Спасибо за подсказки, будем посмотретьВот такая группа есть - http://vk.com/bez_posrednikov_piter. И там же в этой группе еще есть ссылки на похожие группы
Не подскажете, где именно в контакте искать инфу по продаже/съему жилья от хозяев? Есть прямая ссылка?
Еще есть Интерактивная Биржа Недвижимости Петербурга. Но здесь уже с посредниками
ПетербургСанкт-Петербург
Отправлено 03.09.2012, 12:05:15
Отправлено 03.09.2012, 12:28:50
Отправлено 03.09.2012, 14:51:11
его дают просто так, ДМС может быть получить какой-нибудь?
или раскошелиться на платных спецов в той же поликлинике - мы когда приехали и были без полисов, точно помню что так принимали но за денежку.
ну то есть спецы те же - просто платные услуги оформляете.
Сообщение отредактировал Eva_S: 03.09.2012, 14:53:37
Отправлено 03.09.2012, 15:19:17
Eva_S, а ДМС как можно оформить, помогите пожалуйста советом, если можно подробней...полис ОМС не дорого не дают по-моему.
или раскошелиться на платных спецов в той же поликлинике - мы когда приехали и были без полисов, точно помню что так принимали но за денежку.
Я мама девочки и к сожалению еще в Алматы, муж в Питере бегает с ребенком, гражданство у дочери будет через 3-4 месяца.
Заранее всем благодарна!
Отправлено 03.09.2012, 15:28:47
обратиться в любую страховую компанию, которые находятся секундным поиском в интренетеEva_S, а ДМС как можно оформить, помогите пожалуйста советом, если можно подробней...
полис ОМС не дорого не дают по-моему.
Я мама девочки и к сожалению еще в Алматы, муж в Питере бегает с ребенком, гражданство у дочери будет через 3-4 месяца.
Заранее всем благодарна!
Отправлено 03.09.2012, 15:43:47
Отправлено 03.09.2012, 15:46:58
эхх..скучаю по питеру...переехала из спб в алматы из-за любимого) хотя и так всю жизнь между этими двумя родными городами.
родилась,жила, выучилась в питере, приехала в алматы и оформила ВНЖ.
теперь обратно тянет, если честно...конечно, везде свои плюсы и минусы, люблю питер и алмату, но что-то в последнее время хочется обратно. Но теперь уже с любимым...Вот думаю, стоит или нет..как с работой, жильем итп....я-то там как рыба в воде, а он..
примите меня плиз в свои ряды)
если что, подскажу в каких-то вопросах,все-таки питерская
Сообщение отредактировал Алматинка по национальности: 03.09.2012, 15:47:29
Отправлено 03.09.2012, 16:09:56
а потом мужа сюда увезла, до сих пор иногда приходится объяснять про разницу менталитетов, какие-то ситуации разъяснять, что здесь все же не совсем так, как было и в Астане и в Устькамане.
а с работой.. у меня муж вообще ни разу тут до переезда не был, тем не менее работу нашел себе он и поменял два раза с 2009 года тоже он, "рыба в воде" в нашей семье (т.е. я) - так, на подхвате)) Так что думаю по поводу работы особо переживать не стоит, сориентируется.
Отправлено 03.09.2012, 17:06:53
Он казах, в Питере валом казахов, конечно, но вот...насчет работы-у кого как..зависит от образования, опыта работы...навыков...языков..эхх, надо стараться. Я всегда без проблем находила, более того, всегда искала работу только в своем районе))чтобы ближе к дому...а ему надо будет рассматривать все варианты, лишь бы взяли побыстрее...без гражданства не очень охотно берут.
боюсь очень,что менталитет не подойдет, и что скучать будет больше, чем хотеть жить в спб. хотя он говорит все наоборот....хочется верить!
Сообщение отредактировал Алматинка по национальности: 03.09.2012, 17:18:16
Отправлено 03.09.2012, 17:28:51
Недешевое удовольствие, а речь идет о 3- 4 месяцах и потом она как гр.РФ получит страховку. Страховка нужна только для школы.обратиться в любую страховую компанию, которые находятся секундным поиском в интренете
Eva_S, а ДМС как можно оформить, помогите пожалуйста советом, если можно подробней...
полис ОМС не дорого не дают по-моему.
Заранее всем благодарна!
Отправлено 04.09.2012, 11:47:02
В поликлинике обязаны поставить на учет по месту фактического проживания, полис требовать они не имеют права. Просто без полиса, как Ева сказала, все походы к врачам будут платные. Я так сама ребенка на учет ставила по приезду и платила за все, пока гражданства не было. Поликлиника даже регистрацию не должна требовать, они берут на учет по адресу фактического проживания.Доброго дня всем! Проблемка вылезла... Кто отправлял детей в школу как проходили мед коммиссию... Дочь еще гражданин Казахстана. Есть регистрация но не можем получить мед полис ОМС. А без полиса не регистрируют в поликлиннике... Будте добры подскажите как получить полис ОМС не очень дорого
А со школой, я думаю, можно договориться, мож справку от участкового врача взять временную о том, что ребенок зарегистрирован в поликлинике и имеет право посещать школу. Я думаю, что школы на этом уже "собаку съели", поскольку детей граждан государств Кавказа в школах великое множество, и большинство из них российского гражданства не имеют . А потом по получении гражданства РФ оформите ОМС. ДМС ИМХО дорогое удовольствие если его только из-за школы оформлять.
Кстати, тут на форуме была информация, что по РВП вроде как дают ОМС. Странно, что вообще возникли проблемы с его получением.... Или мож я чего не так поняла с РВП..
Сообщение отредактировал Маркиза Перруча: 04.09.2012, 11:54:06
Отправлено 04.09.2012, 12:00:58
Вы же сама Петербурженка, все знаете как здесь и что Ничего не бойтесь, и выбросите все тени сомнения из головы. И мужу скажите, чтобы выбросил. Тогда все получится. Не думайте о том, что не тот менталитет, национальность, опыт, деньги и пр. По большому счету это все фигня и комплексы, которые нужно отбросить подальше. Каждый все равно находит тот круг общения и тот менталитет, который ему по душе. И с работой также. Да, уйдет время на притирки, куда без этого. Дискомфорт все равно будет. Но если Вы и муж в себе уверены, все остальное не будет помехой ни в чем. И только от Вас зависит как долго Вы будете пребывать в состоянии дискомфорта (или вообще не будете).Ева, вот-вот, тоже не был ни разу. След.летом планируем в отпуск, до этого все никак было не съездить..покажу ему родной город)
Он казах, в Питере валом казахов, конечно, но вот...насчет работы-у кого как..зависит от образования, опыта работы...навыков...языков..эхх, надо стараться. Я всегда без проблем находила, более того, всегда искала работу только в своем районе))чтобы ближе к дому...а ему надо будет рассматривать все варианты, лишь бы взяли побыстрее...без гражданства не очень охотно берут.
боюсь очень,что менталитет не подойдет, и что скучать будет больше, чем хотеть жить в спб. хотя он говорит все наоборот....хочется верить!
Отправлено 04.09.2012, 12:53:26
вот пока регистрации не было - да, в полисе отказывали и в поликлинику приглашали на платной основе.
Отправлено 04.09.2012, 13:41:26
Спасибо Вам огромное, за помощь!!! Ваши советы как то вот всегда четкой конкретикой отличаются и уверенностью , страхи улетучиваются, силы появляются Да вот у нас так получилось, не успели в Алматы с дочкой получить разрешение на получение гражданства, очереди, все очень долго ждать приходится.., но решили все-таки год учебный не терять, т.к. мы взрослые ужеВ поликлинике обязаны поставить на учет по месту фактического проживания, полис требовать они не имеют права. Просто без полиса, как Ева сказала, все походы к врачам будут платные. Я так сама ребенка на учет ставила по приезду и платила за все, пока гражданства не было. Поликлиника даже регистрацию не должна требовать, они берут на учет по адресу фактического проживания.
Доброго дня всем! Проблемка вылезла... Кто отправлял детей в школу как проходили мед коммиссию... Дочь еще гражданин Казахстана. Есть регистрация но не можем получить мед полис ОМС. А без полиса не регистрируют в поликлиннике... Будте добры подскажите как получить полис ОМС не очень дорого
А со школой, я думаю, можно договориться, мож справку от участкового врача взять временную о том, что ребенок зарегистрирован в поликлинике и имеет право посещать школу. Я думаю, что школы на этом уже "собаку съели", поскольку детей граждан государств Кавказа в школах великое множество, и большинство из них российского гражданства не имеют . А потом по получении гражданства РФ оформите ОМС. ДМС ИМХО дорогое удовольствие если его только из-за школы оформлять.
Кстати, тут на форуме была информация, что по РВП вроде как дают ОМС. Странно, что вообще возникли проблемы с его получением.... Или мож я чего не так поняла с РВП..
Отправлено 04.09.2012, 13:42:05
Спасибо!вот про полис ОМС - не помню уже на сто процентов точно как мы получали, но точно первые (временные) полисы - по временной же регистрации. У дочери при этом было и есть синее свидетельство о рождении - по нему никак не определить чья она гражданка, и выдали без проблем полис...
вот пока регистрации не было - да, в полисе отказывали и в поликлинику приглашали на платной основе.
Отправлено 04.09.2012, 16:16:23
Спасибо Вам огромное, за помощь!!! Ваши советы как то вот всегда четкой конкретикой отличаются и уверенностью , страхи улетучиваются, силы появляются Да вот у нас так получилось, не успели в Алматы с дочкой получить разрешение на получение гражданства, очереди, все очень долго ждать приходится .., но решили все-таки год учебный не терять, т.к. мы взрослые уже
И Вам спасибо за добрые слова
Залезла навскидку на Ресо-мед http://spb.reso-med....get_policy_omc/. ОМС дают-таки инстранцам и временно, и постоянно проживающим в РФ, и, конечно же детям. Так что терпения и удачи
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0