Какой провокационный вопрос! Аполитично мыслите…насколько реально найти уродов ,если имеются связи в Казахтелекоме и КНБ?
Если есть доказуемый факт хулиганства с использованием телефона – пишите заявку в органы.
Конечно можно! Получаете по неофициальным каналам на кого были зарегистрированы номера, детализацию месяца за 3 и находите ВСЕХ кто есть в списках до тех пор пока они не скажут, кто же искомый, методы дознания после того как вы получили доступ к такой информации уже не должны Вас особо смущать – статья Вам и так обеспечена. После всего – смотрите на Ваших друзей, если они реально хорошее, то смогут остановить Ваше собственно ручное вхождение в петлю и отмотав срок Вы присоединитесь к цивилизованному обществу как искупивший свою вину.а если не хочу официально, а сам разобраться при помощи связей... а потом наказать законом?
скажите насколько реально?
ИМХО, бесполезно это. Вспомните финансовые "пирамиды": когда у нас последняя крупная афера имела место - годы не помню, но "Смагулов и Со", если не ошибаюсь. В России - МММ, "Хопёр-Инвест", "Властилина", ещё что-то...Мне кажется, просто нужно шире распространять информацию о подобных мошенничествах, чтобы люди знали примерные сценарии и принимали меры.
Номера телефонов оставлять бесполезно, так как они меняются постоянно у них, да и не станешь ведь записывать каждый такой номер под именем "Развод"
Здесь запомнить просто: чаще всего берут либо на жадность (вы выиграли приз и т.д.), либо на страх (ваш сын в ментуре/попал в аварию и т.д.). А вариаций много, но все они похожи.
ИМХО, бесполезно это. Вспомните финансовые "пирамиды": когда у нас последняя крупная афера имела место - годы не помню, но "Смагулов и Со", если не ошибаюсь. В России - МММ, "Хопёр-Инвест", "Властилина", ещё что-то...
И что? После того же МММ стали люди умнее? Нет! Появлялись новые "чудо-компании", предлагавшие простому люду моментально обогатиться, вложив свои немудрящие капиталы под 200, 300, 1000% годовых. И никого это никогда не настораживало!
Просто каждый считает себя лучше, умнее, прозорливее других. Каждый думает про себя: "Что с этих простофиль взять? Глупцы, поддались на пустые обещания. Но я-то не такой! Меня на мякине не проведешь.". Ан нет! Не умнее, не прозорливее.
Так и здесь - пока люди думают всем, чем угодно, только не головой, мошенники будут процветать.
Сообщение отредактировал Kaga: 30.10.2008, 17:40:02
Хе.Хе... еще раз пришла CМС - читайте, как можно по тихому вас направить в нужное русло...
Пришла СМС (отправитель +77058759272) Такого номера не знаю, и соответственно в сетки не нашел... Дословно (может и правда)::: Осторожно Гаишники проводят отработки по взяткам! Сейчас друг видел, как чела загребли!! Предупреди своих!::: Возможно рассчитывают что я перезвоню с сотки и буду расспрашивать что где как и когда .....
ответьте, пожалуйста,
просто моя овца меня уже достала, и телефон выключить не могу, и она меня смсками забрасывает типа переведи деньги или просто тупо маякует... честно говоря, достала... какая-то спанкерша вот уже думаю, имеет ли смысл писать заяву или так и дальше держать оборону?
я не разделяю ваше веселье, меня это действительно достает и раздражает, а мне сейчас нервничать ни к чему, так почему я долна раздражаться, если можно найти на них управу? другой вопрос, если бесполезно обращаться в милицию, не буду же я находить эту дуру и бить ей морду?это самый злостный тим мошенничества с примесью шантажа, срочно пишите заяву!
ответьте, пожалуйста, реально были прецеденты каких-то мер, примененных по отношению к таким хулиганам, со стороны милиции, если ты пишешь заяву? или это бессмысленное дело? просто моя овца меня уже достала, и телефон выключить не могу, и она меня смсками забрасывает типа переведи деньги или просто тупо маякует... честно говоря, достала... какая-то спанкерша вот уже думаю, имеет ли смысл писать заяву или так и дальше держать оборону?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.