Сообщение отредактировал InShock: 18.05.2007, 23:41:43
Нурсултан Абишевич стал пожизненнымприняли тока что
Отправлено 18.05.2007, 23:49:11
вайфай хорошо, тогда давайте так. к примеру меня тоже достал один и тот же президент и я боюсь что старческий моразм может им овладеть вконец,
Поздно боятся сегодняшнее решение, полностью подтвержадет диагноз
кого вы предлагаете? и как будем организовывать выборы?
я предлагаю тасмагамбетова идеальный приемник, все его любят и думаю многие за него проголосуют
как будем пиарить и продвигать его правление? да кстати, что можно сделать с нововеденным законом, можно ли его как то опровергнуть? ........думаю, что при таких образованных и всезнающих цт-ках мы можем изменить, что то к лучшему. даже поменять закон, ну?
Банально, Тасмагамбетов того же поля ягода, один - коммунист, другой - комсомолец, те же яйца только вид сбоку. НАН 15 лет из себя демократа строил, но партийную школу "не задушишь, не убьешь". И есть у нас опять партия, и пожизненный Генсек и все прелести с этим связанные. Есть разница фигово жить -4 года, стандартный срок в странах с развитой демократией, или, уж извините, кончины ждать, причем в силу, отсутствия какого бы то нибыло опыта и в проведении выборов тоже, с одной стороны ждать и надеяться на лучшее, а сдругой стороны ждать и бояться - как бы чего не вышло.
Отправлено 19.05.2007, 00:07:13
Это не ныть е и не слезы, это мое мнение....
Здесь форум вобще то )
Если вы сколнны расценивать это за нытье и слезы, то у меня закрадываются сомнения по поводу вашей адекватности...
Меня поражает гражданская пассивность, в приницпе она и понятна, не лезь в большой бизнес и все у тебя будет хорошо....
Сообщение отредактировал 2774259: 19.05.2007, 00:09:34
Отправлено 19.05.2007, 00:10:31
Неужели не понятно, что для "лучшей жизни" нужны "новые люди" (с) Тургенев, а решения, подобные сегодняшним, напрочь убивают любую возможность этим самым людям проявить себя? Или вы сомневаетесь, что среди 15 миллионого населения КЗ такие есть? Что за неискореняемая "вера в доброго царя", из изжившей себя старой гвардии коммунистов-комсомольцев.не тас. кто другой? с кем нам будет лучше жить и за кого вы бы проголосовали
Банально,
я за тас. бол), как альтернатива нану
Отправлено 19.05.2007, 00:18:37
Я рад! Искренне рад, кстати.
Самое печальное, во всей этой истории, что не Вас , ни меня не спрашивали, в радость ли нам такое решение. Если помните, в начале 90-х, хотя бы, ради смеха, референдум проводили, А сейчас плевать им и на Вашу -радость и на мою - печаль. Переписали конституцию (основной закон - блин) и все. теперь мы имеем, то что имеем, скоро статуи золотые выливать начнем и какую-нибудь "рухнаму" в школе изучать.
Отправлено 19.05.2007, 00:41:56
Вот именно.А сегодня даже идеи о референдуме не было...
Самое печальное, во всей этой истории, что не Вас , ни меня не спрашивали, в радость ли нам такое решение. Если помните, в начале 90-х, хотя бы, ради смеха, референдум проводили, А сейчас плевать им и на Вашу -радость и на мою - печаль. Переписали конституцию (основной закон - блин) и все. теперь мы имеем, то что имеем, скоро статуи золотые выливать начнем и какую-нибудь "рухнаму" в школе изучать.
Отправлено 19.05.2007, 01:08:14
думаю, в круге первом уже готовятся проводить Первого Президента в Последний путь и думают о том, каков будет Казахстан без Назарбаева.
и тут возникает мысль: Если все навалилсиь на Тасмагамбетова, значит этот он - сильнейший?
Отправлено 19.05.2007, 01:08:25
мы же зажрались!
Нас обеспечили работой, дали нам развлечения, сервис, убрали дефицит, открыли границы...
И этим всем дерьмом заткнули нам глотку.
Да, мы боимся за детей. За семью, за "дурную славу".
Мне даже стыдно в глаза себя в зеркале ванной смотреть!
Какие-то тупые разборки в верхах, а нам все не ясно, что да куда.
Какой-то детский лепет в духе "мне хорошо, моя хата с краю", "нет альтернативы"...
все есть. и мозги, и силы
только гордости нет. и воли нет.
куда мы катимся?
морлоки! готовьтесь - нас очень скоро съедят! как одних съели в 18, других в 37, третьих в 70х, четвертых в начале 90х, пятых - буквально пару лет назад.
оближутся - и будут дальше свое мурлыкать!
Отправлено 19.05.2007, 01:17:51
Что то вы уж слишком демонизируете Хлебушекнекоторе события последних месяцев (запрет-разрешение-запрет праворульных а/м, заявление премьер-министра о землях Алматы и Алм. области, байгу с Нурбанком и Тасмагамбетовым, изменение Конституции, даже смерть Туркменбаши и Б.Н.Ельцина ) наводят на мысль, что Н.А.Назарбаев стремительно теряет контроль над происходящими в стране процессами.
Отправлено 19.05.2007, 01:25:38
Отправлено 19.05.2007, 01:31:49
А что вы делали, когда конституцию уже меняли до этого пару раз? Не помните? Вот и про этот раз также благополучно забудете.
Отправлено 19.05.2007, 01:49:58
зы. проведут продажу и айпио всех входящих компаний, диверсифицируют активы по странам мира в лице влиятельных инвесторов, (тому же китаю, в рамках этого процесса, уже принадлежит до 30% добываемого в казахстане нефти)...
самое главное для нас щас - это очень дорого продать себя... известно же, что активы банков на данный момент составляю до 97,8% от производимого ВВП...
Сообщение отредактировал Chapa: 19.05.2007, 02:14:01
Отправлено 19.05.2007, 01:52:14
[quote name='Avgustina' post='3527559' date='19.05.2007, 00:18']
[quote name='Fcukk' post='3527490' date='18.05.2007, 23:55']
А что вы делали, когда конституцию уже меняли до этого пару раз? Не помните? Вот и про этот раз также благополучно забудете.
[/quote]
Точно, что я делала в середине 90-х не скажу, было главное дело-дочь воспитывать, остальное по мелочи. Изменения изменениям рознь, одно дело срок президенства увеличить до 7 лет, а другое, сделать этот срок пожизненным. Такое и захочешь забыть, да не получится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0