Мультиварка. "Суперпомощница"
#2801
Отправлено 31.01.2012, 18:02:28
Вчера готовила макароны по-флотски!
Просто налила капельку масла положила фарш,лук! Когда обжарился,закинула макароны и немного залила водой,чтоб покрыло!
Режим выбрала "выпечка", выкл тогда,когда макароны сварились!
И не смогла удержаться и положила 3 ст.ложки сливочного соуса, купила в интерфуде (променад) и все ждала куда бы его применить!
Получилось очень даже вкусно)
к сожалению самого блюда сфотографировать не получилось, но соус сфоткала)
Сообщение отредактировал Korean Princess: 31.01.2012, 18:03:10
#2802
Отправлено 31.01.2012, 23:50:52
на тушении рис вряд ли приготовится, или надо будет долго-долго-долго ждать. Тем более курица будет совсем не как на Молочной каше.девочки, пока готовится курица в сметане на режиме Молочная каша (из книги I love NY), можно ли в лотке готовить рис (хочу, чтоб как на пару получился)? Или режим Тушение выбрать?
В общем, какой самый оптимальный режим для параллельной готовки мяса внизу и гарнира на пару сверху?
Спасибо!
Ничего не могу сказать точно, но думаю и на Молочной каше он не дойдет. Я почему и взяла сразу 2 МВ - чтобы в одной одно, в другой другое. И у меня нет проблем - всегда маленькая готовит гарнирчик параллельно (обычно за полчаса до готовности осн.блюда ставлю рисик в маленькую). И одновременно все готово с пылу-жару получается.
Вообщем рис на пару я не пробовала в связи с отутствием необх-ми. Думаю, нормально он приготовится либо на Варке на пару (что понятно ), либо на уже Выпечке. А эти два режима (Тушение и Каша) больно деликатные для него в корзинке.
Девочки, вообще тут всё так вкусно делаете, лишний раз боюсь заходить - и то охота и это, и так готовлю, а тут еще больше хочется!
Сообщение отредактировал I love NY: 31.01.2012, 23:51:33
#2803
Отправлено 01.02.2012, 10:52:08
девочки, пока готовится курица в сметане на режиме Молочная каша (из книги I love NY), можно ли в лотке готовить рис (хочу, чтоб как на пару получился)? Или режим Тушение выбрать?
В общем, какой самый оптимальный режим для параллельной готовки мяса внизу и гарнира на пару сверху?
Спасибо!
В лотке рис я пробовала готовить, но у меня он стал высыпаться, хотя вроде не очень мелкий.
Я недавно готовила, в кастрюльке картошку на гарнир, а вверху котлетки. Получилось очень вкусно. Картошку некрупно порезала, добавила готовый соус, зелень, приправы и залила водой холодной, доверху не стала заливать, думала что будет много воды, верх картошки остался открытым. В лоток положила котлетки, влезло 6 штучек, впритык. Поставила все это дело на режим "плов". И все отлично получилось, готовилось 1:30-1:40 где то.
Я вообще хотела поставить на режим выпечка, но не знала сколько надо времени забить, поэтому поставила на плов, там по программе уже забито чтобы вода испарилась и в конце немного поджаривает.
И действительно, картошечка получилась тушеная, а низ немного припекся.
#2804
Отправлено 01.02.2012, 13:11:03
#2805
Отправлено 01.02.2012, 15:06:00
стакан варенья (сливовое или абрикосовое) +стакан кефира+чайная ложка(без горки) соды. все это перемешать и оставить на 5 минут
потом туда же добавляем 2 яйца+0,5 стакана сахара+2 стакана муки. перемешиваем. тесто плучается жидкое, как сметана. рекомендую муку добавлять понемногу.
форму смазываем маслом и на выпечку 60 минут. верхушка пирога будет светлой, готовность можно проверить спичинкой.
http://s60.radikal.r...77ad3937dc6.jpg
Сообщение отредактировал Gyuzyal': 01.02.2012, 15:07:44
#2807
Отправлено 01.02.2012, 15:16:44
500 гр. деревенского творога(протереть)
2 яйца
1/2 ст. сахара(зависит от кислоты творога)
3 ст. л.(с верхом) муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. молока
ванилин
10 шт. кураги(каждую порезать на 6 частей)
черешня
200 гр. сметаны
Кастрюльку смазать маслом, посыпать мукой. Всё смешать, кроме черешни и сметаны.
Выложить в кастрюльку. Разложить ягоды(придавить их в творог), сверху намазать сметану.
Режим "выпечка" 65 мин. выключить, мин. 10-20 не открывать, потом охладить на решотке.
#2812
Отправлено 01.02.2012, 19:03:50
маринуйте его в горчице или в кефиредевочки теперь у меня к Вам вопрос.
жили всю жизнь в Алмате, теперь переехали в Актау и мясо здесь ну оооочень жесткое. ((
поделитесь своими секретами как зделать его хоть немного помягче, а то даже доча не ест здесь мясо, говорит не жуется
#2813
Отправлено 01.02.2012, 19:16:15
Хоть на голову , лишь бы вам вкусно было. На попу садится большая кура, а поменьше да, сидеть не будет (в большой мульте), завалится. Я на спинку, животик тоже ложила бывало.Готовила курицу целиком по рецепту ILNY, обмазала курицу смесью пряностей для курицы с прованскими травами (Приправыч) и в мультиварку, только на попу посадить не получилось. Положила на спину, потом перевернула на пузо. Получилось вкусно. И зарумянилась и не сухая была
Очень рада, что понравилось, как гриль, да? еще вкуснее даже! Вот именно мясо не сухое получается, сочное. Мажьте чем хотите, чем нравится - солью с перцем, или майонезом, по желанию чесноком давленым, травами-приправами, горчицей, маринуйте до этого (я обычно намажу и сразу туда, но кто-то любит подержать маринад) - в общем, что в голову придет и в любых комбинациях - будет очень вкусно в любом случае!
Сообщение отредактировал I love NY: 01.02.2012, 19:16:45
#2815
Отправлено 02.02.2012, 00:21:50
так как дома появился ребенок, а шаманить около плиты стало всё сложнее, по многочисленным рекомендациям на выходных приобрела этот чудо-горшочек. почитав отзывы, решила взять Панас 4,5 л. пока готовила каши (муж наконец счастлив) и шарлотку. всё ттт удалось с первого раза.
и конечно появились вопросы:
собираюсь приготовить жаркое, сколько воды лить на овощи? как я поняла, готовится на режиме тушение. правильно?
и про курицу по рецепту ILNY: на каком режиме получается такая аппетитная курочка?
заранее благодарю за ответы.
#2816
Отправлено 02.02.2012, 01:00:54
Наши двойные поздравления!Девочки, всем привет. надеюсь примите в ряды счастливых обладательниц мульти.
так как дома появился ребенок, а шаманить около плиты стало всё сложнее, по многочисленным рекомендациям на выходных приобрела этот чудо-горшочек. почитав отзывы, решила взять Панас 4,5 л. пока готовила каши (муж наконец счастлив) и шарлотку. всё ттт удалось с первого раза.
и конечно появились вопросы:
собираюсь приготовить жаркое, сколько воды лить на овощи? как я поняла, готовится на режиме тушение. правильно?
и про курицу по рецепту ILNY: на каком режиме получается такая аппетитная курочка?
заранее благодарю за ответы.
Жаркое - это жаркое, лучше бы на выпечке, туда воды поболе надо чем на тушении, или на Плове, но на нем может придется долго ждать результат, будет упорно готовить почти до полного впитывания жидкости. Тушение - это слоу кук, еда томится, может получится просто тушеным, вода на режиме не впитывается, а как бы тихо варится. Воды лейте на глаз - любите подливы побольше- лейте побольше, часть выпарится, впитается и загустеет (особенно всегда меня поражает картошка, набухаешь воды, как сготовится вроде подлива немало, постоит - все, густой-густой подлив в минимальном кол-ве!)
Если вы про курицу на этой странице как приготовила Belka_Lena, то просто садите курицу в мультю, включаете Выпечку и в зав-ти от ее размера - сначала на 60-65 мин, переворачиваете и еще мин на 20-30. Время индивидуальное, можно открывать и смотреть. Можете скачать талмуд для новичков на стр.129 внизу, думаю, пригодится
#2817
Отправлено 02.02.2012, 01:34:26
вы прочитали мои мысли. как раз собиралась спросить что за знаменитая "книга I love NY". (шепотом и со смущением) даже в гугле умудрилась искать. так как местный поисковик ничего не выдал.
Сообщение отредактировал mouselover: 02.02.2012, 01:35:53
#2820
Отправлено 02.02.2012, 11:31:29
Огромное спасибо за рецепт! Еще в школе готовила этот пирог, никак не могла вспомнить рецепт.Добрый день всем! испекла сегодня пирог к чаю. стакан (граненный)
стакан варенья (сливовое или абрикосовое) +стакан кефира+чайная ложка(без горки) соды. все это перемешать и оставить на 5 минут
потом туда же добавляем 2 яйца+0,5 стакана сахара+2 стакана муки. перемешиваем. тесто плучается жидкое, как сметана. рекомендую муку добавлять понемногу.
форму смазываем маслом и на выпечку 60 минут. верхушка пирога будет светлой, готовность можно проверить спичинкой.
http://s60.radikal.r...77ad3937dc6.jpg
Здесь уже писали, что верх у пирогов в мультиварке светлый получается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0