ПетербургСанкт-Петербург
Отправлено 08.09.2010, 21:27:57
Отправлено 08.09.2010, 23:01:12
У нас другая история: мы выехали из Казахастана в Томск, потому как нам предложили в этом городе жилье и работу. Там оформили гражданство и заканчиваем оформлять другие сопустствующие документы. В качестве постоянного место жительства Томск нас не устроил и, прощитав все минусы и плюсы, выбирая из нескольких городов,пришли к оптимальному варианту - Питеру. Наскольку помню в 2008г. при оформлении выезда у меня ушло 3 недели, и то - из-за справки из Администратора судов.Вот замечательно! А Вы уже все документы подготовили? Мы вот завтра пойдем за списком на листок убытия.... может у нас тоже получится весной уехать! Давайте координировать наши действия, может Вы нам чем то поможете может мы вам. У нас в Питере сын живет !
А мы следующей весной собираемся
Отправлено 09.09.2010, 09:07:57
А грибы в городе собирают? не думаю, просто для красоты?Как живенько сегодня на ветке, хорошо
А то иногда "выхожу один я на дорогу". А у нас сегодня тепло и солнце, красота. В парке победы - супер, трава зеленая, утки ручные, листья осенние, грибов много.
ХОЧУ В ПИТЕР!!!
Кто нибудь хочет поехать на машине туда?
Отправлено 09.09.2010, 09:53:16
А мы в садик пошли, первый день вчера отходили, вроде нравится малышке. Сразу на весь день осталась и уходить не хотела.
Отправлено 09.09.2010, 11:41:30
Трава зеленая эт да... в прошлом году она зеленая так под снег и ушла В ноябре елки новогодние поставили - стояли они красивые-раскрасивые на зеленой траве под "крупным туманом"
А мы в садик пошли, первый день вчера отходили, вроде нравится малышке. Сразу на весь день осталась и уходить не хотела.
Это хорошо когда ребенку нравится.
А какой сейчас туманище. Противоположные дома не видно.
Отправлено 09.09.2010, 17:32:48
Обязательно возьмите, причем нотариальное!!! При мне с поезда сняли мать с ребенком потому , что не было разрешения супруга! А Вы на всегда? И на машине не устанете?Приветствую всех! Вот и я заболела Питером... Не дождусь того дня когда поеду туда. Но поеду однозначно,чего бы мне это не стоило. Может кто подскажет, если я поеду в Питер на машине с двумя детьми, мне разрешение от мужа нужно брать?
Отправлено 09.09.2010, 18:12:30
Едем вместе?Я тоже на машине.Приветствую всех! Вот и я заболела Питером... Не дождусь того дня когда поеду туда. Но поеду однозначно,чего бы мне это не стоило. Может кто подскажет, если я поеду в Питер на машине с двумя детьми, мне разрешение от мужа нужно брать?
Отправлено 09.09.2010, 21:09:04
А вы когда собираетесь?Едем вместе?Я тоже на машине.
Приветствую всех! Вот и я заболела Питером... Не дождусь того дня когда поеду туда. Но поеду однозначно,чего бы мне это не стоило. Может кто подскажет, если я поеду в Питер на машине с двумя детьми, мне разрешение от мужа нужно брать?
Отправлено 09.09.2010, 21:32:54
Очень хочу навсегда.Но у меня там никого нет из близких, только друг детства, думаю он поможет хотя бы с регистрацией. А там сама буду двигаться. Надоело мне в дерме сидеть...Обязательно возьмите, причем нотариальное!!! При мне с поезда сняли мать с ребенком потому , что не было разрешения супруга! А Вы на всегда? И на машине не устанете?
Приветствую всех! Вот и я заболела Питером... Не дождусь того дня когда поеду туда. Но поеду однозначно,чего бы мне это не стоило. Может кто подскажет, если я поеду в Питер на машине с двумя детьми, мне разрешение от мужа нужно брать?
А за рулем я не устаю...привыкла за 15 лет. В Новосиб сама съездила, и до Питера доберусь.
Отправлено 09.09.2010, 22:57:21
Отправлено 09.09.2010, 23:00:53
Мы начали проходить мед/осмотр для детского садика. Пошли в Поликлинический комплекс на Московском проспекте 22, там за подготовку мед/карточки для садика просят от 3000 рублей. Потом зашли в нашу районную поликлинику, спросила нельзя ли пройти этот осмотр платно. Оказывается можно! И всего за 700 рублей. Вот мы уже за сегодня половину врачей прошли! Так что имейте ввиду, что можно и в свою поликлинику по месту регистрации обратиться.
Не знаю адаптация это или нет, но у меня уже неделю болят лёгкие :о( Никогда раньше они не болели. С первого дня, как мы приехали в Питер, меня не покидает ощущение нехватки воздуха. Как буд-то я дышу в пол силы. И воздух как бане с паром (невидимый туман, влага...). Нехорошее ощущение...
Надеюсь пройдёт со временем, но пока не очень комфортно...
У когонибудь было такое? Как быстро проходит?
Кстати куртку постирала 3 дня назад. Висит до сих пор мокрая. Бедная никак не высохнет
Знаю, что вроде есть такой аппарат Увлажнитель воздуха... А Усушителя воздуха не бывает? Пригодился бы в Питере.
Сообщение отредактировал Mary_G: 09.09.2010, 23:02:20
Отправлено 09.09.2010, 23:14:31
легкие может у вас просто от нервов болят и воздуха поэтому не хватает. все мы сейчас очень нервничаем. это вызывает спазмы. попробуйте настойку пустырника пиона корень валерианы. я вот постоянно с валерьянкой и новопосситом. очень помогает ещё я темный козел покупаю - ну это если вы пиво пьете. это легкое и вкусное пиво.
если сильные спазмы и тяжело дышать - ношпа - суперский препарат. пейте валокордин - именно валокардин а не карвалол.
уверяю вас - очень много от психоэмоционального состояния зависит.
а мы вот сегодня пошли в центр детского развития. ну очень понравилось потом в парке победы погуляли уток покормили такое солнышко было такой воздух свежий.
теперь дрыхнем у мамы а у старшего куча бесплатных доп.занятий и по русскому и по физике и по мтехе = красота!
Мэри все замечательно и все будет хорошо
и вообще - петербуржцам не пристало унывать
Отправлено 09.09.2010, 23:17:41
Мэри ну вы так не расстраивайтесь - пишу одной рукой - на др. малышка дрыхнет поэтому без зн. прип. Видимо в квартире какие-то стены или перекрытия такие. у нас все высыхает за ночь причем у нас нет балкона. на сушке сохнет я уже и плащ стирала и юбку драповую на подкладе и всякие свитера - ровно ночь и все.
легкие может у вас просто от нервов болят и воздуха поэтому не хватает. все мы сейчас очень нервничаем. это вызывает спазмы. попробуйте настойку пустырника пиона корень валерианы. я вот постоянно с валерьянкой и новопосситом. очень помогает ещё я темный козел покупаю - ну это если вы пиво пьете. это легкое и вкусное пиво.
если сильные спазмы и тяжело дышать - ношпа - суперский препарат. пейте валокордин - именно валокардин а не карвалол.
уверяю вас - очень много от психоэмоционального состояния зависит.
а мы вот сегодня пошли в центр детского развития. ну очень понравилось потом в парке победы погуляли уток покормили такое солнышко было такой воздух свежий.
теперь дрыхнем у мамы а у старшего куча бесплатных доп.занятий и по русскому и по физике и по мтехе = красота!
Мэри все замечательно и все будет хорошо
и вообще - петербуржцам не пристало унывать
блин опять под ромкиным ником зашла - сына своего - меня уже модераторы съесть хотят за это
Отправлено 09.09.2010, 23:40:36
Спасибо за отклик! Думаю, что это просто адаптация, ну и нервное конечно. Первые месяцы в Питере очень напряжённые (двоих детей, то в школу, то в садик, то в бассеин, кучу справок из разных концов города...). Но все эти дела делаются с удовольствием, честно! Уныния нет! Ностальгия была ровно неделю. Я даже сама себе удивилась. Настроение отличное
В воскресенье гуляли в Парке Победы. Приятный такой парк газончики такие зелёненькие, чистенькие...Красота! Приятно!
Отправлено 09.09.2010, 23:41:48
Всем привет!
Мы начали проходить мед/осмотр для детского садика. Пошли в Поликлинический комплекс на Московском проспекте 22, там за подготовку мед/карточки для садика просят от 3000 рублей. Потом зашли в нашу районную поликлинику, спросила нельзя ли пройти этот осмотр платно. Оказывается можно! И всего за 700 рублей. Вот мы уже за сегодня половину врачей прошли! Так что имейте ввиду, что можно и в свою поликлинику по месту регистрации обратиться.
Не знаю адаптация это или нет, но у меня уже неделю болят лёгкие :о( Никогда раньше они не болели. С первого дня, как мы приехали в Питер, меня не покидает ощущение нехватки воздуха. Как буд-то я дышу в пол силы. И воздух как бане с паром (невидимый туман, влага...). Нехорошее ощущение...
Надеюсь пройдёт со временем, но пока не очень комфортно...
У когонибудь было такое? Как быстро проходит?
Кстати куртку постирала 3 дня назад. Висит до сих пор мокрая. Бедная никак не высохнет
Знаю, что вроде есть такой аппарат Увлажнитель воздуха... А Усушителя воздуха не бывает? Пригодился бы в Питере.
С легкими осторожнее... у меня ощущение постоянного бронхита, впечатление как будто воздух не согреваясь проходит до легких.
Усушители - бывают)) Как раз в Питере и бывают)) В ОБИ видела)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0