Перейти к содержимому

Фотография

ПетербургСанкт-Петербург

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4870

Maylee

Maylee
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений
Друзья, а не подскажете, как жизнь в Ломоносове? Чем климат отличается и воздух? Есть ли опыт по школам и как проблематично на работу до центра добираться? Просто предлагают там в центре очень интересную квартиру. По фото очень красиво вокруг, а вот как все остальное... Спасибо всем, кто отзовется.
  • 0

Lynxdoc

Lynxdoc
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Ануэль, спасибо большое.

Да не за что, совсем не стоит благодарностей, мы все здесь в одной лодке :-)

Ой-ей, новый акк. Где Ануэль?
  • 0

ksenija18_kz

ksenija18_kz
  • Свой человек
  • 960 сообщений

А мы следующей весной собираемся :rotate:

Вот замечательно! А Вы уже все документы подготовили? Мы вот завтра пойдем за списком на листок убытия.... может у нас тоже получится весной уехать! Давайте координировать наши действия, может Вы нам чем то поможете может мы вам. У нас в Питере сын живет !

У нас другая история: мы выехали из Казахастана в Томск, потому как нам предложили в этом городе жилье и работу. Там оформили гражданство и заканчиваем оформлять другие сопустствующие документы. В качестве постоянного место жительства Томск нас не устроил и, прощитав все минусы и плюсы, выбирая из нескольких городов,пришли к оптимальному варианту - Питеру. Наскольку помню в 2008г. при оформлении выезда у меня ушло 3 недели, и то - из-за справки из Администратора судов.
  • 0

Ануэль

Ануэль
  • Свой человек
  • 585 сообщений
Как живенько сегодня на ветке, хорошо :-)
А то иногда "выхожу один я на дорогу". А у нас сегодня тепло и солнце, красота. В парке победы - супер, трава зеленая, утки ручные, листья осенние, грибов много.
  • 0

alex-007

alex-007
  • Читатель
  • 2 125 сообщений

Как живенько сегодня на ветке, хорошо :-)
А то иногда "выхожу один я на дорогу". А у нас сегодня тепло и солнце, красота. В парке победы - супер, трава зеленая, утки ручные, листья осенние, грибов много.

А грибы в городе собирают? не думаю, просто для красоты?
ХОЧУ В ПИТЕР!!!
Кто нибудь хочет поехать на машине туда?

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
Трава зеленая эт да... в прошлом году она зеленая так под снег и ушла :) В ноябре елки новогодние поставили - стояли они красивые-раскрасивые на зеленой траве под "крупным туманом" :smoke:

А мы в садик пошли, первый день вчера отходили, вроде нравится малышке. Сразу на весь день осталась и уходить не хотела.
  • 0

Lynxdoc

Lynxdoc
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Трава зеленая эт да... в прошлом году она зеленая так под снег и ушла :) В ноябре елки новогодние поставили - стояли они красивые-раскрасивые на зеленой траве под "крупным туманом" :smoke:

А мы в садик пошли, первый день вчера отходили, вроде нравится малышке. Сразу на весь день осталась и уходить не хотела.

Это хорошо когда ребенку нравится.

А какой сейчас туманище. Противоположные дома не видно.
  • 0

Ануэль

Ануэль
  • Свой человек
  • 585 сообщений
ух ты! садик - это уже взрослая ребячья жизнь
а у нас в доме прямо садик на 1-м этаже мы из окна за ребятами наблюдаем.
сегодня они пытались разбить пивные бутылки оставленные кем-то во дворе :dandy:
  • 0

Юнита

Юнита
  • Гость
  • 31 сообщений
Приветствую всех! Вот и я заболела Питером... Не дождусь того дня когда поеду туда. Но поеду однозначно,чего бы мне это не стоило. Может кто подскажет, если я поеду в Питер на машине с двумя детьми, мне разрешение от мужа нужно брать?
  • 0

manutd

manutd
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

Приветствую всех! Вот и я заболела Питером... Не дождусь того дня когда поеду туда. Но поеду однозначно,чего бы мне это не стоило. Может кто подскажет, если я поеду в Питер на машине с двумя детьми, мне разрешение от мужа нужно брать?

Обязательно возьмите, причем нотариальное!!! При мне с поезда сняли мать с ребенком потому , что не было разрешения супруга! А Вы на всегда? И на машине не устанете?
  • 0

alex-007

alex-007
  • Читатель
  • 2 125 сообщений

Едем вместе?Я тоже на машине.

Юнита

Юнита
  • Гость
  • 31 сообщений

Едем вместе?Я тоже на машине.

А вы когда собираетесь?
  • 0

Юнита

Юнита
  • Гость
  • 31 сообщений

Обязательно возьмите, причем нотариальное!!! При мне с поезда сняли мать с ребенком потому , что не было разрешения супруга! А Вы на всегда? И на машине не устанете?

Очень хочу навсегда.Но у меня там никого нет из близких, только друг детства, думаю он поможет хотя бы с регистрацией. А там сама буду двигаться. Надоело мне в дерме сидеть...
А за рулем я не устаю...привыкла за 15 лет. В Новосиб сама съездила, и до Питера доберусь.
  • 0

Ануэль

Ануэль
  • Свой человек
  • 585 сообщений
ну ничего себе :eek:
а чем же вам так муж насолил что к другу детства на машине с 2-мя детьми :eek:
уважуха и респект от ал- питербурженки Ануэль :cool:
  • 0

Gold_fish

Gold_fish
  • Свой человек
  • 832 сообщений
Юнита! Ну вы просто пример для меня! Я тут при муже, при квартире, при друзьях и то ехать боюсь.....а вы такая смелая! Конечно надо пробовать и пробиваться в жизни! Мальчики и девочки как же здорово будет всем нам когда мы все соберемся, познакомимся, а главное будем поддерживать друг друга!
  • 0

Mary_G

Mary_G
  • Постоялец
  • 340 сообщений
Всем привет!
Мы начали проходить мед/осмотр для детского садика. Пошли в Поликлинический комплекс на Московском проспекте 22, там за подготовку мед/карточки для садика просят от 3000 рублей. Потом зашли в нашу районную поликлинику, спросила нельзя ли пройти этот осмотр платно. Оказывается можно! И всего за 700 рублей. Вот мы уже за сегодня половину врачей прошли! Так что имейте ввиду, что можно и в свою поликлинику по месту регистрации обратиться.

Не знаю адаптация это или нет, но у меня уже неделю болят лёгкие :о( Никогда раньше они не болели. С первого дня, как мы приехали в Питер, меня не покидает ощущение нехватки воздуха. Как буд-то я дышу в пол силы. И воздух как бане с паром (невидимый туман, влага...). Нехорошее ощущение...
Надеюсь пройдёт со временем, но пока не очень комфортно...
У когонибудь было такое? Как быстро проходит?

Кстати куртку постирала 3 дня назад. Висит до сих пор мокрая. Бедная никак не высохнет :shy:

Знаю, что вроде есть такой аппарат Увлажнитель воздуха... А Усушителя воздуха не бывает? ;) Пригодился бы в Питере. ;)

Сообщение отредактировал Mary_G: 09.09.2010, 23:02:20

• 0

romaef

romaef
  • Гость
  • 21 сообщений
Мэри ну вы так не расстраивайтесь - пишу одной рукой - на др. малышка дрыхнет поэтому без зн. прип. Видимо в квартире какие-то стены или перекрытия такие. у нас все высыхает за ночь причем у нас нет балкона. на сушке сохнет я уже и плащ стирала и юбку драповую на подкладе и всякие свитера - ровно ночь и все.
легкие может у вас просто от нервов болят и воздуха поэтому не хватает. все мы сейчас очень нервничаем. это вызывает спазмы. попробуйте настойку пустырника пиона корень валерианы. я вот постоянно с валерьянкой и новопосситом. очень помогает ещё я темный козел покупаю - ну это если вы пиво пьете. это легкое и вкусное пиво.
если сильные спазмы и тяжело дышать - ношпа - суперский препарат. пейте валокордин - именно валокардин а не карвалол.
уверяю вас - очень много от психоэмоционального состояния зависит.
а мы вот сегодня пошли в центр детского развития. ну очень понравилось потом в парке победы погуляли уток покормили такое солнышко было такой воздух свежий.
теперь дрыхнем у мамы а у старшего куча бесплатных доп.занятий и по русскому и по физике и по мтехе = красота!
Мэри все замечательно и все будет хорошо
и вообще - петербуржцам не пристало унывать :-)
  • 0

Ануэль

Ануэль
  • Свой человек
  • 585 сообщений

Мэри ну вы так не расстраивайтесь - пишу одной рукой - на др. малышка дрыхнет поэтому без зн. прип. Видимо в квартире какие-то стены или перекрытия такие. у нас все высыхает за ночь причем у нас нет балкона. на сушке сохнет я уже и плащ стирала и юбку драповую на подкладе и всякие свитера - ровно ночь и все.
легкие может у вас просто от нервов болят и воздуха поэтому не хватает. все мы сейчас очень нервничаем. это вызывает спазмы. попробуйте настойку пустырника пиона корень валерианы. я вот постоянно с валерьянкой и новопосситом. очень помогает ещё я темный козел покупаю - ну это если вы пиво пьете. это легкое и вкусное пиво.
если сильные спазмы и тяжело дышать - ношпа - суперский препарат. пейте валокордин - именно валокардин а не карвалол.
уверяю вас - очень много от психоэмоционального состояния зависит.
а мы вот сегодня пошли в центр детского развития. ну очень понравилось потом в парке победы погуляли уток покормили такое солнышко было такой воздух свежий.
теперь дрыхнем у мамы а у старшего куча бесплатных доп.занятий и по русскому и по физике и по мтехе = красота!
Мэри все замечательно и все будет хорошо
и вообще - петербуржцам не пристало унывать :-)

блин опять под ромкиным ником зашла - сына своего - меня уже модераторы съесть хотят за это :-)
  • 0

Mary_G

Mary_G
  • Постоялец
  • 340 сообщений
Ануэль, привет!
Спасибо за отклик! Думаю, что это просто адаптация, ну и нервное конечно. Первые месяцы в Питере очень напряжённые (двоих детей, то в школу, то в садик, то в бассеин, кучу справок из разных концов города...). Но все эти дела делаются с удовольствием, честно! Уныния нет! Ностальгия была ровно неделю. Я даже сама себе удивилась. Настроение отличное :dandy:
В воскресенье гуляли в Парке Победы. Приятный такой парк :-) газончики такие зелёненькие, чистенькие...Красота! Приятно!
  • 0

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений

Всем привет!
Мы начали проходить мед/осмотр для детского садика. Пошли в Поликлинический комплекс на Московском проспекте 22, там за подготовку мед/карточки для садика просят от 3000 рублей. Потом зашли в нашу районную поликлинику, спросила нельзя ли пройти этот осмотр платно. Оказывается можно! И всего за 700 рублей. Вот мы уже за сегодня половину врачей прошли! Так что имейте ввиду, что можно и в свою поликлинику по месту регистрации обратиться.

Не знаю адаптация это или нет, но у меня уже неделю болят лёгкие :о( Никогда раньше они не болели. С первого дня, как мы приехали в Питер, меня не покидает ощущение нехватки воздуха. Как буд-то я дышу в пол силы. И воздух как бане с паром (невидимый туман, влага...). Нехорошее ощущение...
Надеюсь пройдёт со временем, но пока не очень комфортно...
У когонибудь было такое? Как быстро проходит?

Кстати куртку постирала 3 дня назад. Висит до сих пор мокрая. Бедная никак не высохнет :shy:

Знаю, что вроде есть такой аппарат Увлажнитель воздуха... А Усушителя воздуха не бывает? ;) Пригодился бы в Питере. ;)

С легкими осторожнее... у меня ощущение постоянного бронхита, впечатление как будто воздух не согреваясь проходит до легких.
Усушители - бывают)) Как раз в Питере и бывают)) В ОБИ видела)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.