Перейти к содержимому

Фотография

ПетербургСанкт-Петербург

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4870

Алматинка по национальности

• В доску свой
  • 3 016 сообщений
Маркиза Перучча, большое спасибо Вам за поддержку!

умом это все понимаю, просто есть страхи...конечно, нам проще все-таки я сама оттуда и почти всю жизнь там прожила.

А есть тут такие,кто переехал из Алматы в Питер и...пожалел?) или так скучал, что пришлось обратно переезжать...
(надеюсь, нет таких))
  • 0

Desira

Desira

Someone special

• В доску свой
  • 2 897 сообщений

умом это все понимаю, просто есть страхи...конечно, нам проще все-таки я сама оттуда и почти всю жизнь там прожила.

А есть тут такие,кто переехал из Алматы в Питер и...пожалел?) или так скучал, что пришлось обратно переезжать...
(надеюсь, нет таких))

Я когда-то из Питера уехала в Алмату и нисколько НЕ пожалела. Теперь время пришло возвращаться, и я уверена, что и в этот раз никаких сожалений не будет. Гдавное - не где жить, а КАК жить :smoke: !
  • 0

Маркиза Перруча

Маркиза Перруча
  • Постоялец
  • 449 сообщений

(надеюсь, нет таких))

Я когда-то из Питера уехала в Алмату и нисколько НЕ пожалела. Теперь время пришло возвращаться, и я уверена, что и в этот раз никаких сожалений не будет. Гдавное - не где жить, а КАК жить :smoke: !

НУ вот, собсвенно, и ответ на вопрос :hi: Поддерживаю на 100%.
Алматинка, Вам большой респект за добрые слова и удачи!
  • 0

Маркиза Перруча

Маркиза Перруча
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Да ... Но мы к сожалению пока не граждане России :( У нас нет ни РВП, ни ПМЖ... Ну вроде бы все разрешилось. Поговорил с врачем в школе, она с понятием :)

Ну вот и чудно :) Тут всегда со всеми можно договориться. Главное - как разговор построить ;) И папе, и маме удачи!
  • 0

• В доску свой
  • 3 016 сообщений
Desira, да, похожая ситуация)) 2 года назад из Питера в Алмату переехала и вот сейчас обдумываю назад вернуться.Люблю эти два города всей душой, они для меня родные и дорогие, хотя и разные.
Очень надеюсь, что все сложится! Спасибо Вам, и Вам, Маркиза! :kiss:

Desira, вы когда планируете вернуться? у вас тут ВНЖ, если не секрет?
  • 0

Desira

Desira

Someone special

• В доску свой
  • 2 897 сообщений

Desira, да, похожая ситуация)) 2 года назад из Питера в Алмату переехала и вот сейчас обдумываю назад вернуться.Люблю эти два города всей душой, они для меня родные и дорогие, хотя и разные.
Очень надеюсь, что все сложится! Спасибо Вам, и Вам, Маркиза! :kiss:

Desira, вы когда планируете вернуться? у вас тут ВНЖ, если не секрет?

Нет, я здесь уже давно :bow: . А выезжаем как только сделаем паспорта, уже недолго осталось :smoke:
  • 0

aggata

aggata
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Да ... Но мы к сожалению пока не граждане России :( У нас нет ни РВП, ни ПМЖ... Ну вроде бы все разрешилось. Поговорил с врачем в школе, она с понятием :)

Ну вот и чудно :) Тут всегда со всеми можно договориться. Главное - как разговор построить ;) И папе, и маме удачи!

:) :) Спасибо! ;) Раскидало нас с папой...тяжело на растояниии помочь решить возникающие проблемы еще и в другой стране, еще раз спасибо за поддержку. И принимайте уже нас в свое сообщество ;) :hi: , хотя бы пока нашу половинку :)
  • 0

Nika-aaint

Nika-aaint
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
тоже рассматриваем Питер как местожительства, всю жизнь прожила в Алмате (алматинка в пяти поколениях). Единственный момент, который меня настораживает - климат. Нет, то, что моя аллергия пропадет - в этом даже не сомневаюсь, и дождь я люблю... Но вот за мужа с хроническим бронхитом реально опасаюсь. Обращаюсь к тем, кто уже переехал - скажите, как-то климат Питера повлиял на Ваше здоровье (и здоровье деток - в особенности!!)?
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

тоже рассматриваем Питер как местожительства, всю жизнь прожила в Алмате (алматинка в пяти поколениях). Единственный момент, который меня настораживает - климат. Нет, то, что моя аллергия пропадет - в этом даже не сомневаюсь, и дождь я люблю... Но вот за мужа с хроническим бронхитом реально опасаюсь. Обращаюсь к тем, кто уже переехал - скажите, как-то климат Питера повлиял на Ваше здоровье (и здоровье деток - в особенности!!)?

Я, я сейчас вам расскажу)))
Я уж раз несколько рассказывала, но повторюсь (это очень приятная для меня история).

25 почти лет назад я была вынуждена уехать из Питера из-за климата, замученная насмерть бронхитами(( 2,5 года назад я вернулась в Питер. Что я имела в Алмате - последние три года непрерывный кашель в течение 5-ти, потом 6-ти месяцев, в последний год - 7 месяцев непрерывного кашля с августа по март... Что я имею в Питере... ничего я не имею в Питере) первый раз вот приболела ровно вчера, какой-то вирус с почты принесла, но не кашлянула я за это время НИ РАЗУ!
Поменялся климат и экологическая ситуация - чистый, хоть и влажный, воздух Питера оказался для легких сильно полезнее газовой смеси, которой приходится "дышать" в Алматы.

Со мной переехала мама 70 лет с двумя инфарктами, с аллергией и пр... Что имеется сейчас? Отсутствие аллергии (мама, кстати, это заметила только на второй год, когда я ей напомнила, что она больше не ходит с метровым платками во всех карманах)). Сердце в норме. Бодрая и энергичная дама, успевающая между выставками-парками-концертами-спектаклями еще и подрабатывать)

Так что на нас переезд сказался исключительно благоприятно.
Только в дочке никаких перемен, ровно так же здоровая на каникулах, и периодически болеет в учебное время)
  • 1

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений

А что не так в Питере с климатом? :) Нет, правда - мне здесь, вы не поверите, не хватает дождя. :) Конечно, такой засухи, как в Алма-Ате летом бывает, нет, но климат все же гораздо менее экстремальный. Плюс чистый воздух без пыли и гари. Минус жара. У меня здесь прошли бронхоспазмы, из-за которых ночью постоянно просыпалась. Сырости вообще не замечаю. Может, ее и нет? :) Тут скорее другое может повлиять. Примерно с октября-ноября начинается "темный" период, когда продолжительность светового дня сильно уменьшается, и светлого времени всего ничего, особенно если солнца нет. Может быть чисто психологически тяжело.
  • 0

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений

А что не так в Питере с климатом? :) Нет, правда - мне здесь, вы не поверите, не хватает дождя. :) Конечно, такой засухи, как в Алма-Ате летом бывает, нет, но климат все же гораздо менее экстремальный. Плюс чистый воздух без пыли и гари. Минус жара. У меня здесь прошли бронхоспазмы, из-за которых ночью постоянно просыпалась. Сырости вообще не замечаю. Может, ее и нет? :) Тут скорее другое может повлиять. Примерно с октября-ноября начинается "темный" период, когда продолжительность светового дня сильно уменьшается, и светлого времени всего ничего, особенно если солнца нет. Может быть чисто психологически тяжело.

мы сырость поначалу замечали после Астаны - в том плане что где-то в октябре наверно уже - холод до костей проникал... мерзли жутко.
а потом привыкли.

и да, вот эта темная ночь с ноября по март - угнетает.
а когда детишка начинает носом шмыгать - злое мамо выгоняет ее на улицу - и часика так на 2-3 прогуляться...
в эти выходне прогуливались в Хельсинки и Таллинне (по климату думаю то же самое что Питер) - уехали чихающие вернулись уже с сухим носом))
  • 0

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
кстати да, говорят, что сердечникам здесь лучше, чем в горах.
  • 0

Маркиза Перруча

Маркиза Перруча
  • Постоялец
  • 449 сообщений
Правда-правда! И нам хорошо тут. По приезду тоже мерзли до невозможности, а сейчас находимся "в Питерском шаблоне одежды" - короткие кожаные курточки без утеплителя почти до поздней осени, плащи, позже - не особо теплые, скорее непромокаемые спортивные куртки и пуховички. Зонт достаю только когда уж льет, как из ведра, а в большинстве случаев обходишься без зонта, и, что самое приятное, это не напрягает :) Помню свою панику по любому дождевому поводу в Ате, особенно если с ребенком на прогулке. А здесь дождь не раздражает вообще.
Особых проблем со здоровьем, к счастью, не испытывали никогда, но то, что здесь дышится значительно легче - это факт. Хотя коренные Питерцы искренне считают, что в городе отвратительная экология и многие только поэтому отправляют детей с бабушками-дедушками на лето на дачу. Если любишь загородный дом и отдых - тогда конечно дачная жизнь в радость. Но снимать на лето "курятник" вместе с кучей народа и без удобств, полагая, что дети от этого будут здоровее, на мой взгляд как-то сомнительно :) Лучше на море на пару недель и иногда при наличии средств в ближнее дальнее зарубежье на прогулки :)
Я уже, кажется, где-то про это говорила. Дежавю :)
  • 0

Tatyanka_25

Tatyanka_25
  • Постоялец
  • 325 сообщений
Девочки спасибо Вам огромное! Читаю ваши посты и с каждым днем все больше хочется в Питер. В начале лета я писала здесь и спрашивала совета у вас тогда Маркиза Перруча, очень поддержала мои начинания, за что Вам огромное спасибо :hi: :) . надеюсь что к весне следующего года мы уже будем в Питере. Небольшая загвоздка с гражданством, но думаю все решаемо и возможно.
  • 0

Nika-aaint

Nika-aaint
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
спасибо, успокоили (правда). А есть такие, кто живет в Питере, не изменив при этом казахское гражданство на российское? я для себя вижу более быстрый вариант уехать, устроить детей в школу и заниматься только ими (без устройства на работу, хотя бы какое-то время). А после, обжившись, уже заняться гражданством, если город примет. Мне очень хочется, чтобы хотя бы в среднюю школу дети пошли в Питере. Насколько критично сейчас жить там, не имея гражданства?
  • 0

• В доску свой
  • 3 016 сообщений
Nika-aaint, присоединяюсь к Вашему вопросу насчет возхможности работать итп первое время без гражданства РФ гражданину РК..

я сама не в курсе, т.к в Питере 1,5 года не была, и сама россиянка, на мне никогда не отражалось...а вот на муже....?...
  • 0

Маркиза Перруча

Маркиза Перруча
  • Постоялец
  • 449 сообщений

спасибо, успокоили (правда). А есть такие, кто живет в Питере, не изменив при этом казахское гражданство на российское? я для себя вижу более быстрый вариант уехать, устроить детей в школу и заниматься только ими (без устройства на работу, хотя бы какое-то время). А после, обжившись, уже заняться гражданством, если город примет. Мне очень хочется, чтобы хотя бы в среднюю школу дети пошли в Питере. Насколько критично сейчас жить там, не имея гражданства?

Платить за все придется больше :) Я имею ввиду медицину, школу, регистрацию и пр. "официализмы", наличие которых требуется обязательно, а с гражданством "все включено" и платить не надо.
  • 0

Маркиза Перруча

Маркиза Перруча
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Девочки спасибо Вам огромное! Читаю ваши посты и с каждым днем все больше хочется в Питер. В начале лета я писала здесь и спрашивала совета у вас тогда Маркиза Перруча, очень поддержала мои начинания, за что Вам огромное спасибо :hi: :) . надеюсь что к весне следующего года мы уже будем в Питере. Небольшая загвоздка с гражданством, но думаю все решаемо и возможно.

Спасибо! Главное - не останавливаться и верить в свои возможности! :hi:
  • 0

Gold_fish

Gold_fish
  • Свой человек
  • 832 сообщений
девочки..... а вот деткам без гражданства..... в школу и в садик....по-моемому до второй регистрации! Или каждые три месяца вывозить из РФ! А если детям получать гражданство...то только по родителям...и получается замкнутый круг! Мое мнение без гражданства РФ..здесь весьма не комфортно!
  • 0

g.g.aktas

g.g.aktas
  • Частый гость
  • 97 сообщений
Про школу именно так, каждые 3 мес. пересекать границу. Сказали в фмс.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.