Недавно я гостила 2 недели в Западном Казахстане и почувствовала такую колоссальную разницу в уровне жизни и в отношении к своим гражданам, что просто стало грустно и обидно за казахстанцев. Я ощутила просто какое-то счастье, когда уже выехали на территорию своей страны в Самарской области Мне показалось, там люди зашуганные какие-то, зазомбированные. Боятся, как раньше, на кухне громко разговаривать о политике, окна прикрывают. А канал КТК - это вообще полный пипец! А ещё я смотрела там программу местную "Давай поженимся", похохотала, так родители мои обиделись за державу.
А продукты - все дорого и некачественно. Образование все платное. Молодежь совершенно какая-то непристроенная. Не знаю, каким-то феодализмом повеяло, чес слово.
В городе Уральске я не увидела ни одной детской площадки -ни одной. Убрали Ленина, поставили какого-то Срыма Датова. Не знаю, кто такой этот Срым, но, говорят, бандит и вор был. Возможно, в российской провинции тоже не очень весело, ни была, не знаю... Я просто дни считала, когда же в свой родной двор питерский уже приехать. Пожалела, что билеты обратные уже взяла.
Нам было в Питере без гражданства тяжело: морально и материально. Но, возможно, мы просто знали, что через очень короткое время его получим. А если ты настроен, что гражданство российское ещё далеко, то можно все равно получать удовольствие просто живя в Питере Муж с синим паспортом оббегал контор 150. Нигде не брали (может, нам так не повезло). Зато после получения гражданства и прописки меняет работу уже 3-й раз и все в лучшую сторону Я тоже сейчас меняю работу. И варианты есть. Но хочется чего-то получше
Насчет страхового полиса. Мы делали в АСК-Мед по программе "Гость города" (что-то в этом роде). Совсем недорого. Туда входит какой-то стандартный минимум услуг.
Сообщение отредактировал Ануэль: 08.09.2012, 14:38:00