Перейти к содержимому

Фотография

ПетербургСанкт-Петербург

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4870

Ануэль

Ануэль
  • Свой человек
  • 585 сообщений
Здесь принадлежность к гражданству (мое мнение)совсем по другому ощущается, чем в Казахстане. Когда ты становишься гражданином России, какой бы не был бардак в стране, ты со спокойной совестью получаешь все права (и обязанности, конечно) гражданина страны. Работаешь в госорганах, получаешь медицину, образование бесплатно. Какие-то социальные мало-мальские гарантии и поддержки. Ну и вообще чувствуешь себя кумом королю :)))
Недавно я гостила 2 недели в Западном Казахстане и почувствовала такую колоссальную разницу в уровне жизни и в отношении к своим гражданам, что просто стало грустно и обидно за казахстанцев. Я ощутила просто какое-то счастье, когда уже выехали на территорию своей страны в Самарской области :) Мне показалось, там люди зашуганные какие-то, зазомбированные. Боятся, как раньше, на кухне громко разговаривать о политике, окна прикрывают. А канал КТК - это вообще полный пипец! А ещё я смотрела там программу местную "Давай поженимся", похохотала, так родители мои обиделись за державу.
А продукты - все дорого и некачественно. Образование все платное. Молодежь совершенно какая-то непристроенная. Не знаю, каким-то феодализмом повеяло, чес слово.
В городе Уральске я не увидела ни одной детской площадки -ни одной. Убрали Ленина, поставили какого-то Срыма Датова. Не знаю, кто такой этот Срым, но, говорят, бандит и вор был. Возможно, в российской провинции тоже не очень весело, ни была, не знаю... Я просто дни считала, когда же в свой родной двор питерский уже приехать. Пожалела, что билеты обратные уже взяла.

Нам было в Питере без гражданства тяжело: морально и материально. Но, возможно, мы просто знали, что через очень короткое время его получим. А если ты настроен, что гражданство российское ещё далеко, то можно все равно получать удовольствие просто живя в Питере :) Муж с синим паспортом оббегал контор 150. Нигде не брали (может, нам так не повезло). Зато после получения гражданства и прописки меняет работу уже 3-й раз и все в лучшую сторону :) Я тоже сейчас меняю работу. И варианты есть. Но хочется чего-то получше :)
Насчет страхового полиса. Мы делали в АСК-Мед по программе "Гость города" (что-то в этом роде). Совсем недорого. Туда входит какой-то стандартный минимум услуг.

Сообщение отредактировал Ануэль: 08.09.2012, 14:38:00

• 7

ksenija18_kz

ksenija18_kz
  • Свой человек
  • 960 сообщений
Да, согласна с Ануэль, получение российского гражданства много значит.... Но без регистрации (прописки) мало что меняется, это мы ощутили на собственном опыте... Сейчас вот тоже услышала новости из родного Павлодара. Его к международному саммиту приводят в порядок, так доходит до того, что в отдельных домах (видимо, стоящих в местах проезда глав государств) за счет акимата ставят пластиковые окна, и люди, обделенные этим благом, начинают скандалить с более удачливыми соседями, хотя окна эти очень низкого качества и хорошо, если до первых бурь простоят. А наш дом так вообще разрисовали в веселые цвета, закрыли заборчиками все трубы..... В общем, говорят, город не узнать, миллиарды потрачены на благоустройство.... Было хорошо, что все, что они наспех делали простояло бы как можно дольше.... Людям на радость, а не только пыль в глаза пустить....
  • 0

Natali58

Natali58
  • Гость
  • 8 сообщений
При наличии РВП нужно брать миграционную карту и регистрироваться?
  • 0

untouchable02

untouchable02
  • Частый гость
  • 91 сообщений
всем привет, ребята, у меня такой вопрос: если ребенку три года, родился в Казахстане, надо ли ему в Питере будет что-то из бумажек получать-менять, или свид-во о рождении вообще никакой роли не играет. Ес-но, пропишем в Питере. И еще: будут ли моему мужу какие то привилегии в получении гражданства, если я гражданка РФ
  • 0

untouchable02

untouchable02
  • Частый гость
  • 91 сообщений
всем привет, ребята, у меня такой вопрос: если ребенку три года, родился в Казахстане, надо ли ему в Питере будет что-то из бумажек получать-менять, или свид-во о рождении вообще никакой роли не играет. Ес-но, пропишем в Питере. И еще: будут ли моему мужу какие то привилегии в получении гражданства, если я гражданка РФ
  • 0

Capetown

Capetown
  • Гость
  • 10 сообщений

И еще: будут ли моему мужу какие то привилегии в получении гражданства, если я гражданка РФ

думаю это учитывается, но не как привилея.
  • 0

Алматинка по национальности

Алматинка по национальности
  • В доску свой
  • 3 016 сообщений
Capetown, т.е какой-то упрощенки в получении гражданства РФ нет? если жена-гражданка РФ и родилась в Питере. прожила итп, а муж гражданин РК?

сколько сейчас в среднем по времени занимает получение гражданства рф?
  • 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений

Capetown, т.е какой-то упрощенки в получении гражданства РФ нет? если жена-гражданка РФ и родилась в Питере. прожила итп, а муж гражданин РК?

Какая-то упрощенка таки есть. :faceoff:
1. Муж может получить РВП без квоты, поскольку жена - гражданка РФ. Правда, при условии, что ваш брак заключен не менее 6 мес назад от даты подачи доков на РВП.
2. Через 7 мес. после получения РВП муж сможет подать доки на ВНЖ. Еще примерно полгода ожидания решения по ВНЖ.
3. После получения ВНЖ можно сразу подавать на гражданство по 4-х стороннему соглашению (по жене - гражданке РФ). Срок рассмотрения - до 3 мес. Может, чуть дольше

Т.е. примерно полтора года на все про все.
Правда, для всего вышеперечисленного вам нужно иметь постоянную прописку в РФ.
По вопросам получения гражданства разными способами вам лучше в более профильных темах проконсультироваться, по выезду на ПМЖ в РФ.
  • 0

Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Если не ошибаюсь:
Если в браке более 3-х лет, то упрощенка по ФЗ, если нет, по 4-х стороннему. В обоих случаях необходимо РВП и ВНЖ.
РВП можно получить без учета квоты (по ребенку).

Сообщение отредактировал Мона: 11.09.2012, 12:08:37

• 0

Capetown

Capetown
  • Гость
  • 10 сообщений
Сорри, не пояснил сразу. я боюсь сейчас говорит что-то точно, потому что владею инфой по статусу на 2009 год. После этого у них не раз менялись правила получения гражданства. На форуме можно найти оветы на организационные вопросы, на юридические - думаю лучше в консульствах/представительствах.
  • 0

Маркиза Перруча

Маркиза Перруча
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Гражданство на ребенка получить придется. В казахское Свидетельство о рождении вклейку сделают о том, что Ваш ребенок - гражданин РФ, само свидетельство останется прежним. Постоянная регистрация у детей ни в каких документах не отмечается, только в жилконторе. По временной регистрации отдельную бумажку дают.
  • 0

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
Нам в свидетельство о рождении ничего не вклеивали, мы переводили печать на нем (единственное что было полностью на каз.яз.) и поставили штамп о гражданстве на обороте самой бумажки. По идее оно сейчас вроде как недействительно... но никаких претензий к нему нигде не предъявляется.
  • 0

Ануэль

Ануэль
  • Свой человек
  • 585 сообщений
Нам тоже только печать поставили, на кот. написано, что гражданство России и + перевод сделали с каз.
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений
Хочу в Казкоммерцбанк!! сорри, накипело))

Вопрос, который в Казкоме я регулярно решала за 10 минут, ввел в ступор все отделение ВТБ, обещали перезвонить, как узнают... пол-дня прошло... еще не узнали. До Сити вообще дозвониться не могу, родной Москоммерц этим не занимается(((

Мож, присоветуете еще какой приличный банк?
  • 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений

Вопрос, который в Казкоме я регулярно решала за 10 минут, ввел в ступор все отделение ВТБ, обещали перезвонить, как узнают... пол-дня прошло... еще не узнали. До Сити вообще дозвониться не могу, родной Москоммерц этим не занимается(((

Промсвязьбанк (у них офис на пл.Победы)? Альфабанк? Газпромбанк еще большой и толстый. :)
  • 0

Маркиза Перруча

Маркиза Перруча
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Лина, все зависит от отделения банка. Но в офисах в центре, как правило, более продвинутый персонал работает. И в ВТБ есть знающие люди :) Смотря какой вопрос, а то можно и во всех банках сотрудников в ступор ввести. Казком он все-таки в некоторых вопросах гораздо продвинутее, нежели Российские банки. Из личной практики общения - Газпромбанк ну очень тяжко ворочается с физ.лицами, видать, не царское дело. В ВТБ лучше всего ходить на Чайковского, 32 (хотя и там на старуху проруха бывает), Альфа банк (я давно уже из клиент) - лучше на м. Александра Невского. Лично мне с ними было удобнее, у них у единственных депозитные счета между городами прозрачные, да так и осталась с ними. У них же интернет-банкинг удобный, чего не скажешь, например, о ВТБ. Еще Абсолют банк достаточно адекватный, но к ним ездить неудобно.
  • 0

untouchable02

untouchable02
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Гражданство на ребенка получить придется. В казахское Свидетельство о рождении вклейку сделают о том, что Ваш ребенок - гражданин РФ, само свидетельство останется прежним. Постоянная регистрация у детей ни в каких документах не отмечается, только в жилконторе. По временной регистрации отдельную бумажку дают.

спасибо, кстати, мне написали из консульства, что если муж оканчивал российский вуз после 2002 года, это дает какие то привилегии в гражданстве (получении), какие именно-жду ответа
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

спасибо, кстати, мне написали из консульства, что если муж оканчивал российский вуз после 2002 года, это дает какие то привилегии в гражданстве (получении), какие именно-жду ответа

Вы можете совершенно самостоятельно прочитать закон о гражданстве и не ждать ответов. Я понимаю, напрягать консульство по каким-то сложным или неоднозначным вопросам, но о стандартной процедуре и о стандартных льготах можно узнать, просто прочитав соответствующие документы.
А уж на этом форуме все эти случаи обсудили со всех сторон неоднократно.
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Лина, все зависит от отделения банка. Но в офисах в центре, как правило, более продвинутый персонал работает.

Мне странно, что стандартная процедура банка (пусть и не самая популярная) вызывает ступор у сотрудников. Какого фига мне переться в другой офис (время вообще-то денег стоит), зачем тогда офисы по городу?
НЕ, хочу в Казком!!

ВТБ, кстати, так и не звонят до сих пор - сутки прошли...
  • 0

ksenija18_kz

ksenija18_kz
  • Свой человек
  • 960 сообщений

п."в". ч.1 ст. 14 ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" :получение среднего профессионального или высшего профессионального образования в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года дает право иностранному гражданину или лицу без гражданства обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке (без соблюдения обязательного непрерывного 5-тилетнего срока проживания в РФ со дня получения ВНЖ)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.