Перейти к содержимому

Фотография

Личная парковка во дворе

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4843

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений
GNS вот что на сайте акима сказано
Вопрос: Здравствуйте! 16 апреля 2010 года на газоне возле нашего дома по пр. Абая, 67 (уг. Сейфуллина) была установлена будка, якобы для охранника парковки. В связи с чем вопросы: 1. насколько законны действия по установке будки в палисаднике? 2. законна ли организация платной стоянки возле жилых домов, во дворе?

Ответ:Описанные в обращении действия незаконны. Для принятия юридически правомерных и конкретных действий, вам нужно письменно обратиться в Межрегиональную инспекцию по городу Алматы и Алматинской области по адресу: г. Алматы ул. Ауэзова, 107, тел. 376-04-19.

ссылка http://www.almaty.kz..._id=1216&lang=1

Вопрос: Уважаемый Аким! Прочитав все вопросы и ответы на них, я понял, что эта проблема обретает все большие масштабы. Дело в том, что у нас во дворе, по адресу Коктем-2, дом 2, некоторые "предприимчивые" жильцы самовольно заняли прилегающие к дому участки для парковки, огородив их столбиками. При этом, объясняя свою правоту тем, что они приобрели их в собственность, получив согласие всех жильцов. Но это не соответствует действительности, поскольку не все дали согласие, а некоторые были даже в неведении. Огромная просьба помочь разобраться в сложившейся ситуации, поскольку обращение в районный акимат не возымело никаких результатов. Мы не можем припарковать машину в собственном дворе! Разве двор не является общественным благом? Ахметжан Смагулович просим помочь!

Ответ:Ваши соседи нарушают закон. Для принятия мер вам следует письменно обратиться в Межрегиональную инспекцию по городу Алматы и Алматинской области, по адресу: г. Алматы ул. Ауэзова, 107, тел. 254 79 19.

Вопрос: Уважаемый г. Есимов. Я живу в районе ул. Яссауи в 2-х этажном доме. От стены дома моей квартиры до дороги расстояние 10 метров. Эту площадку я использую для парковки личной машины. Имею ли я на это право? Имеет ли право КСК претендовать или распоряжаться этим участком? Зараннее благодарен за ответ.

Ответ: Вы говорите о земле общего пользования и прав на этот земельный участок ни вы, ни КСК не имеете.

[mod=asr]Закрепляю[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 13.12.2011, 09:04:32

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Подскажите, пожалуйста, может ссылку на какой закон или выдержку из него о незаконном захвате территории. У нас во дворе хозяева 4-х(!) машин как то быстро между собой решили и заградили себе общую асфальтированную парковку тросом. Мирные переговоры ни к чему не привели, говорят когда мы ходили по соседям и предлагали закрыть парковку только для своих машин, никто не отреагировал. Мне никто ничего не предлагал, и теперь в ответ на вопрос "дайте ключ сделать копию, парковка общая, кто успел тот и встал" говорят, "что когда ходили никому ничего не нужно было, кто успел, тот получил..." Как быть?

Срезать цепь и парковаться там. Земля как бы общая.

а если начнут портить имущество, то сразу в полицию?!

Я бы сначала в рыло пояснил, а потом бы полицию вызвал, как у вам - сами решайте.
  • 0

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений

Подскажите, пожалуйста, может ссылку на какой закон или выдержку из него о незаконном захвате территории. У нас во дворе хозяева 4-х(!) машин как то быстро между собой решили и заградили себе общую асфальтированную парковку тросом. Мирные переговоры ни к чему не привели, говорят когда мы ходили по соседям и предлагали закрыть парковку только для своих машин, никто не отреагировал. Мне никто ничего не предлагал, и теперь в ответ на вопрос "дайте ключ сделать копию, парковка общая, кто успел тот и встал" говорят, "что когда ходили никому ничего не нужно было, кто успел, тот получил..." Как быть?

Я бы сначала в рыло пояснил, а потом бы полицию вызвал, как у вам - сами решайте.

да вызвать сразу участкового, незаконный захват земли, он сам срежет эту цепь
  • 0

gis

gis

место клизмы изменить нельзя

• В доску свой
  • 3 339 сообщений

по сопатке лучше чуть позже :D

повесьте замок второй туда же, бумажку можете прилепить с номером квартиры\телефона, когда придут, пригласите домой, чай поставьте и поговорите нормально, не захотят чаю, достаньте водочки, если же ничего не поможет, то совет Sobig точно сработает тогда :D
  • 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

может это у меня такой участковый. говорил с ним.
а он говорит сам не может убрать столбики, нужна комиссия с акимата, которая подтвердила бы что столбики незаконные

HAMURAPPI

HAMURAPPI
  • Постоялец
  • 354 сообщений
Jorjik прав, участковый может сам решить эти вопросы. Я когда написала заявление в акимат, через пару дней пришел участковый, и сказал, что такие вопросы в его компетенции, оставил визитку на случай, если еще надутся любители "самозахвата земли общего пользования" (его фраза).
А демонтировали акиматовские сотрудники.

Сообщение отредактировал HAMURAPPI: 07.08.2012, 11:28:57

• 0

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений

а он говорит сам не может убрать столбики, нужна комиссия с акимата, которая подтвердила бы что столбики незаконные

ну тогда пишите на сайт акимата о законности цепей в вашем дворе, мне кажется акимат все равно пришлет участкового разбираться
  • 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

ну тогда пишите на сайт акимата о законности цепей в вашем дворе, мне кажется акимат все равно пришлет участкового разбираться

я писал, пришли через месяц и убрали все цепочки и столбики.
через 2 дня опять поставили жильцы на место.
опять написал, жду когда опять придут и уберут

Maltese Falcon

Maltese Falcon

Рожденный летать!

• В доску свой
  • 5 417 сообщений

повесьте замок второй туда же

Самое оптимально решение! Добавлю еще - залить ихний замок чем ни-будь, чтобы открыть не могли
Только надо это сделать ночью, когда уже все хозяева займут "свои" места на парковке... утро у них будет очень веселое!
И эта... бумажку в этом случае не надо вешать :D

Сообщение отредактировал Maltese Falcon: 07.08.2012, 13:16:06

• 3

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

так и есть. ни вы ни участковый не имеете права убирать столбики, без бумажки.
можно хоть дом построить, но снести его без решения компетентного органа нельзя.

Сообщение отредактировал BUCH: 07.08.2012, 13:21:35

• 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

повесьте замок второй туда же

Самое оптимально решение! Добавлю еще - залить ихний замок чем ни-будь, чтобы открыть не могли
Только надо это сделать ночью, когда уже все хозяева займут "свои" места на парковке... утро у них будет очень веселое!
И эта... бумажку в этом случае не надо вешать :D

и на всяк случай в перчатках, чтобы отпечатки не оставлять :faceoff: самый дешевый это способ - китайский супер мега клей. 50 тенге, а сколько удовольствия наблюдать утром за соседями.

Сообщение отредактировал BUCH: 07.08.2012, 13:22:56

• 3

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений

и на всяк случай в перчатках, чтобы отпечатки не оставлять :faceoff: самый дешевый это способ - китайский супер мега клей. 50 тенге, а сколько удовольствия наблюдать утром за соседями.

а саму цепь отработкой обильно полить :idea:

P.S. если не поймут, то сырое яйцо в радитор (но это уже радикальные меры)
  • 0

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

плюсую, ибо сам наблюдал за такими действиями...
  • 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

так и есть. ни вы ни участковый не имеете права убирать столбики, без бумажки.
можно хоть дом построить, но снести его без решения компетентного органа нельзя.

Получается с тупо вкопаю арматурину в середине дороги, чтобы проезд перекрыть во двор и ее без бумажки не смогут убрать?)))
  • 0

Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
2 года назад тут писала,все осталось без изменений,те же вопросы,те же ответы никаких действий или мало действий.Выход один терпите таких неродимый соседей или переставляйте в другое место,берегите свои нервы от безкультурных людей, для кого норма ставить на детских площадок,на "своих" столбиках,ставить шлагбаум и тд пока до человека самого не дойдет все останется без изменений..очень жаль :(

если по теме у нас появился соседушка "паарковщик" который собирает деньги у соседей которые хотят поставить за домом,кто не платит тех он корает и чем-то железным сдирает краску с машин:))) мы не исключение

Сообщение отредактировал Anusha: 07.08.2012, 16:44:13

• 0

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений

Получается с тупо вкопаю арматурину в середине дороги, чтобы проезд перекрыть во двор и ее без бумажки не смогут убрать?)))

Если развить мысль дальше, получается, что можно и колышки вбить посреди новой площади и потом ждать решения акимата о сносе :idea:
  • 0

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

Если развить мысль дальше, получается, что можно и колышки вбить посреди новой площади и потом ждать решения акимата о сносе :idea:

Скорость реагирования не та
колышки на площади уйдут быстрее, причем вместе с тем, кто забил, чем арматурина во дворе.
Развивая мысль дальше, о столбиках во дворах. Можно на эти же столбики и садить "хозяев" парковки. Соседу обещал такие столбики засунуть. Выковыривал бы проктолог....
  • 0

aotearoa

aotearoa

Фееричная Перчинка )))

• В доску свой
  • 2 751 сообщений

если по теме у нас появился соседушка "паарковщик" который собирает деньги у соседей которые хотят поставить за домом,кто не платит тех он корает и чем-то железным сдирает краску с машин :))) мы не исключение

и вы бездействуете?
на каком основании он деньги собирает? это что его частная собственность? пишите заяву в ментуру... можно конечно и другими способами (морду ему подправить), но это чревато :D
  • 0

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений

если по теме у нас появился соседушка "паарковщик" который собирает деньги у соседей которые хотят поставить за домом,кто не платит тех он корает и чем-то железным сдирает краску с машин :))) мы не исключение

ну тут проще - вымогательство, угроза порчи имущества, далее факт порчи имущества. вызывается милиция и все вносится в протокол. тем самым соседушка становится подозреваемым. ну и далее уже дело милиции его крутить...

Статья 181. Вымогательство

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, оглашение которых может причинить существенный вред интересам потерпевшего или его близких, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев или без такового.

Сообщение отредактировал BOPOH: 07.08.2012, 17:42:54

• 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

там этого просто не допустят, пресекут сразу. а вот во дворе, где дела никому нет что там происходит, можно что хош делать.
  • 0

C_Guru

C_Guru
  • В доску свой
  • 2 368 сообщений

а вот во дворе, где дела никому нет что там происходит, можно что хош делать.

вот во дворе сами жильцы должны пресекать таких ублюдков, которые ставят цепи и замки...
у нас во дворе всегда норм, приехал поставил... если колышки кто-нибудь вздумает забить, то их дружно спиливают... или забивают хозяину в *опу...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.