 20:01:40
с открытой крышкой, долго вначале не мешайте, пусть поджарится и не солите (ну это правило всегда при жарке картошки - солят в конце, иначе расползется). Лук бросьте сразу сверху. И по часу жарить не надо - смотрите по объему, я минимум (картошки имеется в виду) бывает 20-25 мин жарю. Потом как внизу зарумянится - помешаете, и посмотрите - готова или нет, если что еще помешаете-подождете - там уже на усмотрение, посолите в конце и все.Девчонки,подскажите-хочу пожарить картошку,но так,чтоб не мягкая была,а зажаристая,с корочкой.Подскажите,как сделать?
Пробовала с закрытой крышкой,на "выпечке",но она тушеная получается.А я хочу как на сковородке,зажаренную.
Сообщение отредактировал I love NY: 06.02.2012, 20:02:22
#2870
Отправлено 06.02.2012, 22:07:03
влезет.а я жалею, что у меня маленькая мультя и курица целиком туда не влезет, эх...
Готовила целиком курицу с майонезом и чесноком, потом тудаже добавила картошку, как девочки выше писали - сыночке просто ооочень понравилось. Только жалеет, что картошки маловато
у меня маленькая.
тоже боялась, что не влезет, при покупке курочку выбирала поменьше, а она спокойно поместилась, еще и для картошки место осталось
так что вперед
#2871
Отправлено 07.02.2012, 08:32:14
А насчет места, если провести ревизию (ну у меня в 6-ти метровой кухне), особенно в угловом шкафу, так туда не только мультя влезет
#2872
Отправлено 07.02.2012, 10:20:43
А вот с гороховым супом у меня вчера вышло полное фиаско. Точнее, супчик конечно получился, и даже вкусный, но...
Замочила горох на пару часов, закинула в мультю, залила водой, положила копченые ребрышки, довела на выпечке до кипения - и поставила на 2 часа на тушение. Через 2 часа мясо на ребрышках было мягчайшее, а горох остался абсолютно сырой((( Включила на выпечку еще на час - и при активном кипении он все-таки сварился до готовности, но не разварился - я люблю чтоб горох в супе разваренный был. Или режим тушение не подходит для гороха, или замачивания на 2 часа мало было
#2874
Отправлено 07.02.2012, 12:53:26
Тоже поддержу, плиззона же исключительно скороварка...
А такую сама бы купила ))))))))
http://myasorubka.co...?products_id=70
Люди поделитесь рецептами пирогов не сладких.. духовки нет, а хочется своего домашнего пирога.
#2875
Отправлено 07.02.2012, 14:32:22
В кастрюльку довольно крупно нарезала картошки, штук 5-6 крупных (все казалось что мало в итоге картошка осталась), заправила ее специями и налила неполный мультистакан воды. На пароварку уложила впритык 3 стейка, тоже заправленных, намазала их всякими специями и лимонным соком. Режим варка на пару 20 минут.
#2876
Отправлено 07.02.2012, 14:32:23
В кастрюльку довольно крупно нарезала картошки, штук 5-6 крупных (все казалось что мало в итоге картошка осталась), заправила ее специями и налила неполный мультистакан воды. На пароварку уложила впритык 3 стейка, тоже заправленных, намазала их всякими специями и лимонным соком. Режим варка на пару 20 минут.
#2877
Отправлено 07.02.2012, 15:04:08
Покупала в Метро курицу маринованную, "для гриля" - в мультиварке полтора часа на выпечке - и ооочень вкусная курица на выходе. Даже грудка не сухая, а сочная получилась. Спасибо за идею, я ранье только ножки или крылышки жарила - а тут совершенно иной вкус.
А вот с гороховым супом у меня вчера вышло полное фиаско. Точнее, супчик конечно получился, и даже вкусный, но...
Замочила горох на пару часов, закинула в мультю, залила водой, положила копченые ребрышки, довела на выпечке до кипения - и поставила на 2 часа на тушение. Через 2 часа мясо на ребрышках было мягчайшее, а горох остался абсолютно сырой((( Включила на выпечку еще на час - и при активном кипении он все-таки сварился до готовности, но не разварился - я люблю чтоб горох в супе разваренный был. Или режим тушение не подходит для гороха, или замачивания на 2 часа мало было
По гороху у меня тоже вечные проблемы, иногда как попадется, бывает хоть танцуй с бубном, хоть неделю замачивай и сутки вари - кожура будет плавать, а сам горох как будет не разваренным так и останется. Тоже люблю чтобы в супе как пюре был. Как-то читала целую почти статью на тему гороха. Точно сейчас все советы и пояснения не вспомню, поищите в инете - найдете, там во-первых - горох разный бывает, во-2 - если хотите чтобы был разваренным - вообще не советуют замачивать (как-то так, за достоверность сильно не ручаюсь, могла неверно запомнить, хотела позже уже внятно к теме вернуться), вообщем там много было пояснений что и как, очень подробно и внятно.
С чечевицей то же самое - вечно путаю по цвету, какой-то нормальный, какой-то невменяемый - кажется красный разваривается, потому что последнюю зеленую еле добила, а остатки вообще выкинула - невозможно просто.
#2878
Отправлено 07.02.2012, 15:39:58
Я тоже делаю на пару. Кладу стейк неприправленный ничем и рядом, как гарнир замороженную стручковую фасоль. Варка на пару 15 минут. Получается очень нежно и красивое сочетание на тарелке. В качестве соуса майонез с небольшим количеством меда.Посоветуйте, что можно сделать из лосося
#2879
Отправлено 07.02.2012, 15:54:54
Спасибо за полезный советЯ тоже делаю на пару. Кладу стейк неприправленный ничем и рядом, как гарнир замороженную стручковую фасоль. Варка на пару 15 минут. Получается очень нежно и красивое сочетание на тарелке. В качестве соуса майонез с небольшим количеством меда.
Посоветуйте, что можно сделать из лосося
#2880
Отправлено 07.02.2012, 16:27:53
У вас получается картошка отварная да?Вчера готовила семгу в пароварке. Получилось оооооооооочень вкусно, словами не передать.
В кастрюльку довольно крупно нарезала картошки, штук 5-6 крупных (все казалось что мало в итоге картошка осталась), заправила ее специями и налила неполный мультистакан воды. На пароварку уложила впритык 3 стейка, тоже заправленных, намазала их всякими специями и лимонным соком. Режим варка на пару 20 минут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0