Перейти к содержимому

Фотография

Личная парковка во дворе

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4843

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений
GNS вот что на сайте акима сказано
Вопрос: Здравствуйте! 16 апреля 2010 года на газоне возле нашего дома по пр. Абая, 67 (уг. Сейфуллина) была установлена будка, якобы для охранника парковки. В связи с чем вопросы: 1. насколько законны действия по установке будки в палисаднике? 2. законна ли организация платной стоянки возле жилых домов, во дворе?

Ответ:Описанные в обращении действия незаконны. Для принятия юридически правомерных и конкретных действий, вам нужно письменно обратиться в Межрегиональную инспекцию по городу Алматы и Алматинской области по адресу: г. Алматы ул. Ауэзова, 107, тел. 376-04-19.

ссылка http://www.almaty.kz..._id=1216&lang=1

Вопрос: Уважаемый Аким! Прочитав все вопросы и ответы на них, я понял, что эта проблема обретает все большие масштабы. Дело в том, что у нас во дворе, по адресу Коктем-2, дом 2, некоторые "предприимчивые" жильцы самовольно заняли прилегающие к дому участки для парковки, огородив их столбиками. При этом, объясняя свою правоту тем, что они приобрели их в собственность, получив согласие всех жильцов. Но это не соответствует действительности, поскольку не все дали согласие, а некоторые были даже в неведении. Огромная просьба помочь разобраться в сложившейся ситуации, поскольку обращение в районный акимат не возымело никаких результатов. Мы не можем припарковать машину в собственном дворе! Разве двор не является общественным благом? Ахметжан Смагулович просим помочь!

Ответ:Ваши соседи нарушают закон. Для принятия мер вам следует письменно обратиться в Межрегиональную инспекцию по городу Алматы и Алматинской области, по адресу: г. Алматы ул. Ауэзова, 107, тел. 254 79 19.

Вопрос: Уважаемый г. Есимов. Я живу в районе ул. Яссауи в 2-х этажном доме. От стены дома моей квартиры до дороги расстояние 10 метров. Эту площадку я использую для парковки личной машины. Имею ли я на это право? Имеет ли право КСК претендовать или распоряжаться этим участком? Зараннее благодарен за ответ.

Ответ: Вы говорите о земле общего пользования и прав на этот земельный участок ни вы, ни КСК не имеете.

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 13.12.2011, 09:04:32

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений
вчерашняя история, привез племяника домой, сижу жду в машине сноху, запарковался в карман во дворе, подъезжает машина
выходит чел (ч) лет 45-50
ч- машину убери, это мое место
я- документ покажете на место? дворовая территория, территория для общего пользования
ч- мы с соседями скидывались, за наши деньги делался парковочный карман, для общего пользования там (показывает на проезд) а это личная парковка
я- и?
ч- убери машину говорю, мое место
я- звоните 102, пусть уберут меня они на законных основаниях, если бы попросили по человечески, освободил бы место, мне не сложно, но когда хамят отвечаю тем же
ч- да я ща тебя подопру и уйду
я- да без проблем, 102 мне поможет
итог, он мне не перекрыл выезд, через две минуты я подвинул машину(мест много было свободных) вышел, прикурил, жду когда он пойдет в подъезд сказать ему пару ласковых, а он типо соседа увидел, которого давно не видел и пошел с ним весело общаться
действие происходило в айнабулаке 2

Сообщение отредактировал Jorjik: 08.08.2012, 09:53:24

• 1

Сквозняк

Сквозняк
  • Свой человек
  • 657 сообщений
В тему http://auto.fishki.n...t.php?id=140939
  • 0

Золотая Корона

Золотая Корона
  • Гость
  • 11 сообщений
Много таких развелось.Типа это мое,а документов то нет.
  • 0

OZZII

OZZII
  • Постоялец
  • 431 сообщений
Вспомнил случай зимой один крайслер в наглую к подъезду поставил мафыну утром все ржали вся в сырых яицах была после этого к подъезду даже близко не паркуется, Я еще подумал хорошо что не летом на жаре.
  • 2

Strex

Strex
  • Гость
  • 8 сообщений
На строительных базарах продается холодная сварка, она в виде пластилина. разминаеться и в замок а утром танцы с бубнами.
одному два раза залеплял он спиливал болгаркой, потом понял что замки дороговато каждый день менять и все как бабка отшептала.
  • 1

Spartan

Spartan
  • В доску свой
  • 1 488 сообщений
думаю после таких платных автостоянок в январе 2013 г. количество машин во дворах заметно увеличится.
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

думаю после таких платных автостоянок в январе 2013 г. количество машин во дворах заметно увеличится.

Очередное фуфло:

Отметим, что при разработке правил были учтены предложения и замечания жителей Алматы. Также операторы платных автостоянок в Алматы не будут нести ответственность за автомобиль.
  • 0

Позитивер

Позитивер
  • В доску свой
  • 3 711 сообщений
Какой же страшный стал наш двор... замотали все цепями, замками, страшненькими столбиками сваренными криворукими сварщиками...Утром и вечером грохот цепей, стоящие раком автомобилисты с вязанкаи ключей таскающие эти столбики... Мрачная картина...
  • 5

Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений
В моём дворе такого нет, но в соседних есть цепочки, умиляют люди которые поставят машину и закрывают цепочкой, типа как в гараже теперь. :)
  • 0

@port

@port
  • В доску свой
  • 1 111 сообщений

Какой же страшный стал наш двор... замотали все цепями, замками, страшненькими столбиками сваренными криворукими сварщиками...Утром и вечером грохот цепей, стоящие раком автомобилисты с вязанкаи ключей таскающие эти столбики... Мрачная картина...

Не дай БОГ, таких соседей, до чего люди умственно, нравственно и морально пали. Надо же еще додуматься до само захвата. хотя не только во дворах такой бардак, но и на дороге.
  • 0

Potato Head

Potato Head
  • Свой человек
  • 641 сообщений

На строительных базарах продается холодная сварка, она в виде пластилина. разминаеться и в замок а утром танцы с бубнами.
одному два раза залеплял он спиливал болгаркой, потом понял что замки дороговато каждый день менять и все как бабка отшептала.

а ежели машина открывается с пульта, то смысл? можно же с пульта открыть центральный замок и все. или в дверной проем замазывается?

Сообщение отредактировал Potato Head: 16.08.2012, 17:53:08

• -1

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений

а ежели машина открывается с пульта, то смысл? можно же с пульта открыть центральный замок и все. или в дверной проем замазывается?

он имел ввиду замок на цепи заварить, не замок машины))))
замок машины болгаркой не спелить
  • 0

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений
Еще как вариант, если на авто ручки такие оттягивающиеся, то туда тоже замки навесить :hi:

а если позволяет время и желание, то к его цепи пристегнуть поверх свою цепь и этой цепью на замок к замкам дверным (вот это тафтология получилась :D ). В бщем посадить его машину на его же цепь - эт я тока что приудмал :idea:
  • 0

Позитивер

Позитивер
  • В доску свой
  • 3 711 сообщений
Ладно когда один-два во дворе, таким и строят подлянки с холодной сваркой. А если 90% автолюбителей сообща оцепили двор? :smoke:
Человек пять из дома ставят машину на платную стоянку.
  • 0

Just Facts

Just Facts
  • Свой человек
  • 836 сообщений

Очередное фуфло:

Отметим, что при разработке правил были учтены предложения и замечания жителей Алматы. Также операторы платных автостоянок в Алматы не будут нести ответственность за автомобиль.

И правильно. С какой стати операторы должны отвечать за чье то авто ??? :spy:

Оператор - суть кассир. Он берет деньги за то что некое АВТО занимает МЕСТО на земле ГОРОДА.
У кого есть деньги на место - тот будет ставить авто поближе к работе, к магазину и тд...
У кого нет денег - будет ставить в трех кварталах и ходить пешком. Потому что раз денег у него
нет, значит его доход - маленький, значит его время ничего не стоит в отличие от времени
бизнесмена или высокооплачиваемого офисного планктончика.....

И не надо прикрываться снова учителями, врачами и тд.... Учителя и врачи в центре города не работают,
а там где работают у них и стоянка есть.

А то что город стал завален автохламом - это факт, и город в лице его властей наконец озаботился
этой наболевшей проблемой....

Поскольку земли в городе Алматы свободной нет и взять ее не откуда - стоянка на имеющейся земле должна
быть платной и дорогой. :idea:

Я был во Франции - там вообще паркомат без человека, и никто не отвечает
за ваше авто на парковке, и камер на парковке нету. Но не дай вам бог не заплатить в паркомат
Регулярно проезжают полицаи на мотиках, и вызывают либо портал, либо тупо пишут штраф.....

Так что комунизм - каждому по стоянке - кончился 21 год назад с развалом СССР.
Теперь у кого есть деньги у того есть и место.
Нет денег - в пригороде земли валом, ставь авто там.... :idea:
  • 0

Just Facts

Just Facts
  • Свой человек
  • 836 сообщений

Ладно когда один-два во дворе, таким и строят подлянки с холодной сваркой. А если 90% автолюбителей сообща оцепили двор? :smoke:
Человек пять из дома ставят машину на платную стоянку.

Значит респект таким автолюбителям. Это сплоченная группа которая не хочет чтобы их двор был полон залетными авто,
которым приспичило приехать в этот район на работу или поставить свое корыто из соседнего двора,
(как в моем дворе) мотивируя тем что там у них детские площадки, а у нас значит можно занимать место...

Если бы все автолюбители забили свои дворы цепями, за парковку под знаком дрючили бы ГАИ,
а там где без знаков парковки сделали бы платными по 500-1000тг в день, вот тогда глядишь народ
и отучится ездить на работу на авто, возя лично себя и занимая место, а таких большинство

А это даст стимул развитию общественого транспорта, тем более уже даже метро есть, и активно строится в Каскелен.....

Просто не всем дано видеть дальше своего узкого мирка - "я хочу ездить на работу один на авто, занимать весь день
место и ничего за это не платить"....
  • -10

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Очередное фуфло:

И правильно. С какой стати операторы должны отвечать за чье то авто ??? :spy:

Оператор - суть кассир. Он берет деньги за то что некое АВТО занимает МЕСТО на земле ГОРОДА.
....
:idea:

Я бы согласился если бы деньги шли в карман города на новые светофоры, пешеходные светофоры, развязки и т.д.
Но эти деньги ложились и будут ложится в чей-то карман.
  • 0

Позитивер

Позитивер
  • В доску свой
  • 3 711 сообщений

Значит респект таким автолюбителям. Это сплоченная группа которая не хочет чтобы их двор был полон залетными авто,
...
Просто не всем дано видеть дальше своего узкого мирка - "я хочу ездить на работу один на авто, занимать весь день

Начали за здравие, кончили заупокой :D
А и то верно, замотаем весь город сплоченно так цепочками, замочками и столбиками, пусть колхозники залетные знают свое место :faceoff:
  • 0

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений

которым приспичило приехать в этот район на работу или поставить свое корыто из соседнего двора,
(как в моем дворе) мотивируя тем что там у них детские площадки, а у нас значит можно занимать место...

Если бы все автолюбители забили свои дворы цепями, за парковку под знаком дрючили бы ГАИ,
а там где без знаков парковки сделали бы платными по 500-1000тг в день, вот тогда глядишь народ
и отучится ездить на работу на авто, возя лично себя и занимая место, а таких большинство

А это даст стимул развитию общественого транспорта, тем более уже даже метро есть, и активно строится в Каскелен.....

Так чисто поржать ради спрошу: допустм вы приехали за холодильником к теще (ну или как вариант, переезжаете в другой дом) приехали значит в район аля микры, ваш дом 4 о дороги,а внутри двора все обочины зацепкованы,а до дороги 300 метров. Ваши действия?
  • 2

Potato Head

Potato Head
  • Свой человек
  • 641 сообщений

он имел ввиду замок на цепи заварить, не замок машины))))
замок машины болгаркой не спелить

ужас!!! какой оказывается я злой :dandy: вы оказывается про гуманный метод, а я то думал как можно законопатить дверь машины :rotate:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.