ПетербургСанкт-Петербург
Отправлено 07.09.2010, 09:05:30
Девоньки......что то я тут загрузилась. .....как представила что у моих мальчишек укусы да ранки неделями будут заживать
блиииин......а может это происходит пока мы еще не прошли адаптацию.....
Странное состояние у меня.....можно поделюсь с вами? может у вас так же было?
Собирались в Питер очень давно......много раз летали на отдых.... В начале этого года...внезапно купили недвижимость все завертелось закружилось...по поводу переезда....НО! Я боюсь! Теперь я очень боюсь! А почему сама не знаю
подсознательно понимаю что здесь все устроенно.....а там? все с начала! Но опять же понимаю надо! Надо ради деток! Старший ждет не дождется когда же уедет от сюда, с Алматы. Но как оторваться от дома? от любимых друзей? Блииин я потерялась!
Не переживайте, переезд - это 2 пожара. Это народная мудрость. Данное состояние очень знакомо, НО длится оно от силы месяц ну может около двух. ВСЕ!!!!! Тем боле, Вы купили недвижку. Это же счастье, везенье, удача! Я даже не представляю, как бы мы жили вне Питера А мы живем на съеме, ещё и с упреками от хозяйки, что мы казахстанцы В Алма-ате не проданы ещё дачи, квартиры, машины. Мне мой знакомый психолог так объяснял: прежняя жизнь, это трава и листья, которые остались с прошлого года, чтобы новые, молодые, зеленые, сочные побеги начали пробиваться, соберите весь этот старый слой, дайте дорогу новой жизни. Здесь, действительно новый мир, новые возможности, новые территории для освоения Не знаю, успокоила ли
Отправлено 07.09.2010, 13:04:59
К новому году уже более-менее налаживаться стало все, сейчас вот опять сентябрь - опять отголоски прошлогодней депрессухи, но я так понимаю, это уже просто сезонное. Теперь уже пожили, поняли что к чему и где, попривыкли.
Отправлено 07.09.2010, 17:48:12
Спасибо! Цены веселые!!!! Будем искать новостройку!цены на недвижимость здесь www.bn.ru
Всем привет! Вот собрались перебираться в Питер,решились наконец, люди может кто - что подскажет? Как с работой там,какие цены на недвижимость , ну и вообще какие то рекомендации....Заранее всем спасибо!!!!!!!
Отправлено 07.09.2010, 17:52:12
Вот замечательно! А Вы уже все документы подготовили? Мы вот завтра пойдем за списком на листок убытия.... может у нас тоже получится весной уехать! Давайте координировать наши действия, может Вы нам чем то поможете может мы вам. У нас в Питере сын живет !А мы следующей весной собираемся
Отправлено 07.09.2010, 20:20:27
а можно мне телефон психолога вашего..тоже очень надо...меня лично усокоило...
Девоньки......что то я тут загрузилась. .....как представила что у моих мальчишек укусы да ранки неделями будут заживать
блиииин......а может это происходит пока мы еще не прошли адаптацию.....
Странное состояние у меня.....можно поделюсь с вами? может у вас так же было?
Собирались в Питер очень давно......много раз летали на отдых.... В начале этого года...внезапно купили недвижимость все завертелось закружилось...по поводу переезда....НО! Я боюсь! Теперь я очень боюсь! А почему сама не знаю
подсознательно понимаю что здесь все устроенно.....а там? все с начала! Но опять же понимаю надо! Надо ради деток! Старший ждет не дождется когда же уедет от сюда, с Алматы. Но как оторваться от дома? от любимых друзей? Блииин я потерялась!
Не переживайте, переезд - это 2 пожара. Это народная мудрость. Данное состояние очень знакомо, НО длится оно от силы месяц ну может около двух. ВСЕ!!!!! Тем боле, Вы купили недвижку. Это же счастье, везенье, удача! Я даже не представляю, как бы мы жили вне Питера А мы живем на съеме, ещё и с упреками от хозяйки, что мы казахстанцы В Алма-ате не проданы ещё дачи, квартиры, машины. Мне мой знакомый психолог так объяснял: прежняя жизнь, это трава и листья, которые остались с прошлого года, чтобы новые, молодые, зеленые, сочные побеги начали пробиваться, соберите весь этот старый слой, дайте дорогу новой жизни. Здесь, действительно новый мир, новые возможности, новые территории для освоения Не знаю, успокоила ли
Отправлено 08.09.2010, 01:33:28
У нас у всех сейчас временная регистрация на 3 месяца. В садик и в школу приняли без проблем. У нас свидетельство о рождении КЗ. А какая им разница, какое у нас свидетельство?!Мэри, добрый день! Я то-то подзабыла, спрашивала я или нет вас в садик с пропиской приняли или без? И по казахстанскому свидетельству?
Сегодня в школе было первое родительское собрание. Учительница сказала мне, цитирую:"...ваша дочка очень хорошо подготовленна... Я её протестировала и она очень хорошо усвоила программу первого класса. Несмотря на то, что вы из КЗ...".
Интересно, что значит "...Несмотря на то, что вы из КЗ?..".
Учительница, решила, что раз мы из КЗ (типа захолустье),то ничему толковому там не могут научить. Имидж у КЗ здесь какой-то низкий. А я лично не считаю КЗ захолустьем. Везде есть плюсы и минусы.
Отправлено 08.09.2010, 02:14:13
Вы можете считать что угодно, но массово-стастистическое впечатление о Казахстане (и любом другом "стане") как о "низшей ступени" изменить, увы, не удастся. Это мнение не сейчас сформировалось (ровно то же мне говорил питерский репетитор перед поступлением в вуз больше 20 лет назад) и исчезнет очень и очень не скоро.Имидж у КЗ здесь какой-то низкий. А я лично не считаю КЗ захолустьем. Везде есть плюсы и минусы.
Отправлено 08.09.2010, 14:29:43
кстати, да... у меня дочь в шестом сейчас тоже по математике проходит то, что в Алмате прошли в пятом классе.у меня сын в четвертый класс пошел в Питере в среднюю школу, а в Алмате учился в гимназии, мы прошли по математике больше, чем они...учительница сказала - повторяйте, что ж теперь делать...
Но это меня ничуть не огорчает - даже наоборот)) В прошлом году тема была явно преждевременна, было видно, с каким трудом дети ее осваивают. Раньше - не всегда лучше.
Самое забавное - дочь с первого урока по истории Петербурга принесла пятерку))
Отправлено 08.09.2010, 19:40:07
ОЙ,простите, я к сажелению вам на эти вопросы не отвечу...А сколько времени заняло получения листка убытия? Ну или всех документов для отплытия из КЗ?
ААА!!! Хочу в Питер!!! ПОМОГИТЕ!!!
(крик души)
Поспрашайе других,у меня савсем другая история...
а в Питер поеду на машине,через всю Матушку Россию,посмотрю где ещё на Руси жить хорошо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0