Перейти к содержимому

Фотография

ПетербургСанкт-Петербург

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4870

Desira

Desira

Someone special

• В доску свой
  • 2 897 сообщений

Не подскажете, где именно в контакте искать инфу по продаже/съему жилья от хозяев? Есть прямая ссылка?

Вот такая группа есть - http://vk.com/bez_posrednikov_piter. И там же в этой группе еще есть ссылки на похожие группы

Еще есть Интерактивная Биржа Недвижимости Петербурга. Но здесь уже с посредниками

Спасибо за подсказки, будем посмотреть :hi:
  • 0

Hrom

Hrom
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Доброго дня всем! Проблемка вылезла... Кто отправлял детей в школу как проходили мед коммиссию... Дочь еще гражданин Казахстана. Есть регистрация но не можем получить мед полис ОМС. А без полиса не регистрируют в поликлиннике... Будте добры подскажите как получить полис ОМС не очень дорого:(
  • 0

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
полис ОМС не дорого не дают по-моему.
его дают просто так, ДМС может быть получить какой-нибудь?
или раскошелиться на платных спецов в той же поликлинике - мы когда приехали и были без полисов, точно помню что так принимали но за денежку.
ну то есть спецы те же - просто платные услуги оформляете.

Сообщение отредактировал Eva_S: 03.09.2012, 14:53:37

• 0

aggata

aggata
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

или раскошелиться на платных спецов в той же поликлинике - мы когда приехали и были без полисов, точно помню что так принимали но за денежку.

Eva_S, а ДМС как можно оформить, помогите пожалуйста советом, если можно подробней...
Я мама девочки и к сожалению еще в Алматы, муж в Питере бегает с ребенком, гражданство у дочери будет через 3-4 месяца.
Заранее всем благодарна!
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Eva_S, а ДМС как можно оформить, помогите пожалуйста советом, если можно подробней...
Я мама девочки и к сожалению еще в Алматы, муж в Питере бегает с ребенком, гражданство у дочери будет через 3-4 месяца.
Заранее всем благодарна!

обратиться в любую страховую компанию, которые находятся секундным поиском в интренете
  • 0

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
почитайте еще тут - http://xn--h1afefccr...ai/propiska.htm
  • 0

Алматинка по национальности

• В доску свой
  • 3 016 сообщений
всем привет!
эхх..скучаю по питеру...переехала из спб в алматы из-за любимого) хотя и так всю жизнь между этими двумя родными городами.

родилась,жила, выучилась в питере, приехала в алматы и оформила ВНЖ.

теперь обратно тянет, если честно...конечно, везде свои плюсы и минусы, люблю питер и алмату, но что-то в последнее время хочется обратно. Но теперь уже с любимым...Вот думаю, стоит или нет..как с работой, жильем итп....я-то там как рыба в воде, а он..

примите меня плиз в свои ряды)
если что, подскажу в каких-то вопросах,все-таки питерская

Сообщение отредактировал Алматинка по национальности: 03.09.2012, 15:47:29

• 0

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
я так же уезжала, только не из Питера и не в Алмату))
а потом мужа сюда увезла, до сих пор иногда приходится объяснять про разницу менталитетов, какие-то ситуации разъяснять, что здесь все же не совсем так, как было и в Астане и в Устькамане.
а с работой.. у меня муж вообще ни разу тут до переезда не был, тем не менее работу нашел себе он и поменял два раза с 2009 года тоже он, "рыба в воде" в нашей семье (т.е. я) - так, на подхвате)) Так что думаю по поводу работы особо переживать не стоит, сориентируется.
  • 0

• В доску свой
  • 3 016 сообщений
Ева, вот-вот, тоже не был ни разу. След.летом планируем в отпуск, до этого все никак было не съездить..покажу ему родной город)
Он казах, в Питере валом казахов, конечно, но вот...насчет работы-у кого как..зависит от образования, опыта работы...навыков...языков..эхх, надо стараться. Я всегда без проблем находила, более того, всегда искала работу только в своем районе))чтобы ближе к дому...а ему надо будет рассматривать все варианты, лишь бы взяли побыстрее...без гражданства не очень охотно берут.

боюсь очень,что менталитет не подойдет, и что скучать будет больше, чем хотеть жить в спб. хотя он говорит все наоборот....хочется верить!

Сообщение отредактировал Алматинка по национальности: 03.09.2012, 17:18:16

• 0

aggata

aggata
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Заранее всем благодарна!

обратиться в любую страховую компанию, которые находятся секундным поиском в интренете

Недешевое удовольствие, а речь идет о 3- 4 месяцах и потом она как гр.РФ получит страховку. Страховка нужна только для школы.
  • 0

Маркиза Перруча

Маркиза Перруча
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Доброго дня всем! Проблемка вылезла... Кто отправлял детей в школу как проходили мед коммиссию... Дочь еще гражданин Казахстана. Есть регистрация но не можем получить мед полис ОМС. А без полиса не регистрируют в поликлиннике... Будте добры подскажите как получить полис ОМС не очень дорого :(

В поликлинике обязаны поставить на учет по месту фактического проживания, полис требовать они не имеют права. Просто без полиса, как Ева сказала, все походы к врачам будут платные. Я так сама ребенка на учет ставила по приезду и платила за все, пока гражданства не было. Поликлиника даже регистрацию не должна требовать, они берут на учет по адресу фактического проживания.
А со школой, я думаю, можно договориться, мож справку от участкового врача взять временную о том, что ребенок зарегистрирован в поликлинике и имеет право посещать школу. Я думаю, что школы на этом уже "собаку съели", поскольку детей граждан государств Кавказа в школах великое множество, и большинство из них российского гражданства не имеют :) . А потом по получении гражданства РФ оформите ОМС. ДМС ИМХО дорогое удовольствие если его только из-за школы оформлять.
Кстати, тут на форуме была информация, что по РВП вроде как дают ОМС. Странно, что вообще возникли проблемы с его получением.... Или мож я чего не так поняла с РВП..

Сообщение отредактировал Маркиза Перруча: 04.09.2012, 11:54:06

• 0

Маркиза Перруча

Маркиза Перруча
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Ева, вот-вот, тоже не был ни разу. След.летом планируем в отпуск, до этого все никак было не съездить..покажу ему родной город)
Он казах, в Питере валом казахов, конечно, но вот...насчет работы-у кого как..зависит от образования, опыта работы...навыков...языков..эхх, надо стараться. Я всегда без проблем находила, более того, всегда искала работу только в своем районе))чтобы ближе к дому...а ему надо будет рассматривать все варианты, лишь бы взяли побыстрее...без гражданства не очень охотно берут.

боюсь очень,что менталитет не подойдет, и что скучать будет больше, чем хотеть жить в спб. хотя он говорит все наоборот....хочется верить!

Вы же сама Петербурженка, все знаете как здесь и что :) Ничего не бойтесь, и выбросите все тени сомнения из головы. И мужу скажите, чтобы выбросил. Тогда все получится. Не думайте о том, что не тот менталитет, национальность, опыт, деньги и пр. По большому счету это все фигня и комплексы, которые нужно отбросить подальше. Каждый все равно находит тот круг общения и тот менталитет, который ему по душе. И с работой также. Да, уйдет время на притирки, куда без этого. Дискомфорт все равно будет. Но если Вы и муж в себе уверены, все остальное не будет помехой ни в чем. И только от Вас зависит как долго Вы будете пребывать в состоянии дискомфорта (или вообще не будете).
  • 1

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
вот про полис ОМС - не помню уже на сто процентов точно как мы получали, но точно первые (временные) полисы - по временной же регистрации. У дочери при этом было и есть синее свидетельство о рождении - по нему никак не определить чья она гражданка, и выдали без проблем полис...
вот пока регистрации не было - да, в полисе отказывали и в поликлинику приглашали на платной основе.
  • 0

aggata

aggata
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Доброго дня всем! Проблемка вылезла... Кто отправлял детей в школу как проходили мед коммиссию... Дочь еще гражданин Казахстана. Есть регистрация но не можем получить мед полис ОМС. А без полиса не регистрируют в поликлиннике... Будте добры подскажите как получить полис ОМС не очень дорого :(

В поликлинике обязаны поставить на учет по месту фактического проживания, полис требовать они не имеют права. Просто без полиса, как Ева сказала, все походы к врачам будут платные. Я так сама ребенка на учет ставила по приезду и платила за все, пока гражданства не было. Поликлиника даже регистрацию не должна требовать, они берут на учет по адресу фактического проживания.
А со школой, я думаю, можно договориться, мож справку от участкового врача взять временную о том, что ребенок зарегистрирован в поликлинике и имеет право посещать школу. Я думаю, что школы на этом уже "собаку съели", поскольку детей граждан государств Кавказа в школах великое множество, и большинство из них российского гражданства не имеют :) . А потом по получении гражданства РФ оформите ОМС. ДМС ИМХО дорогое удовольствие если его только из-за школы оформлять.
Кстати, тут на форуме была информация, что по РВП вроде как дают ОМС. Странно, что вообще возникли проблемы с его получением.... Или мож я чего не так поняла с РВП..

Спасибо Вам огромное, за помощь!!! Ваши советы как то вот всегда четкой конкретикой отличаются и уверенностью :), страхи улетучиваются, силы появляются :) Да вот у нас так получилось, не успели в Алматы с дочкой получить разрешение на получение гражданства, очереди, все очень долго ждать приходится:(.., но решили все-таки год учебный не терять, т.к. мы взрослые уже:)
  • 0

aggata

aggata
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

вот про полис ОМС - не помню уже на сто процентов точно как мы получали, но точно первые (временные) полисы - по временной же регистрации. У дочери при этом было и есть синее свидетельство о рождении - по нему никак не определить чья она гражданка, и выдали без проблем полис...
вот пока регистрации не было - да, в полисе отказывали и в поликлинику приглашали на платной основе.

Спасибо!
  • 0

Hrom

Hrom
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Всем огромное спасибо за помощь и понимание! :))
  • 0

Маркиза Перруча

Маркиза Перруча
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Спасибо Вам огромное, за помощь!!! Ваши советы как то вот всегда четкой конкретикой отличаются и уверенностью :), страхи улетучиваются, силы появляются :) Да вот у нас так получилось, не успели в Алматы с дочкой получить разрешение на получение гражданства, очереди, все очень долго ждать приходится :(.., но решили все-таки год учебный не терять, т.к. мы взрослые уже :)

И Вам спасибо за добрые слова :)
Залезла навскидку на Ресо-мед http://spb.reso-med....get_policy_omc/. ОМС дают-таки инстранцам и временно, и постоянно проживающим в РФ, и, конечно же детям. Так что терпения и удачи :hi:
  • 0

Eva_S

Eva_S
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений
оказывается самый-самый главный в Ресо-меде в СПб - папа одногруппника моей дочки в д/с)))))

Сообщение отредактировал Eva_S: 04.09.2012, 17:16:37

• 0

Hrom

Hrom
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Да ... Но мы к сожалению пока не граждане России :( У нас нет ни РВП, ни ПМЖ... Ну вроде бы все разрешилось. Поговорил с врачем в школе, она с понятием :)
  • 0

Hrom

Hrom
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
Еще раз всем огромное спасибо:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.