Внимание! Развод!Мошенничество!
Автор SergejSG, 07.05.2007, 12:30
Отправлено 07.05.2007, 12:30:32
Огромная просьба модераторам - закрепить тему!
Эта форма "разводов на деньги" довольно популярна в Москве,а с недавних пор - и у нас.
Вчера днем звонит мобильный - перезваниваю. Какой-то чел представляется старшим лейтенантом Огаевым и начинает мне рассказывать: "Ваш брат попал в аварию, он в тяжелом состоянии и т.д." Затем передает трубку якобы моему брату - в трубке сипящим умирающим голосом "да, это я, помоги, мне плохо" и прочее... Связь обрывается. Перезваниваю еще раз, хотя прекрасно понимаю, что это развод и дальше будет - приезжай туда-то, вези деньги и т.д. Тот же самый "старлей" берет трубку и начинает спрашивать, узнал ли я брата. Говорю - узнал. Спрашивает - как зовут брата. Отвечаю - документы у него посмотри. Этот урод понимает, что номер не прошел и начинает меня посылать.
Народ, мобильный номер этого имбицила + 7 701 593 2522
Запишите себе и передайте своим знакомым и друзьям! Не попадайтесь на этот лохотрон!
Эта форма "разводов на деньги" довольно популярна в Москве,а с недавних пор - и у нас.
Вчера днем звонит мобильный - перезваниваю. Какой-то чел представляется старшим лейтенантом Огаевым и начинает мне рассказывать: "Ваш брат попал в аварию, он в тяжелом состоянии и т.д." Затем передает трубку якобы моему брату - в трубке сипящим умирающим голосом "да, это я, помоги, мне плохо" и прочее... Связь обрывается. Перезваниваю еще раз, хотя прекрасно понимаю, что это развод и дальше будет - приезжай туда-то, вези деньги и т.д. Тот же самый "старлей" берет трубку и начинает спрашивать, узнал ли я брата. Говорю - узнал. Спрашивает - как зовут брата. Отвечаю - документы у него посмотри. Этот урод понимает, что номер не прошел и начинает меня посылать.
Народ, мобильный номер этого имбицила + 7 701 593 2522
Запишите себе и передайте своим знакомым и друзьям! Не попадайтесь на этот лохотрон!
Отправлено 09.05.2007, 19:17:16
пишете заявление в милицию . они, возбудив уголовное дело, должны поставить на прослушку звонки урода. одновременно провести анализ звонков с целью определить еще возможных "жертв" махинатора. Как только удастся по данным прослушки определить что махинатор своиз занятия не бросил - срочно связаться с очередным разводимым и предложить ему помочь милиции поймать махинатора. ну дале понятно - подстава и взятие с поличным. имхо должно быть достаточно факта разводящих звонков записанных на на магнитофон.слышал уже про такое. нужно выловить этого козла!
однако это идельная ситуация - а в жизни...
как заинтересовать органы на подобный поиск на фоне непойманых убийц и воров на суммы свыше 100тыс.тенге?
вот и капец мечте поймать урода. без блата и возможностей - никому не интересно ловить мелкое жулье... хотя журналисты возможно могут провести рейтинговое журналисткое раследование и снять на на "жареных" фактах репортаж. но и это... оно им надо?
Отправлено 10.05.2007, 10:24:24
пишете заявление в милицию . они, возбудив уголовное дело, должны поставить на прослушку звонки урода. одновременно провести анализ звонков с целью определить еще возможных "жертв" махинатора. Как только удастся по данным прослушки определить что махинатор своиз занятия не бросил - срочно связаться с очередным разводимым и предложить ему помочь милиции поймать махинатора. ну дале понятно - подстава и взятие с поличным. имхо должно быть достаточно факта разводящих звонков записанных на на магнитофон.слышал уже про такое. нужно выловить этого козла!
однако это идельная ситуация - а в жизни...
как заинтересовать органы на подобный поиск на фоне непойманых убийц и воров на суммы свыше 100тыс.тенге?
вот и капец мечте поймать урода. без блата и возможностей - никому не интересно ловить мелкое жулье... хотя журналисты возможно могут провести рейтинговое журналисткое раследование и снять на на "жареных" фактах репортаж. но и это... оно им надо?
На сколько мне известно, по такому поводу вряд ли разрешат ставить телефон на прослушку. Вроде только КНБ может на такое оператора развести. Но может я ошибаюсь
Отправлено 10.05.2007, 10:28:43
давно известно что разводят - раз они есть, значит есть и те, кто попадается
слышал уже про такое. нужно выловить этого козла!
как говорят ... БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА ...
Я офигел, только позавчера узнал, что оказывается друга развели на 5 тонн так. Причём звонил не просто типа такой то такой то, вот ваш знакомый ПАПАЛ. А было так: в начале расспросил как дела, (друг занимается продажей машин, только недавно новую партию пригнал) и вот значит спросил продал ли он эти новые машины. А ещё голос очень похож на того, за кого тот себя выдавал. Ну а дальше по накатанной, попал в аварию на трассе, нужно шефу позвонить, закинь денег, потом отдам!
Ну он и закинул, а потом этого мужика нашёл и грит када долг отдашь та? Ну сами понимаете да чо дальше было?
Отправлено 10.05.2007, 17:32:02
а там, что вокзала нет?Было один раз и даже очень весело стало:
Хожу в Талдыке, звонок:
- Здрастье, Вам тут родственники передали сумку большую из деревни, только вот у меня на мобиле денег нету...
- А где вы сейчас? - отвечаю.
- На вокзале
- На каком?
- На ЖД
посмеялся
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0