Перейти к содержимому

Фотография

Вышивка крестиком - 1Кто-нибудь увлекается?

* * * * * 51 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15460

Roux

Roux
  • Модератор
  • 2 735 сообщений

MODERATORIAL

Чтобы избежать клонирования тем и сообщений:

Вышивка гладью
Вышивка лентами
Вышивка на пластиковой канве
Вышивка бисером

Просьба отписываться в созданных же вами подразделах. В противном случае солью все темы в одну с гордым названием "Вышивка"

MODERATORIAL

Убедительная просьба прочитать правила, а особенно пункт 6!!!

MODERATORIAL

Каждое сообщение на тему "Не могу поставить плюсик!" или "А поставьте ему/ей плюсик!" буду строго наказывать по пункту 2.2.7 Правил Форума "Все Вместе"

Сообщение отредактировал Roux: 30.01.2012, 14:31:19

• 8

Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Мой малыш подрастает :-) Скромненький процесс, как всегда :D

"Твой малыш растет не по годам..."Изображение
  • 0

Margo111

Margo111
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений

Марго, а как у Стоянки, лицо шьется? другим стежком шоли? После всех рождественских программ, прям тоже захотелось Иисуса вышить.

Была такая история. У меня в планах было вышивать на харде, рамку крестом в 1 нить а остальное петит полукрест, но в ШМ и в Асыле в то время не было его и я купила Аиду18, стала вышивать крестом в 2 нити, а Злата сказала что лицо руки и волосы можно вышить полукрестом в 3 нити. Но 3 нити сильно светило , а 4 грубо смотрелось, я распорола и продолжила вышивать крестом, парковкой рядами для ровности. А схема там цельная, без фрагменотов. Как то так.

Прказывайте,показывайте! ;-) Девочки,все последние картинки - ОЧЕНЬ!Вы все праздники за вышивкой провели?
Я вот с 24 декабря нашла время только на листика карпов...да еще вчера вечером присела к ним и обнаружила,что детки красивенько перевесили полорганайзера :eek: восстановила уже :lol:

PS: что-то я ,наверное, маловато оставила полей для натяжки - 2.5-3 см примерно :faceoff: Натянут или дошивать надо будет?

Я до нового года 2 недели не вышивала совсем, времени не было , да и руки совсем разболелись, потом каникулы у детей и только сейчас могу спокойно заниматься любимым делом)))
У меня на иконе тоже 2,5-3 см местами, тоже не знаю что делать надо будет.....
Решила до ГК разобраться со своими долгостроями и хочушками, чтобы уже ничего не отвлекало и не складировалось, так посчитала у меня их 27 шт набралось :faceoff: Карпы тоже туда входят, очень нравятся 2 карпа. Так и жизни не хватит, столько желаний :D
  • 0

Sakura

Sakura

• В доску свой
  • 3 362 сообщений
Тося Кислицына, спасибо))) Сейчас личико почти уже дошила)) Муж все ходил и приговаривал "ужОс какой, сделай наконец ребенку глаза" :lol:
  • 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений
Тося Кислицына,

может иголочку заменить на тупую? Я вообще не могу шить острой. А поля нормальные, тем более, что в багетке им то и нужно пара см, чтоб загнуть и пристеплерить ;)

Я с 25 числа начала новый процесс, сейчас выложу. После бледно-желтых парусов парусника захотелось праздника в цветах :D

Сообщение отредактировал nastia.ala: 09.01.2012, 16:13:32

• 0

Ингрид

Ингрид
  • Свой человек
  • 969 сообщений
Мой процессик царевны лебедь. Самое интересное впереди, а пока только платье.

Изображение
  • 13

Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений

Тося Кислицына,

может иголочку заменить на тупую? Я вообще не могу шить острой. А поля нормальные, тем более, что в багетке им то и нужно пара см, чтоб загнуть и пристеплерить ;)

Я с 25 числа начала новый процесс, сейчас выложу. После бледно-желтых парусов парусника захотелось праздника в цветах :D

Насть,мне иголочки в Асыле такие дали,я для 18-й канвы попросила, а все которые у меня есть - тупые,но толстоваты для нее. Как должны выглядеть тонкие и тупые?№ или какие-то опознавательные знаки :faceoff:
И где процесс? :confused:
ПС:а ко мне за схемой так и недобрела? :lol:
Ингрид,какая вы молодец :beer: Это за какой период?

Сообщение отредактировал Тося Кислицына: 09.01.2012, 20:28:12

• 0

Натали71

Натали71
  • В доску свой
  • 1 394 сообщений
Вот первая вышитая уже в этом году.

Веточка Сирени вышитая французкими узелками, размер 11х17см. Аида №18 . Чувствую себя Героем Французкого Легиона "французких узелков" :) я не говорю что я их накрутила больше всех, но для первого раза для меня это много :faceoff: , аж 2400 штучек, пришлось делать обычной швейной иголочкой, исколола весь палец.
Получилось довольно таки интересно, мне нравится.

Изображение Изображение

Jenny81 какие цветы красивенькие.

Фея ночи уже букет так хорошо видно.

Тося Кислицына а почему иголка то острая? может ошиблись в магазине, на вышивальных написано гобеленовые, по крайней мере на Гаммовских, я в основном только от этой фирмы беру, а они тупенькие, именно №28, в основном то же только этим номером вышиваю, у Гаммы и №28 есть они швейные, кажется так и написано, вот ими я и делала французкие узелки, так аж до кровяки искололась.

2.5-3 см достаточно для натяжки в багетной мастерской.

Sakura я как Ваш муж тоже скажу, только про личико, быстрей дошивайте.

Ингрид я то же когда то хотела вышить Царевну, потом как то передумала, хотя очень нравится.
  • 13

Lilyla

Lilyla
  • Свой человек
  • 761 сообщений
Натали прикольно узелок смотрится, я на просторах нета встречала узелком необычные такие работы, очень понравилось.

вот такая, например

Сообщение отредактировал Lilyla: 09.01.2012, 21:11:23

• 0

Sakura

Sakura

• В доску свой
  • 3 362 сообщений
Натали71, какая сиренька! Прям настоящая веточка! :beer: Как раз за счет французиков так объемно смотрится :beer: Личико почти готово у малыша, на подбородке еще пятнышки есть))
Я Хемлайновскими иголочками вышиваю, тоже тупенькие, №26, а вот когда бисерной шила, так искололась вся, такие тонюсенькие и острые!
  • 0

Ингрид

Ингрид
  • Свой человек
  • 969 сообщений
Натали, ума сойти от ваших узелков! Это же какое титаническое терпение надо иметь чтобы их вертеть. Но зато, действительно, веточка как живая.

Тося Кислицына От царевны - это почти половина, шила недели 3. Цвет от картинки очень отличается. На картинке она гораздо ярче. Я её загрузила в программу Stitch Art Easy так она выдала совсем другие цвета. И всего 15, а Стоянка предлагает 40! И как-то блеклова-то получается, правда, пока видно только платье. Ручка получилась красиво. Кстати, хорошая программа, лёгкая. Выдаёт цвета, схему, символы. Когда я её загрузила, весь вечер щёлкала.

Сообщение отредактировал Ингрид: 09.01.2012, 21:34:32

• 0

Margo111

Margo111
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений
Я тут начала девушку с букетом вышивать, что-лицо неестественно красное получается, посмотрела отшивы, нигде не видела таких цветов, аж продолжать расхотелось, забросила. Еще канва жесткая(

Изображение
  • 3

nadyajjj

nadyajjj
  • В доску свой
  • 1 943 сообщений

Я тут начала девушку с букетом вышивать, что-лицо неестественно красное получается, посмотрела отшивы, нигде не видела таких цветов, аж продолжать расхотелось, забросила. Еще канва жесткая(

А картинку покажите. У Димовской девушки балеринки тоже так у меня было, переживала и малерилась, если бы был не оригинальный набор бросила наверное, но когда картинка сложилась всё встало на свои места.
  • 0

Margo111

Margo111
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений
Наборчик.

Изображение

Нашла такой отшив.
Изображение
  • 0

nadyajjj

nadyajjj
  • В доску свой
  • 1 943 сообщений
Sakura главное малыш растёт, осталось то чуть - чуть.
Ингрид Изображение
Натали интересно получилось , это вместо крестика 4 фр. узелка ? Или 1 крестик 1 фр. узелок ?
  • 0

nadyajjj

nadyajjj
  • В доску свой
  • 1 943 сообщений
Margo111 шейте не бойтесь. В итоге всё получится , Диму можно доверять,
  • 0

nadyajjj

nadyajjj
  • В доску свой
  • 1 943 сообщений
А я свой рекорд побила Изображение за 1.5 дня лист своего ГК отшила. Это 3150 крестиков. Изображение Всегда бы так.
  • 0

Margo111

Margo111
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений

А я свой рекорд побила Изображение за 1.5 дня лист своего ГК отшила. Это 3150 крестиков. Изображение Всегда бы так.

Показывайте!!
  • 0

Roux

Roux
  • Модератор
  • 2 735 сообщений
Натали71, красивая сирень! А чей это дизайн?
  • 0

Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Натали71, не перестаю удивляться и радоваться твоим работам! А главное как вкусно вы все подбираете,девчонки!!! :kiss:
Я хранцузиков ,пока,избегаю (может и не так страшен черт...) Но глаза у чаек у меня не очень получились))Присоединяюсь к вопросу Нади.
Иголки у меня не швейные,я рассмотрела - тупенкие,но тоненькие,поэтому непривычно острыми кажутся ;)
nadyajjj ,1,5 дня - это сколько часов? :eek:

Сообщение отредактировал Тося Кислицына: 10.01.2012, 08:31:05

• 0

nadyajjj

nadyajjj
  • В доску свой
  • 1 943 сообщений

nadyajjj ,1,5 дня - это сколько часов? :eek:

Незнаю, начала в 1 дня, закончила в 9 вечера следующего дня . Но я только ела и вышивала и спала.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.