Перейти к содержимому

Фотография

ПетербургСанкт-Петербург

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4870

ksenija18_kz

ksenija18_kz
  • Свой человек
  • 960 сообщений
Так все-таки, ребята, кто-нибудь посоветует надежное риэлторское агенство в Питере, чтобы не пролететь с арендой жилья? И как лучше в Питере искать работу: своими силами или с помощью кадровых агентств?
  • 0

valerka

valerka
  • Постоялец
  • 383 сообщений
Ануэль- не подскажу, не знаю,насчет другого района- может тартара подскажет?!
Ксения- я не призывал Вас становиться такой же , просто Вы идеализируете "культурный" город. Вы же сами писали, что были всего один день в Питере. На самом деле все то же самое.И коренные Питерцы, как и все довольно много времени проводят в интернете, а не с книжками на диване-эт я так думаю и сужу по друзьям, причем не приезжим а исконно питерским.
А работу здесь не посоветую, сам ищу и не понятно как быстрее получится, хотя надеюсь, что через знакомых все-таки побыстрее и получше будет, вот
  • 0

John Smith

John Smith
  • В доску свой
  • 2 248 сообщений

Так все-таки, ребята, кто-нибудь посоветует надежное риэлторское агенство в Питере, чтобы не пролететь с арендой жилья? И как лучше в Питере искать работу: своими силами или с помощью кадровых агентств?

Почему "или"? Один путь другого не исключает.

Что работает в России:

1. hh.ru — самый живой сайт с вакансиями, нужно завести там резюме, искать вакансии и отправлять его в ответ.

2. Сайты компаний — HR в крупном бизнеса активно использует их для поиска сотрудников, почти на каждом есть раздел с вакансиями.

3. Кадровые агентства. Только имейте ввиду, что приличные берут деньги с работодателя за "размещённого" работника, всё то, что просит мзду "за размещение в базу" ничуть не лучше бесплатного hh.ru и, скорее всего — элементарное кидалово или почти оно.

4. linkedin.com, если Вы говорите по-английски, moikrug.ru — для русскоязычных профессионалов. Мне два-три раза в месяц звонят хедхантеры, нашедшие мой профиль именно там. Когда зарегистрируетесь, ищите рекрутеров из нужного региона, добавляйте в друзья.

5. Личные знакомства, конечно. Профессиональные форуме по Вашей тематике. Тут, в конце-концов дайте ссылку на резюме — диаспора хоть и разобщённая, но я не раз помогал своим, может и вам кто поможет.
  • 0

Ануэль

Ануэль
  • Свой человек
  • 585 сообщений

Ну да, тартара даже не сказал в каком лесу куру жарил :rotate:
  • 0

tartara

tartara
  • Свой человек
  • 527 сообщений

Ну да, тартара даже не сказал в каком лесу куру жарил :rotate:

в Юнтоловском - он в 5 минутах хотьбы от дома.

По поводу аренды - +7 904 605 24 08, зовут Ольга. Она сдает как комнату , так и квартиру в Приморском районе. Я у нее снимал для друзей...
  • 0

ksenija18_kz

ksenija18_kz
  • Свой человек
  • 960 сообщений
Ребята, спасибо за действительно ценные советы :rotate: Попробую поискать работу дистанционно, хотя понимаю, что шансов мало, но кто его знает, вдруг повезет... :mad:
  • 0

Жером-Жером

Жером-Жером
  • Гость
  • 8 сообщений
Да почему же мало. Закиньте на хантеров -оставьте свой телефон контактный -узвонятся

А давайте в Шуваловском парке соберемся -нам тоже рядом с домом :rotate:
  • 0

mammy blue

mammy blue
  • Постоялец
  • 309 сообщений

Всем -здравствуйте! Я новичек на вашем форуме, поэтому не судите строго.))) Все чаще стала посещать мысль о переезде в Питер, была там в прошлом году 1 день, причем очень повезло на погоду - на небе ни облачка. Город вдохновил. Я сама из Казахстана из г. Павлодар.

Надо жежь, земляки!!!
Питер действительно потрясающий город, только ехать нужно на недельки 3-4,
чтобы прочувствовать и определиться Ваше али нет.
Люди в Питере вполне милые, правда подуставшие очень, какие-то жизнью что ли потрепанные,
не очень жизнерадостные, как и сама атмосфера в городе. Но если случится у Вас любовь с Питером, то уж навсегда. Как сказал А.Башлачев "в Москве жить можно, в Питере жить стоит".
Ни разу не столкнулась с национальным вопросом, качество жилья в общем хуже, чем в Алмате, Павлодаре, зарплаты уровня мидл менеджмент невысокие, цены на жилье - множьте павлодарские на 3.
Ксения - будут вопросы, пишите в ЛЯ.
  • 0

ksenija18_kz

ksenija18_kz
  • Свой человек
  • 960 сообщений
mammy blue, спасибо за Ваше личное впечатление о Питере, обязательно спишимся! :laugh: Не жалеете, что переехали туда? :-)
  • 0

John Smith

John Smith
  • В доску свой
  • 2 248 сообщений

Люди в Питере вполне милые, правда подуставшие очень, какие-то жизнью что ли потрепанные,
не очень жизнерадостные, как и сама атмосфера в городе. Но если случится у Вас любовь с Питером, то уж навсегда. Как сказал А.Башлачев "в Москве жить можно, в Питере жить стоит".

Рефлексирующая о вселенской судьбе и медитирующая питерская интеллигенция в пику вечноспешащему московскому рвачу-коммерсанту — мне всегда такое сравнение на ум приходит.
  • 0

Ануэль

Ануэль
  • Свой человек
  • 585 сообщений
Питерские зарисовки.
Поехали на трамвайчике в поисках Шуваловского парка. Спросили у кондуктора. Она расстроилась, что не уверена,на какой остановке нам выходить. Спросила у пассажиров. Началось что-то типа "Что.Где.Когда". Каждый, активно жестикулируя и споря с собеседником доказывал, свою версию. Вдруг заходит парень, в купальных шортах и с надутой камерой от авто. Все взоры устремились к нему. "Проезд оплачиваем". - попросила кондуктор."Как же доехать до Шуваловского парка" вопрошали пассажиры. "Денег с собой нет, но я провожу прямо до озера". Все облегченно вздохнули, включая кондуктора. И ведь, действительно, довел прямо до пруда.
  • 0

ksenija18_kz

ksenija18_kz
  • Свой человек
  • 960 сообщений
Питерцы, может кто-нибудь в курсе: какая реальная зарплата у мастера цеха на заводе Севкабель с приличным стажем? Нигде не могу найти эту информацию, моему мужу было само то туда устроится...
  • 0

tartara

tartara
  • Свой человек
  • 527 сообщений

Питерцы, может кто-нибудь в курсе: какая реальная зарплата у мастера цеха на заводе Севкабель с приличным стажем? Нигде не могу найти эту информацию, моему мужу было само то туда устроится...

30-40 тыр. если работать в 3 смены и "жить" на заводе - 50-60.
  • 0

ksenija18_kz

ksenija18_kz
  • Свой человек
  • 960 сообщений
Да уж... Маловато будет... :rolleyes:
  • 0

FairyTale

FairyTale
  • В доску свой
  • 1 190 сообщений

Питерские зарисовки.
Поехали на трамвайчике в поисках Шуваловского парка. Спросили у кондуктора. Она расстроилась, что не уверена,на какой остановке нам выходить. Спросила у пассажиров. Началось что-то типа "Что.Где.Когда". Каждый, активно жестикулируя и споря с собеседником доказывал, свою версию. Вдруг заходит парень, в купальных шортах и с надутой камерой от авто. Все взоры устремились к нему. "Проезд оплачиваем". - попросила кондуктор."Как же доехать до Шуваловского парка" вопрошали пассажиры. "Денег с собой нет, но я провожу прямо до озера". Все облегченно вздохнули, включая кондуктора. И ведь, действительно, довел прямо до пруда.

Супер!!! Узнаю Питерских людей :kiss:
  • 0

Ne_On

Ne_On
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений

долго наблюдаю за дискуссией - очень интересно. сам очень люблю Питер и обязательно перееду в этот сказочный город...
по поводу работы загляните сюда www.hh.ru
и зарплаты посмотрите и работу сможете найти.. вас удивит, но средняя ЗП в Питере такая же как в Алматы например.. желаю Вам удачи :kiss:
  • 0

Gold_fish

Gold_fish
  • Свой человек
  • 832 сообщений
Даже если зарплата будет такой же, как в Алмате.......но извините .....услуги, одежда, и многое другое там намного дороже.....лично проверенно! При хорошей жизни .... при достаточной жизни! необходимо намного больше зарабатывать денюжек :(
  • 0

Ne_On

Ne_On
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений

Даже если зарплата будет такой же, как в Алмате.......но извините .....услуги, одежда, и многое другое там намного дороже.....лично проверенно! При хорошей жизни .... при достаточной жизни! необходимо намного больше зарабатывать денюжек :(

именно на это я и хотел обратить внимание - я не сказал приятно удивит, скорее наоборот.. при всей мощи города и его дороговизне, хорошую ЗП нужно поискать..
один проезд на муниципальном транспорте чего будет стоить
  • 0

Aeronavt

Aeronavt
  • Гость
  • 32 сообщений

Питерские зарисовки.

Несколько лет назад, когда ещё жил в КЗ, был в Питере в командировке. Мелкодождливым тёмным ноябрьским вечером шёл по Невскому. Подошёл с вопросом к прохожему мужику как найти магазин "Военная книга" на этом самом проспекте (в смысле направление указать, вперёд идти, или назад).
На что мужик ответил что проводит меня непосредственно до магазина. Я сказал, что не стоит, мне достаточно рукой показать направление. Но мужчина сказал, что в темноте и плохих метеоусловиях я могу не заметить магазин, и поэтому он всё-таки доведёт меня туда. Я сдался. По дороге он спросил меня откуда я прибыл в Северную столицу. Я рассказал, он мне тоже рассказал, что был в Казахстане в командировке в однатысяча семьдесят каком-то году. В общем, за дружеской беседой он довёл меня до магазина, я поблагодарил, и мы расстались. Где ещё, скажите, есть такие люди?
В общем, ностальжи по Питеру, по тому вечеру, по тем людям, тем более, что работаю сейчас в цинично-деловой-расчётливо-коммерческой Москве....
  • 0

Ануэль

Ануэль
  • Свой человек
  • 585 сообщений
Aeronavt, спасибо за поддержание разговора! Очень душевная зарисовка получилась.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.