ПетербургСанкт-Петербург
Отправлено 23.07.2010, 19:49:23
прод.корзина, если по минимуму, не знаю. У нас около 30 тыс. на 4-х. плюс культур-мультур, какие-то бытовые расходы. Тыс55, наверное, самый минимум. На 4-х. Поправьте, у кого по другому.
Так мы собираемся или нет?
Когда?
Женя, вы когда с вод вернетесь?
По-моему, с рос. гражданством не так уж критична регистрация.
Отправлено 23.07.2010, 20:06:10
Отправлено 23.07.2010, 20:17:19
И еще. Большая просьба ко всем, посоветуйте, пожалуйста, надежную риэлторскую фирму для аренды жилья, так чтобы процент вознаграждения не превышал 50%. В принципе, я могла бы справиться с арендой сама, поскольку имею солидный юридический опыт со сделками с недвижимостью, но к сожалению, частных объявлений о сдаче в найм квартир в инете очень мало...
Отправлено 23.07.2010, 20:35:07
по поводу аренды -мы в первый раз сняли без риэлтора, через http://www.forum.littleone.ru
думаю, можно найти агента за 50%, но у нас пока не получается. Мы ищем кв. в др.районе. Только 100% Либо нужно искать, чтоб занимался один агент, но это вряд ли. Как правило, агент со стороны арендодателя и арендатора -разные люди. Вот и выходит 100% Посмотрите на "литлване", там иногда попадается со скидками по комиссии
Мы пока не привлекали конкретного агента, будем активно заниматься с 1-го августа. Как снимем, отпишусь.
А вообще, если давать заявку на bn.ru маклеры и агенты замучают звонками -придется потом симку менять. Думаю, 1-ком за 15 тыс. вполне можно найти. Сейчас у всех кризис. По ценам торгуемо.
Работы тоже, как мне показалось, достаточно много, на 20 тыс.в мес. уж найдете.
Отправлено 23.07.2010, 21:04:22
Отправлено 23.07.2010, 22:29:41
Отправлено 23.07.2010, 22:55:05
Отправлено 23.07.2010, 23:17:07
Согласна Казахстанцы - вообще замечательные люди! И чего мы все куда-то едем... Я вот сейчас в Павлодаре сижу и думаю: "как не хочется в этот хмурый неприветливый сибирский Томск, а надо". А вот со знакомствами в Питере - у нас туговато. Надеюсь, поправимположение благодаря ЦТКсения, 20 тысяч- не зарплата.Конечно разброс большой, т.е. одному и тому же специалисту разные компании предлагают от 15 до 70 тысяч.Опять же на работу(хорошо оплачиваемую) можно устроиться только через знакомых-пережиток советских времен и без разницы Россия, Казахстан, Украина.На сколько Вы себя цените, на столько и будете работать.Насчет менталитета-Вы сами описали Томский.Мое мнение он подходит и к Питеру и к Москве и к любому городу России.Правда все зависит от социального статуса, т.е. круг общения он бывает разный.Но смею Вас заверить, казахстанцы Питерские, присутствующие на ЦТ очень замечательные люди, по крайней мере с кем общаюсь лично....
Отправлено 25.07.2010, 20:16:49
А лес? это заказник?
Скоро, надеемся, скоро мы все познакомимся лично! До встречи! И всем УДАЧИ!
Отправлено 25.07.2010, 21:14:23
Не скажите, не скажите, Ануэль. Наши казахстанское радушие, дружелюбие и гостеприимность томичам не понятны. Они не понимают, зачем, когда принимаешь гостей накрывать стол, не понимают, когда мы приходим в гости с подарками. Я например, не могу так, чтобы придя в новый дом, не подарить какую-нибудь вищицу. Это дань уважения к людям, к которым приходишь. Или, скажем, как можно не уступить в транспорте пожилому человеку место. Там это - в порядке вещей. О вежливости в магазинах и государственных учреждениях и говорить не приходится. И таких мелочей, из которых, собственно, и складывается менталитет, очень много. А когда у меня был еще казахстанский паспорт, на меня вообще смотрели враждебно, хоть я и славянской внешности.tartara, нам без машины тяжеловато - мы с дитями. А потом лес был не обозначен
Ксения,мы вот себе взяли за правило такую аксиому: как ты к миру, так и мир к тебе.
Может, и томичи не такие уж хмурые?
Все люди везде одинаковые
Безусловно, есть и другие люди, но в основной своей массе (не знаю как в других регионах) в Томске такие люди. Мы, например, неонократно пытались в Томске наладить длительные дружеские отношения с теми или иными супружескими парами, но, как-то не получается. До сих пор друзей у нас там нет, а недостаток душевного общения, честно говоря, сильно напрягает. Поэтому частенько приезжаю в Павлодар.
Отправлено 25.07.2010, 21:36:57
Это культурный шок, как говорит john Smith". Так что, без комментариев... Очень надеюсь, что питерцы окажутся интеллегентнее и вежливее сибиряков . Ну и конечно, на наших казахстанцев!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0