Мне на днях сказали, что на Девичнике был какой-то конфликт, в результате которого она ушла оттуда и открыла свой сайт, ссылку тоже дали и сообщили, что там, действительно, больше поклонники ГК тусуются. Подозреваю (просто не видела этого конфликта, не знаю точно), что и скандал мог быть вызван пристрастиями и антипатиями к этим дизайнам - уж больно непростая тема, на многих форумах копья ломают из-за них.
А на Девичнике даже ника такого сейчас не могу найти в "пользователях" - наверное, сильно скандалили, раз удалили... У кого есть под рукой ссылочка на её процессы (если и темы не вычистили), киньтесь, плиз!
Насчёт много и быстро вышивать - надо, чтобы "сошлись две звезды": первая - сильное вдохновение, которое будет каждую свободную минуту гнать за иглу, за пяльцы, заставлять использовать даже пятиминутные перерывы, чтобы сделать хоть десяток крестиков; второе - иметь понимающих членов семьи, которые не тюкают каждую минуту и дают возможность эти самые минуты использовать не на полировку кастрюлек, а на вышивку.
Тогда даже работая, можно успевать вышивать огромными темпами, а уж будучи домохозяйкой - так и вовсе! На себе проверено.
И ещё одно условие - либо ограниченный Инет, либо такую силу воли, чтобы его самостоятельно ограничивать. Потому что именно эта зараза сжирает кучу времени и сил, отнимая это у рукоделия.