Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка. "Суперпомощница"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4716

#20190111
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем отправила, всем на здоровье!
пытаюсь выложить снова
  • 47

#1801
Solstiss

Solstiss

    Все проходит. И это пройдет.

  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

ДВ!А груши пропекаются?Я обычно шарлотку готовлю так,но яблоки кладу на дно,потом когда переворочаваю яблочки сверху пропеченные

Да, отлично пропеклись! =) У меня груши небольшие были, порезала средне, дольками, и часть прям утопила в тесто.
А шарлотка по времени столько же готовится разве, не меньше?... :spy:
  • 0

#1802
ПаниСтар

ПаниСтар
  • Постоялец
  • 402 сообщений

Мультиварку берите обязательно, но не только из соображений выпечки, так моя тетя брала ее, приговаривая точь-в-точь как вы, а теперь она у нее пылится, сколько я не бьюсь с ней - что мультя для всего абсолютно. Она же вбила себе, что брала ее для выпечки (видимо в душе она у нее на позициях чудо-печки - помните в советское время электрокастрюля с крышкой), так и не уступает ни в какую - для выпечки и все тут.


Я мультю взяла маленькую, т.к. собиралась готовить в ней только каши. Долго она не находила себе должного применения, а потом, как говорится Остапа понесло... Сейчас думаю, что надо было брать большую :faceoff:
  • 0

#1803
КАКТУСЬ

КАКТУСЬ
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
А у нас вообще интересно получилось. Пришли за хлебопечкой в магазин, в результате еще и приобрели также мультиварку Панасоник на 4,5 л - на нее сейчас скидка как раз :) Что такое мультиварка я узнала только в магазине от продавца. Когда послушала возможности этого умного дивайса - поняла - это как раз то, что мне нужно. Потому что я давно искала старый советский казан для плова (бабушки такие продавали на улице), но так и не нашла. И у меня все еще не было мантоварки. А еще я мечтала о пароварке из соображений полезной диетической кухни, т.к. у меня маленький сын. И вдруг я поняла, что мультиварка - это некий симбиоз казана, мантоварки, пароварки и еще несколько функций дополнительно имеется и куча возможностей открывается! Конечно без сомнений мы купили ее и выбрали именно 4,5 л на семью из 3 человек, включая ребенка - и правильно позже убедилась в этом! Несколько дней использую это чудо техники - прекрасно получился плов с первого раза, каждый день каши, закладываю с ночи, ставлю таймер - и утром меня встречает горячая вкусная каша! Я испытываю сожаления только по тому поводу, что не узнала о мультиварке раньше - сколько бы лишнего времени можно было бы сэкономить и потратить например на прогулки с ребенком, а то как вспомню, как ежедневно, готовя свежую еду, много времени проводила с ложкой около кастрюли в ущерб прогулок и игр с ребенком:( Так что я рада что теперь меня с утра встречает горячий завтрак, а вечером горячий ужин, а я в это время могу заниматься своими личными делами :) Всем советую по возможности присоединяться к нам, счастливым обладателям этого чуда!!! :)
  • 0

#1804
шатенка8888

шатенка8888
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений


ДВ!А груши пропекаются?Я обычно шарлотку готовлю так,но яблоки кладу на дно,потом когда переворочаваю яблочки сверху пропеченные

Да, отлично пропеклись! =) У меня груши небольшие были, порезала средне, дольками, и часть прям утопила в тесто.
А шарлотка по времени столько же готовится разве, не меньше?... :spy:

Да,конечно,шарлотка меньше 40мин+20мин добавляю
На выходные буду пробовать рекомендованный пирог с грушами :rolleyes:
  • 0

#1805
zuki

zuki
  • Свой человек
  • 801 сообщений
Читала на российских сайтах, что можно мясо готовить не размораживая, но как то не верилось, что хорошо получится. А тут забыла мясо из морозилки с вечера вытащить, а микроволновка сломалась, решила рискнуть. Положила конину (жая) куском на тушение, на дно немного воды налила. Получилось просто великолепно.
  • 0

#1806
NAVIN

NAVIN
  • Свой человек
  • 991 сообщений
у меня вот-вот на кухне появится лишняя горизонтальная поверхность и сразу же бегом за мультиваркой! У меня уже каждодневные мечтания как я перестану ломать голову что приготовить и буду просто баловаться на кухне :)

PS все-таки 6-метровые кухни это особая форма садизма
  • 0

#1807
berish

berish
  • В доску свой
  • 1 073 сообщений
ну все прини майте в ряды мультиварочников. :-)
седня купил обе и большую и маленькую.
Причем большая стоит сейчас дешевле маленькой на 15 тенге!
Кто подскажет рецепт каши на молоке из тары (просо)? в детстве такую отец нам варил. Вкуснее каши не едал.
  • 0

#1808
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

ну все прини майте в ряды мультиварочников. :-)
седня купил обе и большую и маленькую.
Причем большая стоит сейчас дешевле маленькой на 15 тенге!
Кто подскажет рецепт каши на молоке из тары (просо)? в детстве такую отец нам варил. Вкуснее каши не едал.


ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души! ВДВОЙНЕ!

А что за просо такое? может есть другое название?
в любом случае - если надо замачивать заранее - замочите, или как пшено к примеру - чтобы горечь ушла надо ополоснуть обязательно перед готовкой крупу кипятком. А так - кладете свое просо, сахар, чуть соли, масло, наливаете молоко - не менее 1 к 3 (1 мера крупы, 3 молока), я давно уже делаю на глаз и включаете режим Молочная каша. Все. Потом откроете крышку, помешаете и приятного аппетита. Советую каши готовить только в маленькой мульте - точно не пригорит, если молока не пожалеете.

Да, раз разговор пошел про каши, хочу посоветовать одну изюминку. Хотите вкуснющую кашу - к любой каше добавляйте немного риса, например, к пшену или к кукурузной - его будет почти не видно, но эффект очень интересный, каша уже не кажется однообразной и если вы никому не скажете, никто и не поймет, что же это такое вкусное.

А по сезону - к вышесказанному, да и просто к любой каше - обязательно тыкву. Получается обалденная желтенькая кашка, яркая и веселая. И здесь нюанс - чтобы не было запаха и вкуса сырости от тыквы - просто потрите ее небольшой кусок на терке и потомите ее на Выпечке на сливочном масле немного (обжаривать до хруста не надо!), просто притушите. Потом туда же крупу, молоко и так далее. Да, и тыкву, если сами не скажете никто точно сам не обнаружит и не поймет ваш секрет! Кроме тех, кто сам так делает.

Сообщение отредактировал I love NY: 23.09.2011, 00:08:59

  • 0

#1809
berish

berish
  • В доску свой
  • 1 073 сообщений


ну все прини майте в ряды мультиварочников. :-)
седня купил обе и большую и маленькую.
Причем большая стоит сейчас дешевле маленькой на 15 тенге!
Кто подскажет рецепт каши на молоке из тары (просо)? в детстве такую отец нам варил. Вкуснее каши не едал.


ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души! ВДВОЙНЕ!

А что за просо такое? может есть другое название?
в любом случае - если надо замачивать заранее - замочите, или как пшено к примеру - чтобы горечь ушла надо ополоснуть обязательно перед готовкой крупу кипятком. А так - кладете свое просо, сахар, чуть соли, масло, наливаете молоко - не менее 1 к 3 (1 мера крупы, 3 молока), я давно уже делаю на глаз и включаете режим Молочная каша. Все. Потом откроете крышку, помешаете и приятного аппетита. Советую каши готовить только в маленькой мульте - точно не пригорит, если молока не пожалеете.

Спасибо! :beer: верчером по рецепту закинули ингридиенты- выставили таймер. Утром нас ждала вкусная каша, и вкупе со свежеиспеченным хлебом ушла на ура!
  • 1

#1810
Rolab

Rolab
  • Свой человек
  • 571 сообщений

Девочкииии... Я опробовала рецепт грушево-шоколадного пирога в мульте, это просто нечто!!! Достаточно просто и оправдывает название, блаженство! =) Груш не жалела, после 65 минут поставила еще на 30 - идеальное время! Сейчас последний кусочек остался в холодильнике, будем делить с мужем после ужина... :D
Очень и очень рекомендую. =)

Вчера вечером сделала по вашем рецепту, правда не в мульте, а в духовке (50 минут), т.к. в мульте делала плов.
Спасибо Вам за отличный рецепт, нам очень понравился - пирог получился нежный и воздушный! :beer:

Рецепт плова:
400г. свинины
2 средние морковины
1 луковица
2,5 мультяшных стакана риса
5 мультяшных стакана воды
чеснок - 2 дольки
перец, соль, приправа для плова - по вкусу

На выпечке 20 минут потушить лук, морковь и свининку. Далее посолить, поперчить и приправить. Затем добавить рис, воду и чеснок и включить режим Плов.
Ждать, а потом кушать вкуснятину :-)
  • 0

#1811
Miralissa

Miralissa
  • Частый гость
  • 80 сообщений
Чудоварка - так назвал ее муж, так мы ее теперь и зовем
Действительно чудоварка)))

Мясо тушу, овощи тушу. На пару делаю. Рис делаю, гречку, перловку. Суп варила пару раз(один раз на тушении, другой - варка на пару)
Плов готовила, пельмени жарено-вареные делала
Картошечку по-разному
Единственное, что ни разу так и не получилось - молочная каша :((((
Ну пару сообщений выше рецепт прочитала, надр попробовать.

С маленькой нелегкой это очень удобная вещь) я еще беременная ходила, мне свекры подарили.Очень очень хороший подарок!:)
  • 0

#1812
Динь-Динь01

Динь-Динь01
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
MariAnge, Спасибо вам за рецеп получилось очень вкусно!

И ещё готовлю творожную запеканку - получается супер, иногда трудно оторваться чтоб не съесть сразу всё

Рецепт:
1 стакан манки + 1 стакан кефира + 2 пачки творога + 1 стакан сахара + сода (можно без соды) - перемешать в чашке и оставить на полчаса-час. 3 яйца взбить миксером, перемешать с остальной массой, добавить изюм и вылить в ёмкость мультиварки. В режим выпечки на 50 минут.
Отличие от духовки в том что: запеканка не сгорит, получается высокой и вкусной, из чашки вывалить легко и чашка легко моется.
:-)

Сообщение отредактировал Динь-Динь01: 23.09.2011, 20:05:41

  • 0

#1813
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

А что за просо такое? может есть другое название?


Спросила маму, и оказывается просо - это пшено)))

как пшено к примеру - чтобы горечь ушла надо ополоснуть обязательно перед готовкой крупу кипятком. А так - кладете свое просо, сахар, чуть соли, масло, наливаете молоко - не менее 1 к 3 (1 мера крупы, 3 молока), я давно уже делаю на глаз и включаете режим Молочная каша. Все. Потом откроете крышку, помешаете и приятного аппетита.


Просо/пшено - одна из моих самых любимых кашек!

Сегодня на ночь поставлю шедевр (надеюсь!) - перловую молочную кашу по Похлебкину.
Если делать все заранее - проблем никаких, а так - она довольно долгая в приготовлении, почти сутки.

Итак, чтобы без проблем - утром крупу заливаем холодной водой и оставляем до вечера, как раз 10-12 часов получается.
Вечером крупу промываем, молоко кипятим в мультиварке на Выпечке или На пару, чтобы закипело. Закладываем перловку, сахар, соль, масло и ставим на ночь на Тушение на 6 часов (точно также на ночь ставлю топленое молоко - супер получается). Если постоит еще на Подогреве - ничего страшного. Утром получаем томленую перловую кашу на топленом молоке как из русской печи.

Пропорции такие - на 1 мультстакан перловки 1 л молока, остальное по вкусу.
Завтра напишу как получилось, но уверена - будет очень вкусно!

Сообщение отредактировал I love NY: 23.09.2011, 21:23:50

  • 0

#1814
-Груша-

-Груша-
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений
КАКТУСЬ, в Сулпаке брали?завтра ее иду брать, 1-ну берешь, 2-рая с 50%-ной скидкой
так что и я терь вступаю в ваши ряды ;-)
приду скоро за рецептами
  • 0

#1815
TENDENZIA

TENDENZIA
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
всем доброго дня!
на ДР родители мужа подарили мультиварку панасоник. безумно рада этому подарку :-)
все собираюсь ею воспользоваться. начитаюсь ваших рецептов и вперед! муж каждый день просит приготовить плов в ней :D кажется скоро созреет его сам приготовить :D
все отправляюсь за рецептами на страницы ;-)
  • 0

#1816
TENDENZIA

TENDENZIA
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

Советую каши готовить только в маленькой мульте - точно не пригорит, если молока не пожалеете.

А что в большой мульте каша подгорает??? :spy: завтра хочу приготовить рисовую.
  • 0

#1817
Бэги

Бэги
  • Гость
  • 11 сообщений

всем доброго дня!
на ДР родители мужа подарили мультиварку панасоник. безумно рада этому подарку :-)
все собираюсь ею воспользоваться. начитаюсь ваших рецептов и вперед! муж каждый день просит приготовить плов в ней :D кажется скоро созреет его сам приготовить :D
все отправляюсь за рецептами на страницы ;-)

Есть хороший сайт с большим количеством рецептов для мульти http://forum.good-cook.ru/forum28.html
  • 0

#1818
Бэги

Бэги
  • Гость
  • 11 сообщений

Советую каши готовить только в маленькой мульте - точно не пригорит, если молока не пожалеете.

А что в большой мульте каша подгорает??? :spy: завтра хочу приготовить рисовую.

У меня в большой не подгорает. В рецептах написаны пропорции для вязкой каши, для более жидкой надо просто увеличить жикость.

Сообщение отредактировал Бэги: 25.09.2011, 17:30:51

  • 0

#1819
actual

actual
  • Свой человек
  • 546 сообщений

КАКТУСЬ, в Сулпаке брали?завтра ее иду брать, 1-ну берешь, 2-рая с 50%-ной скидкой
так что и я терь вступаю в ваши ряды ;-)
приду скоро за рецептами

скидка в сулпаке? никто взять не хочет? я хочу купить 4,5л
  • 0

#1820
Solstiss

Solstiss

    Все проходит. И это пройдет.

  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

Спасибо Вам за отличный рецепт, нам очень понравился - пирог получился нежный и воздушный!
Рецепт плова:
...
Ждать, а потом кушать вкуснятину :-)

Не за что! =)
А я вчера плов рискнула сделать, увидев Ваш рецепт... Таким простым казался. Однако, как и в прошлые 3 раза, получила кашу рисовую с пряностями и мясом... :faceoff: Съедобно, но не плов. Отступила от указанного только во времени обжарки, на каких-то 10 минут. В пропорциях - ни на шаг.
Переложила куркумы, недосолила, рис разварился, чеснок и морковь тоже совсем мягкими стали... Попробуй пойми где ошибка.
Морковь нарезала полукружками, толщина 3-4 мм. Чеснок - очищенные зубчики. Рис круглый, промытый хорошо. Водой холодной залила. Муж говорит, что масла мало - может в этом причина? Программа плов сработала четко - час, но для риса это оказалось многовато...
4 раза неудачи с пловом в мульте - у кого было больше?... :lol:

пельмени жарено-вареные делала
Картошечку по-разному

А можно подробнее про пельмени?... =) И про картошку - жаренная вкусная получается?

Есть хороший сайт с большим количеством рецептов для мульти http://forum.good-cook.ru/forum28.html

А мне больше нравится www.multivarka.ru - правда, там рецепты на форуме, и доступны после регистрации.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.